Encodage DivX avec piste audio DTS
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> Charte du forum

Réglement intérieur du forum : La loi interdit la récupération "sauvage" des films sur internet, n'est tolérée que la "copie de sauvegarde personnelle". TOUTE mention à une activité "hors la loi" sera sanctionnée directement par une fermeture du sujet voire un avertissement ...

Ripp-it Te@m

 
Reply to this topicStart new topic
littel
posté 02/03/2013 à 15:25 Bookmark and Share
Message #1


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 02/03/2013
Membre no 57.776



Bonjour, an_coucou.gif je voudrai savoir si il est possible avec RIAM d'obtenir un divx avec un format audio en DTS. J'arrive a l'encoder avec un format audio en AC3 ou en Mp3,mais si je sélectionne comme piste audio principale celle en DTS j'ai un message : "le fichier audio n'a pas été créé dts".

Quelle est la manip a effectuée pour obtenir un divx ou xvid avec un container avi ou mkv mais avec un format audio en DTS ? interro1.gif

Merci pour vos réponses Littel glass.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 03/03/2013 à 09:26 Bookmark and Share
Message #2


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.247
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Bienvenue sur le forum de R4m...

Est-ce que ta source DVD contient bien le son DTS ?
Vérifie que ton titre ou chemin d'accès ne comporte pas d'accent ou caractère spécial et que le chemin est court...
Exemple :
C:\Film\

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
littel
posté 03/03/2013 à 14:31 Bookmark and Share
Message #3


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 02/03/2013
Membre no 57.776



Oui il y a bien une piste audio DTS sur le DVD.C'est celle la que je sélectionne pour l'encodage audio,et sa taille et bien reconnu dans la fenêtre:Débit audio final [kbps] .
Pour le chemin d’accès pas d' accent ou caractère spécial et au plus simple E:\monfilm. (Je les renommes seulement une fois terminés )

Merci Littel.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 03/03/2013 à 15:04 Bookmark and Share
Message #4


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.247
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Après une petite recherche, je n'ai pas trouvé de AVI ayant conservé le DTS...

Je ne pense pas que cela soit possible directement...

Tu peux convertir le DTS 5.1 en AC3 5.1.

Par contre, il peut, peut-être y avoir une solution avec le MKV. Mais je ne connais pas le MKV, je n'encode jamais dans ce format.
L'extraction audio en AC3 seule est possible par la méthode décrite dans ce tuto :
http://www.ripp-it.com/tutos/extraire-audio-son-vob.php

Ensuite, je pense que tu dois pouvoir muxer ça dans un MKV avec les logiciels spécifiques à ce format.

Une autre solution consisterait à faire un ISO de ton DVD. Ainsi tu conserverais toutes les qualités image et audio originales...

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 03/03/2013 à 15:07.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
littel
posté 03/03/2013 à 15:44 Bookmark and Share
Message #5


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 02/03/2013
Membre no 57.776



Bonjour.

Tout d'abord merci pour tes conseils et ces réponses rapides.
C'est bien ce que je pensai pas de DTS avec un container AVI.
Pour la conversion en AC3 c'est vrai il y a la solution" Eac3to" ,mais je tenais a conservé le format DTS,donc je vais me diriger vers un container MKV.

Et oui l'idée de faire un ISO du DVd avec :"DVD Shrink" et pas mal non plus ça permettrai de conserver le format DTS.

Merci.A plus Littel glass.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 03/03/2013 à 17:03 Bookmark and Share
Message #6


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.247
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Tu as aussi DVDFab qui peut te permettre de faire un ISO...

Sur un DVD possédant une piste DTS, en général, il y a une piste AC3...

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

Encodage DivX avec piste audio DTS


Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "Encodage DivX avec piste audio DTS"

Sujet Réponses
Encodage dvd-Piste audio AC3(ou autre format)-> AAC-LC. 12
encodage 15
Encodage vob et nettoyage d un DVD JAP Maison Ikkoku 72
Encodage de deux rip en un seul fichier AVI 3
DTS vers WAV 3
encodage 3
encodage dvd vers divx 2
encodage qui ne se termine pas 4
Pistes son invisibles 60
Encodage de DVD zone 1 1

> Sujets récents

Sujets
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!
Message erreur lors de l'installation d'un logiciel...
RIAM a cessé de fonctionner......
Probleme pour encoder un DVD sur Ihone 3GS !!

RSS Version bas débit Nous sommes le : 16/11/2018 à 13:54
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Topvideo - Contact

Foot
Utilisation de la bande passante
Forum Ri4m™ © 2013 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457