Ajouter des sous-titres dans un dvd
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> 


3 Pages V   1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
ricouledingue
posté 24/03/2006 à 22:02 Bookmark and Share
Message #1


Vedette
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.021
Inscrit : 08/05/2004
Membre no 2.818



Ça y est, je l'ai fait.

Si vous avez des questions ou des suggestions, n'hésitez pas

C’est là; http://ricouledingue.ifrance.com/

Ce tuto ne s'applique que pour un dvd, donc pour les avi, mkv, tout ça, c'est pas ici

Ce message a été modifié par ricouledingue - 21/10/2006 à 08:55.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Winche
posté 24/03/2006 à 22:54 Bookmark and Share
Message #2


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 22.186
Inscrit : 30/08/2004
Lieu : Saboteur ^^
Membre no 4.191



Excellent ... Bien joué Ricouledingue aga.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 24/03/2006 à 23:35 Bookmark and Share
Message #3


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.087
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Bien ça yahoo1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
ricouledingue
posté 25/03/2006 à 14:57 Bookmark and Share
Message #4


Vedette
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.021
Inscrit : 08/05/2004
Membre no 2.818



Super cool lauden, c'est une grande fierté pour moi
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Invite_Cédric@07_*
posté 26/03/2006 à 23:55 Bookmark and Share
Message #5





Invités






Beau travail .. cling.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
mercyland
posté 01/05/2006 à 23:44 Bookmark and Share
Message #6


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 4
Inscrit : 01/05/2006
Membre no 18.402



Bonjour à tous,

Excellent ce tuto !
Ca fonctionne au poil $$$.gif

Une petite question histoire de corser l'affaire aga.gif

Si je part d'un DVD US auquel je rajoute mes ST français en voulant garder l'intégralité de la structure d'origine (Menu + Bonus) comment dois je faire ?
En fait je voudrait que mon DVD final soit à l'identique que le dvd source mais avec les st en plus.
Avec la méthose du tuto on modifie le sous ensemble "film principal" mais on perd tout le reste...

Je suppose que la bidouille doit se faire dans VIDEO_TS.IFO mais à quel endroit et surtout avec quel outil ?
Existe t'il un tuto pour ça ?

Merci beaucoup pour d'éventuelles réponses cling.gif

Ce message a été modifié par mercyland - 01/05/2006 à 23:46.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
mercyland
posté 02/05/2006 à 01:44 Bookmark and Share
Message #7


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 4
Inscrit : 01/05/2006
Membre no 18.402



J'ai trouvé ou bidouiller les .IFO
Ca fonctionne impec !!!
Si ça interesse quelqu'un je donnerai la méthode (Ca se fait en moins de 5 mns) !
Voili voilou
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
underground78
posté 03/05/2006 à 22:05 Bookmark and Share
Message #8


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 14.676
Inscrit : 11/02/2005
Membre no 7.180



Vas y ! yahoo.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Winche
posté 03/05/2006 à 22:46 Bookmark and Share
Message #9


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 22.186
Inscrit : 30/08/2004
Lieu : Saboteur ^^
Membre no 4.191



Oui .. fait un "petit" tuto dans un nouveau sujet .. cling1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
ricouledingue
posté 08/05/2006 à 12:20 Bookmark and Share
Message #10


Vedette
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.021
Inscrit : 08/05/2004
Membre no 2.818



@ mercyland

J'ai donné la méthode la plus simple.
Quand on veut garder la structure complète du dvd, je suppose qu'il faut remplacer le film principal du dvd par le film modifié et adapter les IFOs si besoin. Vu les différences de structures d'un dvd à l'autre, il ne doit pas y avoir qu'une seule solution. Je n'ai pas fait ce genre de choses jusqu'a maintenant, mais je suis intéressé moi aussi par ta méthode.
Donc si tu pouvais nous l'expliquer, ce serait cool.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
mercyland
posté 08/05/2006 à 23:01 Bookmark and Share
Message #11


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 4
Inscrit : 01/05/2006
Membre no 18.402



Pas de problème
Je teste tout un tas de soft dvd en ce moment mais je trouverai le temps de vous expliquer ça comme il se doit ;o))
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Ribs72
posté 14/05/2006 à 13:40 Bookmark and Share
Message #12


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 4
Inscrit : 15/11/2005
Membre no 12.902



Ajouter les sous-titres, sans modifier la structure du DVD original (Menus) :

Lorsque tout est fait selon le [excellent] tuto décrit plus haut (cf. Ricouledingue) on obtient les fichiers suivants après authoring:

- VIDEO_TS.XXX
- VTS_01_X.XXX
- VTS_02_X.XXX (si 2ème film)
- etc.

1) Ouvrir le VTS_01_0.IFO avec IFOEDIT ("OPEN")
2) Dans le menu "Tools" selectionner "Merge Menu Tables", Selectionner le VTS_01_0.IFO original obtenu lorsque vous avez Rippé le DVD original.
3) Sauvegarder le VTS_01_0.IFO et BUP.
4) Fermer IFOEDIT
5) répéter l'opération avec VTS_0x_0.IFO (si plusieurs episodes, par exemple)

6) Copier les fichiers VTS_0X_X.XXX dans le répertoire du Ripp d'origine (ne pas copier les Video_TS.xxx) --> A graver sur DVD (vous pouvez tester la structure avec IFOEDIT en ouvrant le VIDEO_TS.IFO, et en sélectionnant "DVD view")

A priori vous devriez obtenir le DVD original (Menus conservés + nouveau sous-titre), ça a marché pour moi yahoo.gif
(j'ai fais pas mal de manip entre temps, je vais tout de même vérifier que les étapes décrites ci-dessus sont suffisantes)

J'ai aussi quelques simplifications à proposer pour le très bon tuto de Ricouledingue :
1) Dans l'étape "Contrôle de la compatibilité des couleurs", dans SUBREMAP, onglet "IFO File", ouvrez le VTS_O1_1.IFO d'origine (obtenu après le RIPP) : vous aurez directement la bonne table des couleurs. Ensuite ouvrez votre fichier SUP, pour selectionner les bonnes couleurs (surtout ne copier pas systématiquement les valeurs des SUP d'origine, SUPREMAP ne les lit pas vraiment bien...)

