DivX ---> DVD
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> Charte du forum

Réglement intérieur du forum : La loi interdit la récupération "sauvage" des films sur internet, n'est tolérée que la "copie de sauvegarde personnelle". TOUTE mention à une activité "hors la loi" sera sanctionnée directement par une fermeture du sujet voire un avertissement ...

Ripp-it Te@m

 
Reply to this topicStart new topic
verdi
posté 07/04/2010 à 14:05 Bookmark and Share
Message #1


Figurant
Icône de groupe

Groupe : Membres actifs
Messages : 70
Inscrit : 23/11/2005
Lieu : Liège/Belgique
Membre no 13.200



Bonjour/soir à tous,

J'essaie d'encoder avec QuEnc un DivX afin d'obtenir deux fichiers séparés, .M2V et .MP2.

Lorsque que je démarre l'encodage (extraction de l'audio), je reçois le message d'erreur suivant. Voir plus bas.

Comment solutionner ce problème?

Déjà merci pour votre aide.

Image(s) jointe(s)
Image attachée
 
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 07/04/2010 à 19:54 Bookmark and Share
Message #2


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.238
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Sans certitude, mais tente de renommer ton fichier audio

OUT_aymo-jataudio0.wav

en

audio0.wav

par exemple...

(Et en modifiant ton script AVS, évidemment...)

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 07/04/2010 à 19:55.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
verdi
posté 08/04/2010 à 19:39 Bookmark and Share
Message #3


Figurant
Icône de groupe

Groupe : Membres actifs
Messages : 70
Inscrit : 23/11/2005
Lieu : Liège/Belgique
Membre no 13.200



Salut SG1,

Tout d'abord je te remercie d'avoir répondu à ma question.

N'étant vraiment pas un spécialiste je me demande si j'ai bien compris ce que tu m'as dit de faire.

Quand tu me conseilles "tente de renommer ton fichier audio", je présume qu'il s'agit du fichier .mp2 que QuEnc a créé au début d'encodage?
Lorsque tu me dis "en modifiant ton script AVS", je suppose que tu parles du fichier "QuEnc.avs" qui se trouve C:\Program Files\Rip-it_AM\dlls et que j'ouvre avec le Bloc-notes.

Que les choses soient bien claires entre nous. Mdrrrrrrrrrrr

Si j'ai bien compris, ça ne marche pas.

A+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 08/04/2010 à 21:36 Bookmark and Share
Message #4


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.238
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Dans ta première capture en haut, il est indiqué (en anglais) que AviSynth ne peut pas ouvrir le fichier audio : OUT_aymo-jataudio0.wav

Tente de modifier le nom ce fichier à la base...

...A moins que tu n'ais plus ce message d'erreur !

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
verdi
posté 09/04/2010 à 15:10 Bookmark and Share
Message #5


Figurant
Icône de groupe

Groupe : Membres actifs
Messages : 70
Inscrit : 23/11/2005
Lieu : Liège/Belgique
Membre no 13.200



Citation (SG1 @ jeudi 08 avril 2010 à 21:36) *
Bonjour,

Dans ta première capture en haut, il est indiqué (en anglais) que AviSynth ne peut pas ouvrir le fichier audio : OUT_aymo-jataudio0.wav

Tente de modifier le nom ce fichier à la base...

...A moins que tu n'ais plus ce message d'erreur !

@+

Salut SG1,

J'ai toujours le même message d'erreur. Voir plus bas.

J'ai renommé mon DivX en xyz, je sais bien que ce n'est pas ça que tu m'as demandé, c'était pour avoir plus facile.

Le fichier que tu aimerais que je renomme s'appelle maintenant "OUT_xyzaudio0.way". Mais ce fichier n'existe pas, j'ai fait une recherche sur mon disque C et rien. Par contre un fichier "OUT_xyz.mp2" a été créé, mais il est bien évidemment vide.

A+
Image(s) jointe(s)
Image attachée
 
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 09/04/2010 à 17:04 Bookmark and Share
Message #6


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.238
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Dans quel dossier as-tu placé ton film de départ (le chemin complet...) ?

Je ne connais pas trop QuEnc, mais si tu peux afficher le contenu du script AVS...

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 09/04/2010 à 17:07.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
verdi
posté 10/04/2010 à 14:18 Bookmark and Share
Message #7


Figurant
Icône de groupe

Groupe : Membres actifs
Messages : 70
Inscrit : 23/11/2005
Lieu : Liège/Belgique
Membre no 13.200



Salut SG1,

Le chemin complet où est placé le film à encodé est: C:\DVD\xyz.avi

Voici le script, du moins il me semble. J'ai trouvé ça dans le dossier ARipp-it.avs qui se trouve C:\Program Files\Rip-it_AM\dlls et que j'ouvre avec le Bloc-notes.

