AC3 filter ininstallable, entre autres... [Réglé]
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> Charte du forum

Réglement intérieur du forum : La loi interdit la récupération "sauvage" des films sur internet, n'est tolérée que la "copie de sauvegarde personnelle". TOUTE mention à une activité "hors la loi" sera sanctionnée directement par une fermeture du sujet voire un avertissement ...

Ripp-it Te@m

 
Sujet ferméStart new topic
Priappe
posté 06/02/2010 à 17:08 Bookmark and Share
Message #1


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 8
Inscrit : 06/02/2010
Membre no 54.185



Bonjour à tous je suis nouveau ici et je me présente à vous dans l'espoir d'obtenir quelques réponses je m'explique:
J'utilise déjà depuis quelques temps ce logiciel pour son coté pratique et efficace, simple voilà depuis un jour ou deux dès que je réencode un DVD rippé je tombe sur une erreur "le fichier audio n'a pu être créé AC3" ce qui bien sur empeche la conversion en MP3. J'ai cru lire quelque part que ce problème était dut à DVD décripteur qui extrayait mal la bande son. Je n'ai pas encore testé de voir si sa venait de sa ou pas car j'ai un autre souci qui m'est apparu en fouillant de fond en comble le logiciel.
Voici mon rapport:
Ripp-it_AM [ 5.0.3b - Avisynth 2.5.7 / K-lite ]
****************************************************

[ Video ]
DivX : OK [ 6.8.5.15 ]
Xvid : OK [ 1.2 ]
X264 (cli) : OK [ svn-440 ]
X264 (vfw) : OK
VP6 : - [ INTROUVABLE ]
VP7 : - [ INTROUVABLE ]
DivX 3.11 : OK
Quicktime Alternative : - [ INTROUVABLE ]
ffdshow : OK [ 1.0.0.3178 ]
----------------------------------------------------
[ Audio ]
CORE - AAC Codec : OK [ 1.2.0.575 ]
LAME - MP3 Codec : OK [ 0.0.9.0 ]
AC3 Filter : - [ INTROUVABLE ]
Oggcodecs : - [ INTROUVABLE ]
OggDs : OK [ 0.9.9.5 ]
----------------------------------------------------
[ Miscs ]
PepsiCoda (Encoding) ON
Pack PSP/iPod/3GP : OK [ 1.0a ]
Ripp-it Codec Pack : OK [ v 4.2.7 ]
DVDFab Platinum : - [ INTROUVABLE ]
DVDFab Decrypter : - [ INTROUVABLE ]
Web Browser : C:\program files\Internet Explorer\iexplore.exe
----------------------------------------------------
[ AVISYNTH ]
AVIsynth.dll OK [ 2.5.8.5 ]
C:\Program Files (x86)\AviSynth 2.5\plugins\*.*
- colors_rgb.avsi OK
- DirectShowSource.dll OK
- TCPDeliver.dll OK
----------------------------------------------------
[ Matroska (MKV) ]
Matroska Splitter : OK
MKVtoolnix : OK [ version ]
MUX MKV : C:\Program Files (x86)\MKVtoolnix\MKVmerge.exe : OK
DEMUX MKV GUI : C:\Program Files (x86)\MKVtoolnix\MKVEXTRACTGUI.exe : - [ INTROUVABLE ]
MKVINFOS : C:\Program Files (x86)\MKVtoolnix\mkvinfo.exe : OK
DEMUX MKV : C:\Program Files (x86)\MKVtoolnix\mkvextract.exe : OK
----------------------------------------------------
[ Real Video (RV9/RV10 - .rmvb) ]
Real Alternative : - [ INTROUVABLE ]
CODEC RV9/10 : - [ INTROUVABLE ]
ENCODE RV40 : C:\Program Files (x86)\Ripp-it_AM\PRODUCER\producer.exe : OK [ 10.0.0.74 ]
----------------------------------------------------
[ MPEG 1/2 - (VCD/SVCD/DVD - .mpg .mp2) ]
ENCODE MPEG : C:\Program Files (x86)\TMPGEnc-2.525.64.184-EN-Free\TMPGEnc.exe : OK [ 2.525.64.184 ]
----------------------------------------------------
[ NERO Burning Rom ]
NERO BURNING ROM: : - [ INTROUVABLE ]
NERO COMMAND : : - [ INTROUVABLE ]
----------------------------------------------------

