Encodage vob et nettoyage d un DVD JAP Maison Ikkoku début 40
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> Charte du forum

Réglement intérieur du forum : La loi interdit la récupération "sauvage" des films sur internet, n'est tolérée que la "copie de sauvegarde personnelle". TOUTE mention à une activité "hors la loi" sera sanctionnée directement par une fermeture du sujet voire un avertissement ...

Ripp-it Te@m

4 Pages V  < 1 2 3 4 >  
Reply to this topicStart new topic
godai61
posté 03/12/2011 à 15:39 Bookmark and Share
Message #41


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 45
Inscrit : 29/11/2011
Membre no 57.192



yep je le confirmes mais en fait c est juste cet effet qu il me manque après je pense que ce sera ok tongue.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 03/12/2011 à 20:14 Bookmark and Share
Message #42


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



SRestore fait l'affaire en effet ! Ca m'intéresse !

Dans ton script avs, place
d'abord tfm
puis Srestore
puis ColorMatrix si tu y tiens,
puis crop
puis Tweaks
puis SoftSharpen

laisse LSFmod de coté car SoftSharpen fait aussi du sharpening.

Ce message a été modifié par leon1789 - 03/12/2011 à 22:06.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
godai61
posté 03/12/2011 à 22:04 Bookmark and Share
Message #43


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 45
Inscrit : 29/11/2011
Membre no 57.192



Le script tel quel :

LoadPlugin("E:\Program Files\megui\tools\dgindex\DGDecode.dll")
DGDecode_mpeg2source("C:\maison ikkoku\mi17 50mo\episode17morceau.d2v", info=3)

LoadPlugin("E:\Program Files\megui\tools\avisynth_plugin\TIVTC.dll")
tfm(order=1).tdecimate(mode=1,hybrid=3)


srestore(dclip=last.crop(4,0,-12,-0))

LoadPlugin("E:\Program Files\megui\tools\avisynth_plugin\ColorMatrix.dll")
ColorMatrix(hints=true, interlaced=true, threads=0)

crop( 4, 0, -12, 0)

Tweak(sat=1.3)

SoftSharpen(preset="anim", width=640,height=480, gain=3, sharp=30, denois=15, denoisT=10.3)

je n arrive tjrs pas a utilser le blend, je fais un test avec le script et je te montre cela

Ce message a été modifié par godai61 - 03/12/2011 à 22:06.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
godai61
posté 03/12/2011 à 22:53 Bookmark and Share
Message #44


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 45
Inscrit : 29/11/2011
Membre no 57.192



Bizarre l encodage du x264 de l avs se met en error donc bloque a l etape 3 au moment du premier encodage envideo avec une taille finale de 10 mo

Par contre avec cet ordre là,l encodage fonctionne avec une taille finale de 4.95mo:

LoadPlugin("E:\Program Files\megui\tools\dgindex\DGDecode.dll")
DGDecode_mpeg2source("C:\maison ikkoku\mi17 50mo\petit essai.d2v", info=3)
LoadPlugin("E:\Program Files\megui\tools\avisynth_plugin\ColorMatrix.dll")
ColorMatrix(hints=true, interlaced=true, threads=0)
LoadPlugin("E:\Program Files\megui\tools\avisynth_plugin\TIVTC.dll")
tfm(order=1).tdecimate(mode=1,hybrid=3)
crop( 4, 0, -12, 0)

Tweak(sat=1.3)

SoftSharpen(preset="anim", width=640,height=480, gain=3, sharp=30, denois=15, denoisT=10.3)

srestore(dclip=last.crop(4,0,-12,-0))

Ce message a été modifié par godai61 - 03/12/2011 à 23:01.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
godai61
posté 04/12/2011 à 14:37 Bookmark and Share
Message #45


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 45
Inscrit : 29/11/2011
Membre no 57.192



nous revoila

Avec ce script j obtiens ce résultat

http://dl.free.fr/b6rZsUadn

LoadPlugin("E:\Program Files\megui\tools\dgindex\DGDecode.dll")
DGDecode_mpeg2source("C:\maison ikkoku\mi17 50mo\episode17morceau.d2v", info=3)

LoadPlugin("E:\Program Files\megui\tools\avisynth_plugin\TIVTC.dll")

tdeint(mode=1,tryweave=true).srestore(frate=23.976)

crop( 4, 0, -12, 0)

