Echange de bande son sans un décalage son - Les films à galère / DVD difficiles à ripper
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> 

2 Pages V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
moutezz
posté 20/01/2014 00:05 Bookmark and Share
Message #1


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 32
Inscrit : 20/02/2009
Membre no 52.028



Bonsoir,

Je posséde deux film identique un avec une bande son French (canada) et le deuxiéme avec une TrueFrench,la qualité visuel du premier est un peu plus meilleur que celle du TrueFrench et je souhaite juste changer le son entre ses deux versions mettre la bande son TrueFrench dans le film qui posséde le son québec mais le probleme c'est il ya quelques obstacles comme:

Film son French:
Duration : 2h 6mn
Overall bit rate : 2312 Kbps
Bit rate : 1764 Kbps
Nominal bit rate : 1866 Kbps
Frame rate : 23.976 fps
Bits/(Pixel*Frame) : 0.356
Film son TrueFrench:
Duration : 2h 7mn
Overall bit rate : 2310 Kbps
Bit rate : 1761 Kbps
Nominal bit rate : 1861 Kbps
Frame rate : 23.976 fps
Bits/(Pixel*Frame) : 0.355

Voila les seuls points de différence entre les deux versions et moi je veux juste mettre le son TrueFrench dans le film de meilleur qualité visuel sans avoir un décalage de son

Vous pouvez m'aider ou me guider pour ne plus avoir le décalage son?

merci

Ce message a été modifié par moutezz - 20/01/2014 00:09.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 20/01/2014 09:05 Bookmark and Share
Message #2


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Si les deux bandes audio sont exactement de la même durée, tu dois pouvoir faire ça assez facilement avec VirtualDub...
...En espérant qu'il n'y ait pas de décalage.
Si décalage audio, mais constant, tu pourra corriger également avec Virtuadub.
Si décalage audio progressif... Vaudra mieux laisser tomber...
Mais normalement les deux films sont en 23.976 fps... donc...

Si tu as déjà remplacé la piste audio :
http://forum.ripp-it.com/Decalage-de-son-r...Mod-t23092.html
http://www.cestfacile.org/synchroniser_audio_et_video.htm

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
moutezz
posté 20/01/2014 23:59 Bookmark and Share
Message #3


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 32
Inscrit : 20/02/2009
Membre no 52.028



J'ai oublié de mentionner ceci a propos du audio voila:

A propos de l'EXTENDED FRENCH (québecois):

Format : AC-3
Duration : 2h 6mn et précisément 2.06.47
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 448 Kbps
Channel(s) : 6 channels

L'EXTENDED TRUEFRENCH:

Format : AC-3
Duration : 2h 7mn et précisément 2.07.04
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 448 Kbps
Channel(s) : 6 channels

Un différence de 16 sec entre les deux versions et par rapport a la taille du fichier audio ils ont les deux la meme taille 407 mo
J'ai pas encore remplacé la piste son dans le film TrueFrench j'attend d'avoir plus d'infos pour etre sûr alors que me conseille tu que je fasse ??


ps:dans la version québec le debut du film commence avec la société Universal Pictures mais dans l'autre avec le cheval de la metropolitan films ça ne dérange pas l'emplacement de la piste son?

Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 21/01/2014 09:15 Bookmark and Share
Message #4


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Perso, je collerais déjà la piste audio sur le film, sans modification, afin de pouvoir savoir si décalage il y a et de quelle amplitude... durée, constant ou progressif...
Certaines pistes audio ont un blanc en début ou en fin, donc sans test, la durée de dira pas grand chose...

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
moutezz
posté 21/01/2014 15:20 Bookmark and Share
Message #5


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 32
Inscrit : 20/02/2009
Membre no 52.028



Mais comment je peux savoir si un décallage est present ou pas §? car dans certain film j'ai l'habitude d'apercevoir au début des scenes qui n'ont aucun probleme de décalage mais c'est pas gagner dés que ça avance un peu la voix commence soit par s'attarder soit par s'avancer et c'est ce qu'on appelle un décalage.........

Je viens de mettre la piste dans le film et je pense que je devrais couper la partie du son de la metropolitan films car quand la vidéo fait apparaitre l'universel pictures a ce moment le son fait tourner la voix de la metropolitan c'est mon avis la seule cause du retard du film alors je pense la seule solution c'est de couper le morceau de debut

universel pictures

Metropolitan


Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 21/01/2014 15:40 Bookmark and Share
Message #6


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
Mais comment je peux savoir si un décallage est present ou pas

Ben, en regardant le film...

