Décalage son
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> Charte du forum

Réglement intérieur du forum : La loi interdit la récupération "sauvage" des films sur internet, n'est tolérée que la "copie de sauvegarde personnelle". TOUTE mention à une activité "hors la loi" sera sanctionnée directement par une fermeture du sujet voire un avertissement ...

Ripp-it Te@m

 
Reply to this topicStart new topic
mike1k68
posté 30/12/2012 à 21:45 Bookmark and Share
Message #1


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 31
Inscrit : 12/10/2012
Membre no 57.640



Bonsoir,

Je vient de reinstaller Ripp It sur une autre machine qui fonctionne sous Windows 7 64 bits et j'ai un soucis avec , je selectionne ma vidéo je choisis mes reglages je lance le réencodage et ensuite à la fin je voit un décalage de son et je voit pas quoi faire , voici se que je voit en selectionnant ma vidéo:

C:\Users\Cedric\Documents\Film\Episode 0.avi

1665kbps - 251 mo - 00.21.05.800
Vidéo_t1 : 1537 kbps - 231 mo - Codec DX50 - 25 0000 fps - 31645 f - 640x368
Audio_t2 : 128 kbps - 20 mo - Codec MP3 - 2 ch - 44100 hz

Et voici ma configuration:

Ripp-it_AM [ 5.0.3b - Avisynth 2.5.7 / K-lite ]
****************************************************

[ Video ]
DivX : OK [ 6.9.2.26 ]
Xvid : OK [ XviD-1.0.3-20122004 ]
X264 (cli) : OK [ svn-440 ]
X264 (vfw) : OK [ svn-573 ]
VP6 : - [ INTROUVABLE ]
VP7 : - [ INTROUVABLE ]
DivX 3.11 : - [ INTROUVABLE ]
Quicktime Alternative : - [ INTROUVABLE ]
ffdshow : - [ INTROUVABLE ]
----------------------------------------------------
[ Audio ]
CORE - AAC Codec : OK [ 1.2.0.575 ]
LAME - MP3 Codec : OK [ 0.0.9.0 ]
AC3 Filter : OK [ 0.7.0.0 ]
Oggcodecs : - [ INTROUVABLE ]
OggDs : OK [ 0.9.9.5 ]
----------------------------------------------------
[ Miscs ]
PepsiCoda (Encoding) ON
Pack PSP/iPod/3GP : - [ INTROUVABLE ]
Ripp-it Codec Pack : OK [ v 4.2.6 ]
DVDFab Platinum : - [ INTROUVABLE ]
DVDFab Decrypter : - [ INTROUVABLE ]
Web Browser : C:\program files\Internet Explorer\iexplore.exe
----------------------------------------------------
[ AVISYNTH ]
AVIsynth.dll OK [ 2.5.6.0 ]
C:\Program Files (x86)\AviSynth 2.5\plugins\*.*
- colors_rgb.avsi OK
- DirectShowSource.dll OK
- TCPDeliver.dll OK
----------------------------------------------------
[ Matroska (MKV) ]
Matroska Splitter : - [ INTROUVABLE ]
MKVtoolnix : OK [ v2.4.0 ]
MUX MKV : C:\Program Files (x86)\MKVtoolnix\mkvmerge.exe : OK
DEMUX MKV GUI : C:\Program Files (x86)\MKVtoolnix\MKVEXTRACTGUI.exe : OK
MKVINFOS : C:\Program Files (x86)\MKVtoolnix\mkvinfo.exe : OK
DEMUX MKV : C:\Program Files (x86)\MKVtoolnix\mkvextract.exe : OK
----------------------------------------------------
[ Real Video (RV9/RV10 - .rmvb) ]
Real Alternative : OK [ 1.51 ]
CODEC RV9/10 : OK (Alternative)
ENCODE RV40 : C:\Program Files (x86)\Producer\PRODUCER\producer.exe : OK [ 10.0.0.74 ]
----------------------------------------------------
[ MPEG 1/2 - (VCD/SVCD/DVD - .mpg .mp2) ]
ENCODE MPEG : D:\Logiciel\TMPGEnc-2.525.64.184-EN\TMPGEnc-2.525.64.184-EN-Free\TMPGEnc.exe : OK [ 2.525.64.184 ]
----------------------------------------------------
[ NERO Burning Rom ]
NERO BURNING ROM: : - [ INTROUVABLE ]
NERO COMMAND : : - [ INTROUVABLE ]
----------------------------------------------------

** END OF FILE - 02212 bytes


Deja je me demande pourquoi j'ai le codec DX50 en Vidéo et si sa peut venir de la le décalage et si oui comment mettre le codec approprier , et si sa vient pas de sa d'ou sa peut venir?