** END OF FILE - 02162 bytes
J'aimerais mettre à jour le codec LAME mais je n'y arrive pas, AC3 filter est introuvable alors que je l'ai installé. Enfin voilà j'aimerais mettre à jour ce qui peut l'être et régler les différents soucis good.gif
Je vous remercie d'avance de votre aide, je ne suis pas un néophyte dans l'encodage mais ce logiciel me reste mystérieux hem.gif d'ailleurs pourquoi est ce que "Ripp-it_AM [ 5.0.3b - Avisynth 2.5.7 / K-lite ] " est marqué? j'ai installé avisynth 2.5.8 et là il en est toujours au 7... Peut on aussi changer le navigateur internet par défaut? je suis plus firefox moi aga.gif et n y a t il pas moyen d'utiliser virtualdub en version 64bit?
THX again

Ce message a été modifié par Priappe - 06/02/2010 à 18:41.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 06/02/2010 à 18:39 Bookmark and Share
Message #2


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.253
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Bienvenue sur le forum de Ri4m...

Citation
pourquoi est ce que "Ripp-it_AM [ 5.0.3b - Avisynth 2.5.7 / K-lite ] " est marqué? j'ai installé avisynth 2.5.8 et là il en est toujours au 7..

Ça veut simplement dire que Ri4m 5.03b est compatible avec cette version... Le titre sera le même quelle que soit la version que tu utilises.

Citation
"le fichier audio n'a pu être créé AC3"

Peux-tu afficher le script AVS ?

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 06/02/2010 à 18:40.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Priappe
posté 06/02/2010 à 18:50 Bookmark and Share
Message #3


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 8
Inscrit : 06/02/2010
Membre no 54.185



Bien sur mais comment l'affiche-t-on ?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 07/02/2010 à 11:38 Bookmark and Share
Message #4


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.253
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation (Priappe @ samedi 06 février 2010 à 17:50) *
Bien sur mais comment l'affiche-t-on ?

Désolé, j'avais lu ça, alors je ne m'étais pas posé de question...
Citation
je ne suis pas un néophyte dans l'encodage...


Dans la dernière fenêtre de Ri4m, celle ou on lance l'encodage, tu as un bouton prévisualisation. Dans la fenêtre Prévisualisation, tu as un bouton Editer le script

Tu fais un copier coller...

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Priappe
posté 07/02/2010 à 13:28 Bookmark and Share
Message #5


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 8
Inscrit : 06/02/2010
Membre no 54.185



Okay merci aga.gif oui je connais les formats, comment encoder, je me renseigne etc. mais comme je l'ai aussi dit je ne connais pas bien Ri4m car j'utilisais d'autres logs.
Est-ce celui là?
# **** Ripp-it & AVIsynth 2.5x script **** pass 2+

LoadPlugin("C:\PROGRA~2\RIPP-I~1\dlls\undot.dll")
LoadPlugin("C:\PROGRA~2\RIPP-I~1\dlls\VSFilter.dll")
LoadPlugin("C:\PROGRA~2\RIPP-I~1\dlls\MPEG2Dec3.dll")

# Video codec : DivX
# Video bitrate : 1748416

Source="C:\Users\Priappe\Desktop\TEMPOR~1\DVDJAC~1\MIZOGU~1\LESMUS~1\VTS_01_1.d2v"
Largeur=720
Hauteur=544
ratio =1.323529
vratio =1.323529
Crop_g=0
Crop_d=0
Crop_h=0
Crop_b=0
Indice=0.178556

Video=mpeg2Source(Source)
Video=Undot(Video)
Video=VobSub(Video, "c:\users\priappe\desktop\temporary videos files\dvd jacques\mizoguchi\les musiciens de gion\_ripp-it.idx")
Video=BilinearResize(Video, Largeur, Hauteur)

Return(Video)
merci pour ton aide et du coup as tu une réponse pour ses questions?
"J'aimerais mettre à jour le codec LAME mais je n'y arrive pas, AC3 filter est introuvable alors que je l'ai installé. Peut on aussi changer le navigateur internet par défaut? je suis plus firefox moi et n y a t il pas moyen d'utiliser virtualdub en version 64bit?"

