Codec VP7 début 40
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> 


4 Pages V  < 1 2 3 4 >  
Reply to this topicStart new topic
CastorTroy
posté 10/03/2005 à 12:35 Bookmark and Share
Message #41


Figurant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 75
Inscrit : 19/01/2005
Membre no 6.626



Ah non, pas mis de sharpness, v voir.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
zombi55
posté 10/03/2005 à 21:14 Bookmark and Share
Message #42


Star
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.335
Inscrit : 30/10/2003
Membre no 518



Petit test du vp7 niveau rapidité :

Vp6 :
10/03 13:30:16 *** shutdown_off ***
Input : F:\bourne\VTS_01_1.d2v
Output : F:\bourne\film_vp6.avi
10/03 13:30:16 Encodage en cours :: Passe 1/2
10/03 13:33:35 Encodage en cours :: Passe 2/2
10/03 13:40:20 ---

Temps final : 10:04

Vp7 :
10/03 13:46:32 *** shutdown_off ***
Input : F:\bourne\VTS_01_1.d2v
Output : F:\bourne\film_vp7.avi
10/03 13:46:32 Encodage en cours :: Passe 1/2
10/03 13:48:16 Encodage en cours :: Passe 2/2
10/03 13:59:07 ---

Temps final : 12:35
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
zombi55
posté 11/03/2005 à 01:36 Bookmark and Share
Message #43


Star
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.335
Inscrit : 30/10/2003
Membre no 518



Petit test niveau qualité :

original :



VP6 :
\FILM_VP6.AVI ::
986 kbps - 5 mo - 00.00.48.715
Vidéo_t1 : 602 kbps - 3 mo - Codec VP62 - 23.9760 fps - 1168 f - 720x528
Audio_t2 : 384 kbps - 2 mo - 48000 hz - AC3

Taille exacte : 5 874 ko
Taille demandée : 5 mo pour 600.92 kbps




VP7 :
\FILM_VP7.AVI ::
975 kbps - 5 mo - 00.00.48.715
Vidéo_t1 : 591 kbps - 3 mo - Codec VP70 - 23.9760 fps - 1168 f - 720x528
Audio_t2 : 384 kbps - 2 mo - 48000 hz - AC3

Taille exacte : 5 804 ko
Taille demandée : 5 mo pour 600.92 kbps



On remarque une qualité plus basse au niveau du VP7 (surtout dans la définition des nuages en haut à droite), mais je crois que cela vient du décoder. Le décoder pour le VP6 était à high quality, mais le décoder VP7 se cache dans le registre donc je ne sais pas qu'elle était le pp. Je regarderais ça avec Pepsi.

Ce message a été modifié par zombi55 - 11/03/2005 à 02:02.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Seb.26
posté 11/03/2005 à 10:25 Bookmark and Share
Message #44


2nd rôle
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 575
Inscrit : 30/03/2004
Membre no 2.074



J'ai eu le temps de lancer un truc vite fait hiers, mes reactions :

1) purée, il est lent !!! ... lol, il va moins vite que le VP6 ... 2 à 3 fois moins vite ( 1 pass CBR-BQ @ 1200 Kbps )

2) purée, c'est joli !!! ... pas comparé avec VP6, mais ça a l'air pas mal du tout ...

3) purée, le decoder rame ... le VP6 prend environ 15% de mon CPU, le VP7 au moins 40 ... ma box va pas etre contente ...

4) purée ! ... ça marche sur xbox, mais comme prevu, le pauvre 700Mhz n'arrive pas à suivre ... il va falloir attendre une version un peu plus optimisée ...

6) avec du jambon et un jaune d'oeuf dans le cratere svp ... merchi ...
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
fanvideo
posté 11/03/2005 à 15:35 Bookmark and Share
Message #45


Cascadeur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 185
Inscrit : 04/09/2004
Membre no 4.249



J'ai essayé, je ne suis pas convaincu (Beta ?)

Par contre le X264 realease 161 me semble en net progrès (Sharpness coché).

cling.gif

X264

Ce message a été modifié par fanvideo - 11/03/2005 à 15:40.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 11/03/2005 à 15:38 Bookmark and Share
Message #46


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.087
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Quels défauts lui trouves tu ? euh.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
fanvideo
posté 11/03/2005 à 15:41 Bookmark and Share
Message #47


Cascadeur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 185
Inscrit : 04/09/2004
Membre no 4.249



Lent et leger manque de détails / VP6 et X264

Ce message a été modifié par fanvideo - 11/03/2005 à 15:43.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 11/03/2005 à 15:44 Bookmark and Share
Message #48


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.087
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Ok, peut-être effectivement un problème temporaire cling1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
zombi55
posté 11/03/2005 à 19:02 Bookmark and Share
Message #49


Star
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.335
Inscrit : 30/10/2003
Membre no 518



(Seb.26 @ vendredi 11 mars 2005 à 03:25)
J'ai eu le temps de lancer un truc vite fait hiers, mes reactions :

1) purée, il est lent !!! ... lol, il va moins vite que le VP6 ... 2 à 3 fois moins vite ( 1 pass CBR-BQ @ 1200 Kbps )
Sur deux passes il est 20% plus lent que le vp6. Sur une passe il est 50% moins vite.