Merci d'avance pour votre aide.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 30/12/2012 à 21:53 Bookmark and Share
Message #2


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.240
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Ton film a forcément été encodé avec le DX50...
Une erreur cependant, c'est l'encodage de l'audio.
Pour de la musique, le 44100Hz, c'est bien, mais pour un film, il est préférable d'utiliser le 48000Hz...

Si ton décalage audio est constant, il est pas trop difficile de le recaler avec Virtualdubmod...

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
mike1k68
posté 30/12/2012 à 22:20 Bookmark and Share
Message #3


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 31
Inscrit : 12/10/2012
Membre no 57.640



Bonjour,

Merci de votre réponse.

Sur mon ancienne machine je n'ai pas le codec vidéo DX50 sur laquelle j'avais encoder cette vidéo.
Pour l'audio comment regler et mettre 48000Hz?
Pour la vidéo ya pas un reglage à faire pour mettre Xvid pour les prochaines vidéos?

Cette vidéo je l'avais déja réencoder avec Ripp It mais sur l'ancienne machine et j'ai repris la vidéo deja réencoder pour justement tester si Ripp-It fonctionnais sur la nouvelle machine.

Juste pour info quand je regarde ma vidéo que j'ai réencoder sur l'ancienne machine elle est impec mais quand je regarde la vidéo après réencodage sur cette machine ya le décalage son c'est bizarre.

Ce message a été modifié par mike1k68 - 30/12/2012 à 22:22.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
mike1k68
posté 30/12/2012 à 22:41 Bookmark and Share
Message #4


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 31
Inscrit : 12/10/2012
Membre no 57.640



Je vient de regarder la vidéo réencoder sur l'ancienne machine et après réencodage sur cette machine j'ai regarder la vidéo et j'ai remarquer un truc vraiment bizarre c'est que le son n'est peut etre pas le soucis mais plutot la vidéo car j'ai pas les memes images au meme moment , j'essaye d'etre plus clair dans la vidéo qui fonctionne les images sont dans le bon ordre et dans la vidéo après réencodage sur cette machine les images sont completement inverser comment sa se fait est ce que sa peut venir du codec DX50 ou d'un autre problème ou encore c'est parce que je réencode 2 fois la meme vidéo sur une machine différente mais avec Ripp-It ?

EDIT: Correction finalement sa vient bien du son

Ce message a été modifié par mike1k68 - 30/12/2012 à 22:53.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 31/12/2012 à 00:26 Bookmark and Share
Message #5


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.240
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonsoir,

Citation
Pour l'audio comment regler et mettre 48000Hz?

C'est un choix à faire lors de l'encodage...

Citation
Pour la vidéo ya pas un reglage à faire pour mettre Xvid pour les prochaines vidéos?

Bien sur, tu choisis le codec que tu veux au départ...
Perso, j'ai toujours préféré le XviD au DivX...

Quelle sont les propriétés de la vidéo de départ ?

Citation
Juste pour info quand je regarde ma vidéo que j'ai réencoder sur l'ancienne machine elle est impec mais quand je regarde la vidéo après réencodage sur cette machine ya le décalage son c'est bizarre.

Cela est souvent dû à une différence de codecs installés et donc à un conflit entre certaines versions de codecs

Tu peux éventuellement tenter de passer ta vidéo simplement dans Virtualdubmod...
Si il y a une erreur d'encodage, tu auras une message à l'ouverture.
Ensuite tu peux simplement tenter de faire une copie de flux directe toujours avec Virtualdub.
C'est parfois suffisant pour réaligner les flux.

Citation
et j'ai remarquer un truc vraiment bizarre c

Il faudrait avoir les caractéristiques des vidéos avant et après...

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 31/12/2012 à 00:30.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
mike1k68
posté 31/12/2012 à 13:23 Bookmark and Share
Message #6


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 31
Inscrit : 12/10/2012
Membre no 57.640



Bonjour,

Merci pour votre réponse.

Alors j'ai réencoder la vidéo j'ai cocher comme d'habitude "Reencoder le son" MP3 128 j'ai laisser decocher "booster et normaliser le son" et j'ai cocher "Resample" 48000 , pour la vidéo j'ai mit Xvid à la place de Divx puis j'ai regler la taille voulu et j'ai lancer et ca na rien changer j'ai meme l'impression que le son est encore pire qu'avant.