Ce message a été modifié par Priappe - 07/02/2010 à 13:39.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 07/02/2010 à 17:31 Bookmark and Share
Message #6


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.253
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
c:\users\priappe\desktop\temporary videos files\dvd jacques\ mizoguchi \les musiciens de gion\_ripp-it.idx

Déjà, utilise un dossier plus simple.
Exemple :
C:\Film\

Pour les autres questions :
Citation
J'aimerais mettre à jour le codec LAME mais je n'y arrive pas,

Y'a longtemps que je ne l'ai pas mis à jour, dès que je sais je te le dis...

Citation
AC3 filter est introuvable alors que je l'ai installé.

Je n'utilise pas AC3 Filter mais AC3ACM. De ce fait, chez moi, AC3Filterl est toujours introuvable...


Citation
Peut on aussi changer le navigateur internet par défaut?

A ce niveau là, ça ne sera pas génant pour l'encodage d'une vidéo...

Citation
et n y a t il pas moyen d'utiliser virtualdub en version 64bit?"

Et je ne possède rien en 64 bits, donc, je ne peux pas beaucoup t'aider... Il te faudra attendrre quelqu'un d'autre pour ces dernières questions...

Ri4m utilise VirtualDubMod, pas VirtualDub... Je ne sais pas si il existe en 64 bits...

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 07/02/2010 à 17:32.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Priappe
posté 09/02/2010 à 16:28 Bookmark and Share
Message #7


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 8
Inscrit : 06/02/2010
Membre no 54.185



Okay merci, je ne veux pas utiliser un système de fichier plus simple, sa m'est plus pratique ainsi et de toute façon du moment que je m'y retrouve ça ne change rien.
Dommage pour le 64 bits, du coup je n'ai toujours pas réussi à résoudre mon problème d'encodage, cela ne venait pas de DVD decrypter et je me retrouve toujours sans pouvoir encoder la bande son du film. Pourtant j'arrive avec la fonction "réencoder audio" à extraire les fichiers audio en format MP3 des .VOB je ne comprend pas ce qui cloche... et j'ai quelques fichiers mp3 qui sont la bande son sans pour autant arriver à les "introduire" dans la partie vidéo que j'aurais réencodé... c'est assez rageant.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 09/02/2010 à 17:09 Bookmark and Share
Message #8


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.253
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
Okay merci, je ne veux pas utiliser un système de fichier plus simple, sa m'est plus pratique ainsi et de toute façon du moment que je m'y retrouve ça ne change rien.

Tu veux parler du chemin d'accès au fichier qui est trop long ?
Si oui, je peux te garantir, au contraire que ça peut tout changer... Fais une recherche sur lr forum, et tu verras le nombre de problèmes qui ont été réglés par un simple chemin court et sans accent !

Citation
Dommage pour le 64 bits,

Virtualdub existe en 64 bits...
Mais Ri4m utilise Virtualdubmod.
Ceci dit, tu peux toujours essayer de placer l'exécutable de Virtualdub 64 bits dans le dossier de Ri4m en renomant VDM qui existe déjà...
Si ça ne marche pas, tu pourras toujours faire marche arrière...

Citation
et j'ai quelques fichiers mp3 qui sont la bande son sans pour autant arriver à les "introduire" dans la partie vidéo que j'aurais réencodé...

J'ai pas tout suivi, tu voudrais muxer une bande audio et une bande vidéo encodées séparemment ?

En général, ça ne pose guère de problème... où bloques-tu ?

