[Codec H264 / X264] - Encodage en x264 hp et h.264 AVC début 40 - Tout sur les codecs h264, x264, h.264 AVC - Les codecs, pilotes etc (audio et vidéo)
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> 

13 Pages V  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >  
Reply to this topicStart new topic
underground78
posté 02/04/2006 07:58 Bookmark and Share
Message #41


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 14.676
Inscrit : 11/02/2005
Membre no 7.180



(zombi55 @ dimanche 02 avril 2006 à 08:11) *
-Ajout de la section "encoder proprement du x264"


Tu conseilles de ne pas passer par Riam pour encoder en x264 ? aaaa.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Dirk-Pitt
posté 02/04/2006 10:40 Bookmark and Share
Message #42


Master of surround ©
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 10.742
Inscrit : 15/10/2003
Membre no 427



(zombi55 @ dimanche 02 avril 2006 à 08:11) *
-Ajout de la section "encoder proprement du x264"

Super sympa ça Zombi ... As tu essayé également All2x264 http://yatoshi.com/fr/index.php?p=x264 ? Si oui, qu'en penses tu ?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
earendil
posté 02/04/2006 11:52 Bookmark and Share
Message #43


Vingilo Modo
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.561
Inscrit : 11/06/2005
Membre no 9.081



merci zombi : c'est surement plus simple que la manière de sioux avec ri4m
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
zombi55
posté 02/04/2006 15:43 Bookmark and Share
Message #44


Star
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.335
Inscrit : 30/10/2003
Membre no 518



(underground78 @ dimanche 02 avril 2006 à 02:58) *
(zombi55 @ dimanche 02 avril 2006 à 08:11) *

-Ajout de la section "encoder proprement du x264"


Tu conseilles de ne pas passer par Riam pour encoder en x264 ? aaaa.gif
Effectivement, Riam n'est pas optimisé pour l'encodage en x264. Tout dépendant du profil que vous choisissez vous sauverez pour une vidéo entière (1h30) entre une heure et cinq heures avec les optimisations qu'offre MeGUI. Et comme on le sait, c'est pas du luxe de sauver ces précieuses heures lorsqu'on encode en x264.


(Dirk-Pitt @ dimanche 02 avril 2006 à 05:40) *
(zombi55 @ dimanche 02 avril 2006 à 08:11) *

-Ajout de la section "encoder proprement du x264"

Super sympa ça Zombi ... As tu essayé également All2x264 http://yatoshi.com/fr/index.php?p=x264 ? Si oui, qu'en penses tu ?
Oui, Dirk-Pitt j'ai bien essayé, mais je t'avoue avoir un peu détesté l'interface de All2x264. De plus, il est moins performant que MeGUI selon mes tests persos. Également, Sutzuki a annoncé qu'il n'allait plus updater ça GUI. Donc, il y a certaines nouvelles options que je crois que l'on ne peut pas retrouver dans ça GUI.

(earendil @ dimanche 02 avril 2006 à 06:52) *
merci zombi : c'est surement plus simple que la manière de sioux avec ri4m
Je dois avouer que j'ai fait très rapidement ce petit tuto, du fait qu'il s'adresse plus à des utilisateurs expérimentés ou intermédiaires du moins. Puis-je savoir qu'elle est la manière de sioux ?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Shazam
posté 15/04/2006 21:18 Bookmark and Share
Message #45


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2
Inscrit : 15/04/2006
Membre no 18.058



Salut Zombi!

D'abord merci pour ton tuto genial !

Je telecharge des bandes annonces en HD 1080p (*.hdmov).

J'ai coreavc et media player classic et zoomplayer avec ffdshow.

Mon pb est que mes fichiers hdmov sont, d'apres graphedit, associés à la fois à coreavc ET ffdshow mpeg-4 video decoder, ce qui met la zone !



Je peux bien sur enlever le bloc ffdshow ds graphedit , mais comment faire pour avoir de maniere permanente dans media player la bonne association :



Merci de ton aide !

