AC3 en VBR ???
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> Charte du forum

Réglement intérieur du forum : La loi interdit la récupération "sauvage" des films sur internet, n'est tolérée que la "copie de sauvegarde personnelle". TOUTE mention à une activité "hors la loi" sera sanctionnée directement par une fermeture du sujet voire un avertissement ...

Ripp-it Te@m

 
Reply to this topicStart new topic
leon1789
posté 17/05/2007 à 18:25 Bookmark and Share
Message #1


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



Bonjour,

Existe-t-il un logiciel (relativement simple d'emploi si possible) qui encode de l'AC3 en mode Variate BR ?
Si oui, est-il conseillé d'encoder de l'AC3 en VBR plutôt qu'en CBR (histoire de comptibilité...) ?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
micjul
posté 17/05/2007 à 18:28 Bookmark and Share
Message #2


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Super Modérateurs
Messages : 6.326
Inscrit : 19/03/2004
Lieu : Un chouette endroit
Membre no 1.888



(leon1789 @ jeudi 17 mai 2007 à 18:25) *
Bonjour,

Existe-t-il un logiciel (relativement simple d'emploi si possible) qui encode de l'AC3 en mode Variate BR ?
Si oui, est-il conseillé d'encoder de l'AC3 en VBR plutôt qu'en CBR (histoire de comptibilité...) ?



Non au contraire, le CBR est beaucoup plus compatible que le VBR ...
D'ailleurs Virtualdub ou dubmode, t'avrtis de ceci lorque tu ouvres un fichier audio en VBR ... en plus je n'ai jamais bien compris l'intéret du VBR en mp3
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 17/05/2007 à 18:43 Bookmark and Share
Message #3


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



(micjul @ jeudi 17 mai 2007 à 18:28) *
Non au contraire, le CBR est beaucoup plus compatible que le VBR ...

Ca confirme ce que je pensais (je me suis embrouillé entre VBR et CBR dans ma question compatibilité...)

Cependant, j'aurais bien envie de tester un AC3 VBR, histoire de voir ça, même si je pense que cela n'ira pas loin...
Un logiciel à proposer ?

(micjul @ jeudi 17 mai 2007 à 18:28) *
en plus je n'ai jamais bien compris l'intéret du VBR en mp3

heu... interro1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
micjul
posté 17/05/2007 à 18:46 Bookmark and Share
Message #4


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Super Modérateurs
Messages : 6.326
Inscrit : 19/03/2004
Lieu : Un chouette endroit
Membre no 1.888



Excuses, j'avais mal lu .. je parlais du MP3

Qu'entends tu par AC3 VBR ??
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 17/05/2007 à 19:23 Bookmark and Share
Message #5


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



(micjul @ jeudi 17 mai 2007 à 18:28) *
en plus je n'ai jamais bien compris l'intéret du VBR en mp3

comment ça, tu ne comprends pas le VBR (en mp3 ou autre codage audio/video) ?! ... je comprends pas pourquoi tu ne comprends pas ... gloups.gif

(micjul @ jeudi 17 mai 2007 à 18:46) *
Qu'entends tu par AC3 VBR ??

L' AC3 (= dolby digital) est généralement (toujours ?) encodé en bitrate constant (256 kbps est un minimum pour le 5.1, mais on peut descendre si on encode avec moins de canaux)

Tout comme on le fait pour la vidéo, il est tout à fait envisageable de préférer un bitrate variable (c'est le cas du MP3, OGG, etc.) pour gagner en qualité sonore et/ou quantité d'octets.

Mais pour l'AC3, je n'arrive pas à trouver de logiciel qui propose un encondage en bitrate variable...
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
micjul
posté 17/05/2007 à 19:27 Bookmark and Share
Message #6


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Super Modérateurs
Messages : 6.326
Inscrit : 19/03/2004
Lieu : Un chouette endroit
Membre no 1.888



(leon1789 @ jeudi 17 mai 2007 à 19:23) *
(micjul @ jeudi 17 mai 2007 à 18:28) *

en plus je n'ai jamais bien compris l'intéret du VBR en mp3

comment ça, tu ne comprends pas le VBR (en mp3 ou autre codage audio/video) ?! ... je comprends pas pourquoi tu ne comprends pas ... gloups.gif Parce que le MP3 étant déjà un format destructeur, l'intéret est limité est quasi inaudible

(micjul @ jeudi 17 mai 2007 à 18:46) *
Qu'entends tu par AC3 VBR ??

L' AC3 (= dolby digital) est généralement (toujours ?) encodé en bitrate constant (256 kbps est un minimum pour le 5.1, mais on peut descendre si on encode avec moins de canaux)

Tout comme on le fait pour la vidéo, il est tout à fait envisageable de préférer un bitrate variable (c'est le cas du MP3, OGG, etc.) pour gagner en qualité sonore et/ou quantité d'octets.

