Conversion MKV en Blu-ray de salon
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> 

Liens utiles : Copie DVD | Graver un ISO DVD | Créer un ISO DVD | Copier un DVD DVDShrink | Copier un Blu-ray avec StarBurn Gratuit | Copier Blu-ray Nero | Copie Blu-ray DVDFab | Créer ISO gratuit BurnAware Free | Graver ISO Blu-ray gratuit

2 Pages V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
demonn
posté 13/01/2014 à 22:42 Bookmark and Share
Message #1


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 11
Inscrit : 13/01/2014
Membre no 57.956



Bonsoir a tous. an_coucou.gif

Je me suis mis en tête de graver sur blu-ray mes films préféré qui se trouvent en conteneur .MKV
Le problème est que je n'arrive pas a le faire. J'ai déja passé plus de 15 BD-R qui garnissent le fond de ma poubelle ( c'est bon il m'en reste environ 35 gniark.gif )

Si quelqu'un pouvait me donner une technique pour le faire ca m'arrangerait bien car la je touche le fond et je n'ai presque plus d'espoir (Oh!! Désespoir.) interro1.gif

Merci d'avance
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 14/01/2014 à 14:55 Bookmark and Share
Message #2


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.247
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Graver ?
Je ne veux pas te faire peur, mais la gravure, c'est de la préhistoire yahoo1.gif

Tu vas gaspiller (tu as même déjà gaspillé) de nombreux disques qui sont assez cher...

Le meilleur conseil que je peux te donner, c'est l'achat d'un HDD Externe Multimédia...
...A terme, tu feras des économies, et c'est plus facile à transporter.

Ensuite, si tu y tiens vraiment, qu'est ce qui cloche au moment de la gravure, et quel logiciel utilises-tu ?
Souhaites-tu recréer un bluray pour chaque film, ou graves-tu directement les MKV ?

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 14/01/2014 à 15:01.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
demonn
posté 14/01/2014 à 22:25 Bookmark and Share
Message #3


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 11
Inscrit : 13/01/2014
Membre no 57.956



Bonjour,
En fait j'aimerais me faire une vidéothèque de blu ray que je puisse lire sur un lecteur de salon Donc me concernant obligatoire de graver sous forme blu ray commercial.
je n'ai plus confiance au DD, trop de carton et trop de perte de données. surtout qu'on trouve les films temps qu'ils sont récent mais après c'est beaucoup plus dur d'ou le souhait de faire du blu ray.
En logiciel de conversion j'ai essayé avec "tsMuxerGUI" au format bluray et en iso, ensuite j'ai essayé avec AVS Video Converter (8h de conversion pour un films de 2h15).
Tout est sans succes.
J'ai également essayé de creer un menu comme sur les BD commerciaux mais toujours rien.
J'ai gravé avec Nero 10 et Ashampoo Burning Studio 12 mais rien a faire.

En fait j'ai l'impression qu'il manque un fichier type "Autorun" comme sur les logiciel mais je n'en suis vraiment pas sur.

Voila un petit peu ou j'en suis.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 15/01/2014 à 11:43 Bookmark and Share
Message #4


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.247
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
je n'ai plus confiance au DD,

J'ai perdu énormément de DVD à cause d'une simple rayure...
Maintenant j'ai 2 HDD Externe et presque tout en double...
A part si le ciel me tombe sur la tête, je ne pense pas que les 2 me lâchent en même temps...

Si ton MKV est un encodage en x264, peu probable que tu arrives à récréer un Bluray en bonne et dû forme avec menu...

Est-ce que ton lecteur de salon lit le format MKV ?
Si oui, tu peux graver en temps que Donnés, comme on fait pour les AVI d'encodage DVD...

@+

Edit :
Nero, dans le temps, était capable de recréer un DVD à partir d'un fichier vidéo quelconque.
Reste à voir s'il peut encore faire ça... pour les Bluray...

Edit 2 :
Ça date de 2010, mais je viens de voir sur un forum que quelqu'un avait réussi à créer un Bluray à partir d'un MKV avec
« avs video converter »
Alors, à tester...

Edit 3 :
Et regarde peut-être ceci, aussi :
http://fr.vso-software.fr/products/avchd-e...vchd-editor.php (Gratuit)
http://fr.vso-software.fr/products/video-c...ter.php (Payant)
.

Ce message a été modifié par SG1 - 15/01/2014 à 12:10.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
demonn
posté 15/01/2014 à 23:39 Bookmark and Share
Message #5


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 11
Inscrit : 13/01/2014
Membre no 57.956



Merci,
Mon lecteur de salon ne lit pas les mkv,
Néro ne fait pas la conversion bluray ou en tout cas pas trouvé,
Je vais tester avec AVS et te tiens au courant .

