Codec VP6
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> 


6 Pages V   1 2 3 4 5 6 >  
Reply to this topicStart new topic
rol
posté 31/10/2004 à 02:13 Bookmark and Share
Message #1


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.087
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



(recupération de message)
Salut a tous, je viens de télécharger le codec VP6 de On2 Technologies.. Il a pas l'air mal ce petit codec. Les résultats ont l'air plutôt encourageants...
Si quelqu'un possède des infos interressantes ou mieux, si quelqu'un l'a essayé, faites moi en part s'il vous plaît!!
Dernier point: avec quoi encoder pareilkle chose?


... vdubmod et une bonne caisse d'aspirine, le codec est tellement mal foutu qu'il est impilotable .........


Bon j'ai quand même réussi à  l'essayer (via RIAM)
Alors il est assez affolant en un sens vu qu'il ne connait pas les macroblocs, impossible d'en faire afficher un seul même à  200 kbps pour un débit vidéo, alors que le RV10 n'affiche que de la bouillie à  ce même débit. Sinon il a des pbs à  respecter une taille finale demandée (il oversize un peu)
Que dire d'autre, son image ressemble beaucoup à  celle d'un Divx ou Xvid macroblocs en moins. Il n'est pas compatible platines et ne le sera peut être jamais.
En plus comme je le disais, il est quasiment impilotable ......
Je ne sais pas si je vais achever son intégration à  RIAM, je me tate

Vala


Ok bon ce que tu dis est assez "positif " pour le vp6 au niveau de la qualité malgré quelques defauts qui seront rapidement contournés par un subtile subterfuge... Je pense qu'il serait pas mal de l'integrer a RIAM si il peut rivaliser avec le RV10, ne serait-ce que pour un éventail de codecs plus large si bien sur son integration ne pose pas de problemes majeurs...
Sinon l'extension du fichier vp6 sans le son c'est du .avi? Il est donc possible possible de le saucissonner dans un mkv?

le vp6 est exactement comme un Divx ou un Xvid, un codec MPEG 4 "tout con"... il est encapsulable comme tel dans AVI, OGM ou MKV. Par contre, "rivaliser" avec le RV10 non, il ne connait certes pas les macroblocs, mais au niveau qualité image, il n'y a pas photo, le RV10 gagne toujours et encore "haut la main" .....


l n'y a pas photo, le RV10 gagne toujours et encore "haut la main" .....

Je ne serais pas près à  dire ça, mais c'est vrai tout de même que le rv10 c'est difficile à  battre. Cepedant, le VP6 selon moi est un codec extrêmement puissant, selon quelques tests que j'ai pu observer << dernièrement >> il se classait toujours dans les 2 premiers. J'ai eu la chance de voir un film sous VP6 et j'ai été très agréablement surpris. J'encourage donc fortement Pepsi à  continué ses efforts d'intégration du VP6 d'autant plus que RIAM serait l'un des très rares programmes All-in-one a intégré ce codec. Pour tout ceux qui désire des informations supplémentaires et des tests sur le VP6 allez voir à  cette adresse chez le bon vieux sagittaire : -http://jfl1974.free.fr/HTM/32_Test_Codec_Video.htm (lien mort)


Ouahhh bizard, ça!! Sur le site ci-dessus, Le codec H264 est le plus performant, et de loin!!! C'est quoi ce délire???Je croyais que le RV10 était le meilleur, le VP6 et le Xvid étaient très bons aussi, mais là  ils nous sortent le H264 et les tests ont révélés que c'était LUI, le meilleur!

Attendez c'est pas fini: -http://jfl1974.free.fr/HTM/33_Test_Codec_Audio.htm ! (lien mort)
Au niveau du son, c'est pas mal non plus...... an_lof.gif


Dis donc, Zombi, ça fait un an que tu traînes sur le forum et toujours pas une ride
Tu me fileras la marque de ta crème antirides, hein ? yahoo.gif

Ca, c'est les masques au concombre..
Et le sang de loutre yahoo.gif
C'est vrai que frais, c'est super revitalisant an_ouarf.gif
Bon, ben le h264 je l'ai déjà  intégré à  RIAM "dans le temps" et vu qu'il mettait 45 minutes pour encoder 2 minutes de vidéo, je l'ai très très vite remis à  sa place (la poubelle).
Pour le VP6, je reviens sur ce que j'ai dis, il surclasse le RV10 de très loin, j'ai eu beau le pousser dans ses derniers retranchements (encodage du retour du roi (3h15) sur 1 CD de 702) il ne perd jamais pied, impossible de lui faire afficher le moindre macrobloc... Dans la scène de la bataille du milieu avec les éléphants, l'image VP6 est meilleure à  452 kbps que la version rv10 à  ......... 1500 kbps ......................... c fascinant

Ahahahaha, c'est bon de savoir qu'il y a du progrès technologique dans l'air... Le VP6, c'est donc pour bientôt dans RIAM?