# **** Ripp-it & AVIsynth 2.5x script **** pass 2+

LoadPlugin("C:\PROGRA~2\RIPP-I~1\dlls\undot.dll")
LoadPlugin("C:\PROGRA~2\RIPP-I~1\dlls\DirectShowSource.dll")

Source="c:\dvd\xyz.avi"
Largeur=576
Hauteur=240
ratio =2.400000
vratio =2.400000
Crop_g=0
Crop_d=0
Crop_h=0
Crop_b=0
Indice=2.173032

Video=DirectShowSource( Source, fps=25.000000)
function MonoToStereo( clip C )
{
Assert( C.AudioChannels == 1, "This clip must have 1 audio channel" )
A1=GetChannel( C, 1 )
A=MergeChannels( A1, A1 )
Return( C.HasVideo ? AudioDub( C, A ) : A )
}
# ====================================================================
function DownMix( clip A )
{
A1=GetChannel( A, 1 )
A2=GetChannel( A, 2 )
A3=GetChannel( A, 3 )
A4=GetChannel( A, 4 )
A5=GetChannel( A, 5 )
A6=GetChannel( A, 2 )
A1=MixAudio( MixAudio( A1, A5, 0.2698, 0.2698 ), MixAudio( A3, A4, 0.1907, 0.2698 ) )
A2=MixAudio( MixAudio( A2, A6, 0.2698, 0.2698 ), MixAudio( A3, A4, 0.1907, 0.2698 ) )
A=MergeChannels( A1, A2 )
Return ( A )
}
# ====================================================================
Video=Video.AudioChannels == 6 ? DownMix( Video ) : Video
Video=Video.AudioChannels == 1 ? MonoToStereo( Video ) : Video
Video=ConvertToYV12(Video)
Video=BilinearResize(Video, Largeur, Hauteur)

Return(Video)

A+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 15/04/2010 à 17:54 Bookmark and Share
Message #8


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.238
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Désolé d'avoir zappé ton sujet...

En général, je me base au lien « Nouveaux messages » pour vérifier qui a répondu. Mais il peut arriver que certains sujets ne soient pas affichés.

Et puis il y a surtout le fait que je manque cruellement de temps en ce moment... Un nouveau Job, un appart en construction non terminé, et je dois déménager dans 1 mois et demi...

En clair je suis un tantinet dépassé... En temps normal, j'aurais fait des essais chez moi, mais là...

Pour essayer de faire simple... Je dirais qu'effectivement j'ai un peu de mal à cerner le problème.
Je connais mal QuEnc... Et pour AviSynth, le spécialiste, c'est Léon... Léon1789 pour être précis !
Tente de lui envoyer un MP comme tu as fait pour moi en lui signalant que c'est de la part de SG1

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 15/04/2010 à 17:55.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
verdi
posté 15/04/2010 à 18:05 Bookmark and Share
Message #9


Figurant
Icône de groupe

Groupe : Membres actifs
Messages : 70
Inscrit : 23/11/2005
Lieu : Liège/Belgique
Membre no 13.200



Grand merci SG1.

Désolé si je t'ai un peu brusqué.

Et merci pour ce que tu fais pour moi.

Amitiés,

Verdi
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 15/04/2010 à 18:12 Bookmark and Share
Message #10


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.238
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
Désolé si je t'ai un peu brusqué.

Je te rassure, le problème ne vient pas de toi... Je suis simplement un peu dépassé en ce moment !

N'hésite pas, contacte Léon1789...

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

DivX ---> DVD


Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "DivX ---> DVD"

Sujet Réponses
DVD HR 755 Samsung 1
Dvd decrypter Unrecovered read error 9
DvdSubEdit mieux que Subrip 1
DVD vers Ipad : Son décalé malgré tout ??? 3
DVD de backup de données (UDF) devenu au format RAW ! 9
dvd en dvix 3
DVD non reconnu ? 10
DVDfab 5
DVD en MP4 - L'encodage ne se termine pas ? 10
DVDFab DVD Ripper 0

> Sujets récents

Sujets
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!
Message erreur lors de l'installation d'un logiciel...
Windows10 et RIAM
RIAM a cessé de fonctionner......
Probleme pour encoder un DVD sur Ihone 3GS !!
recherche peintre batiment sur Marseille
Mise à  jour de l'actualité des logiciels vidéo

RSS Version bas débit Nous sommes le : 21/02/2018 à 08:58
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Topvideo - Contact

Foot
Utilisation de la bande passante
Forum Ri4m™ © 2013 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457