Tweak(sat=1.3)

SoftSharpen(preset="anim", width=640,height=480, gain=3, sharp=30, denois=15, denoisT=10.3)


C est pas mal mais il y a toujours cette netteté que je ne retrouve pas...
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 04/12/2011 à 16:12 Bookmark and Share
Message #46


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



Ok pour le dernier essai de godai61,
mais je ne comprends toujours pas la remarque sur le manque de netteté...
image de la team :

image avec du code avs d'ici :

oui, il y a vraiment une grosse différence, mais c'est bien le script qui donne l'image la plus nette. Non ?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
godai61
posté 04/12/2011 à 17:33 Bookmark and Share
Message #47


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 45
Inscrit : 29/11/2011
Membre no 57.192



oui tout a fait mais on dirait que c est un peu plus pastelisé sur la release
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 04/12/2011 à 20:21 Bookmark and Share
Message #48


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



Si tu veux pastelliser la sortie de ton script, rien de plus simple :
tu mets denois=30 (ou 40) dans les arguments de SoftSharpen aga.gif

Ce message a été modifié par leon1789 - 04/12/2011 à 20:21.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
godai61
posté 04/12/2011 à 21:36 Bookmark and Share
Message #49


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 45
Inscrit : 29/11/2011
Membre no 57.192



oki je fais un test tout a l heure avec un denois a 40

cela dit je me demandais maintenant que j ai un script assez correct pour ma source au niveau du sous titre est il a la bonne place dans l ordre de l encodage ?

LoadPlugin("E:\Program Files\megui\tools\dgindex\DGDecode.dll")
DGDecode_mpeg2source("C:\maison ikkoku\mi17 50mo\episode17morceau.d2v", info=3)

LoadPlugin("E:\Program Files\megui\tools\avisynth_plugin\TIVTC.dll")

tdeint(mode=1,tryweave=true).srestore(frate=23.976)

crop( 4, 0, -12, 0)

Tweak(sat=1.3)

SoftSharpen(preset="anim", width=640,height=480, gain=3, sharp=30, denois=15, denoisT=10.3)

LoadPlugin("E:\Program Files\megui\tools\avisynth_plugin\VSFilter.dll")
TextSub("C:\maison ikkoku\mi17 50mo\mi17 coupe.ssa", 1)
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 04/12/2011 à 21:51 Bookmark and Share
Message #50


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



Citation (godai61 @ dimanche 04 décembre 2011 à 21:36) *
cela dit je me demandais maintenant que j ai un script assez correct pour ma source au niveau du sous titre est il a la bonne place dans l ordre de l encodage ?

Oui, la commande insérant les sous-titres se placent toujours à la fin du script (sauf exception)
Tu es d'accord SG1 ?


cling1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
godai61
posté 04/12/2011 à 21:55 Bookmark and Share
Message #51


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 45
Inscrit : 29/11/2011
Membre no 57.192



Oh my god le résultat est archi degueu lol ca bave de partout en jaune depuis que j ai mis le sous titre au format ssa

http://dl.free.fr/rMs9WIRGS

Ce message a été modifié par godai61 - 04/12/2011 à 21:57.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 04/12/2011 à 22:26 Bookmark and Share
Message #52


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



Pour les soucis de sous-titres, là, c'est à SG1 qu'il faut demander ! yahoo1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 04/12/2011 à 22:33 Bookmark and Share
Message #53


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



Cela dit, je ne vois pas ton problème de jaune qui bave partout..
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
godai61
posté 04/12/2011 à 22:45 Bookmark and Share
Message #54


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 45
Inscrit : 29/11/2011
Membre no 57.192



bizarre avec media player tout bave mais avec windows media ca passe nikel, peut on rendre les sous titres plus net ?

j essai ce script

LoadPlugin("E:\Program Files\megui\tools\dgindex\DGDecode.dll")
DGDecode_mpeg2source("C:\maison ikkoku\mi17 50mo\episode17morceau.d2v", info=3)

LoadPlugin("E:\Program Files\megui\tools\avisynth_plugin\TIVTC.dll")

tdeint(mode=1,tryweave=true).srestore(frate=23.976)

crop( 4, 0, -12, 0)

Tweak(sat=1.3)

SoftSharpen(preset="anim", width=640,height=480, gain=3, sharp=30, denois=40, denoisT=10.3)

LoadPlugin("E:\Program Files\megui\tools\avisynth_plugin\VSFilter.dll")
TextSub("C:\maison ikkoku\mi17 50mo\mi17 coupe.ssa", 1)


Ce message a été modifié par godai61 - 04/12/2011 à 22:43.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 05/12/2011 à 15:35 Bookmark and Share
Message #55


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.238
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Désolé pour le retard... Dans la mesure où Léon était là, je n'ai pas suivi régulièrement.