C'est déjà  le cas dans la version en cours ..... il faut juste savoir qu'il n'existe aucun moyen "simple" de le piloter comme les autres codecs, pas d'entrée pour chaque fonction dans la base de registre, seule une entrée en "binaire" de 1720 octets de long dans laquelle tout est rangé à  la queue leuleu en hexadécimal, autant dire que ce serait plus simple en hébreu ou en hiéroglyphe ................. j'ai heureusement trouvé comment modifier le BR vidéo, ce qui n'est déjà  pas si mal. Le VP6 a une fonctionnalité intéressante, un taux de "sharpness" paramétrable AVANT encodage, paramètre qui existe en MPEG2 pour le DVD et qui évite d'afficher des macros blocs (jamais vu un seul sur un DVD)
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 31/10/2004 à 02:33 Bookmark and Share
Message #2


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.087
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Intéressant tout ça good.gif

rèèèèès interessant en effet glass.gif

Attends Pepsi, là  j'ai pas tout compris!! L'encodage en VP6 est déja dispo dans la version 3 de RIAM??? hem.gif Ou j'ai pas bien compris le "C'est déjà  le cas dans la version en cours"! Tu voulais peut-être dire "que l'intregration VP6 est en cours dans la version que tu developpes"? glass.gif
Hein dis-moi  na.gif ! J'ai hà¢te de l'essayer chez moi ce VP6 car j'ai fait des tests avec un dvd importé des USA et l'image était assez moche, en fait des lignes horizontales apparaissaient à  chaque fois qu'il y avait un peu de mouvement sur l'écran...

ben ton film est simplement entrelacé donc dans la prévisu /filtres a appliquer tu coche entrelacé

Venant des USA, donc en NTSC, il etait surement entrelacé oui  yahoo.gif 

Ok Ok merci bien les enfants... cling.gif 

Si le DVD est zone 1 en 29.970 fps, il est forcément entrelacé mais RIAM lui va automatiquement le passer en 23.976 et le désentrelacer... Je ne sais pas quel soft tu as utilisé pour ça, mais il n'était pas doué. Et oui, je parle de la version en cours de developpement ....

Vu qu'une image vaut tous les discours :



vala

glass.gif

Ah oui, quand même!!! ça change du tout au tout!!!

Je ne t'imaginais pas comme ça Pepsi  euh.gif 

Pour les zones 1 ce n'est pas plutôt du telecine que de l'entrelacement ?

Le téléciné est TOUJOURS entrelacé ....

Il me semble que c'est un peu différent quand-même. Mais bon je vais me renseigner.

Malgré le temps faramineux que semble prendre le H264 AVC j'aimerais quand même l'essayer, alors si il y a quelqu'un qui en n'a déjà  fait ou connait des logiciels simples d'utilisation pour le H264 AVC je suis preneur. J'ai vu sur le web ce prog JM je ne sais pas si c'est bon, mais si il y a des intéressés. euh.gif
Dans un autre ordre d'idée, j'ai bien hà¢te de voir le résultat du VP6 dans RIAM alors bonne chance avec la bête Pepsi.

Et pour les rides il y a pas de secret seulement laisser dater la photo. na.gif

Bizar, on dirait que sur les screens, Depardieu n'a pas la même trogne en haut et en bas... En haut le menton et la bouche sont plus prononcés!
C'est dà» à  l'encodage ou l'image est décalée??? Parce que maintenant si l'encodage fait changer la tronche des gens, ou va-t-on?
Des infos pour le H.264

-http://atlas2.tgv.net/~media-video/forum2/viewforum.php?f=76 (lien mort)
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 31/10/2004 à 02:55 Bookmark and Share
Message #3


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.087
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



C'était donc Depardieu yahoo.gif 

Bon, j'ai réussi l'intégration totale du codec dans RIAM v3, j'ai fait un test "grandeur nature" cette nuit, j'ai encodé le seigneur des anneaux 3 - le retour du roi ... 3h12 minutes en VP6 - 2 passes 458 kbps + son OGG 64 kbps, il a mis 12h pour l'encodage cad le même temps qu'un RV10 2 passes EHQ 100 chez moi. Le résultat est époustouflant !!!! Au visionnage, il n'y a JAMAIS rien qui attire l'oeil (un artéfact ou un macrobloc) l'image est nette tout du long, les couleurs superbement reproduites... Bref, 100 x mieux que le Divx, pour le Xvid, je n'ai pas la patience de le tester donc je ne sais pas et c'est même meilleur que le RV10 qui même à  un BR de 1500 n'arrive pas à  rendre l'image de cette façon. BREF.... Le VP6 c'est du tout bon.

salut pepsi
la nouvelle est bonne good.gif
envisage-tu une maj prochainement ? gniark.gif


cool
c'est pas trop galère à  paramétrer?

