Comment savoir si son pc en surchauffe ou pas?
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> 


2 Pages V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
mrperfect13
posté 08/04/2009 à 19:23 Bookmark and Share
Message #1


Figurant
Icône de groupe

Groupe : Membres actifs
Messages : 94
Inscrit : 31/03/2009
Membre no 52.410



J'aimerai savoir quels sont les signes d'un pc qui est en surchauffe, mal ventilé.

Quels sont les tests à effectuer, SVP?

Es ce que le fait de télécharger peut amener la surchauffe?

MERCI de vos précieux renseignements.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 08/04/2009 à 19:41 Bookmark and Share
Message #2


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.087
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Salut mrperfect13,

Installe SpeedFan cling1.gif

Je déplace dans la partie Matériel na1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
mrperfect13
posté 08/04/2009 à 20:53 Bookmark and Share
Message #3


Figurant
Icône de groupe

Groupe : Membres actifs
Messages : 94
Inscrit : 31/03/2009
Membre no 52.410



MERCI de ton aide

Quand je veux le télécharger, mon anti virus KASPERSKY me dit que ce logiciel veut déconnecter un composant.

Es ce que cela est risqué, SVP?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
mrperfect13
posté 08/04/2009 à 21:02 Bookmark and Share
Message #4


Figurant
Icône de groupe

Groupe : Membres actifs
Messages : 94
Inscrit : 31/03/2009
Membre no 52.410



Peux tu m'expliquer le fonctionnement car l'anglais et moi on est pas de bons amis, SVP?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 08/04/2009 à 21:43 Bookmark and Share
Message #5


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.087
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Tu peux le mettre en français dans les options cling1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
mrperfect13
posté 08/04/2009 à 22:02 Bookmark and Share
Message #6


Figurant
Icône de groupe

Groupe : Membres actifs
Messages : 94
Inscrit : 31/03/2009
Membre no 52.410



Es ce qu ce logiciel est dangereux par rapport au message de KASPERSKY, SVP?

Dans le lien que tu m'as donné, il est impossible de sélectionner la langue française
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 08/04/2009 à 23:20 Bookmark and Share
Message #7


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.087
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Ce logiciel n'est pas dangereux non cling1.gif

Pour le français, tu cliques sur "Configure" puis dans l'onglet "Options" il y a une liste déroulante "Language", tu choisis "French" là dedans cling1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
mrperfect13
posté 08/04/2009 à 23:25 Bookmark and Share
Message #8


Figurant
Icône de groupe

Groupe : Membres actifs
Messages : 94
Inscrit : 31/03/2009
Membre no 52.410



OK

Es ce que j'ai autre chose à faire ou bien je laisse le logiciel faire le travail tout seul, SVP?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 08/04/2009 à 23:36 Bookmark and Share
Message #9


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.087
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Tu regardes les températures et la vitesse des ventilateurs.

Tu peux configurer SpeedFan pour qu'il modifie la vitesse de rotation des ventilateurs en fonction de la température du CPU, système etc... mais ceci est bien souvent géré automatiquement par le BIOS de la carte mère.

Quelle marque de PC as-tu ? c'est un PC de marque connue ou d'assembleur ?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
mrperfect13
posté 08/04/2009 à 23:54 Bookmark and Share
Message #10


Figurant
Icône de groupe

Groupe : Membres actifs
Messages : 94
Inscrit : 31/03/2009
Membre no 52.410



MERCI de ton aide

C'est un pc d'assembleur

Voilà les valeurs que j'ai

GPU 66 C
SYSTEM 42 C
CPU 47 C
HDO 43 C
AUX 6 C
CORE 42 C
AMBIENT O C

Ce message a été modifié par mrperfect13 - 09/04/2009 à 00:00.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 09/04/2009 à 00:00 Bookmark and Share
Message #11


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.087
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Ca a l'air ok tout ça cling1.gif

Je suppose que ta carte graphique est "Fanless" ce qui fait que la température de son GPU monte assez. J'ai une CG fanless et sa température tourne autour de 63°C. Pour ces cartes graphiques, il faut une bonne ventilation à l'intérieur du boitier.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
mrperfect13
posté 09/04/2009 à 00:04 Bookmark and Share
Message #12


Figurant
Icône de groupe

Groupe : Membres actifs
Messages : 94
Inscrit : 31/03/2009
Membre no 52.410



Es ce que je laisse SPEEDFAN en activité continuellement, SVP?

