Erreur : Out of file space: Files cannot exceed 4 gigabytes on a FAT32 partition - Fichier annoncé de taille anormalement élevée - Support et Assistance Technique
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> Charte du forum

Réglement intérieur du forum : La loi interdit la récupération "sauvage" des films sur internet, n'est tolérée que la "copie de sauvegarde personnelle". TOUTE mention à une activité "hors la loi" sera sanctionnée directement par une fermeture du sujet voire un avertissement ...

Ripp-it Te@m

 
Reply to this topicStart new topic
forbin
posté 13/03/2012 20:56 Bookmark and Share
Message #1


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 9
Inscrit : 13/03/2012
Membre no 57.407



Bonjour,

J'utilise RippIt AM 5.0.1.d.

Depuis quelques temps au démarrage de la première passe je système plante avec le message

Out of file space: Files cannot exceed 4 gigabytes on a FAT32 partition

J'ai vérifié la taille des fichiers VOB, le système de partition du DVD (UDF) - qui avait fonctionné précédemment - mais je ne vois pas d'où provient
le problème.

J'ai réinstallé Rippit et le problème s'est manifesté de nouveau.

Quelqu'un pourrait il m'aider ?

Merci

Amicalement

4BIN
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 14/03/2012 10:53 Bookmark and Share
Message #2


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Bienvenue sur le forum de Ri4m...

Ton problème est simple. Tu as une partition formatée en FAT32.

Le système FAT32 n'accepte pas les fichier de plus de 4 Go...

Soit tu réduis la taille de ton fichier, soit tu changes ton système de partition.

Tu es sous quel système, Win98, XP, Seven ?

Autre point, mais qui ne changera pas le problème, installe la mise à jour en 5.03b à la place de 5.01d

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 14/03/2012 10:55.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
forbin
posté 15/03/2012 09:37 Bookmark and Share
Message #3


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 9
Inscrit : 13/03/2012
Membre no 57.407



Citation (SG1 @ mercredi 14 mars 2012 à 11:53) *
Bonjour,

Bienvenue sur le forum de Ri4m...

Ton problème est simple. Tu as une partition formatée en FAT32.

Le système FAT32 n'accepte pas les fichier de plus de 4 Go...

Soit tu réduis la taille de ton fichier, soit tu changes ton système de partition.

Tu es sous quel système, Win98, XP, Seven ?

Autre point, mais qui ne changera pas le problème, installe la mise à jour en 5.03b à la place de 5.01d

@+



Bonjour,

Merci pour ta réponse.

Ce qui est bizarre, c'est que c'est arrivé d'un coup, sans que j'aie changé quoique ce soit ?

Comment dois-je procéder ?

Merci encore

Amicalement

4BIN
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 15/03/2012 10:19 Bookmark and Share
Message #4


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Ce n'est pas une erreur qui est arrivé d'un coup, c'est simplement qu'avant, tu devais travailler avec des fichiers faisant moins de 4 Go...

Affiche ton script AVS (Bouton Editer le script dans la fenêtre de prévisualisation)
Ainsi que ta Config dans Ri4m (A gauche dans l'écran de démarrage de Ri4m)

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
forbin
posté 15/03/2012 16:53 Bookmark and Share
Message #5


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 9
Inscrit : 13/03/2012
Membre no 57.407



Citation (SG1 @ jeudi 15 mars 2012 à 11:19) *
Bonjour,

Ce n'est pas une erreur qui est arrivé d'un coup, c'est simplement qu'avant, tu devais travailler avec des fichiers faisant moins de 4 Go...

Affiche ton script AVS (Bouton Editer le script dans la fenêtre de prévisualisation)
Ainsi que ta Config dans Ri4m (A gauche dans l'écran de démarrage de Ri4m)

@+


rebonjour,

Désolé pour mon ignorance, mais j'ai suivi vos instructions. A chaque fois j'ai obtenu un fichier texte mais je n'ai pas su quoi faire.

Y a-t-il un paramétrage à introduire ?

Merci

4BIN
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 15/03/2012 17:08 Bookmark and Share
Message #6


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
Désolé pour mon ignorance, mais j'ai suivi vos instructions.

On a tous commencé un jour...

Citation
A chaque fois j'ai obtenu un fichier texte mais je n'ai pas su quoi faire.

Oui, c'est bien un fichier texte que tu dois obtenir...
Tu sélectionnes le contenu de ce fichier texte et tu fais un Copier/Coller ici sur le forum...

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
forbin
posté 15/03/2012 17:36 Bookmark and Share
Message #7


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 9
Inscrit : 13/03/2012
Membre no 57.407



Petit complément à mon message précédent et à la description du problème :

Je viens d'essayer de ripper un DVD que j'avais déjà rippé sans problème. L'erreur est apparu et a planté le rippage.