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 09/02/2010 à 17:14.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Priappe
posté 09/02/2010 à 17:25 Bookmark and Share
Message #9


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 8
Inscrit : 06/02/2010
Membre no 54.185



Pour le 64 bits j'ai déjà essayé cette méthode et sa n'avait pas été très concluant... pour le système de fichier il ne pose pas de problème, mes soucis sont relatifs à certains DVD uniquement. Pour mon histoire, il se trouve que j'ai plusieurs fichiers audio (quatre, chacun correspond à un fichier VOB qui compose un film) quand j'essaye d'encoder le DVD rippé sa bloque au niveau de l'audio "le fichier audio n'a pas été créé". J'ai donc encodé séparément l'audio de chaque VOB en mp3, mais je n'arrive pas a muxer plusieurs mp3 (la bande son du film en plusieurs fichiers quoi) avec un seul fichier vidéo qui est le film en avi (sans la bande son donc). J'aimerais soit résoudre mon problème d'encodage du DVD rippé qui bloque au niveau de la création de la bande son (il ne le fait qu'avec certains DVD) soit arrivé à créer une seule bande son mp3 à partir de plusieurs vob pour le muxer à mon fichier avi. En espérant que tu aies compris ma situation aga.gif

Ce message a été modifié par Priappe - 09/02/2010 à 17:27.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 09/02/2010 à 18:19 Bookmark and Share
Message #10


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.253
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Pour Virtualdub en 64 bits, il suffit de patienter un peu... Le 64 bits se répand de plus en plus, mais n'est pas majoritaire, donc...

Citation
Pour mon histoire, il se trouve que j'ai plusieurs fichiers audio (quatre, chacun correspond à un fichier VOB qui compose un film)

Tu as plusieurs fichier VOB... Ça c'est normal si c'est un film.
Mais pourquoi séparer la bande audio de chaque VOB si c'est un seul et même film ?

As-tu créé correctement ton fichier D2V ?

Citation
mais je n'arrive pas a muxer plusieurs mp3

Audacity te permettra éventuellement de faire cela...

Citation
résoudre mon problème d'encodage du DVD rippé qui bloque au niveau de la création de la bande son

Je me répète, mais c'est important /
Place le dossier de film à la racine de ton disque (C:\Film par exemple) et refait ton fichier D2V...

Qu'utilises-tu pour le rip du DVD ?
Ri4m avec DVDDecrypter ?
AnyDVD ?
DVDFab Decrypter ?
Un autre logiciel ?

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Priappe
posté 09/02/2010 à 19:27 Bookmark and Share
Message #11


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 8
Inscrit : 06/02/2010
Membre no 54.185



J'utilise DVD decrypter, je vais essayé avec un dossier sur la racine du disque dur et je te dis. Le fichier D2V a été crée automatiquement je pense qu'il est bon car ce sont plusieurs DVD d'une boite et les autres fonctionnent.
Oui j'ai plusieurs fichiers vob et c'est normal je sais, mais il n y a pas d'autre moyen pour récupérer la bande son que de l'extraire de chaque vob un par un, ce qui me fait plusieurs fichiers.

Ce message a été modifié par Priappe - 09/02/2010 à 19:28.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 09/02/2010 à 19:33 Bookmark and Share
Message #12


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.253
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
J'utilise DVD decrypter,

Attention, certaines protections du DVD ne seront pas contournées si tu utilises uniquement DVD Decrypter...

Les DVD commerciaux sont protégés...

Citation
Le fichier D2V a été crée automatiquement

Oui, mais en changeant de dossier, il faut le refaire. Le chemin d'accès ne correspondrait plus...

Citation
mais il n y a pas d'autre moyen pour récupéré la bande son

J'ai déjà rippé de nombreux DVD, et je n'ai jamais eu à utiliser cette méthode... Il y a forcement une autre solution.

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Priappe
posté 09/02/2010 à 21:15 Bookmark and Share
Message #13


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 8
Inscrit : 06/02/2010
Membre no 54.185



Ben je n'aurais jamais cru que cela pourrait jouer mais bon, en utilisant un dossier sur la racine du disque les DVD se rippent miraculeusement merci pour ton aide aga.gif
j'aurais d'autres questions, est ce que ffdshow est recommandé pour encoder correctement? car il parait qu'il pose des problèmes. Par exemple si j'encode un fichier mp4 en avi je me retrouve avec une bande son accélérée bof.gif saurais tu d'où peut provenir ce problème?
Quand tu parles de DVD commercial difficile a ripper, que devrais je utiliser si je tombe sur un DVD protégé outre DVD Decrypter?