Merci pour tout

Edit 1:
Je suis en train de le convertir 9h ^^ Prochain épisode à 1h


Ce message a été modifié par demonn - 15/01/2014 à 23:54.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 16/01/2014 à 10:12 Bookmark and Share
Message #6


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.247
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Pour Nero, il faut, je crois, Nero Recode ou Nero Platinium...

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
demonn
posté 16/01/2014 à 21:22 Bookmark and Share
Message #7


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 11
Inscrit : 13/01/2014
Membre no 57.956



Bonjour,
Avec VSO Video Converter je pense que ca ne marche pas car un mkv de 10go une fois converti en bluray fait 11go. Je l'ai quand même gravé mais toujours rien. Il y a bien la structure et dans le dossier stream il y a bien la video en .m2ts
Je vais essayer avec nero pour voir.
le format m2ts est le bon format video pour les lecteur dvd?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 17/01/2014 à 10:17 Bookmark and Share
Message #8


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.247
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
le format m2ts est le bon format video pour les lecteur dvd?


Je ne suis pas encore passé à la HD... Pas de matériel pour ça pour l'instant...

...Donc je n'ai pas approfondi le sujet puisque jamais eu de problèmes yahoo1.gif

Il me reste encore quelques connaissances sur le Web à qui je n'ai pas demandé... Je te tiens au courant !!!

@+

Edit :
Et si tu n'y arrives toujours pas, regarde du côté de "DVDFab Blu-ray Creator"
http://fr.dvdfab.com/blu-ray-creator.htm (Payant, mais la version d'essai est peut-être suffisante... A voir)

Ce message a été modifié par SG1 - 17/01/2014 à 12:34.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
demonn
posté 17/01/2014 à 21:44 Bookmark and Share
Message #9


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 11
Inscrit : 13/01/2014
Membre no 57.956



Bonjour,

Je suis en train de graver un blu ray, j'ai converti un mkv avec nero 14.

On sera fixé dans 15 à 20 min.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 18/01/2014 à 09:31 Bookmark and Share
Message #10


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.247
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

OK, tiens-moi au courant... wink.gif


@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
demonn
posté 18/01/2014 à 11:04 Bookmark and Share
Message #11


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 11
Inscrit : 13/01/2014
Membre no 57.956



Avec nero 14 ca ne marche pas.
Du coup je me demande si mon lecteur bluray n'est pas trop ancien, il a 3 ans.
Je vais essayer avec la version d'essai du logiciel que tu m'a indiquer interro1.gif mais je désespère.
La suite au prochain épisode
Le format AVCHD c'est quoi en fait? rien a voir avec le bluray je suppose

Ce message a été modifié par demonn - 18/01/2014 à 11:06.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 18/01/2014 à 11:24 Bookmark and Share
Message #12


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.247
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Etonnant Nero est pourtant ce qui se fait de mieux aujourd'hui (même si un peu complexe)...

Citation
Du coup je me demande si mon lecteur bluray n'est pas trop ancien, il a 3 ans.

Un Bluray de 3 ans possède la même architecture de fichiers que ceux d'aujourd'hui...

Citation
Je vais essayer avec la version d'essai du logiciel que

Teste DVDFab...

Citation
Le format AVCHD c'est quoi en fait? rien a voir avec le bluray je suppose

Si... C'est l'architecture du Bluray... comme les VOB/IFO pour le DVD....

Ensuite, il faut savoir que j'ai toujours été contre le MKV... De tout temps (il suffit de regarder les messages anciens de ce forum), c'est un container qui a posé des problèmes...
...Problèmes que les nouvelles versions de MKV n'ont jamais solutionné...
Certains MKV HD sont lisibles sur TV HD et d'autres pas sans que l'on sache pourquoi...

Si tu n'y arrives toujours pas avec DVDFab, il faudra peut-être envisager de convertir le MKV en MP4 pour ensuite tenter la création du Bluray...

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 18/01/2014 à 11:28.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
demonn
posté 19/01/2014 à 17:10 Bookmark and Share
Message #13


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 11
Inscrit : 13/01/2014
Membre no 57.956



Bonjour,
Avec DVD FAB il beug au bout de quelques minutes.


Citation (SG1 @ samedi 18 janvier 2014 à 11:24) *
Citation
Je vais essayer avec la version d'essai du logiciel que

Teste DVDFab...

Citation
Le format AVCHD c'est quoi en fait? rien a voir avec le bluray je suppose

Si... C'est l'architecture du Bluray... comme les VOB/IFO pour le DVD....


Si tu n'y arrives toujours pas avec DVDFab, il faudra peut-être envisager de convertir le MKV en MP4 pour ensuite tenter la création du Bluray...