4BIN
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 15/03/2012 18:01 Bookmark and Share
Message #8


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Affiche moi les deux fichiers que je t'ai demandé, stp !

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 15/03/2012 18:02.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
forbin
posté 15/03/2012 20:21 Bookmark and Share
Message #9


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 9
Inscrit : 13/03/2012
Membre no 57.407



Citation (SG1 @ jeudi 15 mars 2012 à 19:01) *
Bonjour,

Affiche moi les deux fichiers que je t'ai demandé, stp !

@+


Je suis en Windows XP

Voici le fichier AVS :

# **** Ripp-it & AVIsynth 2.5x script **** pass 2+

LoadPlugin("C:\PROGRA~1\RIPP-I~1\dlls\undot.dll")
LoadPlugin("C:\PROGRA~1\RIPP-I~1\dlls\decomb.dll")
LoadPlugin("C:\PROGRA~1\RIPP-I~1\dlls\MPEG2Dec3.dll")

# Video codec : DivX
# Video bitrate : 750000

Source="D:\TRAVAIL\TMP\VTS_01_1.d2v"
Largeur=640
Hauteur=480
ratio =1.333333
vratio =1.333333
Crop_g=8
Crop_d=-8
Crop_h=0
Crop_b=0
Indice=0.104334

Video=mpeg2Source(Source)

#Use IVTC method 1 (d)
Video=Telecide(Video, reverse=false, swap=false, firstlast=false, post=true, threshold=15, dthreshold=9, blend=true, chroma=false, y0=0, y1=0)
Video=Decimate(Video, cycle=5,mode=0,threshold=0)

Video=Undot(Video)
Video=BilinearResize(Video, Largeur, Hauteur)
Video=Crop(Video, crop_g, crop_h, crop_d, crop_b)


Audio=WAVsource("D:\TRAVAIL\TMP\audio0.wav")
Audio=DelayAudio(Audio, 0.000000)
Video=AudioDub(Video, Audio)
Return(Video)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Voici le fichier CONFIG :

Ripp-it_AM [ 5.0.1d ]
****************************************************

[ Video ]
DivX : OK [ 5.2.1.1328 ]
Xvid : OK [ 1.1 ]
X264 : OK [ svn-440 ]
VP6 : - [ INTROUVABLE ]
VP7 : OK [ 7.0.10.0 ]
DivX 3.11 : - [ INTROUVABLE ]
Quicktime Alternative : OK [ 2.9.2 ]
ffdshow : - [ INTROUVABLE ]
----------------------------------------------------
[ Audio ]
CORE - AAC Codec : OK [ 1.2.0.575 ]
LAME - MP3 Codec : OK [ 0.0.9.0 ]
AC3 Filter : - [ INTROUVABLE ]
Ogg Vorbis : OK [ 0.9.9.5 ]
----------------------------------------------------
[ Miscs ]
PepsiCoda (Encoding) ON
PepsiCoda (re-encoding) OFF
Pack PSP/iPod/3GP : - [ INTROUVABLE ]
Ripp-it Codec Pack : OK [ v 4.2.7 ]
DVDFab Platinum : - [ INTROUVABLE ]
DVDFab Decrypter : - [ INTROUVABLE ]
Web Browser : C:\program files\Internet Explorer\iexplore.exe
----------------------------------------------------
[ AVISYNTH ]
AVIsynth.dll OK [ 2.5.6.0 ]
C:\Program Files\AviSynth 2.5\plugins\*.*
- colors_rgb.avsi OK
- DirectShowSource.dll OK
- ffavisynth.avsi ?? [ Plugin externe - (peut engendrer des problèmes) ]
- ffavisynth.dll ?? [ Plugin externe - (peut engendrer des problèmes) ]
- TCPDeliver.dll OK
----------------------------------------------------
[ Matroska (MKV) ]
Matroska Pack : - [ INTROUVABLE ]
MKVtoolnix : - [ INTROUVABLE ]
MUX MKV : : - [ INTROUVABLE ]
DEMUX MKV GUI : : - [ INTROUVABLE ]
MKVINFOS : : - [ INTROUVABLE ]
DEMUX MKV : : - [ INTROUVABLE ]
----------------------------------------------------
[ Real Video (RV9/RV10 - .rmvb) ]
Real Alternative : OK [ 2.0.0 ]
CODEC RV9/10 : OK (Alternative)
ENCODE RV40 : : - [ INTROUVABLE ]
----------------------------------------------------
[ MPEG 1/2 - (VCD/SVCD/DVD - .mpg .mp2) ]
ENCODE MPEG : C:\Program Files\TMPGEnc-2.525.64.184-EN-Free\TMPGEnc.exe : OK [ 2.525.64.184 ]
----------------------------------------------------
[ NERO Burning Rom ]
NERO BURNING ROM: : - [ INTROUVABLE ]
NERO COMMAND : : - [ INTROUVABLE ]
----------------------------------------------------


Merci pour ton aide.

