Copié un DVD sur un DVD-R
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> Charte du forum

Réglement intérieur du forum : La loi interdit la récupération "sauvage" des films sur internet, n'est tolérée que la "copie de sauvegarde personnelle". TOUTE mention à une activité "hors la loi" sera sanctionnée directement par une fermeture du sujet voire un avertissement ...

Ripp-it Te@m

 
Reply to this topicStart new topic
Tomato_Ketchup89
posté 04/01/2010 à 18:53 Bookmark and Share
Message #1


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 04/01/2010
Membre no 54.014



Bonjour a tous,

Je voudrai juste avoir un petit renseignement - enfin "petit", cela peut s'avéré beaucoup plus long que je ne le dit.
En vérité je souhaite copier l'ensemble des mes DVD's que j'ai acheté dans le commerce, sur des DVD5, pour que mon père puissent les regarder.

- Je voulais savoir - étant néophyte - si la manipulation était aussi simple qu'expliqué ici.
Si oui, je résume pour voir si j'ai bien compris : il suffit de mettre le DVD original dans le lecteur afin de créer une image - iso - du DVD pour ensuite le regraver sur un DVD ?

Si tel est le cas, est ce que cela est réellement facile ou dois-je m'attendre à de sérieux problémes ? (en sachant que je ne suis qu'un novice)
Si tel n'est pas le cas, comment puis-je faire pour arriver au résultat escompté ?

Merci de vos réponses.
cling.gif

Ce message a été modifié par Tomato_Ketchup89 - 04/01/2010 à 18:57.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 05/01/2010 à 11:46 Bookmark and Share
Message #2


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.239
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Bienvenue sur le forum de Ri4m...

Les DVD que tu veux graver, ce sont des DVD Vidéo ?

Si oui, attention, de nombreux DVD sont en double-couche et ont une taille supérieure à tes DVD5.

Ils ne pourront donc pas être copiés sur un DVD5 sans un minimum de compression...

Des outils comme DVDFab peuvent te permettent de compresser un DVD9 en DVD5 avec une perte acceptable.

Ce même DVDFab peut même te permettre de faire une copie directe de disque à disque (A condition que tu possèdes deux lecteurs, évidemment).

@+

PS : Quel que soit le cas, je te conseille de faire tes premiers essais sur un disque Ré-inscriptible DVD-RW

Ce message a été modifié par SG1 - 05/01/2010 à 11:51.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Tomato_Ketchup89
posté 05/01/2010 à 16:12 Bookmark and Share
Message #3


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 04/01/2010
Membre no 54.014



Bonjour et merci de ton acceuil,

- Je souhaiterai effectivement copié des DVD vidéos.
- En essayant hier soir avec DVD decrypter je me suis apperçu, effectivement, que la plupart de mes DVD avec une taille supérieur a 4.7Gb et donc ne rentrer pas sur mes DVD5.
Je me suis donc orianté vers l'achat de DVD à double couche, mais étant plus couteux et plus difficile à la manipulation - la gravure paraît plus compliqué que les DVD5 - j'ai essayer de trouver une autre solution ! (je n'est pas envie de mettre des sommes astronmiques, car sinon mieux vaut racheter un DVD neuf, qui ne coute que 10€)
- En cherchant un peu je suis tomber sur DVD shrink - je pense que vous connaissez - un logiciel qui me permet d'enlever les bonus, les menus et autres options pas forcément vitales pour un film. Ainsi j'ai pu constater que la plupart de mes DVD avait alors la taille requise pour rentrer sur un DVD5.

- Est ce que DVD shrink est une bonne technique pour pouvoir graver ses DVD vidéos sur des simples DVD5 ?
- Si oui est ce que la gravure par le biais d'un image DVD - fichier iso - n'est pas dommagable pour la qualité du film ?

Bref quel est votre ressentit par rapport à ce logiciel ?

Merci de vos réponses.
Cordialement.

Ce message a été modifié par Tomato_Ketchup89 - 05/01/2010 à 17:42.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 05/01/2010 à 16:37 Bookmark and Share
Message #4


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.239
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
...vers l'achat de DVD à double couche, mais étant plus couteux et plus difficile à la manipulation...

D'autant plus qu'il faut évidemment un graveur qui gère ce type de DVD... Ce n'est pas le cas de tous !

Citation
est ce que la gravure par le biais d'un image DVD - fichier iso - n'est pas dommagable pour la qualité du film ?

Un fichier ISO non modifié correspond à l'exacte copie du fichier original... La qualité sera donc identique avec l'original.

Citation
Est ce que DVD shrink est une bonne technique pour pouvoir graver ses DVD vidéos sur des simples DVD5 ?