Les propriétés de la vidéo qui marche et qui a été reencoder sur l'autre machine sont:

Vidéo:

Longueur: 21.05
640x368
1537 Kbits/s
1665 Kbits/s
25 trames/s

Audio:

128 Kbits/s
2 (stéréo)
44 kHz

Les propriétes de la vidéo qui ne fonctionne plus et qui a été reencoder sur cette machine sont exactement les memes sauf pour les débits de données qui sont passer à:

1559 Kbits/s
1687 Kbits/s

J'ai lancer la vidéo ou ya le décalage son dans VirtualDub en copie flux directe et aucun message d'erreur , ensuite j'ai enregistrer la vidéo avec VirtualDub sous un nouveau nom et ya le meme problème.

J'ai selectionner la vidéo ou ya la décalage son avec Ripp-It les paramètres Xvid sont ok mais le son est rester à 44100 hz alors que je l'avais regler sur 48000.

Avez vous une autre idée?

Je vais essayer un truc de mon coté je vous tient au courant.

Merci pour votre aide.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 31/12/2012 à 13:41 Bookmark and Share
Message #7


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.240
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
Alors j'ai réencoder la vidéo j'ai cocher comme d'habitude "Reencoder le son" MP3 128 j'ai laisser decocher "booster et normaliser le son" et j'ai cocher "Resample" 48000 , pour la vidéo j'ai mit Xvid à la place de Divx puis j'ai regler la taille voulu et j'ai lancer et ca na rien changer j'ai meme l'impression que le son est encore pire qu'avant.

Pour l'audio, c'est au départ du premier encodage qu'il faut choisir correctement. Si tu réencodes un son incorrect ça ne te donnera pas du bon...

Idem pour la vidéo. Réencoder du DivX en XviD ne va pas changer grand chose. La perte dû au DivX, ne te la récupèreras pas...

Citation
J'ai lancer la vidéo ou ya le décalage son dans VirtualDub en copie flux directe et aucun message d'erreur , ensuite j'ai enregistrer la vidéo avec VirtualDub sous un nouveau nom et ya le meme problème.

Alors dans ce cas, tu refais la même chose dans Virtualdub en modifiant le décalage audio...
Il faut parfois plusieurs essais pour arriver à un bon résultat...

Si tu utilises VirtualdubMod, c'est dans Menu --> Liste de flux --> Entrelacement --> Correction du décalage
Nombre positif ou négatif en fonction du décalage, en avance ou en retard par rapport à ta vidéo et le chiffre en millisecondes...
...Et toujours Vidéo et Audio en « Copie de flux directe » pour ne pas réencoder...

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 31/12/2012 à 13:44.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
mike1k68
posté 31/12/2012 à 17:24 Bookmark and Share
Message #8


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 31
Inscrit : 12/10/2012
Membre no 57.640



Je vient d'enregistrer un épisode tvrip et j'ai mit sur le pc j'ai selectionner la vidéo avec Ripp It et j'ai remarquer que y'avais afficher le codec vidéo Divx et en audio Codec MP3 et 48000 je règle la taille de la vidéo et je réencode une fois fini je lance et encore le décalage son je selectionne la vidéo avec le décalage dans Ripp It et je voit de nouveau afficher codec vidéo DX50 et audio Codec MP3 44100 je comprend vraiment pas d'ou peut venir se problème de décalage de son , une petite idée?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 01/01/2013 à 21:44 Bookmark and Share
Message #9


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.240
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Je suppose que tu dois avoir d'autres codecs du même genre installé sur ton ordi, éventuellement avec d'autres logiciels et qui doivent prendre le pas en mode lecture...
Je ne suis pas devant ton ordi, et hélas, je ne peux rien vérifier...

Ceci dit le DX50 est une version du DivX.

As-tu essayé l'encodage en choisissant XviD ?

Pour tes liens de vidéo, je suis désolé, je n'ai pas réussi à télécharger

Avec Dépositfiles : Fichier inexistant
Avec Putlocker : Compte pro demandé
Avec Turbofit : Abonnement également demandé
Avec Bayfiles, le seul qui marche, ça télécharge à 20 ko/s

Et 500 Mo au total, c'est pas rien...

Je ne vois donc que le recalage par Virtualdub comme j'ai indiqué au dessus...

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
mike1k68
posté 01/01/2013 à 23:33 Bookmark and Share
Message #10


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 31
Inscrit : 12/10/2012
Membre no 57.640



Bonsoir,

Merci de votre réponse , en vous lisant je me suis souvenu d'un truc que vous aviez écrit dans un de mes sujets postés sur ce site et sa ma donner une idée , votre post disais que vous utilisiez juste Xvid et Mp3 j'ai donc tout desinstaller et voici ma configuration actuelle:

Ripp-it_AM [ 5.0.3b - Avisynth 2.5.7 / K-lite ]
****************************************************