4BIN
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 16/03/2012 09:23 Bookmark and Share
Message #10


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
Ripp-it_AM [ 5.0.1d ]

Installe la mise à jour en 5.03b...

Refait ton script en utilisant le codec XviD pour voir si tu as toujours la même erreur

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
forbin
posté 16/03/2012 15:39 Bookmark and Share
Message #11


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 9
Inscrit : 13/03/2012
Membre no 57.407



Citation (SG1 @ vendredi 16 mars 2012 à 10:23) *
Bonjour,

Citation
Ripp-it_AM [ 5.0.1d ]

Installe la mise à jour en 5.03b...

Refait ton script en utilisant le codec XviD pour voir si tu as toujours la même erreur

@+


Bonjour,

J'ai installé la mise-à-jour, le Ripp-it Codec Pack et XVid 1.3.2-20 puis j'ai redémarré l'ordinateur, mais malheureusement çà n'a pas marché.

J'ai regardé d'un peu plus près. En fait le fichier film_01.avi qui est généré grandit démesurément jusqu'aux fameux 4 Gigabits. On dirait que la partie vidéo ou la partie audio n'a pas été compressée.

Qu'en pensez vous ?

Merci

4BIN
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 16/03/2012 15:56 Bookmark and Share
Message #12


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
Qu'en pensez vous ?

Apparemment, tu dois avoir un codec qui ne fait pas son boulot...

Quels paramètres demandes-tu pour ton encodage audio : MP3 128 ?

Affiche tes nouveaux fichiers Config et script AVS...

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
forbin
posté 16/03/2012 21:51 Bookmark and Share
Message #13


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 9
Inscrit : 13/03/2012
Membre no 57.407



Citation (SG1 @ vendredi 16 mars 2012 à 16:56) *
Bonjour,

Citation
Qu'en pensez vous ?

Apparemment, tu dois avoir un codec qui ne fait pas son boulot...

Quels paramètres demandes-tu pour ton encodage audio : MP3 128 ?

Affiche tes nouveaux fichiers Config et script AVS...

@+


Oui c'est bien MP3 128.

Le fichier AVS était vide.

Voici le fichier CONFIG :

Ripp-it_AM [ 5.0.3b - Avisynth 2.5.7 / K-lite ]
****************************************************

[ Video ]
DivX : OK [ 5.2.1.1328 ]
Xvid : - [ INTROUVABLE ]
X264 (cli) : OK [ svn-440 ]
X264 (vfw) : OK
VP6 : - [ INTROUVABLE ]
VP7 : OK [ 7.0.10.0 ]
DivX 3.11 : OK
Quicktime Alternative : OK [ 2.9.2 ]
ffdshow : OK [ 1.0 ]
----------------------------------------------------
[ Audio ]
CORE - AAC Codec : OK [ 1.2.0.575 ]
LAME - MP3 Codec : OK [ 0.0.9.0 ]
AC3 Filter : - [ INTROUVABLE ]
Oggcodecs : - [ INTROUVABLE ]
OggDs : OK [ 0.9.9.5 ]
----------------------------------------------------
[ Miscs ]
PepsiCoda (Encoding) ON
Pack PSP/iPod/3GP : - [ INTROUVABLE ]
Ripp-it Codec Pack : OK [ v 4.2.7 ]
DVDFab Platinum : - [ INTROUVABLE ]
DVDFab Decrypter : - [ INTROUVABLE ]
Web Browser : C:\program files\Internet Explorer\iexplore.exe
----------------------------------------------------
[ AVISYNTH ]
AVIsynth.dll OK [ 2.5.6.0 ]
C:\Program Files\AviSynth 2.5\plugins\*.*
- colors_rgb.avsi OK
- DirectShowSource.dll OK
- ffavisynth.avsi ?? [ Plugin externe - (peut engendrer des problèmes) ]
- ffavisynth.dll ?? [ Plugin externe - (peut engendrer des problèmes) ]
- TCPDeliver.dll OK
----------------------------------------------------
[ Matroska (MKV) ]
Matroska Splitter : OK
MKVtoolnix : - [ INTROUVABLE ]
MUX MKV : : - [ INTROUVABLE ]
DEMUX MKV GUI : : - [ INTROUVABLE ]
MKVINFOS : : - [ INTROUVABLE ]
DEMUX MKV : : - [ INTROUVABLE ]
----------------------------------------------------
[ Real Video (RV9/RV10 - .rmvb) ]
Real Alternative : OK [ 2.0.0 ]
CODEC RV9/10 : OK (Alternative)
ENCODE RV40 : : - [ INTROUVABLE ]
----------------------------------------------------
[ MPEG 1/2 - (VCD/SVCD/DVD - .mpg .mp2) ]
ENCODE MPEG : C:\Program Files\TMPGEnc-2.525.64.184-EN-Free\TMPGEnc.exe : OK [ 2.525.64.184 ]
----------------------------------------------------
[ NERO Burning Rom ]
NERO BURNING ROM: : - [ INTROUVABLE ]
NERO COMMAND : : - [ INTROUVABLE ]
----------------------------------------------------