Je te posais la question AVCHD car j'ai le choix entre conversion bluray ou AVCHD
Je vais essayer en avchd et ensuite si ca ne marche pas je le convertirais en MP4.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 19/01/2014 à 17:38 Bookmark and Share
Message #14


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.247
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Le connaissant mal, je pense que j'ai mal interprété certaines réponses et sujets trouvés sur le Web...
AVCHD n'est pas du Bluray, mais un structure et format de HD approchant...
Les deux sont donc différents...

http://fr.wikipedia.org/wiki/Advanced_Vide...High_Definition

Dans ton cas, je pense que c'est le MKV qui pose le problème... Mais hélas, je ne connais la vrai solution du problème...

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 19/01/2014 à 17:38.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
demonn
posté 19/01/2014 à 19:14 Bookmark and Share
Message #15


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 11
Inscrit : 13/01/2014
Membre no 57.956



Je suis en train d'essayer de convertir une autre vidéo car tous les essais précédant que j'ai réalisé sont tous avec la même video et dés fois qu'elle soit corrompu on ne sais jamais .
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 19/01/2014 à 21:35 Bookmark and Share
Message #16


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.247
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



cling.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
demonn
posté 21/01/2014 à 22:26 Bookmark and Share
Message #17


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 11
Inscrit : 13/01/2014
Membre no 57.956



Bonsoir.
Ca ne marche toujours pas, ce WE je vais essayer d'aller chez un ami qui a un lecteur bluray récent pour voir si il les lit ou pas.
Si il ne les lit pas je mense que j’achèterais un lecteur acceptant plus de format video que le mien.

En tout cas merci pour ton aide maya.gif
Je te tiens au jus
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 22/01/2014 à 01:34 Bookmark and Share
Message #18


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.247
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonsoir,

Le MKV est vraiment très particulier...

Désolé de ne pouvoir en faire plus...

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 22/01/2014 à 01:37.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
jeanrifi
posté 05/05/2014 à 22:52 Bookmark and Share
Message #19


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 4
Inscrit : 05/05/2014
Membre no 58.002



Hello tout le monde !
Je ne sais pas si tu as trouvé la solution à ton problème,
mais ayant actuellement quelques soucis identiques, je me permets d'ajouter quelques infos qui pourraient t'intéresser.

J'ai un film en .mkv de 10,6 Go en 1920x1080



Je l'ai converti en BluRay avec AVS Video Converter.



Je pense qu'il est important de bien converser les caractéristiques de la vidéo de départ.
(taille de l'image, fps, etc)

Au bout de 3h de conversion (pour un film de 2h environ), je l'ai gravé (toujours avec AVS) sur un BluRay vierge.
(le dossier obtenu après la conversion fait 20,8 Go !)

Résultat :
j'arrive à lire le BluRay sur ma PS3 et sur ma PS4, mais pas sur le lecteur de la Freebox Revolution !?
J'essaierai sur un autre lecteur BluRay à l'occasion...

Je suis déjà super content d'en être arrivé là !

Avez-vous trouvé une autre solution depuis le temps ?

(Je précise que je suis nouveau sur ce fofo : je viens de m'inscrire pour poster ce message)

A +







Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 06/05/2014 à 07:25 Bookmark and Share
Message #20


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.247
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour jeanrifi ,

Bienvenue sur le forum de Ri4m...

...Non, pas d'autre solution pour l'instant, merci pour ton intervention !

Ceci dit, recréer un Bluray à partir d'un film encodé n'est pas vraiment une solution logique.
Juste une solution temporaire !

C'était déjà le même cas lorsqu'on voulait recréer un DVD à partir d'un film DivX encodé en 700 mo.
La perte de qualité dû à l'encodage ne pourra en aucun cas être supprimée, ce qui est perdu est perdu.

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 06/05/2014 à 07:29.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

Conversion MKV en Blu-ray de salon


2 Pages V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "Conversion MKV en Blu-ray de salon"

Sujet Réponses
mkv to avi : problème de sous-titres 11
Mkvmerge : Comment différencier les pistes audio anglaise / françaises ? 1
mkv en avi : problème avec RIAM 7
Conversion .ogm en .avi - problème piste son 4
MKV Extraction sous titre incomplete 10
blu-ray converter ultimate 0
conversion divx Hd en divx normal 3
MKV 3D le son pas d'image 1
conversion mkv (h264 > avi) en conservant multipistes audio HELP !! 4
Conversion avi mais décalage du son 2

> Sujets récents

Sujets
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!
Message erreur lors de l'installation d'un logiciel...
RIAM a cessé de fonctionner......
Probleme pour encoder un DVD sur Ihone 3GS !!

RSS Version bas débit Nous sommes le : 12/11/2018 à 20:10
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Topvideo - Contact

Foot
Utilisation de la bande passante
Forum Ri4m™ © 2013 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457