DVD de backup de données (UDF) devenu au format RAW !
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> Charte du forum

Réglement intérieur du forum : La loi interdit la récupération "sauvage" des films sur internet, n'est tolérée que la "copie de sauvegarde personnelle". TOUTE mention à une activité "hors la loi" sera sanctionnée directement par une fermeture du sujet voire un avertissement ...

Ripp-it Te@m

 
Reply to this topicStart new topic
PierreR
posté 21/08/2012 à 19:20 Bookmark and Share
Message #1


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 21/08/2012
Membre no 57.604



Bonjour,

Je suis nouveau sur le forum (à 66 printemps, c'est un scoop !).

J'espère trouver une solution rapide à mon problème :
Mon DVD de backup de données (UDF) est soudain devenu au format RAW !
Il contient les backups de comptabilité de mon association et mes comptes devraient être envoyés aux membres cette semaine
(->26/08/2012 au plus tard...)
Or l'année 2011 était clôturée, mais elle contenait des erreurs comptables...
J'ai dû rechercher un fichier de backup sur mon DVD, puis passer les écritures rectificatives.
C'est alors qu'en voulant sauvegarder sur DVD, le disque ne fut plus reconnu.
Le pgm comptable n'a rien gardé sur le disque dur puisque je travaillais sur le fichier de backup sur le DVD !
(Merci du conseil : «ne jamais travailler un backup sur son support mais sur le disque dur !» interro1.gif )
Je travaille sous µ$oft w$7.
J'ai été voir dans Outils d'Administration -> Gestion de l'ordinateur -> Stockage et là, l'enfer ! Le format du DVD est passé en RAW.

Quelqu'un auait-il l'astuce pour le remettre en UDF ?

Mille mercis.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 22/08/2012 à 09:22 Bookmark and Share
Message #2


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.247
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
(à 66 printemps, c'est un scoop !).

Il n'y a pas d'âge pour commencer... Sur Ri4m ! gniark.gif

Bienvenue sur le forum...

Tu n'as pas la possibilité de vérifier sur un autre ordi si le CD / DVD est lisible correctement ?
...Pour savoir si c'est ton DVD ou le lecteur.

J'ai déjà vu passer de nombreux sujets avec ce problème. Reste à y remettre la main dessus...

@+

Edit : Regarde peut être une première solution avec Isobuster...

Est-ce que tu as plusieurs DVD dans ce cas ou uniquement celui-là... ?

Ce message a été modifié par SG1 - 22/08/2012 à 09:49.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
PierreR
posté 23/08/2012 à 11:24 Bookmark and Share
Message #3


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 21/08/2012
Membre no 57.604



Citation (SG1 @ mercredi 22 août 2012 à 09:22) *
Bonjour,

Citation
(à 66 printemps, c'est un scoop !).

Il n'y a pas d'âge pour commencer... Sur Ri4m ! gniark.gif

Bienvenue sur le forum...

Tu n'as pas la possibilité de vérifier sur un autre ordi si le CD / DVD est lisible correctement ?
...Pour savoir si c'est ton DVD ou le lecteur.

J'ai déjà vu passer de nombreux sujets avec ce problème. Reste à y remettre la main dessus...

@+

Edit : Regarde peut être une première solution avec Isobuster...

Est-ce que tu as plusieurs DVD dans ce cas ou uniquement celui-là... ?


Bonjour,
1/ Non, le DVD n'est pas lisible, mais bien visible dans la liste «Outils d'administration -> Gestion de l'ordinateur -> Sockage» : c'est là que j'ai vu qu'il était en RAW.
2/ Isobuster = ??
3/ Uniquement celui-là. C'est sa table qui doit être foutue.
J'ai un pgrm (Spotmau) qui permet de remettre en NTFS les disques durs passés en RAW, mais pas les DVD (en UDF)... beuh.gif
4/ Mais ils m'ont remercié de la suggestion et promis de mettre cette possibilité dans leur prochaine version... et me l'offriront en remerciement.
Mais pour quand ??

Merci.

Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 23/08/2012 à 22:27 Bookmark and Share
Message #4


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.247
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonsoir,

Est-ce que tu l'as essayé sur un autre ordinateur ?

Un DVD, s'il a été gravé correctement ne change pas de système du jour au lendemain... Un lecteur, oui...