Citation
dés que ça avance un peu la voix commence soit par s'attarder soit par s'avancer

Là,, on parle de décalage progressif... Et quand c'est le cas, c'est pas gagné... dur dur...

Citation
alors je pense la seule solution c'est de couper le morceau de debut

Oui, mais si tu coupes, tu vas avoir un gros décalage de la durée coupée...
Tu peux aussi ne pas couper, mais simplement mettre le niveau_ sonore à zéro sur la portion avec un éditeur audio...

Tu peux aussi récupérer le morceau de vidéo et échanger Metropolitan Film et Universal Pictures...

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 21/01/2014 15:44.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
moutezz
posté 22/01/2014 09:39 Bookmark and Share
Message #7


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 32
Inscrit : 20/02/2009
Membre no 52.028



Citation
Oui, mais si tu coupes, tu vas avoir un gros décalage de la durée coupée...


Non pas exactement car:

le début de la version québecoise commence seulement avec l'universal pictures mais avec la version francaise ça commence avec la métropolitan et par la suite s'affiche l'universal pictures alors en te disant cela précédement j'ai voulu insinuer que je coupe le son supplémentaire de la métro pour que le son d'universal reste seul et alors ça collera avec l'autre version

que dis-tu

Citation
Tu peux aussi ne pas couper, mais simplement mettre le niveau_ sonore à zéro sur la portion avec un éditeur audio...

Tu peux aussi récupérer le morceau de vidéo et échanger Metropolitan Film et Universal Pictures...


Tu peux expliquer tes deux théories

merci


Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 22/01/2014 11:05 Bookmark and Share
Message #8


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
le début de la version québecoise commence seulement avec l'universal pictures

Possible que la bande audio sur ce passage soit à zéro en débit (elle existe mais on entend rien)
Possible aussi que la bande audio soit décalée volontairement après encodage de la durée souhaitée.

Citation
Tu peux expliquer tes deux théories

En résumé, tu coupes le début manquant de la première vidéo que tu colles sur la vidéo que tu souhaites garder...
Mais je ne suis pas sur ton ordi, difficile pour moi de savoir quelle est la meilleure solution (ou la plus simple).

Donc, muxe d'abord ton audio sur la vidéo à garder et regarde à quel niveau est le décalage, sans rien faire d'autre.

Un petit conseil, travaille toujours sur des copies de tes fichiers, afin de toujours conserver un original intact...

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 22/01/2014 11:06.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
moutezz
posté 23/01/2014 23:37 Bookmark and Share
Message #9


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 32
Inscrit : 20/02/2009
Membre no 52.028



Citation
Possible que la bande audio sur ce passage soit à zéro en débit (elle existe mais on entend rien)
Possible aussi que la bande audio soit décalée volontairement après encodage de la durée souhaitée.


Je ne sais pas si tu ma bien cimpris ou pas ........oki on voit les deux marques ou sociétés apparaitre et on entend le son de chacune d'elles mais la différence c'est les deux s'affichent seulement dans la version canadienne ,la version VFF commence avec la marque du cheval qui court (métropolitan).

Citation
En résumé, tu coupes le début manquant de la première vidéo que tu colles sur la vidéo que tu souhaites garder..


Quand tu dis "Tu coupe" tu vise le son pas la vidéo elle meme?? non

J'ai deja muxer le son vf sur la vidéo canadienne et j'ai vu qu'il ya un retard du son Vf par rapport a la video québec et ce retard est due a cause du temps pris dans le debut de la metropolitan qui prend 13 seconds du temps normal

si ma théorie est juste j'enleve ses 13 seconds de la bande son Vf pour me retrouver dans la meme ligne que la version q.

tu suggére quoi comme logiciels qui coupe le son ou meme une vidéo Mkv (de tout façon j'ai besoin de ses software meme si ma théorie est fausse)

merci

Ce message a été modifié par moutezz - 23/01/2014 23:42.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 24/01/2014 07:40 Bookmark and Share
Message #10


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
c'est les deux s'affichent seulement dans la version canadienne ,la version VFF commence avec la marque du cheval qui court (métropolitan).

Oui, je pense que j'ai saisi le problème... Tu démuxes l'audio, et tu coupes avec virtuldub la partie qui ne doit pas se trouver dans la version finale... En collant ensuite ton audio VFF, ça devrait le faire...

Citation
Quand tu dis "Tu coupe" tu vise le son pas la vidéo elle meme?? non

Tout dépend de ce que tu gardes...

