AC3 -> AAC, ça passe pas [Réglé]
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> Charte du forum

Réglement intérieur du forum : La loi interdit la récupération "sauvage" des films sur internet, n'est tolérée que la "copie de sauvegarde personnelle". TOUTE mention à une activité "hors la loi" sera sanctionnée directement par une fermeture du sujet voire un avertissement ...

Ripp-it Te@m

5 Pages V   1 2 3 4 5 >  
Reply to this topicStart new topic
El Polo
posté 12/06/2006 à 18:57 Bookmark and Share
Message #1


Cascadeur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 130
Inscrit : 12/06/2006
Lieu : Nantes
Membre no 19.249



ça c'est cool! une section spéciale noobs!

bon alors, voici mon objectif: ripper DVD en mkv h264/AAC5.1(plusieurs langues)/sstitres

et maintenant mon souci:
je rippe, aucun problème, d2v ok
j'encode:
-analyse audio via vstreaminfo
-piste principale: francais, sortie AAC 5.1 VBR
-piste secondaire: anglais, sortie AAC 5.1 VBR
-vidéo x264, encapsulation mkv

je lance l'encodage (audio seul ou audio+video+mux, pas d'importance)
extraction AC3 ok
mais fichier wave non créé, fin de l'histoire interro1.gif

Ripp-it_AM [ 5.0.1d ]
****************************************************

[ Video ]
DivX : OK [ 6.1.1.1031 ]
Xvid : - [ INTROUVABLE ]
X264 : - [ INTROUVABLE ]
VP6 : - [ INTROUVABLE ]
VP7 : - [ INTROUVABLE ]
DivX 3.11 : - [ INTROUVABLE ]
Quicktime Alternative : OK [ 1.70 ]
ffdshow : OK [ 20060123 ]
----------------------------------------------------
[ Audio ]
CORE - AAC Codec : - [ INTROUVABLE ]
LAME - MP3 Codec : OK [ 0.0.9.0 ]
AC3 Filter : - [ INTROUVABLE ]
Ogg Vorbis : - [ INTROUVABLE ]
----------------------------------------------------
[ Miscs ]
PepsiCoda (Encoding) ON
PepsiCoda (re-encoding) OFF
Pack PSP/iPod/3GP : - [ INTROUVABLE ]
Ripp-it Codec Pack : - [ INTROUVABLE ]
DVDFab Platinum : - [ INTROUVABLE ]
DVDFab Decrypter : - [ INTROUVABLE ]
Web Browser : C:\program files\Internet Explorer\iexplore.exe
----------------------------------------------------
[ AVISYNTH ]
AVIsynth.dll OK [ 2.5.6.0 ]
C:\Program Files\AviSynth 2.5\plugins\*.*
- colors_rgb.avsi OK
- DirectShowSource.dll OK
- ffavisynth.dll ?? [ Plugin externe - (peut engendrer des problèmes) ]
- TCPDeliver.dll OK
----------------------------------------------------
[ Matroska (MKV) ]
Matroska Pack : OK [ 1.1.2.1230 ]
MKVtoolnix : OK [ v1.6.0 ]
MUX MKV : C:\PROGRA~1\RIPP-I~1\MKVtoolnix\MKVmerge.exe : OK
DEMUX MKV GUI : C:\PROGRA~1\RIPP-I~1\MKVtoolnix\MKVEXTRACTGUI.exe : OK
MKVINFOS : C:\PROGRA~1\RIPP-I~1\MKVtoolnix\mkvinfo.exe : OK
DEMUX MKV : C:\PROGRA~1\RIPP-I~1\MKVtoolnix\mkvextract.exe : OK
----------------------------------------------------
[ Real Video (RV9/RV10 - .rmvb) ]
Real Alternative : OK [ 1.48 ]
CODEC RV9/10 : OK (Alternative)
ENCODE RV40 : C:\Program Files\Ripp-it_AM\PRODUCER\producer.exe : OK [ 10.0.0.74 ]
----------------------------------------------------
[ MPEG 1/2 - (VCD/SVCD/DVD - .mpg .mp2) ]
ENCODE MPEG : C:\Program Files\Ripp-it_AM\TMPGenc\TMPGEnc.exe : OK [ 2.524.63.181 ]
----------------------------------------------------
[ NERO Burning Rom ]
NERO BURNING ROM: C:\Program Files\Ahead\Nero\nero.exe : OK [ 6.6.1.4 ]
NERO COMMAND : C:\Program Files\Ahead\Nero\NeroCmd.exe : OK
----------------------------------------------------


précision: quand je fais réencoder audio, ça fait pareil

Ce message a été modifié par El Polo - 04/07/2006 à 17:56.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Winche
posté 12/06/2006 à 19:17 Bookmark and Share
Message #2


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 22.186
Inscrit : 30/08/2004
Lieu : Saboteur ^^
Membre no 4.191



Quel est ton dossier de travail en entrée et sortie ?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
El Polo
posté 12/06/2006 à 19:35 Bookmark and Share
Message #3


