Ajouter des sous-titres dans un dvd début 20
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> 


3 Pages V  < 1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
infirmier
posté 25/10/2006 à 17:15 Bookmark and Share
Message #21


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 4
Inscrit : 25/10/2006
Membre no 21.222



salut j'ai un petit souci.
j'aimerai connaitre la procedure pour ajouter les soustitre correspondant à chaque épisode d'un dvd. le prob c'est que mes ep sont includans les meme vob donc je ne sais pas comment faire pour mettre les bons soustitres pour chaque ep.
si quelqu'un peut m'aider, merci d'avance
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
ricouledingue
posté 11/11/2006 à 17:29 Bookmark and Share
Message #22


Vedette
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.021
Inscrit : 08/05/2004
Membre no 2.818



Salut à toi infirmier,
j'était pas là ces temps-ci, je répond un peu tard.
Dans ton cas, le plus simple ce serait de remplacer un fichier de sous-titres déjà existant si c'est possible.
Autrement il faut essayer de créer un sous-titres unique qui fait toute la durée du VTSxx où sont les épisodes, et ensuite de récupérer la structure originale du DVD, ce qui doit ètre faisable, ne l'ayant moi-même jamais réalisé, je ne peux pas te garantir le résultat.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Woulouf
posté 23/12/2006 à 03:08 Bookmark and Share
Message #23


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 23/12/2006
Membre no 22.547



Hello, je débarque fraichement sur ce forum pour poser une question en rapport avec la methode proposée.

J'ai suivi à la lettre sans trop de difficultés mise a part avec ifoedit qui est bugué dans la version française (clic-droit non fonctionnel).

Donc juste avant l'étape de gravure, je tente un controle avec MPC, rien pas de sous titres.

J'arrive a voir mes sous titres avec VLC par contre mais il subsiste un gros probleme, les sous titres sont décalés par rapport au son de quelques secondes.

Ce qui est étrange, cest que les sous titres sont bien synchro avec une version divx de ce film.

Est ce que vous avez une idée du probleme ?

Merci.

Cordialement.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
ricouledingue
posté 23/12/2006 à 09:40 Bookmark and Share
Message #24


Vedette
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.021
Inscrit : 08/05/2004
Membre no 2.818



Salut à toi,
si j'ai bien compris tu a créé un dvd en partant d'un divx, et tu as forcé les soustitres.
Donc, pour contrôler le résultat avec MPC il faut ouvrir le fichier TS.ifo et rien d'autre, tu dois voir en bas de le fenêtre que tes st on bien été pris en compte. Si non, ouvres l'onglet navigation de MPC et regarde à la ligne langue des soustitres si ils sont bien là et si enable est coché.

Si tout est bon et que tu ne vois toujours riens, le problème viens peut-être de ton fichier .sup, position des st hors de l' image ou opacité à 0.

Si tu as fais tes st avec srt2sup, essaies avec text2sup.

Pour corriger le timing, il faut déjà que tes st fonctionnent pour mesurer le delai à appliquer et ensuite il y a plusieurs possibilités.


PS; je m'absente 3 jours, ne t'inquiètes pas si je répond pas dessuite à tes messages.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Winche
posté 23/12/2006 à 11:18 Bookmark and Share
Message #25


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 22.186
Inscrit : 30/08/2004
Lieu : Saboteur ^^
Membre no 4.191



Bienvenue aga.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Woulouf
posté 23/12/2006 à 20:58 Bookmark and Share
Message #26


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 23/12/2006
Membre no 22.547



Je vais préciser ma démarche pour que cela soit plus clair.

En tout cas, merci de m'avoir répondu.

En fait, j'ai récupéré le rip d'un film difficilement trouvable (L'armée Brancaleone).
Seulement, ce film en mono ne dispose que l'italien en audio et apparement du grec pour le sous titrage ( je dis apparement car je n'ai pas pu le vérifier).

J'ai par la suite récupérer un fichier SRT correspondant au sous titrage en francais de ce film.

Donc, au préalable, j'ai testé ce fichier SRT avec le film en version DivX pour voir si le sous-titrage était correct et coherent temporellement.

J'en suis venu ensuite à trouver cette méthode d'insertion de ST pour obtenir la version DVD avec le sous titrage en FR a partir du fichier SRT récupéré.

Tout a fonctionné, j'ai utilisé la méthode avec Text2Sup mais le seul probleme cest que je me retrouve avec une version DvD avec les ST décalés en temps de l'ordre de la seconde a peu pres je pense.