** END OF FILE - 02101 bytes
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 17/03/2012 10:52 Bookmark and Share
Message #14


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
Xvid : - [ INTROUVABLE ]

Réinstalle ton codec XviD et ton codec MP3

http://www.free-codecs.com/lame_encoder_download.htm
http://www.xvid.org/Downloads.43.0.html

Ainsi que le codec AC3
http://fcchandler.home.comcast.net/~fcchan...3ACM/AC3ACM.zip

As-tu essayé de créer l'audio séparément, afin de savoir si tu as un problème à ce niveau là ?

Prépare ton script d'encodage, tu choisis XviD et MP3 128kbps...

Et tu cliques sur le bouton Faire audio (3) :



@+

Ce message a été modifié par SG1 - 17/03/2012 10:53.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
forbin
posté 18/03/2012 15:42 Bookmark and Share
Message #15


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 9
Inscrit : 13/03/2012
Membre no 57.407



Salut SG1,

Encore merci pour ta disponibilité et ta patience.

J'ai téléchargé les fichiers proposés en lien. J'avoue que je n'ai pas trop su comment les intégrer.

D'abord parce que je n'ai pas réussi à trouver l'écran de RIAM dont tu as donné une copie d'écran. Ensuite je ne sais pas trop ce que signifie faire un script. Est-ce un fichier texte que l'on remplit à l'aide d'instructions ?

J'ai téléchargé K-liteCodev Pack sur le site de 01.net, je l'ai installé et j'ai redémarré.
Et depuis RIAM fonctionne à nouveau.

Merci encore.

Amicalement

4BIN
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 18/03/2012 16:35 Bookmark and Share
Message #16


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
J'ai téléchargé K-liteCodev Pack sur le site de 01.net, je l'ai installé et j'ai redémarré.
Et depuis RIAM fonctionne à nouveau.

Il arrive fréquemment que les pack de codecs comme K-lite posent problème avec Ri4m...

...Mais si ça fonctionne, tant mieux !

Comme j'ai dis, tu devais avoir un codec mal installé...

Citation
D'abord parce que je n'ai pas réussi à trouver l'écran de RIAM dont tu as donné une copie d'écran.

La capture d'écran, c'est en mode Expert, lorsque tous les paramètres d'encodage sont OK et le film prêt à être encodé.

Citation
Ensuite je ne sais pas trop ce que signifie faire un script.

Créer le script revient à ouvrir le film film dans Ri4m et cocher tous les paramètres souhaités.
Ce sript peut être créé à la main, mais visiblement, tu n'en es pas encore à ce stade... Mais ça viendra un jour !
cling.gif

Donc, tu n'as plus l'erreur de départ des 4Go ?

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 18/03/2012 16:36.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
forbin
posté 18/03/2012 18:42 Bookmark and Share
Message #17


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 9
Inscrit : 13/03/2012
Membre no 57.407



J'ai appris des notions techniques pour le paramétrage. Et puis c'est important de ne pas rester seul devant le problème.
C'est ce qu'on peut apprécier des forums techniques.

Merci encore pour ton aide SG1

A plaisir,

4BIN
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 18/03/2012 18:54 Bookmark and Share
Message #18


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



cling.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

Erreur : Out of file space: Files cannot exceed 4 gigabytes on a FAT32 partition


Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "Erreur : Out of file space: Files cannot exceed 4 gigabytes on a FAT32 partition"

Sujet Réponses
erreur gravure blu ray 3
Erreur compression DVD en DIVx 5
erreur virtualdub 1
Erreur VirtualDub/AviSynth 10
erreur virtualdub : avisynth open failure resize : source image too small 23
Erreur Affichage signature 6
Erreur encodage DGindex 12
Erreur pendant le rip des épisodes de smallville 7
Erreur à la passe 2 32
Erreur conversion mp4 en avi : avisynth open failure 1

> Sujets récents

Sujets
test2
Why Ripp-it(ing) After Me and why Ripp-it(ing) For Me ? So then what's the third Ripp-it(ing) part ?
test
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!

RSS Nous sommes le : 16/12/2019 13:44
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Contact

Foot
Forum Ri4m™ © 2019 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457