2) Dans l'étape "Edition du fichier IFO pour les couleurs des sous-titres", il y a plus simple : Ouvrir le VTS_01_0.IFO d'origine (RIPP) dans IFOEDIT,
Selectionner VTS_PGCITI->VTS_PGC_1, puis dans le Menu "Subtitle color" choisissez "Copy colors from this PGC"
Enfin ouvrez le VTS_O1_O.IFO obtenu après l'authoring, en répetant l'opération précedente mais cette fois en selectionnant "Paste Color in this PGC"
Sauvegarder ensuite l'IFO et le BUP associé


J'espère que cette petite contribution pourra être utile.

Ribs from China.. moustachu.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
ricouledingue
posté 14/05/2006 à 16:43 Bookmark and Share
Message #13


Vedette
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.021
Inscrit : 08/05/2004
Membre no 2.818



Merci à toi pour ta contribution.

De le plus la manip étant trés simple, je pense que quand ce sera possible il n'y aura pas de raisons de s'en priver.

PS; je pensais qu'il serait aussi utile de modifier le TS.IFO, mais si ça marche sans, pourquoi s'embéter.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Ribs72
posté 15/05/2006 à 07:16 Bookmark and Share
Message #14


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 4
Inscrit : 15/11/2005
Membre no 12.902



(ricouledingue @ dimanche 14 mai 2006 à 22:43) *
PS; je pensais qu'il serait aussi utile de modifier le TS.IFO, mais si ça marche sans, pourquoi s'embéter.


hop.gif Euh... En fait, il probable que la manip suivante soit nécéssaire pour que ça marche :
Ouvrir le TS.IFO dans IFOEDIT de la structure finale. Cliquer sur le bouton "Get VTS Sectors", et enfin enregistrer le TS.IFO et le BUP associé.

(Il faudrait que je refasse toute les manips "from scratch", pour vérifier que je n'ai rien oublié d'autre dans le nécéssaire...)

Ribs from China moustachu.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Invite_Cédric@07_*
posté 15/05/2006 à 11:59 Bookmark and Share
Message #15





Invités






icon_ok.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
mig2
posté 15/05/2006 à 19:49 Bookmark and Share
Message #16


Cascadeur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 141
Inscrit : 16/11/2004
Membre no 5.299



excellent aga.gif
on en veux d'autres
bis
bis
aga.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Mugen Master
posté 13/08/2006 à 02:53 Bookmark and Share
Message #17


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 28
Inscrit : 30/10/2005
Membre no 12.311



Pour ripper vos SRT en SUP utilisé plutôt Txt2Sup que Srt2Sup les sous-titres seront de meilleur qualité.

Croyez moi !

http://www.trustfm.net/divx/SoftwareTxt2Sup.html

C'est un freeware.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
ricouledingue
posté 15/09/2006 à 18:41 Bookmark and Share
Message #18


Vedette
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.021
Inscrit : 08/05/2004
Membre no 2.818



Je viens de tester Text2Sup, et effectivement, il est beaucoup plus facile avec lui de faire des sous-titres de bonne qualité, et la procédure est bien plus simple que avec Srt2Sup.
Donc je conseille vivement son utilisation pour tous ceux qui ne veulent pas se prendre le chou.
Je rajouterais la manip à mon tuto plus tard, mais celle-ci est tellement simple que on peut la faire sans mode d'emploi.

Par contre, Srt2Sup offre des possibilités supplémentaires et peut faire des sous-titres de très bonne qualité, à condition de bien le paramétrer, ce qui n'est pas évident et demande de nombreux essais.

Merci à toi Mugen Master.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
pepsilite
posté 15/09/2006 à 18:44 Bookmark and Share
Message #19


none
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 942
Inscrit : 12/05/2003
Membre no 3



Content de te revoir Ricou yahoo1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
underground78
posté 15/09/2006 à 20:57 Bookmark and Share
Message #20


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 14.676
Inscrit : 11/02/2005
Membre no 7.180



Yep ! aga.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

Ajouter des sous-titres dans un dvd


3 Pages V   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "Ajouter des sous-titres dans un dvd"

Sujet Réponses
DVD HR 755 Samsung 1
Dvd decrypter Unrecovered read error 9
DvdSubEdit mieux que Subrip 1
DVD vers Ipad : Son décalé malgré tout ??? 3
DVD de backup de données (UDF) devenu au format RAW ! 9
dvd en dvix 3
DVD non reconnu ? 10
DVDfab 5
DVD en MP4 - L'encodage ne se termine pas ? 10
Sous-titres épisodes 3

> Sujets récents

Sujets
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!
Message erreur lors de l'installation d'un logiciel...
Windows10 et RIAM
RIAM a cessé de fonctionner......
Probleme pour encoder un DVD sur Ihone 3GS !!
recherche peintre batiment sur Marseille
Mise à  jour de l'actualité des logiciels vidéo

RSS Version bas débit Nous sommes le : 18/02/2018 à 10:31
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Topvideo - Contact

Foot
Utilisation de la bande passante
Forum Ri4m™ © 2013 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457