Au fait, j'ai 2 valeurs de CORE

CORE 42 C

CORE 66 C

AMBIENT 0 C

Ce message a été modifié par mrperfect13 - 09/04/2009 à 00:05.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 09/04/2009 à 00:14 Bookmark and Share
Message #13


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.087
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Tu peux le laisser en permanence oui. Ca te permet de contrôler les températures lors des encodages par exemple (c'est un bon test pour voir si le PC tient bien la charge au niveau des températures des composants).

En ce qui concerne les températures, je suppose que tu as un processeur double core (Core2Duo ou AMD X2), donc une température CPU globale et 2 températures CORE pour chaque coeur du CPU.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
mrperfect13
posté 09/04/2009 à 00:21 Bookmark and Share
Message #14


Figurant
Icône de groupe

Groupe : Membres actifs
Messages : 94
Inscrit : 31/03/2009
Membre no 52.410



Mon processeur est

AMD 6000+ AM2 X2

Esce que ce logiciel gère tout seul la ventilation pour une température normale d'utilisation, SVP?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 09/04/2009 à 00:24 Bookmark and Share
Message #15


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.087
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Non, il faut le paramétrer pour ça. Mais ton système gère ça automatiquement normalement cling1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
mrperfect13
posté 09/04/2009 à 00:28 Bookmark and Share
Message #16


Figurant
Icône de groupe

Groupe : Membres actifs
Messages : 94
Inscrit : 31/03/2009
Membre no 52.410



Le problème que je rencontre quelquefois c'est

tout marche convenablement puis sans prévenir, le pc s'emballe d'un coup et chauffe alors que je n'encode meme pas.

D'où provient ce problème d'après toi, SVP?

Bon là cela a l'air d'etre normal
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 09/04/2009 à 02:10 Bookmark and Share
Message #17


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.087
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



D'un processus qui prend beaucoup de ressources. Peut-être ton antivirus qui se lance pour analyser tous les disques yahoo1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
mrperfect13
posté 09/04/2009 à 03:02 Bookmark and Share
Message #18


Figurant
Icône de groupe

Groupe : Membres actifs
Messages : 94
Inscrit : 31/03/2009
Membre no 52.410



J'utilise comme antivirus KASPERSKY

Crois tu que cela vienne de là?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 09/04/2009 à 03:04 Bookmark and Share
Message #19


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.087
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Lorsque ton PC monte en charge, il faut que tu regardes quel processus prend le cpu dans le gestionnaire des tâches cling1.gif

Je n'ai pas de souci avec kaspersky cling1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
mrperfect13
posté 09/04/2009 à 04:22 Bookmark and Share
Message #20


Figurant
Icône de groupe

Groupe : Membres actifs
Messages : 94
Inscrit : 31/03/2009
Membre no 52.410



Comment accède t'on au GESTIONNAIRE DES TACHES, SVP?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

Comment savoir si son pc en surchauffe ou pas?


2 Pages V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "Comment savoir si son pc en surchauffe ou pas?"

Sujet Réponses
comment améliorer la qualité d'un animé? 40
comment faire mp4 3
Comment diminuer la taille d'un fichier sans altérer la qualité? 25
Comment télécharger les vidéos sur Disney Channel USA 0
son défaillant de pc a free box 3
comment convertir un mkv en bluray 3
comment inséré ac3 sur un dvix ? 9
Comment installer le "Codec Divx" ? 6
Comment mettre une vidéo sur itunes? 3
Comment supprimer les commentaires? 1

> Sujets récents

Sujets
Why Ripp-it(ing) After Me and why Ripp-it(ing) For Me ? So then what's the third Ripp-it(ing) part ?
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!
Message erreur lors de l'installation d'un logiciel...
RIAM a cessé de fonctionner......

RSS Version bas débit Nous sommes le : 22/09/2019 à 01:53
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Topvideo - Contact

Foot
Utilisation de la bande passante
Forum Ri4m™ © 2013 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457