Je n'arrive pas a savoir ou je me suis planté ou bien comment recalé le ST.
Je referai une tentative tout a lheure.

Merci de votre aide.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
pepsilite
posté 23/12/2006 à 21:01 Bookmark and Share
Message #27


none
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 942
Inscrit : 12/05/2003
Membre no 3



est-ce que tout est dans le même format (PAL/NTSC)?...
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Woulouf
posté 24/12/2006 à 12:45 Bookmark and Share
Message #28


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 23/12/2006
Membre no 22.547



Quand tu dis "tout" dans le meme format ? Tu sous-entends quoi exactement ?

Et comment je peux vérifier cela ?

(Désolé Noob inside cling1.gif)
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Woulouf
posté 24/12/2006 à 16:07 Bookmark and Share
Message #29


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 23/12/2006
Membre no 22.547



J'ai fait une deuxieme tentative, tout fonctionne avec MPC sauf que les sous titrage sont décalés par rapport à l'audio toujours.

Le perso parle et le sous titre arrive quelques secondes apres.

Avec une version DivX le sous titrage est ok, c'est étrange.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Woulouf
posté 24/12/2006 à 20:32 Bookmark and Share
Message #30


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 23/12/2006
Membre no 22.547



Je pense avoir compris mon probleme, le sous titrage est bien synchro avec l'audio du film en version divX qui tourne en 29 images par seconde.

Hors ma version DvD est une version PAL en 25 images/sec.

Donc, logiquement, le calage de mon fichier SRT a été fait pour la version à 29 images/sec et se retrouve donc décalé avec la version DvD.

D'ou ma question avant de filer pour la soirée, comment puis je recaler facilement le timing pour la version à 25 images/sec ?

Merci et joyeuses fetes à tous aga.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
pepsilite
posté 24/12/2006 à 20:49 Bookmark and Share
Message #31


none
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 942
Inscrit : 12/05/2003
Membre no 3



tu peux utiliser subtitle workshop pour ça....
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Woulouf
posté 30/12/2006 à 22:05 Bookmark and Share
Message #32


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 23/12/2006
Membre no 22.547



Ok je vais essayer ce logiciel. Merci de vos conseils.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Mad Mike
posté 19/01/2007 à 23:21 Bookmark and Share
Message #33


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 7
Inscrit : 19/01/2007
Membre no 23.562



Après avoir fait les manipes plusieures fois sur différentes sources je me suis aperçu que si on suit le tuto de Ribs 72 pour conserver les Menus, un problème recurant apparait: plus de curseur animé et plus de musique dans le meu de selection des chapitres. ouin.gif

Pas bien grave une petite manip est tout rentre dans l'ordre en les menus du DVD d'origine sont conservés dans le integralité:

Tout d'abord ne Rien changer au VIDEO_TS

suivre le tuto de ribs 72:

1) Ouvrir le VTS_01_0.IFO avec IFOEDIT ("OPEN")
2) Dans le menu "Tools" selectionner "Merge Menu Tables", Selectionner le VTS_01_0.IFO original obtenu lorsque vous avez Rippé le DVD original.
3) Sauvegarder le VTS_01_0.IFO et BUP.
4) Fermer IFOEDIT
5) répéter l'opération avec VTS_0x_0.IFO (si plusieurs episodes, par exemple)

6) Copier les fichiers VTS_0X_X.XXX (reauthoré avec IdoEdit, car c'est eux qui contiènent les sous titres) dans le répertoire du Ripp d'origine (ne pas copier les Video_TS.xxx).

Puis:

Pour conserver les couleurs des curseurs du menu chapitre :
1) Ouvrez l’IFO VTS_01_0
2) Selectionnez VTSI_MAT
3) Trouvez la ligne de commande Number of sub-picture stream in VTSM
4) Entrez la valeur 1

Pour conserver les musiques du menu chapitre :
1) Ouvrez l’IFO VTS_01_0
2) Selectionnez VTSI_MAT
3) Trouvez la ligne de commande Number of audio stream VTSM_VOB
4) Entrez la valeur 1

Le tour est joué, on récupère ainsi les curseur animé et le son

Have Fun !!! na.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 19/01/2007 à 23:25 Bookmark and Share
Message #34


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.087
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Merci à toi aga.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
ricouledingue
posté 20/01/2007 à 00:06 Bookmark and Share
Message #35


Vedette
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.021
Inscrit : 08/05/2004
Membre no 2.818



Merci Mad Mike, je dois avouer que je me contente de dvds sans menus, mais je vais voir pour ajouter ces manips dans mon tuto, vu que ça a l'air d'intéresser du monde.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Mad Mike
posté 20/01/2007 à 19:25 Bookmark and Share
Message #36


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 7
Inscrit : 19/01/2007
Membre no 23.562



Hello Je voulias juste ajouter qu'il reste un petit problème que je n'ai pas su resoudre, c'est qu'à la fin de la lecture, le dvd s'arrete et il n'y pas de retour au menu, je suppose qu'il faut changer une valeur mais je n'ai pas encore trouvé laquelle.