Ce message a été modifié par Priappe - 09/02/2010 à 21:16.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 11/02/2010 à 12:30 Bookmark and Share
Message #14


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.253
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation (Priappe @ mardi 09 février 2010 à 20:15) *
Ben je n'aurais jamais cru que cela pourrait jouer mais bon, en utilisant un dossier sur la racine du disque les DVD se rippent miraculeusement merci pour ton aide aga.gif

Donc, tu as réussi, pour ce DVD ?

Citation (Priappe @ mardi 09 février 2010 à 20:15) *
j'aurais d'autres questions, est ce que ffdshow est recommandé pour encoder correctement? car il parait qu'il pose des problèmes.

Problèmes dans certains cas, oui. Dans d'autres, il est nécessaire...
Si ça marche sans, garde-le désactivé...

Citation (Priappe @ mardi 09 février 2010 à 20:15) *
Par exemple si j'encode un fichier mp4 en avi je me retrouve avec une bande son accélérée bof.gif saurais tu d'où peut provenir ce problème?

Je n'encode pas en MP4, donc, j'aurais du mal à te répondre...

Citation (Priappe @ mardi 09 février 2010 à 20:15) *
Quand tu parles de DVD commercial difficile a ripper, que devrais je utiliser si je tombe sur un DVD protégé outre DVD Decrypter?


AnyDVD fonctionne bien en arrière-plan de Ri4m... Mais il est payant !
Tu as également DVDFab Platinum ou Decrypter (Différent de DVD Decrypter utilisé par Ri4m.

DVDFab Platinum est payant également, mais DVDFab Decrypter est gratuit, mais limité en fonctions.

DVDFab passera dans pratiquement tous les cas, très souvent mis à jour... Par contre, la création du D2V, ensuite, n'est pas automatique.

En général, je dirais que tu peux tenter avec DVD Decrypter de Ri4m, et quand ça ne passe pas, ben, il faut essayer avec un des deux autres.

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 11/02/2010 à 12:32.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Priappe
posté 19/02/2010 à 20:41 Bookmark and Share
Message #15


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 8
Inscrit : 06/02/2010
Membre no 54.185



Okay, oui j'ai réussi à ripper tous les DVD, merci de ton aide!
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 19/02/2010 à 22:07 Bookmark and Share
Message #16


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.253
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
Okay, oui j'ai réussi à ripper tous les DVD, merci de ton aide!


Très heureux pour toi...

Ce sujet étant donc résolu, je clôture ce post.

Si vous avec une autre question, même similaire, veuillez ouvrir un autre sujet.

Merci

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 19/02/2010 à 22:08 Bookmark and Share
Message #17


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.253
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Ce sujet est réglé. Si vous rencontrez un problème similaire, vous pouvez ouvrir un nouveau sujet.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

AC3 filter ininstallable, entre autres... [Réglé]


Sujet ferméStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "AC3 filter ininstallable, entre autres... [Réglé]"

Sujet Réponses
Régler écran luminosité moniteur gamma outil 5
AC3 FILTER 3
ac3 filter 2
ac3 => mp3 impossible 0
Entrelacement 0
AC3 ou Dolby Digital 0
Entrelacement ou désentrelacement d'un NTSC pour TV (PAL) ? 2
régler la vitesse de gravure ? 8
AC3 / AAC / AAC HE 1
entrelacement 3

> Sujets récents

Sujets
Why Ripp-it(ing) After Me and why Ripp-it(ing) For Me ? So then what's the third Ripp-it(ing) part ?
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!
Message erreur lors de l'installation d'un logiciel...
RIAM a cessé de fonctionner......

RSS Version bas débit Nous sommes le : 18/08/2019 à 14:06
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Topvideo - Contact

Foot
Utilisation de la bande passante
Forum Ri4m™ © 2013 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457