Excellent çà  comme premier essai. aga.gif
Le bigboss indéboulonable du RV10, peut-être un sérieux concurrent ?
yahoo.gif

Bravo. yahoo.gif
L'image est de type rv10 "floute" ou les contours sont plus net?

Ahhhh je suis content de moi (sans dec'!), j'ai fait un post "utile" pour cette fois!!! an_ouarf.gif
C'est sûr, mon prochain encodage avec le prochaine version de ripp-it sera en VP6.2 na.gif

bientot, l'icone de rippit sera une loutre pendue

Au niveau de la netteté de l'image, il n'y a aucune différence entre l'original en DVD et l'encodage VP6.

@Musashi : perso les encodages en RV10, c'est du passé ..... F-I-N-I ....

Voilà  pourquoi :


$$$.gif


ça tiens de la révolution, ça  glass.gif
Question qualité çà a  l'air le top, cependant c'est un cercle vicieux, plus la qualité est bonne, plus la durée d'encodage s'en ressent. hop1.gif

la durée d'encodage est la même qu'en RV10....

chez moi le vp6 tourne en ce moment même à  5/6 fps... donc une dizaine d'heures. Pour moi ça roule.
Au petit matin, j'ai un encodage tout chaud sortie du four glass.gif

tu le fais en une passe? parce que 2 passes, ça change tout, en plus yahoo.gif

ahh aga.gif je sent que mon PC va chauffer cette nuit... en 2 passes  na.gif 
En plus c'était avec le 6.1. Je viens seulement de charger le 6.2 yahoo.gif

$$$.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
pepsilite
posté 02/11/2004 à 17:55 Bookmark and Share
Message #4


none
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 942
Inscrit : 12/05/2003
Membre no 3



Hop, merci à  Rol pour son "puzzle" de récupération des pages. On peut donc maintenant continuer le sujet ici.
Pour ceux qui ont une "modeste" config PC ou peu de temps, ou une impatience "chronique", il n'est pas indispensable de faire 2 passes en VP6 sur un film "normal", par "normal", j'entends un film de durée "normale", style 1h30 / 1h45, l'image en une passe est bien meilleure que du Divx de toute façon. Seuls les mastodontes style SDA ou Titanic peuvent avoir besoin de 2 passes.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SiXeR
posté 02/11/2004 à 20:07 Bookmark and Share
Message #5


Jeune premier(e)
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 204
Inscrit : 27/05/2004
Lieu : SiXeR LaNd
Membre no 3.017



Oui...ou le DVD nê°2 de "De Caunes et Garcia" (3h03)! Au fait Pepsi, le bitrate sera de 452 kb/s et la résolution en 576x...
Ce sera regardable??
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
pepsilite
posté 02/11/2004 à 20:08 Bookmark and Share
Message #6


none
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 942
Inscrit : 12/05/2003
Membre no 3



Pour SDA et Titanic j'ai un BR de ce style mais en 512... mais c'est du letterbox, De caune, je suppose que c du plein écran... Ben tu verras bien, c'est un bon test, tu nous diras yahoo1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SiXeR
posté 02/11/2004 à 20:12 Bookmark and Share
Message #7


Jeune premier(e)
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 204
Inscrit : 27/05/2004
Lieu : SiXeR LaNd
Membre no 3.017



Oui c'est en plein écran...Mais j'ai posé cette question autre part sur le forum, mais est-ce que je mets le script bas bitrate?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
pepsilite
posté 02/11/2004 à 20:13 Bookmark and Share
Message #8


none
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 942
Inscrit : 12/05/2003
Membre no 3



pas utile à  mon avis sur du VP6......
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SiXeR
posté 02/11/2004 à 20:16 Bookmark and Share
Message #9


Jeune premier(e)
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 204
Inscrit : 27/05/2004
Lieu : SiXeR LaNd
Membre no 3.017



Ok merci
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SiXeR
posté 03/11/2004 à 17:16 Bookmark and Share
Message #10


Jeune premier(e)
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 204
Inscrit : 27/05/2004
Lieu : SiXeR LaNd
Membre no 3.017