A + cling.gif


EDIT: Problème resolu.

IL suffit d'ajouter une commande fin

Demarche à suivre:

- ouvrir le VTS_01_0 avec IfoEdit

- selectionner VTS PGCITI, puis PGC_1

- trouver la ligne There no PGC Commande Table ou PGC Commande Table si des commandes existent dèja

- ajouter une commande de fin: add Post command

- editer la commande 1. Post command NOP, choisir (callSS_VTSM) call titleset, dans Menu choisir Root
et dans resume cell, choisir 1 qui revoit au menu principal

- sauver

Je pense qu'à présent tout doit fonctionner parfaitement

It's my pleasure to serve U cling.gif

Ce message a été modifié par Mad Mike - 20/01/2007 à 20:37.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
PushingMe
posté 27/01/2007 à 17:30 Bookmark and Share
Message #37


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1
Inscrit : 27/01/2007
Membre no 23.755



Bonjour,

J'ai essayer de suivre votre méthode pour ajouter des sous-titres à un DVD (Complete Monty Python's Flying Circus DVD 1 NTSC) et je rencontre un problème lors du démuxage de celui-ci.
Le fichier video obtenu ne fait que 1.2Go contre 4 pour le DVD original...

Help !

Merci
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
underground78
posté 27/01/2007 à 20:05 Bookmark and Share
Message #38


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 14.676
Inscrit : 11/02/2005
Membre no 7.180



Et il est pas entier ?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
ricouledingue
posté 27/01/2007 à 20:13 Bookmark and Share
Message #39


Vedette
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.021
Inscrit : 08/05/2004
Membre no 2.818



@PuchingMe

comment as tu rippé le film sur ton PC

Peux tu donner la liste de tes fichiers issus du ripp avec leur taille
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Myst
posté 11/02/2007 à 17:43 Bookmark and Share
Message #40


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 28
Inscrit : 02/02/2006
Membre no 16.073



Salut et merci pour le tuto, j'ai hâte de voir le résultat final mais je coince pour l'authoring. Mon dvd contenant 3 épisodes je ne sait pas comment faire pour avoir les 3, je n'arrive qu'à mettre 1 vob.


PS : en visionnant un episode en IFO avec power dvd les sous titres ne sont pas comme dans text2sup, ils apparaissent de couleur verte et on ne voit pas la forme des lettres sachant que tous est par défaut sauf la taille qui est de 16.

Ce message a été modifié par Myst - 11/02/2007 à 19:13.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

Ajouter des sous-titres dans un dvd


3 Pages V  < 1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "Ajouter des sous-titres dans un dvd"

Sujet Réponses
DVD HR 755 Samsung 1
Dvd decrypter Unrecovered read error 9
Des bruits bizarres dans mes haut-parleurs... 10
DvdSubEdit mieux que Subrip 1
DVD vers Ipad : Son décalé malgré tout ??? 3
DVD de backup de données (UDF) devenu au format RAW ! 9
dvd en dvix 3
DVD non reconnu ? 10
DVDfab 5
DVD en MP4 - L'encodage ne se termine pas ? 10

> Sujets récents

Sujets
Why Ripp-it(ing) After Me and why Ripp-it(ing) For Me ? So then what's the third Ripp-it(ing) part ?
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!
Message erreur lors de l'installation d'un logiciel...
RIAM a cessé de fonctionner......

RSS Version bas débit Nous sommes le : 22/10/2019 à 16:00
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vid�o - Versions Rippit - Pr�sentation - Tutoriaux divx - T�l�charger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vid�o DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Pr�sentation - Tutoriaux divx - T�l�charger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cin�ma - Ripit4ME - Topvideo - Contact

Foot
Utilisation de la bande passante
Forum Ri4m™ © 2013 Ri4m™ - Enregistré � la CNIL sous le num�ro 1081457