Mais si j'ai donc bien compris
1)-Vidéo VFQ avec 2 présentations (Universal et Metropolitan)
2)- Vidéo VFF avec 1 seule présentation (Metropolitan)

Tu gardes la première vidéo avec la bande son de la seconde...
Donc, comme j'ai dis an premier, tu supprimes la présentation Universal de ta première video...

Citation
J'ai deja muxer le son vf sur la vidéo canadienne et j'ai vu qu'il ya un retard du son Vf par rapport a la video québec et ce retard est due a cause du temps pris dans le debut de la metropolitan qui prend 13 seconds du temps normal

Ben, déjà, tu peux aller au plus simple pour voir ce que ça donne, et régler le décalage avec Virtualdub...
Tu notes +13000 ms pour un premier test...

http://forum.ripp-it.com/Decalage-de-son-r...Mod-t23092.html


@+

Edit :

Citation
si ma théorie est juste j'enleve ses 13 seconds de la bande son Vf pour me retrouver dans la meme ligne que la version q.

Tu as bien dit que la VFF n'a qu'une seule présentation, la Metropolitan...
Donc c'est sur la vidéo qu'il faut enlever, ou décaler l'audio comme je t'ai expliqué au dessus...

Edit 2 :

Citation
tu suggére quoi comme logiciels qui coupe le son ou meme une vidéo Mkv

C'est du MKV, tes vidéo ?
Format problématique... J'ai toujours détesté ce container, il y a toujours des incompatibilités...
Tente de l'ouvrir avec VirtualdubMod (dispo dans le dossier de Ri4m)
Sinon, il faut installer les outil MKV dispo dans le Pack codec Ri4m...
Et il faut savoir avec quels sont les codecs utilisés pour l'encodage ? XviD ? MP3 ? Autres ?

Ce message a été modifié par SG1 - 24/01/2014 07:57.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
moutezz
posté 26/01/2014 00:36 Bookmark and Share
Message #11


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 32
Inscrit : 20/02/2009
Membre no 52.028



Citation
Tu as bien dit que la VFF n'a qu'une seule présentation, la Metropolitan...
Donc c'est sur la vidéo qu'il faut enlever, ou décaler l'audio comme je t'ai expliqué au dessus...


Non,la VFF posséde deux ça commence avec la metropoltan ensuite par l'universal pictures mais la québecoise seulement avec l'universal
Je garde la version québecoise puisque c'est elle la plus claire visuellement et je coupe juste le son Vff (metroplolitan) qui est en AC3 pour me retrouver avec un ptit décalage que je reglerais avec mkvmerge ou virtualdub.

mais les deux vidéo's sont en MKV oui

PS: je pense pas que je devrais toucher la vidéo car la problématique est dans le son non
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 26/01/2014 09:27 Bookmark and Share
Message #12


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
Non,la VFF posséde deux ça commence avec

OK, donc, c'est l'inverse de ce que j'ai dit...

Citation
PS: je pense pas que je devrais toucher la vidéo car la problématique est dans le son non

Tu as également une solution plus simple à tester avant de couper l'audio...

Tu muxes ton audio VFF et ta version VFQ, et tu appliques un décalage négatif des 13 secondes de vidéo en moins...
Tu notes -13000 ms dans Virtualdub (si Virtualdub fonctionne car c'est du MKV)...

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 26/01/2014 09:28.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
moutezz
posté 26/01/2014 23:52 Bookmark and Share
Message #13


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 32
Inscrit : 20/02/2009
Membre no 52.028



Citation
Tu muxes ton audio VFF et ta version VFQ


J'ai pas bien compris cette partie ???? tu veux dire je muxe l'audio VFF dans la version VFQ non l'audio VFF et la version VFQ

malheureusement il ne détecte pas le mkv comme type de fichier reconnaissable malgré que je l'ai soit disant transformé en avi par Mkvmerge mais il m'affiche le meme message d'erreur

que faire?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 27/01/2014 09:53 Bookmark and Share
Message #14


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
J'ai pas bien compris cette partie ???? tu veux dire je muxe l'audio VFF dans la version VFQ non l'audio VFF et la version VFQ

Ou est la différence dans ce que j'ai dit ?
Tu gardes la vidéo VFQ, tu ajoutes ton audio VFF (Et tu supprimes l'audio VFQ au passage pour éviter les erreurs)...
C'est bien ça, non ?

Citation
mais il m'affiche le meme message d'erreur

Quel message d'erreur ?

Quel est le codec Vidéo utilisé dans les MKV ?

Dans le MKV, tu n'as que la vidéo et une piste audio, pas de sous-titres, c'est ça ?