Mais pour l'AC3, je n'arrive pas à trouver de logiciel qui propose un encondage en bitrate variable... Connais pas non plus
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 17/05/2007 à 20:29 Bookmark and Share
Message #7


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



(micjul @ jeudi 17 mai 2007 à 19:27) *
Parce que le MP3 étant déjà un format destructeur, l'intéret est limité est quasi inaudible

an_what.gif Tu encodes le son des films sous quel format ? quel bitrate ?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
micjul
posté 17/05/2007 à 20:34 Bookmark and Share
Message #8


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Super Modérateurs
Messages : 6.326
Inscrit : 19/03/2004
Lieu : Un chouette endroit
Membre no 1.888



L'AC3 original, pour bénéficier du 5.1 ... sauf les films plus vieux (lorsque ce n'est que du stéréo), MP3 160 CBR ... En fait j'essaie d'être toujours le plus compatible possible..
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 17/05/2007 à 20:44 Bookmark and Share
Message #9


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



(micjul @ jeudi 17 mai 2007 à 20:34) *
L'AC3 original, pour bénéficier du 5.1 ...

Ah, j'aurais dû mis attendre ! good.gif

A ce rythme (1500 kbps VBR pour la vidéo et 384 kbps CBR en audio, avec VF & VO j'imagine), tu ne risques pas de faire loger un film de 3 heures sur un pauvre petit CD... ni même deux ! aga.gif

(micjul @ jeudi 17 mai 2007 à 20:34) *
En fait j'essaie d'être toujours le plus compatible possible..

Je comprends : les mauvaises surprises en la matière sont toujours trop fréquentes.
Personnellement, j'ai choisi de "vivre dangeureusement", quitte à me prendre la tête avant l'encodage... et après aussi parfois guix_edoom7.gif

Ce message a été modifié par leon1789 - 17/05/2007 à 20:47.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
micjul
posté 17/05/2007 à 21:07 Bookmark and Share
Message #10


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Super Modérateurs
Messages : 6.326
Inscrit : 19/03/2004
Lieu : Un chouette endroit
Membre no 1.888



(leon1789 @ jeudi 17 mai 2007 à 20:44) *
(micjul @ jeudi 17 mai 2007 à 20:34) *

L'AC3 original, pour bénéficier du 5.1 ...

Ah, j'aurais dû mis attendre ! good.gif

A ce rythme (1500 kbps VBR pour la vidéo et 384 kbps CBR en audio, avec VF & VO j'imagine), tu ne risques pas de faire loger un film de 3 heures sur un pauvre petit CD... ni même deux ! aga.gif J'arrive à en mettre 4 par DVD, en jonglant pas mal ... parfois 3

(micjul @ jeudi 17 mai 2007 à 20:34) *
En fait j'essaie d'être toujours le plus compatible possible..

Je comprends : les mauvaises surprises en la matière sont toujours trop fréquentes.
Personnellement, j'ai choisi de "vivre dangeureusement", quitte à me prendre la tête avant l'encodage... et après aussi parfois guix_edoom7.gif
J'ai passé le temps de vivre dangereusement ... de toutes façons, ayant eu une des 1ere platine DIVX, la Sigmatek X-100 ... des prises de tête j'en ai eu pas mal, aintenant je vis à l'aspro yahoo.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 27/05/2007 à 20:57 Bookmark and Share
Message #11


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



Je me permets de relancer ma question, au cas où...

Connaissez-vous un logiciel (relativement simple d'emploi si possible) qui encode de l'AC3 en mode Variate BR ?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 28/05/2007 à 18:45 Bookmark and Share
Message #12


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.087
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Voir ces liens peut-être :

http://www.apple.com/fr/finalcutstudio/compressor/
http://www.digital-digest.com/dvd/download...tencode_67.html

cling1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 28/05/2007 à 18:51 Bookmark and Share
Message #13


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



un lien pour MacOS, un lien pour Windows ! merci aga.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

AC3 en VBR ???


Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "AC3 en VBR ???"

Sujet Réponses
AC3 FILTER 3
ac3 filter 2
ac3 => mp3 impossible 0
AC3 filter ininstallable, entre autres... [Réglé] 16
VBR 0
AC3 ou Dolby Digital 0
AC3 / AAC / AAC HE 1
AC3 -> AAC, ça passe pas [Réglé] 87
VBR 5
ac3 !!! 5

> Sujets récents

Sujets
Why Ripp-it(ing) After Me and why Ripp-it(ing) For Me ? So then what's the third Ripp-it(ing) part ?
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!
Message erreur lors de l'installation d'un logiciel...
RIAM a cessé de fonctionner......

RSS Version bas débit Nous sommes le : 21/09/2019 à 02:58
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Topvideo - Contact

Foot
Utilisation de la bande passante
Forum Ri4m™ © 2013 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457