Cascadeur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 130
Inscrit : 12/06/2006
Lieu : Nantes
Membre no 19.249



(winche @ lundi 12 juin 2006 à 19:17) *
Quel est ton dossier de travail en entrée et sortie ?

je travaille dans un dossier sur mon bureau
c:/documents and settings/propriétaire/bureau/temp dvd/

edit: arf mince! je viens de voir ça http://forum.ripp-it.com/sujet_t4363.htm
je vais retenter, ça viens surement de là

Ce message a été modifié par El Polo - 12/06/2006 à 19:38.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
micjul
posté 12/06/2006 à 19:53 Bookmark and Share
Message #4


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Super Modérateurs
Messages : 6.326
Inscrit : 19/03/2004
Lieu : Un chouette endroit
Membre no 1.888



Oui, il y a de grandes chances ...
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
El Polo
posté 12/06/2006 à 20:03 Bookmark and Share
Message #5


Cascadeur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 130
Inscrit : 12/06/2006
Lieu : Nantes
Membre no 19.249



bon, c'était bien ça, le wav passe, mais maintenant ça bloque juste après:
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Winche
posté 12/06/2006 à 20:03 Bookmark and Share
Message #6


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 22.186
Inscrit : 30/08/2004
Lieu : Saboteur ^^
Membre no 4.191



Regarde ma signature .. cling1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
El Polo
posté 12/06/2006 à 20:08 Bookmark and Share
Message #7


Cascadeur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 130
Inscrit : 12/06/2006
Lieu : Nantes
Membre no 19.249



oui c'est bien ce que j'ai fait, je travaille maintenant dans c:/temp/
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
earendil
posté 12/06/2006 à 20:11 Bookmark and Share
Message #8


Vingilo Modo
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.561
Inscrit : 11/06/2005
Membre no 9.081



c'est peut-être bête, mais tu encodes en AAC alors que tu n'as pas le codec AAC installé sur ta machine... euh.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Winche
posté 12/06/2006 à 20:32 Bookmark and Share
Message #9


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 22.186
Inscrit : 30/08/2004
Lieu : Saboteur ^^
Membre no 4.191



Il doit avoir CoreaacDS .. ça me fait la même chose .. cling1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
El Polo
posté 12/06/2006 à 20:43 Bookmark and Share
Message #10


Cascadeur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 130
Inscrit : 12/06/2006
Lieu : Nantes
Membre no 19.249



j'ai tout ce qu'il faut, je pense... voici la liste:
dans /dlls/
aac.dll
aacenc.exe
aacenc32.dll
aacpatch.exe
neroaacdec.exe
neroaacenc.exe
neroaacenc_sse2.exe
neroaactag.exe
nsv_coder_aac.dll

et dans producer/codecs/
raac.dll


edit: petite précision, en utilisant belight (besweetGUI), je peux encoder en aac (he 5.1), et le lire ensuite sans soucis
edit2: le wave a bien été généré, et je peux le réencoder (en utilisant neroaacenc_sse2), pourquoi ça ne fonctionne pas en passant par encoder film?
euh, en fait non, en faisant réencoder, ça marche pas non plus, neroaacenc fait son boulot, mais ensuite plus rien, et le fichier réalisé n'est pas bon
edit3: je me sert de ffdshow pour lire le aac, avec realaac

Ce message a été modifié par El Polo - 12/06/2006 à 21:03.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
underground78
posté 12/06/2006 à 21:28 Bookmark and Share
Message #11


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 14.676
Inscrit : 11/02/2005
Membre no 7.180



Désactive ffdshow temporairement pour voir ...
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
El Polo
posté 13/06/2006 à 11:27 Bookmark and Share
Message #12


Cascadeur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 130
Inscrit : 12/06/2006
Lieu : Nantes
Membre no 19.249



(underground78 @ lundi 12 juin 2006 à 21:28) *
Désactive ffdshow temporairement pour voir ...

c'est fait, ca change rien gloups3.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
El Polo
posté 13/06/2006 à 11:46 Bookmark and Share
Message #13


Cascadeur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 130
Inscrit : 12/06/2006
Lieu : Nantes
Membre no 19.249



alors là, je ne comprend plus....
si j'essaie d'encoder en OGG 5.1, ça fait strictement pareil !
"encoding HE_AAC"
"---"
et plus rien, retour à ripp it
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Dirk-Pitt
posté 13/06/2006 à 11:52 Bookmark and Share
Message #14


Master of surround ©
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 10.742
Inscrit : 15/10/2003
Membre no 427



(El Polo @ mardi 13 juin 2006 à 11:46) *
si j'essaie d'encoder en OGG 5.1, ça fait strictement pareil !
"encoding HE_AAC"
"---"

Oops, là il y a un os aaaa.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
El Polo
posté 13/06/2006 à 12:30 Bookmark and Share
Message #15


Cascadeur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 130
Inscrit : 12/06/2006
Lieu : Nantes
Membre no 19.249



(Dirk-Pitt @ mardi 13 juin 2006 à 11:52) *
(El Polo @ mardi 13 juin 2006 à 11:46) *

si j'essaie d'encoder en OGG 5.1, ça fait strictement pareil !
"encoding HE_AAC"
"---"

Oops, là il y a un os aaaa.gif

c'est bien ce que je dis cling1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
earendil
posté 13/06/2006 à 16:02 Bookmark and Share
Message #16


Vingilo Modo
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.561
Inscrit : 11/06/2005
Membre no 9.081



juste une question, tu encodes en x264HP ?