[ Video ]
DivX : - [ INTROUVABLE ]
Xvid : OK [ XviD-1.0.3-20122004 ]
X264 (cli) : OK [ svn-440 ]
X264 (vfw) : - [ INTROUVABLE ]
VP6 : - [ INTROUVABLE ]
VP7 : - [ INTROUVABLE ]
DivX 3.11 : - [ INTROUVABLE ]
Quicktime Alternative : - [ INTROUVABLE ]
ffdshow : - [ INTROUVABLE ]
----------------------------------------------------
[ Audio ]
CORE - AAC Codec : - [ INTROUVABLE ]
LAME - MP3 Codec : OK [ 0.0.9.0 ]
AC3 Filter : - [ INTROUVABLE ]
Oggcodecs : - [ INTROUVABLE ]
OggDs : - [ INTROUVABLE ]
----------------------------------------------------
[ Miscs ]
PepsiCoda (Encoding) ON
Pack PSP/iPod/3GP : - [ INTROUVABLE ]
Ripp-it Codec Pack : OK [ v 4.2.6 ]
DVDFab Platinum : - [ INTROUVABLE ]
DVDFab Decrypter : - [ INTROUVABLE ]
Web Browser : C:\program files\Internet Explorer\iexplore.exe
----------------------------------------------------
[ AVISYNTH ]
AVIsynth.dll OK [ 2.5.6.0 ]
C:\Program Files (x86)\AviSynth 2.5\plugins\*.*
- colors_rgb.avsi OK
- DirectShowSource.dll OK
- TCPDeliver.dll OK
----------------------------------------------------
[ Matroska (MKV) ]
Matroska Splitter : - [ INTROUVABLE ]
MKVtoolnix : - [ INTROUVABLE ]
MUX MKV : C:\Program Files (x86)\MKVtoolnix\mkvmerge.exe : - [ INTROUVABLE ]
DEMUX MKV GUI : C:\Program Files (x86)\MKVtoolnix\MKVEXTRACTGUI.exe : - [ INTROUVABLE ]
MKVINFOS : C:\Program Files (x86)\MKVtoolnix\mkvinfo.exe : - [ INTROUVABLE ]
DEMUX MKV : C:\Program Files (x86)\MKVtoolnix\mkvextract.exe : - [ INTROUVABLE ]
----------------------------------------------------
[ Real Video (RV9/RV10 - .rmvb) ]
Real Alternative : - [ INTROUVABLE ]
CODEC RV9/10 : - [ INTROUVABLE ]
ENCODE RV40 : C:\Program Files (x86)\Ripp-it_AM\PRODUCER\producer.exe : - [ INTROUVABLE ]
----------------------------------------------------
[ MPEG 1/2 - (VCD/SVCD/DVD - .mpg .mp2) ]
ENCODE MPEG : D:\Logiciel\TMPGEnc-2.525.64.184-EN\TMPGEnc-2.525.64.184-EN-Free\TMPGEnc.exe : OK [ 2.525.64.184 ]
----------------------------------------------------
[ NERO Burning Rom ]
NERO BURNING ROM: : - [ INTROUVABLE ]
NERO COMMAND : : - [ INTROUVABLE ]
----------------------------------------------------

** END OF FILE - 02310 bytes

J'ai lancer le reencodage en selectionnant xvid et mp3 128 j'ai mit la bonne taille j'ai regarder la vidéo et à ma grande surprise sa marche la vidéo est impeccable , je voulais mettre la configuration et expliquez se que j'ai fait pour que sa marche au cas ou quelqu'un serais dans le meme cas.

Merci encore pour votre aide surtout que c'est pas la première fois merci pour tout aga.gif

Bonne année et Bonne santé à tous aga.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 02/01/2013 à 00:38 Bookmark and Share
Message #11


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.240
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonsoir,

Je suis très heureux pour toi...

Un bon début pour cette nouvelle année...

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

Décalage son


Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "Décalage son"

Sujet Réponses
decalage progressif du son 1
son défaillant de pc a free box 3
Décalage de son résolu! (VirtualDubMod) 3
Décalage d'une piste son 2 secondes??? 11
decalage trame sur acquisition VHS 15
Décalage du son avec boitier WD-TV 3
Décalage son BO américaine / vidéo française 1
decalage son 18
Décalage son constant d'une vidéo (ne fonctionne pas sur Ripp-it After Me) (Résolu) 12
Décalage de son aucune solution ne marche. 4

> Sujets récents

Sujets
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!
Message erreur lors de l'installation d'un logiciel...
RIAM a cessé de fonctionner......
Probleme pour encoder un DVD sur Ihone 3GS !!
recherche peintre batiment sur Marseille

RSS Version bas débit Nous sommes le : 21/07/2018 à 09:51
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Topvideo - Contact

Foot
Utilisation de la bande passante
Forum Ri4m™ © 2013 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457