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 23/08/2012 à 22:28.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
PierreR
posté 25/08/2012 à 16:10 Bookmark and Share
Message #5


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 21/08/2012
Membre no 57.604



Citation (SG1 @ jeudi 23 août 2012 à 22:27) *
Bonsoir,

Est-ce que tu l'as essayé sur un autre ordinateur ?

Un DVD, s'il a été gravé correctement ne change pas de système du jour au lendemain... Un lecteur, oui...

@+


Oui, merci, mais c'est pareil.
Et mes autres DVD-R passent sans problème.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 26/08/2012 à 10:34 Bookmark and Share
Message #6


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.247
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Est-ce que tu as utilisé le même graveur pour lire que celui qui a servi à faire la gravure ?

@+

PS : J'ai vu passer un logiciel nommé CDRoller qui normalement permet la récupération de données...
...J'ai très peu d'info pour l'instant !

Ce message a été modifié par SG1 - 26/08/2012 à 10:51.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
PierreR
posté 27/08/2012 à 15:53 Bookmark and Share
Message #7


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 21/08/2012
Membre no 57.604



Citation (SG1 @ dimanche 26 août 2012 à 10:34) *
Bonjour,

1/ Est-ce que tu as utilisé le même graveur pour lire que celui qui a servi à faire la gravure ?

@+

2/ PS : J'ai vu passer un logiciel nommé CDRoller qui normalement permet la récupération de données...
...J'ai très peu d'info pour l'instant !


Bizarre... J'avais répondu ce matin !
1/ Oui.
2/ Je vais je le teste... Il semble reconnaitre correctement le contenu mais... il tourne depuis 4 heures et n'en est qu'à 640 Kb sur 5,85 Mb...

Il a encore du pain sur la planche !


Merci.
Je dirai quoi pour les résultats.

Euh... Si je compte bien, il en a pour ± 5 mois !

Ce message a été modifié par PierreR - 27/08/2012 à 16:01.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 27/08/2012 à 16:46 Bookmark and Share
Message #8


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.247
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
Il a encore du pain sur la planche !

Je ne l'ai jamais utilisé, donc, je ne peux malheureusement pas te conseiller..

Regarde également du côté d'un logiciel qui se nomme
Unstoppable Copier

C'est pas tout à fait pour le même problème, mais qui ne tente rien...
http://best-of-high-tech.com/fr/recuperer-fichier-cd/

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 27/08/2012 à 16:47.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
PierreR
posté 27/08/2012 à 16:55 Bookmark and Share
Message #9


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 21/08/2012
Membre no 57.604



Citation (SG1 @ lundi 27 août 2012 à 16:46) *
Bonjour,

Citation
Il a encore du pain sur la planche !

Je ne l'ai jamais utilisé, donc, je ne peux malheureusement pas te conseiller..

Regarde également du côté d'un logiciel qui se nomme
Unstoppable Copier

C'est pas tout à fait pour le même problème, mais qui ne tente rien...
http://best-of-high-tech.com/fr/recuperer-fichier-cd/

@+


Euh... vu le temps restant (je crois m'être trompété dans mes calculs... neurones trop usagés aga.gif, je ne peux essayer rien d'autre pour l'instant.
Mais je sens que ça vient... an_ouarf.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 27/08/2012 à 17:29 Bookmark and Share
Message #10


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.247
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Tout ce que je te souhaites, c'est d'y arriver, d'une manière ou d'une autre...

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

DVD de backup de données (UDF) devenu au format RAW !


Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "DVD de backup de données (UDF) devenu au format RAW !"

Sujet Réponses
DVD HR 755 Samsung 1
Dvd decrypter Unrecovered read error 9
Format WTV convertion pour édition... 10
Formatage impossible avec lecteur enregistreur LG 0
DvdSubEdit mieux que Subrip 1
DVD vers Ipad : Son décalé malgré tout ??? 3
Format AVCHD 3
dvd en dvix 3
DVD non reconnu ? 10
Formateur MAO vous salut 0

> Sujets récents

Sujets
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!
Message erreur lors de l'installation d'un logiciel...
RIAM a cessé de fonctionner......
Probleme pour encoder un DVD sur Ihone 3GS !!

RSS Version bas débit Nous sommes le : 19/12/2018 à 10:30
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Topvideo - Contact

Foot
Utilisation de la bande passante
Forum Ri4m™ © 2013 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457