Ecran noir en pré-visualisation sous Win7
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> Charte du forum

Réglement intérieur du forum : La loi interdit la récupération "sauvage" des films sur internet, n'est tolérée que la "copie de sauvegarde personnelle". TOUTE mention à une activité "hors la loi" sera sanctionnée directement par une fermeture du sujet voire un avertissement ...

Ripp-it Te@m

 
Reply to this topicStart new topic
shmft
posté 07/11/2013 à 13:54 Bookmark and Share
Message #1


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 22
Inscrit : 15/03/2008
Membre no 37.412



Bonjour,
Je viens d'installer RPTAM sur un PC en Win7 64 bits.
Premier film: rippage ok, création D2V ok.
Préparation du décodage: le son est parfait mais l'image en pré-visualisation est noire sur tout le film. Le film rippé est bien lisible par VLC.
Une idée? merci
Crdlt

Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 07/11/2013 à 14:31 Bookmark and Share
Message #2


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.253
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Un problème du genre plutôt nouveau...

Donc, première question : As-tu installé Ri4m en suivant le tuto de Yann :

http://forum.ripp-it.com/Installer-RI4m-su...its-t23401.html

Citation
Préparation du décodage: le son est parfait mais l'image en pré-visualisation est noire sur tout le film.

Tu veux parler de l'encodage, je suppose...

Citation
Le film rippé est bien lisible par VLC.

Donc, tu as réussi l'encodage, ou alors j'ai pas tout compris...

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 07/11/2013 à 14:33.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
shmft
posté 07/11/2013 à 20:57 Bookmark and Share
Message #3


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 22
Inscrit : 15/03/2008
Membre no 37.412



Bonjour et merci de ta réponse,
Oui j'ai installé RiAM en utilisant le tuto que tu indiques. Mais je ne sais pas si tous les logiciels nécessaires ont été installés.

Voici pas à pas ce que j'ai fait pour décoder le DVD:
- lancé RiAM: ok
- rippé le DVD: OK
--> pour controle j'ai lu un .vob par VLC: son et image parfaits
- crée fichier D2V: OK
- cliqué sur 'encoder un film rippé'
--> donné le lien du fichier D2V
- cliqué sur suivant
- Vidéo: j'ai cliqué sur Vidéo --> Prévisualisation
Ici, d'habittude sur XP j'ai le film qui apparait et je peux le visualiser pour faire les réglages de croping et de format vidéo (4/3 ou 16/9). Alors que maintenant sur Win7, l'image de tout le film est NOIRE.
J'espère t'avoir donné assez d'indications.
Merci



Ce message a été modifié par shmft - 07/11/2013 à 22:56.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
shmft
posté 07/11/2013 à 23:08 Bookmark and Share
Message #4


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 22
Inscrit : 15/03/2008
Membre no 37.412



Bonsoir,
Une petite découverte: mon Win7 tourne sur un portable (HP). Pour encoder le film, à l'étape prévisualisation de RIAM le film parait noir à l'écran DU PORTABLE. J'ai branché un moniteur externe et là miracle: sur le moniteur le film est visualisé parfaitement. Je ne comprends pas pourquoi cette différence.
Merci.
crdlt

Ce message a été modifié par shmft - 07/11/2013 à 23:17.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 08/11/2013 à 09:47 Bookmark and Share
Message #5


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.253
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
Je ne comprends pas pourquoi cette différence.

Je dirais que c'est grandement illogique...
Il y a pas mal de temps que je suis sur Ri4m, j'ai vu de très nombreux problèmes (hélas), mais je ne me souviens pas d'un truc comme ça...

Donc, apparemment, ça ne viendrait nullement de Ri4m et/ou du rip...

Je vais tenter quelques recherches, sans certitude...

@+

Edit :
De plus, si ça marche simplement en branchant un autre écran, c'est que l'ordinateur ou les codecs ou l'installation de Ri4m n'est pas en cause.
Le problème ne peut se trouver que dans le type d'écran...
Quel est l'écran que tu as branché et par quel type de prise ?
Quel est l'écran de ton portable ?
Bon, ça n'avancera pas beaucoup de le savoir, mais le problème doit se trouver là...
...Voir les propriétés d'affichage de l'écran du portable et de l'écran ajouté.

Ce message a été modifié par SG1 - 08/11/2013 à 09:55.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
shmft
posté 13/11/2013 à 20:12 Bookmark and Share
Message #6


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 22
Inscrit : 15/03/2008
Membre no 37.412



Merci pour les infos.
Mon portable est un HP ProBook 6570b et le moniteur est un ACER (22') connecté par un cable VGA standard. Je vais regarder de plus près les propriétés graphiques de l'écran et du Moniteur.

Nouveau pb: depuis hier, tous les écrans dans RIAM sont 'désarticulés': boutons mis n'importe où sur l'écran. En cliquant sur les bons boutons l'outil fonctionne quand même normalement pour compresser, couper ou coller des vidéos. Quelqu'un a-t-il eu le même problème? Merci.
Cordialement

Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 13/11/2013 à 20:41 Bookmark and Share
Message #7


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.253
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Décalage dans l'interface ?
Oui, y'a déjà des précédents...

Extrait de la FAQ :

Citation
Interface RIAM décalée ou illisible : les boutons sont décalés et sortent de la fenêtre

Raison : Affichage Windows mal réglé.
Solution :
1. Clic droit sur le bureau
2. [Propriétés]
3. [Paramètres]
4. [Avancé]
5. Onglet [Général], cadre [Affichage], [Paramètres PPP] : définir sur "Taille normale 96 ppp".


@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
shmft
posté 13/11/2013 à 23:46 Bookmark and Share
Message #8


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 22
Inscrit : 15/03/2008
Membre no 37.412



Merci, c'était exactement cela.
Ainsi, les deux problèmes sont réparés: plus d'écran noir sur le PC et plus de décalage dans les écrans RIAM.
crdlt

Ce message a été modifié par shmft - 13/11/2013 à 23:49.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 14/11/2013 à 09:37 Bookmark and Share
Message #9


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.253
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Très heureux...

Et donc, tu tournes avec un écran séparé ou bien tu as réparé celui du portable ?

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

Ecran noir en pré-visualisation sous Win7


Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "Ecran noir en pré-visualisation sous Win7"

Sujet Réponses
Sous titres à convertir dans un MKV 3
sous titre mkv 3d 3
écran bleu 7
Sous titres en ITF-8 et ANSI 7
sous titre mkv 8
Sous-titres épisodes 3
Sous titres agaçants 5
Sous titre par defaut 1
Sous-titres disparus avec Dvd Shrink 6
sous titre mkv 6

> Sujets récents

Sujets
Why Ripp-it(ing) After Me and why Ripp-it(ing) For Me ? So then what's the third Ripp-it(ing) part ?
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!
Message erreur lors de l'installation d'un logiciel...
RIAM a cessé de fonctionner......

RSS Version bas débit Nous sommes le : 25/05/2019 à 07:47
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Topvideo - Contact

Foot
Utilisation de la bande passante
Forum Ri4m™ © 2013 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457