Si oui, il y a un petit problème avec Ri4m et le x264HP qui fait que par défaut, dès que l'on sélectionne ce codec, il passe le son en HE-AAC... yahoo.gif

Si tu encodes en x264, je ne peux que te conseiller d'utiliser le tuto de zombie : ici
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
El Polo
posté 13/06/2006 à 17:58 Bookmark and Share
Message #17


Cascadeur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 130
Inscrit : 12/06/2006
Lieu : Nantes
Membre no 19.249



(earendil @ mardi 13 juin 2006 à 16:02) *
juste une question, tu encodes en x264HP ?

Si oui, il y a un petit problème avec Ri4m et le x264HP qui fait que par défaut, dès que l'on sélectionne ce codec, il passe le son en HE-AAC... yahoo.gif

Si tu encodes en x264, je ne peux que te conseiller d'utiliser le tuto de zombie : ici

je m'en suis rendu compte:
j'ai installé coreaac, aucun changement
j'ai installé le ogg du riampack, aucun changement
j'ai installé x264 (j'avais encodé mon film avec x264he/psp) et là ça marche !
par contre, il va donc falloir que j'encode mes films en x264, parce que là il ne veux pas non plus muxer le tout, je le fais manuellement (j'vais pas me retaper l'encodage deux fois ce coup-ci

donc ce soir je vais lancer un autre film, DVD -> mkv[x264/HE-AAC5.1/sstitres]

je me fais pour le moment que des films "courts", l'age de glace par exemple (1h17)
quand tout sera rodé et opérationnel, je pourrais enfin me lancer sur Apocalypse Now Redux, 3h15 !!! guix_edoom7.gif

en tout cas merci à tous, problème résolu (pour le moment cling1.gif )
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Winche
posté 13/06/2006 à 18:49 Bookmark and Share
Message #18


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 22.186
Inscrit : 30/08/2004
Lieu : Saboteur ^^
Membre no 4.191



il va donc falloir que j'encode mes films en x264, parce que là il ne veux pas non plus muxer le tout


Comment ça ? Tu as rajouté la ligne de commande dans mmg ?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
El Polo
posté 13/06/2006 à 23:35 Bookmark and Share
Message #19


Cascadeur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 130
Inscrit : 12/06/2006
Lieu : Nantes
Membre no 19.249



(winche @ mardi 13 juin 2006 à 18:49) *
il va donc falloir que j'encode mes films en x264, parce que là il ne veux pas non plus muxer le tout


Comment ça ? Tu as rajouté la ligne de commande dans mmg ?


euh, ben je dis des betises, c'est l'audio le souci
j'obtiens cette erreur:


j'ai désinstallé/réinstallé qt altenative, mais rien...

edit: pourquoi l'audio est en .mp4? pourquoi pas .aac?

Ce message a été modifié par El Polo - 13/06/2006 à 23:44.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
earendil
posté 14/06/2006 à 00:12 Bookmark and Share
Message #20


Vingilo Modo
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.561
Inscrit : 11/06/2005
Membre no 9.081



car le aac n'ayant pas prévu d'entête pour les tag, c'est le conteneur mp4 qui s'en charge (enfin il me semble...).

Donc, le aac est souvent (voir tout le temps) dans un mp4...

EDIT : l'erreur, qui est-ce qui la sort (comme programme...) ?

Ce message a été modifié par earendil - 14/06/2006 à 00:13.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

AC3 -> AAC, ça passe pas [Réglé]


5 Pages V   1 2 3 4 5 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "AC3 -> AAC, ça passe pas [Réglé]"

Sujet Réponses
pas de titre ... 0
pas de son lors de l'encodage 3
Pas de fichier son après Rippage 3
Pas de son 9
Pas de son 7
pas la bonne langue :( 7
Pas d'encodage vob divx possible sans son 1
Passer de son audio AC3 à MP3 6
Régler écran luminosité moniteur gamma outil 5
AC3 FILTER 3

> Sujets récents

Sujets
Why Ripp-it(ing) After Me and why Ripp-it(ing) For Me ? So then what's the third Ripp-it(ing) part ?
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!
Message erreur lors de l'installation d'un logiciel...
RIAM a cessé de fonctionner......

RSS Version bas débit Nous sommes le : 18/10/2019 à 10:53
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Topvideo - Contact

Foot
Utilisation de la bande passante
Forum Ri4m™ © 2013 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457