2) purée, c'est joli !!! ... pas comparé avec VP6, mais ça a l'air pas mal du tout ...
c'est bien  mrgreen2.gif

3) purée, le decoder rame ... le VP6 prend environ 15% de mon CPU, le VP7 au moins 40 ... ma box va pas etre contente ...
Le decoder VP7 n'est pas encore réellement au point il est caché dans la bdr, j'imagine que on2 vont régler ça !

4) purée ! ... ça marche sur xbox, mais comme prevu, le pauvre 700Mhz n'arrive pas à suivre ... il va falloir attendre une version un peu plus optimisée ...
Effectivement !

6) avec du jambon et un jaune d'oeuf dans le cratere svp ... merchi ...
*



(fanvideo @ vendredi 11 mars 2005 à 08:35)
J'ai essayé, je ne suis pas convaincu (Beta ?)
On peut affirmer que le VP7 est encore beta ou du moins qu'il devrait être amélioré très prochainement.

Par contre le X264 realease 161 me semble en net progrès (Sharpness coché).

cling.gif

X264
Je crois que ce site est plus approprié : http://x264.nl/

Le problème avec le X264 c'est qu'il change pratiquement à tous les jours. J'imagine qu'il devrait se stabiliser dans le prochain mois.
*
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Seb.26
posté 14/03/2005 à 13:09 Bookmark and Share
Message #50


2nd rôle
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 575
Inscrit : 30/03/2004
Membre no 2.074



Apres qq tests un peu plus affinés, je crois que c'est le post processing du VP7 qui est une daube ... En effet, le temp cpu est proportionnel au nombre de pixels d'une frame, et pas au debit ( ou tres peu ) ...

c-a-d : La box lit parfaitement un 320*156 @ 1200 Kbps ( c bô ... ), mais surtout pas un 672*288 @ 200 Kbps ( moins bô ... lol ... )

Donc attendons une vraie release, et ça sera nickel pour la box ... yahoo.gif

à suivre ...
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
pepsilite
posté 14/03/2005 à 17:45 Bookmark and Share
Message #51


none
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 942
Inscrit : 12/05/2003
Membre no 3



Bon, j'ai testé sur un film entier cette nuit, n'ayant pas 3 semaines devant moi, j'ai fait un encoder 1 seule passe sur "les ripoux" film de 1h40, qui serait passé les doigts dans le nez en VP6 une passe, ça a été vite, 2h30 pour une passe en VP7, mais alors le résultat ....... jamais vu une image aussi crade (640x400) on dirait du jpg très très compressé, c'est affreux. Donc pour résumer, on ne peut faire du 2 passes automatisé à cause de leur boite de licence à la noix, si on a la patience d'attendre la 2ème passe, elle met 3 jours à se faire et le mode "1 passe" est inutilisable .....
En prime, le VP7 n'est pas utilisable dans un MKV, impossible de faire un "avance rapide" et même la lecture bloque au bout de quelques secondes.

je sens que ce codec ne va pas faire long feu , ah oui, j'oubliais, en plus, il est payant.

VP7 = NUL !
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
cheeper
posté 14/03/2005 à 18:05 Bookmark and Share
Message #52


Jeune premier(e)
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 353
Inscrit : 15/09/2004
Lieu : RENNES
Membre no 4.352



Salut Pepsi,
J'ai vu que sur le site de on2 qu'ils ont un player(special vp7 et vp6?), je l'ai téléchargé installé et testé vite fait: il ne lit pas les mkv en x264 (que le son) mais comme je n'avais pas de vp7 sous la main (j'ai laissé tombé à cause des problèmes de 2eme passe) je n'ai pas pu tester;par contre il lit très bien le VP6.
A retesté donc, peut-etre que ce lecteur palie aux problèmes que tu as rencontrés avec les MKV.
A+
ps: x264 is very good cling.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Seb.26
posté 14/03/2005 à 18:06 Bookmark and Share
Message #53


2nd rôle
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 575
Inscrit : 30/03/2004
Membre no 2.074



(pepsilite @ lundi 14 mars 2005 à 16:45)
Bon, j'ai testé sur un film entier cette nuit, n'ayant pas 3 semaines devant moi, j'ai fait un encoder 1 seule passe sur "les ripoux" film de 1h40, qui serait passé les doigts dans le nez en VP6 une passe, ça a été vite, 2h30 pour une passe en VP7, mais alors le résultat ....... jamais vu une image aussi crade (640x400) on dirait du jpg très très compressé, c'est affreux. Donc pour résumer, on ne peut faire du 2 passes automatisé à cause de leur boite de licence à la noix, si on a la patience d'attendre la 2ème passe, elle met 3 jours à se faire et le mode "1 passe" est inutilisable .....
En prime, le VP7 n'est pas utilisable dans un MKV, impossible de faire un "avance rapide" et même la lecture bloque au bout de quelques secondes.

je sens que ce codec ne va pas faire long feu , ah oui, j'oubliais, en plus, il est payant.