Je connais, bien sûr, DVD shrink, mais je ne l'ai jamais utilisé. Je ne grave plus de CD/DVD depuis que j'ai eu l'occasion d'acheter et de tester un Disque dur multimédia...

DVD shrink comme DVDFab devrait permettre de créer un DVD5 à partir d'un DVD9.
Reste ensuite à voir la différence de qualité... Mais là le seul moyen c'est de tester.

A noter que DVDFab te permettra de passer outre les protection anti-copie des DVD. Je ne sais pas si DVD shrink en est capable...

Fais-en un et enregistre ton nouveau fichier sur ton ordinateur. Ensuite teste-le avant de le graver sur un DVD-RW (Ré-inscriptible). En cas d'erreur, tu éviteras le gaspillage de DVD.

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 05/01/2010 à 16:39.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Tomato_Ketchup89
posté 07/01/2010 à 18:40 Bookmark and Share
Message #5


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 04/01/2010
Membre no 54.014



Bon alors j'ai testé mon DVD gravé via un fichier iso et la qualité est exactement la même, alors tout va bien je vais donc utilisé ce logiciel, mais je vais quand même me pencher sur DVDFab, juste au cas ou j'aurais des protections recalcitrantes que DVDshrink ne réussirais pas à passer...
Merci de ton aide en tout cas !

Pour le Disque Dur multimédia, j'en est évidamment - trois en tout, dont deux externe a 500Go chacun et un multimédia à 1To - mais je ne veut pas courrir le risque de perdre toutes mes données quand mon disque tombera en panne. Car malheureusement les disques dur externe sont très fragiles et quand la tête de lecture est HS tu peux dire au revoir à toutes tes données - le prix pour qu'une boîte te restaure tes données est exorbitant et en plus tu n'a pas la garantie de tout récupérer.
En outre un Disque Dur multimédia - même à 1To de donné - se remplit extrêmement vite, donc le gravage reste, pour le moment, un excellent moyen de stockage ! (à mon goût bien entendu)

J'espère que mes mises en garde te serviront, mais je connais pas mal de monde qui ont eût des soucis.

Bonne continuation.

Ce message a été modifié par Tomato_Ketchup89 - 07/01/2010 à 18:51.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 07/01/2010 à 19:56 Bookmark and Share
Message #6


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.239
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
J'espère que mes mises en garde te serviront, mais je connais pas mal de monde qui ont eût des soucis.


Pour les disques dur, je dirais que ça dépend de la marque que l'on achète... Les premiers prix, ben... c'est des premiers prix.

En 15 ans, (je touche du bois) je n'ai jamais eu un HDD cassé physiquement... Je possède 4 disques internes, 5 en externes et un multimédia modèle TviX Dvico (les tout premiers modèles).

Je dirais que si l'on fait un peu attention et que l'on prend des trucs de marque...

Citation
tu peux dire au revoir à toutes tes données


Pour éviter ça, toujours avoir une sauvegarde. Mes données importantes, sont sauvegardées sur au moins deux HDD.
Si l'un tombe en panne, je ferais automatiquement une nouvelle copie...

Pour les encodages de films, quand à eux, ben si l'on a l'original, ça se refait...

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Tomato_Ketchup89
posté 11/01/2010 à 13:03 Bookmark and Share
Message #7


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 04/01/2010
Membre no 54.014



À mes amis, leurs malheurs sont arrivés sur des disques durs maxtor et WD, mais tu as entièrement raison sur le fait qu'il faut en prendre soin - comme tout dailleurs.

Je voulais vous posé une question, lorsque je grave mes DVD vidéos, le film est en anglais alors que j'ai supprimer toutes les piste anglaises, comment cela ce fait ?
J'ai parfaitement suivi le tutoriel proposé mais rien à faire.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 11/01/2010 à 16:13 Bookmark and Share
Message #8


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.239
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
le film est en anglais alors que j'ai supprimer toutes les piste anglaises, comment cela ce fait ?

On parle bien d'une copie de DVD sans encodage ?

Si oui, tu as utilisé DVDFab pour le Ripp , en sélectionnant la langue ?

Reste encore un point à bien vérifier, j'ai eu le cas et je ne suis pas le seul, il peux arriver que les pistes audio soient mal reconnues suite à une erreur sur le DVD.
De ce fait, certaines pistes seront marquées Français, alors que c'est de l'anglais et vice-versa.

Pour graver ton DVD, tu as fais une copie directe du DVD original vers ton DVD ou bien es-tu passé par un ripp sur le disque dur avant de graver ?