PS : j'ai bien desactivé la lecture du h.264 ds ffdshow...
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
underground78
posté 15/04/2006 22:19 Bookmark and Share
Message #46


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 14.676
Inscrit : 11/02/2005
Membre no 7.180



Déinstalle ffdshow tu en as plus besoin ... cling1.gif

PS : tu les trouve où les bandes annonces ?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Shazam
posté 16/04/2006 01:54 Bookmark and Share
Message #47


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2
Inscrit : 15/04/2006
Membre no 18.058



(underground78 @ samedi 15 avril 2006 à 23:19) *
Déinstalle ffdshow tu en as plus besoin ... cling1.gif

PS : tu les trouve où les bandes annonces ?


Ben je suppose que j'en ai encore besoin pour lire par exemple des avi ou des DVDs standards avec postprocessing ds zoom player...

..en fait ça marche en desactivant "raw video" ds les codecs de ffdshow mrgreen2.gif

Je trouve les bandes annonces ici

Ce message a été modifié par Shazam - 16/04/2006 02:09.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
underground78
posté 16/04/2006 08:38 Bookmark and Share
Message #48


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 14.676
Inscrit : 11/02/2005
Membre no 7.180



Oui effectivement si tu veux utiliser le post processing de ffdshow il faut le garder ...

Content que ça ait marché ... cling1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Winche
posté 16/04/2006 10:50 Bookmark and Share
Message #49


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 22.186
Inscrit : 30/08/2004
Lieu : Saboteur ^^
Membre no 4.191



Cool aga.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Archangelus
posté 16/04/2006 17:05 Bookmark and Share
Message #50


Star
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.429
Inscrit : 22/11/2004
Lieu : Cachan
Membre no 5.405



Beaucoup de studio propose des BA dans ce format maintenant, ainsi qu'aux formats Ipod et PSP !
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
zombi55
posté 17/04/2006 18:47 Bookmark and Share
Message #51


Star
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.335
Inscrit : 30/10/2003
Membre no 518



(Shazam @ samedi 15 avril 2006 à 16:18) *
Salut Zombi!

D'abord merci pour ton tuto genial !

Merci, et je suis content que tu ai trouvé le problème. Sinon, je dois dire que moi aussi je suis friand de ces petites bandes annonces top qualités.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
earendil
posté 30/04/2006 13:57 Bookmark and Share
Message #52


Vingilo Modo
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.561
Inscrit : 11/06/2005
Membre no 9.081



(zombi55 @ dimanche 02 avril 2006 à 16:43) *
(earendil @ dimanche 02 avril 2006 à 06:52) *

merci zombi : c'est surement plus simple que la manière de sioux avec ri4m
Je dois avouer que j'ai fait très rapidement ce petit tuto, du fait qu'il s'adresse plus à des utilisateurs expérimentés ou intermédiaires du moins. Puis-je savoir qu'elle est la manière de sioux ?


Alors, la manière de sioux (que je faisais pour faire un MKV [x264HP + 2 pistes en OGG + ST + Chap]

1. faire les 2 audio en OGG seul. Pour moi, c'était du OGG - 64 kbps. (Attention, durant cette partie, il ne faut pas avoir sélectionné le x264HP).

2. Paramétré un encodage avec
-> Son : OGG - 128kbps.
-> Vidéo : x264HP.
-> Conteneur : MKV
-> Mettre les chapitres et les sous-titres à ce moment là.
Lancer l'encodage de la vidéo seul.
Une fois cette étape fini, on devrait obtenir un MKV avec la vidéo, les sous titres, les chapitres et une des deux bandes son.

3. On remuxe le MKV en rajoutant la dernière bande son et là, Ô miracle, on obtient bien le fichier désiré.

Ce message a été modifié par earendil - 30/04/2006 13:57.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Archangelus
posté 03/05/2006 04:45 Bookmark and Share
Message #53


Star
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.429
Inscrit : 22/11/2004
Lieu : Cachan
Membre no 5.405



Question, que vaut l'ecodage H.264 de FFdshow ? o_O

Sinon, si ca interesse la version de mp4box qui supporte les sous-titres VobSub : http://www.cera.cz/gpac/mp4box.zip

Ce message a été modifié par Archangelus - 03/05/2006 04:51.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
underground78
posté 03/05/2006 20:40 Bookmark and Share
Message #54