VP7 = NUL !
*


yahoo.gif ... Sacré Pepsi ... cling.gif ...

NB: pendant que j'y pense, On2 s'est aussi mis au Ko qui ne pèse 'que' 1000 octets ... hop.gif gniark.gif ... va comprendre Charles ...
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
zombi55
posté 31/03/2005 à 07:42 Bookmark and Share
Message #54


Star
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.335
Inscrit : 30/10/2003
Membre no 518



Le VP7 tente de sauver la face.

Nouvelle version du VP7 : 7.0.4.0

Version 7.0.4.0
=======================================
- fixed problem with getting all kfs in some vfw based apps
- fixed problem with odd sized ( width and height) source video
- improved visual sharpness on some material.
- fixed problem with reencoding a vp7 encoded file.
- one buffer memory leak fixed on encode
- changed licensing so that new version extends licensing period



Version 7.0.3.0
=======================================
- made best quality mode better
- added auto postprocessing level so that machines that can't play fast enough
  with post processing turn it off ..
- fixes discrepancies between mmx/sse/sse2 capable machines


Version 7.0.2.0
=======================================
- fixed bugs with spatial resampling ( green keyframes, wierd color artifacts)
- faster decode
- sharpness parameter effect

Version 7.0.1.0
=======================================
- improved keyframe selection
- better two pass datarate control
- fixed bug with 2 pass vbr
- optimized more encoder choices
- fixed some issues with crashing on exit
- resolved interlaced real time compression crash
- fixed crash on some athlon pcs
- added gaussian noise option
- added deinterlace option
- added licensing trial version
- fixed problem when working within gui encoder
- resolved truecast playback issue


"Downloadable" toujours au même endroit : -http://www.on2.com/duckutils/duck_license.php?class=vp7 (lien hs)
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
pepsilite
posté 31/03/2005 à 13:26 Bookmark and Share
Message #55


none
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 942
Inscrit : 12/05/2003
Membre no 3



à part ça, il était sans bug yahoo1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Seb.26
posté 01/04/2005 à 10:17 Bookmark and Share
Message #56


2nd rôle
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 575
Inscrit : 30/03/2004
Membre no 2.074



(pepsilite @ jeudi 31 mars 2005 à 12:26)
à part ça, il était sans bug yahoo1.gif
*


Toujours beaucoup trop long à encoder, et trop lourd à decoder ... le VP6 est loin d'etre mort ... yahoo.gif

ouin.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
DJ_Xaero
posté 01/04/2005 à 16:26 Bookmark and Share
Message #57


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 44
Inscrit : 05/07/2004
Membre no 3.435



et dire ke c'est moi ki ai lancé le vp6 an_ouarf.gif
le vp7 = an_scargo.gif
^^
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Invite_Cédric@07_*
posté 01/04/2005 à 17:10 Bookmark and Share
Message #58





Invités






(DJ_Xaero @ vendredi 01 avril 2005 à 15:26)
et dire ke c'est moi ki ai lancé le vp6  an_ouarf.gif
le vp7 =  an_scargo.gif
^^
*


????? pas compris ... euh.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
zombi55
posté 22/04/2005 à 22:05 Bookmark and Share
Message #59


Star
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.335
Inscrit : 30/10/2003
Membre no 518



Le VP7 pas fort, mais pas mort

Sortie de la version 7.0.6.0

Version 7.0.6.0
=======================================
- fixed problem with interlaced material
- better quality speed slider options
- further improvements to speed on non intel boxes
- moved to 30 day licens

Version 7.0.5.0
=======================================
- not as sensitive to minq for 2 pass compressions
- added speed slider allowing user to trade off speed for quality
  in good quality mode
- improved quality at best mode
- changed first pass stats file ( caution: won't work with old first pass file)
- improved speed on non mmx machines
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
pepsilite
posté 22/04/2005 à 22:10 Bookmark and Share
Message #60


none
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 942
Inscrit : 12/05/2003
Membre no 3



(DJ_Xaero @ vendredi 01 avril 2005 à 12:26)
et dire ke c'est moi ki ai lancé le vp6  an_ouarf.gif
le vp7 =  an_scargo.gif
^^
*

le monsieur veut te dire que le vp7 est un escargot yahoo1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

Codec VP7


4 Pages V  < 1 2 3 4 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "Codec VP7"

Sujet Réponses
codec x264 9
codec Divx 4
Codec AC3 Filter 5
Codecs introuvables 13
Codec DivX 6.8.5 1
Codec AC3 "introuvable" bien qu'installé ?? 3
codec divx 3.11 1
Codec FLV1 libre ? 1
Codec video non pris en charge 4
Codec 0

> Sujets récents

Sujets
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!
Message erreur lors de l'installation d'un logiciel...
RIAM a cessé de fonctionner......
Probleme pour encoder un DVD sur Ihone 3GS !!
recherche peintre batiment sur Marseille

RSS Version bas débit Nous sommes le : 22/07/2018 à 23:47
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Topvideo - Contact

Foot
Utilisation de la bande passante
Forum Ri4m™ © 2013 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457