Si tu as fait un ripp sur ton disque dur avnat, tu peux vérifier si la langue est correcte, sinon dans DVDFab tu peux écouter les pistes... (Mais là non plus c'est pas toujours fiable à 100%, j'ai eu le cas...)

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 11/01/2010 à 16:14.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Tomato_Ketchup89
posté 12/01/2010 à 11:58 Bookmark and Share
Message #9


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 04/01/2010
Membre no 54.014



Ecoute je croit que je vais t'écouter, car j'ai fait ça avec DVDshrink, je vais essayer avec DVDfab !

Ce que j'ai fait en fait, j'ai fait une image de mon film - par le biais d'un fichier iso - que j'ai ensuite gravé sur un DVD5. J'ai établi mon image en enlevant les menus et les bonus plus toutes les langues dont je n'avais pas besoin, en prenant soins de garder simplement le français... mais le film - une fois gravé sur mon DVD - est en anglais.

Je vais tester avec DVDFab, je te tiens au jus.

Merci.

Ce message a été modifié par Tomato_Ketchup89 - 12/01/2010 à 11:59.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 12/01/2010 à 12:51 Bookmark and Share
Message #10


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.239
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Sans être indiscret, c'est quoi le titre du film ?

DVDshrink est un très bon utilitaire, mais peut-être un peu dépassé aujourd'hui...

Citation
que j'ai ensuite gravé sur un DVD5

Si ton DVD de base est un DVD9, tu as donc compressé, la qualité est bonne ?

Citation
en enlevant les menus et les bonus plus toutes les langues

Comme indiqué plus haut, une erreur du DVD a pu te faire choisir la mauvaise piste !

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 12/01/2010 à 13:00.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Tomato_Ketchup89
posté 12/01/2010 à 15:48 Bookmark and Share
Message #11


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 04/01/2010
Membre no 54.014



Bonjour,

Citation
Si ton DVD de base est un DVD9, tu as donc compressé, la qualité est bonne ?


Je n'est pas compréssé, en réalité le fait d'enlever les sous titrage, le menu et les bonus, le film avait la taille requise pour rentrer sur un DVD5. (il faisait 6.7Gb à la base et 4.1 après suppréssion des éléments)
Donc je n'est pas eût besoin de compréssé.

Citation
Comme indiqué plus haut, une erreur du DVD a pu te faire choisir la mauvaise piste !


Je pense que c'est ça, je vais donc recommencer l'opération, mais cette fois laisser anglais.

Citation
Sans être indiscret, c'est quoi le titre du film ?


C'est "The Bones Collector", j'ai pris un de mes DVD's au hasard, mais une fois que j'aurais la bonne technique je pourrais graver mes DVD beaucoup plus important - comme Inglourious Basterds par exemple !

Merci.
cling.gif



Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 13/01/2010 à 10:21 Bookmark and Share
Message #12


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.239
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
Je pense que c'est ça, je vais donc recommencer l'opération, mais cette fois laisser anglais.

DVDFab te permettra de tester tes pistes avant traitement... Tu auras ainsi moins de risque d'erreur !

Citation
une fois que j'aurais la bonne technique

Logique, mon cher Watson !

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 15/01/2010 à 03:07 Bookmark and Share
Message #13


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.087
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



L'intérêt de DVDShrink c'est qu'il est gratuit... na1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 15/01/2010 à 11:48 Bookmark and Share
Message #14


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.239
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



DVDFab Decrypter aussi, non ?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 16/01/2010 à 19:04 Bookmark and Share
Message #15


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.087
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Seulement pour le rip du film entier du DVD. Les autres fonctions nécessite l'achat du logiciel.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

Copié un DVD sur un DVD-R


Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "Copié un DVD sur un DVD-R"

Sujet Réponses
DVD HR 755 Samsung 1
Dvd decrypter Unrecovered read error 9
Copie/image de DVD et Blue Ray sur DD 16
DvdSubEdit mieux que Subrip 1
DVD vers Ipad : Son décalé malgré tout ??? 3
DVD de backup de données (UDF) devenu au format RAW ! 9
copie DVD 23
copie dvd vers dd 12
dvd en dvix 3
DVD non reconnu ? 10

> Sujets récents

Sujets
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!
Message erreur lors de l'installation d'un logiciel...
Windows10 et RIAM
RIAM a cessé de fonctionner......
Probleme pour encoder un DVD sur Ihone 3GS !!
recherche peintre batiment sur Marseille

RSS Version bas débit Nous sommes le : 20/05/2018 à 17:53
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Topvideo - Contact

Foot
Utilisation de la bande passante
Forum Ri4m™ © 2013 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457