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 27/01/2014 09:55.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
moutezz
posté 27/01/2014 22:20 Bookmark and Share
Message #15


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 32
Inscrit : 20/02/2009
Membre no 52.028



Citation
Ou est la différence dans ce que j'ai dit ?


Parce que tu m'a mis en conflit par ta phrase "Tu muxes ton audio VFF et ta version VFQ" je muxes l'audio et la vidéo ou bien l'audio dans la vidéo ?

voila le message d'erreur



Le codec c'est Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC ....c'est d'ailleur le codec des deux versions et pour te répondre oui juste le contenu du film en Mkv et la bande son en AC3 rien d'autre dans le film
Je pense que je dois essayer le VirtualdubMod disponible dans le dossier de Ri4m peut etre qua ça marchera avec celui la sinon il va falloir que trouve autre software

Ce message a été modifié par moutezz - 27/01/2014 22:22.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 28/01/2014 12:21 Bookmark and Share
Message #16


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Virtualdub (l'original) ne gère que l'AVI...
VirtualdubMod reconnait d'autres formats et certains MKV (pas tous hélas)...

Citation
Le codec c'est Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC

Ça c'est le format général... qui regroupe plusieurs codecs.
Le codec, c'est XviD ou x264 ?

- je muxes l'audio et la vidéo ou bien l'audio dans la vidéo ?
Ça revient au même, c'est juste une histoire de termes employés...
La vidéo et l'audio ne peuvent pas être "mélangés" à proprement parler... C'est le Container utilisé qui va regrouper les flux entre eux...

Au final, si tu as une vidéo XviD, et audio AC3, le plus simple serait de créé un AVI compatible partout et laisser tomber le MKV problématique.

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 28/01/2014 12:22.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
moutezz
posté 28/01/2014 22:39 Bookmark and Share
Message #17


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 32
Inscrit : 20/02/2009
Membre no 52.028



Citation
La vidéo et l'audio ne peuvent pas être "mélangés" à proprement parler... C'est le Container utilisé qui va regrouper les flux entre eux..


Oui ça sans doute je le connais, le container est juste comme une bouteille ou un verre qui fait que conserver les liquides

le film que je posséde est un Brrip avec x264 ..........c'est un rip d'un autre rip bluray

j'ai deux plan A et B,je muxe le son VFF dans le film et j'essaye d'enlever le décalage par la methode trés connu si aprés le décalage persiste je couperais le début de la bonde son qui est 13's de la VFF ......normalement ça marchera
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 29/01/2014 09:23 Bookmark and Share
Message #18


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

cling.gif

OK, repasse dire si c'est bon...

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
moutezz
posté 11/02/2014 00:44 Bookmark and Share
Message #19


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 32
Inscrit : 20/02/2009
Membre no 52.028



Slt,

j'ai rencontré un probleme pour coupie la partie de fichier son,j'ai trouvé aucun software pour faire la coupure j'essayer avec Audacity mais a la fin j'ai réalisé qu'il na aucun rapport avec l'AC3 ,aussi avec AC3 Splitter car il bug et AC3 cutter est payant

alors conclusion pour l'instant je ne peux pas couper les 13 secondes a part peut etre si Ri4m traite les fichiers son comme le AC3 (coupure,amélioration.....)


an_coucou1.gif

Ce message a été modifié par moutezz - 11/02/2014 00:46.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 11/02/2014 08:01 Bookmark and Share
Message #20


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Tu fais un MP3 avec un bon débit Kbps...
Tu lis tes vidéos sur un Home Media Cinéma ?

Sinon, si tu ne peux pas couper l'audio de 13 secondes, fais l'inverse.

Rajoute 13 secondes d'images dans la partie Vidéo... wink.gif

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 22/04/2014 16:06.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

Echange de bande son sans un décalage son


2 Pages V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "Echange de bande son sans un décalage son"

Sujet Réponses
decalage progressif du son 1
son défaillant de pc a free box 3
Décalage son 10
Décalage de son résolu! (VirtualDubMod) 3
Décalage d'une piste son 2 secondes??? 11
decalage trame sur acquisition VHS 15
Décalage du son avec boitier WD-TV 3
Décalage son BO américaine / vidéo française 1
decalage son 18
Décalage son constant d'une vidéo (ne fonctionne pas sur Ripp-it After Me) (Résolu) 12

> Sujets récents

Sujets
test2
Why Ripp-it(ing) After Me and why Ripp-it(ing) For Me ? So then what's the third Ripp-it(ing) part ?
test
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!

RSS Nous sommes le : 14/12/2019 01:15
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Contact

Foot
Forum Ri4m™ © 2019 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457