Citation
Tu es d'accord SG1 ?

On m'a appelé ?

Citation
Pour les soucis de sous-titres, là, c'est à SG1 qu'il faut demander !

Merci...

Citation
Cela dit, je ne vois pas ton problème de jaune qui bave partout..

Moi non plus...

Léon ne me contredira pas (j'espère), en disant qu'AviSynth interprète le script dans l'ordre ou il est noté.
En clair, si le script des sous-titres est noté en dernier, il sera appliqué après les effets divers...

Dans certains cas, il peut arriver que l'on doive placer les sous-titres avant un effet afin de l'appliquer sur les ST également.

Concernant le truc qui « bave »... J'ai regardé l'extrait.
Sans voir le script SSA, difficile de faire une conclusion, mais je dirais déjà que le bord noir est trop épais...

Image attachée

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 05/12/2011 à 15:38.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
godai61
posté 05/12/2011 à 23:21 Bookmark and Share
Message #56


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 45
Inscrit : 29/11/2011
Membre no 57.192



je vous poste demain un lien d un épisode complet entièrement encode avec le dernier script.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
godai61
posté 06/12/2011 à 21:04 Bookmark and Share
Message #57


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 45
Inscrit : 29/11/2011
Membre no 57.192



J ai pas encore pu uploader l episode mais je me demandais comment se travaillais la police car la police est en effet pas tip top, je travaille sur sub station alpha.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 07/12/2011 à 12:06 Bookmark and Share
Message #58


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.238
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
je travaille sur sub station alpha

Bon, perso, je fais tout à la main, donc je connais peu les options du logiciel SubStation Alpha.

Ceci dit, il est simple de changer la police en éditant ton SSA avec le Bloc-notes.

Tu as un lien vers mon site, dans ma signature, en bas de ce message...

Eventuellement, affiche le début de ton script SSA, ici...

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
godai61
posté 07/12/2011 à 14:18 Bookmark and Share
Message #59


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 45
Inscrit : 29/11/2011
Membre no 57.192



merci je regarde ca
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
godai61
posté 09/12/2011 à 14:29 Bookmark and Share
Message #60


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 45
Inscrit : 29/11/2011
Membre no 57.192



Sauriez vous de dire comment encoder la video en xvid avec une qualite identique de mon episode.mp4 ( pour lequel il m est impossible de faire des avances rapides sur la video mais de rester en mode lecture pour voir l episode) que je vous poste ce soir.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

Encodage vob et nettoyage d un DVD JAP Maison Ikkoku


4 Pages V  < 1 2 3 4 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "Encodage vob et nettoyage d un DVD JAP Maison Ikkoku"

Sujet Réponses
DVD HR 755 Samsung 1
Dvd decrypter Unrecovered read error 9
Encodage dvd-Piste audio AC3(ou autre format)-> AAC-LC. 12
encodage 15
Encodage de deux rip en un seul fichier AVI 3
Encodage DivX avec piste audio DTS 5
DvdSubEdit mieux que Subrip 1
DVD vers Ipad : Son décalé malgré tout ??? 3
encodage 3
DVD de backup de données (UDF) devenu au format RAW ! 9

> Sujets récents

Sujets
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!
Message erreur lors de l'installation d'un logiciel...
Windows10 et RIAM
RIAM a cessé de fonctionner......
Probleme pour encoder un DVD sur Ihone 3GS !!
recherche peintre batiment sur Marseille
Mise à  jour de l'actualité des logiciels vidéo

RSS Version bas débit Nous sommes le : 24/02/2018 à 19:55
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Topvideo - Contact

Foot
Utilisation de la bande passante
Forum Ri4m™ © 2013 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457