Bonne configuration xvid 1.2.2
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> Charte du forum

Réglement intérieur du forum : La loi interdit la récupération "sauvage" des films sur internet, n'est tolérée que la "copie de sauvegarde personnelle". TOUTE mention à une activité "hors la loi" sera sanctionnée directement par une fermeture du sujet voire un avertissement ...

Ripp-it Te@m

 
Reply to this topicStart new topic
Drogba31
posté 08/04/2010 à 19:31 Bookmark and Share
Message #1


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 17
Inscrit : 07/01/2006
Membre no 14.923



Bonjour,

Je souhaiterais trouver la meilleure configuration du codec xvid 1.2.2, afin de ne pas perde en qualité vidéo à la fin de mon ré-encodage (x264 en xvid).

Est-ce que la configuration par défaut de Riam est bonne ou puis-je y apporter des améliorations ?

Faut-il des réglages différents pour un encodage par rapport à un ré-encodage ?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 08/04/2010 à 21:43 Bookmark and Share
Message #2


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.254
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Bienvenue sur le forum...

Citation
Est-ce que la configuration par défaut de Riam est bonne ou puis-je y apporter des améliorations ?

Dans beaucoup de cas, Ri4m donnera une bonne configuration... Tout dépend ensuite si tu es ou pas très exigent sur le qualité et également de que tu souhaites encoder.
Tous les films ne donneront pas le même résultat avec les même paramètres...
A ce niveau la, il faut quelquefois y aller par tâtonnement !

Citation
Faut-il des réglages différents pour un encodage par rapport à un ré-encodage ?

En général, oui, mais difficile de répondre précisément, car ça va dépendre de l'encodage déjà effectué, du codec utilisé et de la qualité...
Un mauvais encodage au départ ne pourra jamais te donner un bon réencodage !

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 08/04/2010 à 21:44.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Drogba31
posté 09/04/2010 à 13:52 Bookmark and Share
Message #3


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 17
Inscrit : 07/01/2006
Membre no 14.923



Merci SG1,

En fait les manips que j'ai le plus souvent à faire, c'est passer d'un codec x264 à un xvid.
Je voudrais le faire mais sans perdre (ou alors un minimum) de qualité.

Est-ce que les réglages par défaut de riam sont bon ou dois-je y apporter quelques modifs ?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 09/04/2010 à 17:02 Bookmark and Share
Message #4


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.254
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

As-tu une raison particulière pour passer du x264 au XviD ?

Partant du fait que le x264 est de meilleure qualité, c'est presque dommage...

Citation
Est-ce que les réglages par défaut de riam sont bon ou dois-je y apporter quelques modifs ?

Comme indiqué, ça dépend énormément du film que tu vas encoder...
Le seul moyen, à mon humble avis, c'est de faire un premier encodage avec les paramètres par défaut.

C'est là que tu pourras vraiment voir si les réglages ont besoin d'être modifiés... Désolé si je reste un peu dans le flou...

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Drogba31
posté 10/04/2010 à 12:48 Bookmark and Share
Message #5


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 17
Inscrit : 07/01/2006
Membre no 14.923



Bonjour,

En fait, je transfert les film dans un disque dure multimédia qui ne prend pas en compte le x264.

Sinon, si le 1er encodage ne me convient pas, quelles paramètres dois-je modifier pour améliorer la qualité. (c'est pas grave si le fichier fait au final + d'un giga)
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

Bonne configuration xvid 1.2.2


Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "Bonne configuration xvid 1.2.2"

Sujet Réponses
Bonne Année 2019 1
Bonnes Fêtes de fin d'Année 0
Bonnes Fêtes à toutes et à tous... 0
Bonne Année 2014 4
Bonne Année 2012 à toutes et à tous 0
Xvid non disponible 9
XviD Oversize Aleatoire 0
Xvid et Packed bitstream 25
Configuration du nouveau codec X264 pour animé 0
Configuration et chemins d'accès 7

> Sujets récents

Sujets
Why Ripp-it(ing) After Me and why Ripp-it(ing) For Me ? So then what's the third Ripp-it(ing) part ?
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!
Message erreur lors de l'installation d'un logiciel...
RIAM a cessé de fonctionner......

RSS Version bas débit Nous sommes le : 20/10/2019 à 19:34
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Topvideo - Contact

Foot
Utilisation de la bande passante
Forum Ri4m™ © 2013 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457