Bon alors, encodage terminé!
1ère passe: 6h
2ème passe: 21h!!!!!!!
Vidéo: 515 Kb/s en 576x432
Ce qui donne une vidéo de qualité exceptionnelle pour une durée de 3h03!!
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
pepsilite
posté 03/11/2004 à 17:20 Bookmark and Share
Message #11


none
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 942
Inscrit : 12/05/2003
Membre no 3



héhé... c long, mais c bon yahoo1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
pepsilite
posté 03/11/2004 à 17:22 Bookmark and Share
Message #12


none
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 942
Inscrit : 12/05/2003
Membre no 3



j'ai modifié la 1ère passe d'encodage, je mets auto le sharpness à  0 car il ne sert à  rien à  ce niveau là  :
03/11 02:20:53 Encodage en cours :: Passe 1/2
03/11 05:08:41 Encodage en cours :: Passe 2/2
03/11 10:39:09 ---
2h30 pour la 1ère (film de 1h45)
et 5h30 pour la 2ème....
Je ne sais pas quoi en penser hop.gif, il faudrait que je refasse la passe avec le sharpness pour voir la différence.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SiXeR
posté 03/11/2004 à 17:23 Bookmark and Share
Message #13


Jeune premier(e)
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 204
Inscrit : 27/05/2004
Lieu : SiXeR LaNd
Membre no 3.017



En général, plus c'est long, plus c'est bon an_ouarf.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
pepsilite
posté 03/11/2004 à 17:24 Bookmark and Share
Message #14


none
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 942
Inscrit : 12/05/2003
Membre no 3



surtout avec les traits verticaux yahoo1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SiXeR
posté 03/11/2004 à 20:14 Bookmark and Share
Message #15


Jeune premier(e)
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 204
Inscrit : 27/05/2004
Lieu : SiXeR LaNd
Membre no 3.017



Sà»r an_ouarf.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
KlaxonBill
posté 06/11/2004 à 21:12 Bookmark and Share
Message #16


Figurant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 50
Inscrit : 18/07/2004
Lieu : Clermont City
Membre no 3.607



la je commence à  mi perdre
jencode sans trop toucher au réglage avec xvid car ça me prend 3 heures pour un film de 2 heures contre une dizaine pour le RV10. et la ce nouveau codec battrait ts les autres ? ça pourrait pas exister un codec universel simple d'utilisation ! lol

enfin bon. du coup mpoi aussi je vais essayer. il me reste encore un peiu de temps à  tuer pendant la nuit cling1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
yober
posté 06/11/2004 à 21:57 Bookmark and Share
Message #17


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.483
Inscrit : 01/02/2004
Lieu : Strasbourg
Membre no 1.173



Ben tu fait pareil avec le VP6, tu touche à  rien et tu laisse la bête travailler toute la nuit cling.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Moonly J.
posté 06/11/2004 à 21:59 Bookmark and Share
Message #18


Cascadeur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 152
Inscrit : 05/11/2004
Lieu : Angoulême
Membre no 5.118



le VP6 est vraiment excellent !

Moi qui active aussi le GMC et l'encodage bidirectionnel, avec un sharpness à  4 on a une qualité vraiment superbe pour 1h50 avec du OGG à  96 ! yahoo.gif

Bref, même le RV10 est dépassé là  cling1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
pepsilite
posté 06/11/2004 à 23:06 Bookmark and Share
Message #19


none
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 942
Inscrit : 12/05/2003
Membre no 3



euh, tu l'actives o๠le GMC et le Bidir? hop.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
paco67
posté 06/11/2004 à 23:26 Bookmark and Share
Message #20


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.036
Inscrit : 21/06/2003
Lieu : A l'ouest .............du rhin.
Membre no 123



Sur le divx. an_ouarf.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

Codec VP6


6 Pages V   1 2 3 4 5 6 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "Codec VP6"

Sujet Réponses
codec x264 9
codec Divx 4
Codec AC3 Filter 5
Codecs introuvables 13
Codec DivX 6.8.5 1
Codec AC3 "introuvable" bien qu'installé ?? 3
codec divx 3.11 1
Codec FLV1 libre ? 1
Codec video non pris en charge 4
Codec VP7 78

> Sujets récents

Sujets
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!
Message erreur lors de l'installation d'un logiciel...
RIAM a cessé de fonctionner......
Probleme pour encoder un DVD sur Ihone 3GS !!
recherche peintre batiment sur Marseille

RSS Version bas débit Nous sommes le : 18/08/2018 à 16:50
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Topvideo - Contact

Foot
Utilisation de la bande passante
Forum Ri4m™ © 2013 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457