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 14.676
Inscrit : 11/02/2005
Membre no 7.180



(Archangelus @ mercredi 03 mai 2006 à 05:45) *
Question, que vaut l'ecodage H.264 de FFdshow ? o_O


C'est moins bien que le x264, c'est moins à jour ...
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Archangelus
posté 03/05/2006 21:08 Bookmark and Share
Message #55


Star
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.429
Inscrit : 22/11/2004
Lieu : Cachan
Membre no 5.405



Mais ptete que le x264 est trop a jour ! an_ouarf.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
lauden
posté 04/05/2006 11:40 Bookmark and Share
Message #56


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 10.947
Inscrit : 20/05/2003
Membre no 15



Serait-ce un reproche ? yahoo.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Winche
posté 04/05/2006 11:49 Bookmark and Share
Message #57


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 22.186
Inscrit : 30/08/2004
Lieu : Saboteur ^^
Membre no 4.191



Non non .. mrgreen2.gif

an_ouarf.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
earendil
posté 11/05/2006 08:43 Bookmark and Share
Message #58


Vingilo Modo
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.561
Inscrit : 11/06/2005
Membre no 9.081



question @ Zombie : il évolue les fichier de preset d'encodage que tu as mis en focntion de l'encodeur x264 (n° de version) euh.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
zombi55
posté 11/05/2006 09:27 Bookmark and Share
Message #59


Star
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.335
Inscrit : 30/10/2003
Membre no 518



(earendil @ jeudi 11 mai 2006 à 03:43) *
question @ Zombie : il évolue les fichier de preset d'encodage que tu as mis en focntion de l'encodeur x264 (n° de version) euh.gif
Pour l'instant les fichiers presets non pas besoin d'être mis à jour, car aucune fonction de l'encodeur n'a changée ou aucune nouvelle fonction est apparue depuis que j'ai fait ces presets. En soi, les modifications qui ont été faites au niveau du x264 l'ont été à l'intérieur même des fonctions. Ainsi, se sont les fonctions elles mêmes qui sont plus performantes, plus rapide, mais les fonctions sont restées les mêmes. Cela répond à votre question ?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
earendil
posté 12/05/2006 14:24 Bookmark and Share
Message #60


Vingilo Modo
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.561
Inscrit : 11/06/2005
Membre no 9.081



(zombi55 @ jeudi 11 mai 2006 à 10:27) *
(earendil @ jeudi 11 mai 2006 à 03:43) *

question @ Zombie : il évolue les fichier de preset d'encodage que tu as mis en focntion de l'encodeur x264 (n° de version) euh.gif
Pour l'instant les fichiers presets non pas besoin d'être mis à jour, car aucune fonction de l'encodeur n'a changée ou aucune nouvelle fonction est apparue depuis que j'ai fait ces presets. En soi, les modifications qui ont été faites au niveau du x264 l'ont été à l'intérieur même des fonctions. Ainsi, se sont les fonctions elles mêmes qui sont plus performantes, plus rapide, mais les fonctions sont restées les mêmes. Cela répond à votre question ?


Oui, merci me suffit

Ce message a été modifié par zombi55 - 12/05/2006 14:47.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

[Codec H264 / X264] - Encodage en x264 hp et h.264 AVC


13 Pages V  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >
Reply to this topicStart new topic
2 utilisateur(s) sur ce sujet (2 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "[Codec H264 / X264] - Encodage en x264 hp et h.264 AVC"

Sujet Réponses
Encodage dvd-Piste audio AC3(ou autre format)-> AAC-LC. 12
encodage 15
Encodage vob et nettoyage d un DVD JAP Maison Ikkoku 72
Encodage de deux rip en un seul fichier AVI 3
Encodage DivX avec piste audio DTS 5
codec x264 9
encodage 3
encodage dvd vers divx 2
encodage qui ne se termine pas 4
codec Divx 4

> Sujets récents

Sujets
test2
Why Ripp-it(ing) After Me and why Ripp-it(ing) For Me ? So then what's the third Ripp-it(ing) part ?
test
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!

RSS Nous sommes le : 15/12/2019 16:33
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Contact

Foot
Forum Ri4m™ © 2019 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457