Erreur VirtualDub/AviSynth
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> Charte du forum

Réglement intérieur du forum : La loi interdit la récupération "sauvage" des films sur internet, n'est tolérée que la "copie de sauvegarde personnelle". TOUTE mention à une activité "hors la loi" sera sanctionnée directement par une fermeture du sujet voire un avertissement ...

Ripp-it Te@m

 
Reply to this topicStart new topic
d3monly
posté 04/05/2011 à 21:47 Bookmark and Share
Message #1


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 11
Inscrit : 04/05/2011
Lieu : Le Havre, Haute-Normandie, France
Membre no 56.719



Bonsoir,

Il m'est impossible de ré-encoder un .mkv en DivX (ou Xvid)

Message d'erreur :

Citation
VirtualDub Error
AviSynth Open Failur Resize :
Source Image Too Small For This Resize Method
C:\RI4M\DLLS\ARIPP-IL.AVS, LINE 45



J'ai déjà suivi les indications qui ont été disent dans ce post erreur virtualdub : avisynth open failure resize : source image too small mais rien n'y fait.


Je suis sous Se7en, voici ma config :
Code
Ripp-it_AM [ 5.0.3b - Avisynth 2.5.7 / K-lite ]
****************************************************

[ Video ]
DivX : OK [ 6.9.2.26 ]
Xvid : OK [ 1.2 ]
X264 (cli) : OK [ svn-440 ]
X264 (vfw) : OK
VP6 : - [ INTROUVABLE ]
VP7 : OK [ 7.0.10.0 ]
DivX 3.11 : - [ INTROUVABLE ]
Quicktime Alternative : - [ INTROUVABLE ]
ffdshow : OK [ 1.0 ]
----------------------------------------------------
[ Audio ]
CORE - AAC Codec : OK [ 1.2.0.575 ]
LAME - MP3 Codec : OK [ 0.0.9.0 ]
AC3 Filter : - [ INTROUVABLE ]
Oggcodecs : - [ INTROUVABLE ]
OggDs : OK [ 0.9.9.5 ]
----------------------------------------------------
[ Miscs ]
PepsiCoda (Encoding) ON
Pack PSP/iPod/3GP : - [ INTROUVABLE ]
Ripp-it Codec Pack : OK [ v 4.2.7 ]
DVDFab Platinum : - [ INTROUVABLE ]
DVDFab Decrypter : - [ INTROUVABLE ]
Web Browser : C:\program files\Internet Explorer\iexplore.exe
----------------------------------------------------
[ AVISYNTH ]
AVIsynth.dll OK [ 2.5.6.0 ]
C:\Program Files\AviSynth 2.5\plugins\*.*
- colors_rgb.avsi OK
- DirectShowSource.dll OK
- ffavisynth.avsi ?? [ Plugin externe - (peut engendrer des problèmes) ]
- ffavisynth.dll ?? [ Plugin externe - (peut engendrer des problèmes) ]
- TCPDeliver.dll OK
----------------------------------------------------
[ Matroska (MKV) ]
Matroska Splitter : OK
MKVtoolnix : OK [ version ]
MUX MKV : C:\Program Files\MKVtoolnix\MKVmerge.exe : OK
DEMUX MKV GUI : C:\Program Files\MKVtoolnix\MKVEXTRACTGUI.exe : OK
MKVINFOS : C:\Program Files\MKVtoolnix\mkvinfo.exe : OK
DEMUX MKV : C:\Program Files\MKVtoolnix\mkvextract.exe : OK
----------------------------------------------------
[ Real Video (RV9/RV10 - .rmvb) ]
Real Alternative : OK [ 2.0.2 ]
CODEC RV9/10 : OK (Alternative)
ENCODE RV40 : : - [ INTROUVABLE ]
----------------------------------------------------
[ MPEG 1/2 - (VCD/SVCD/DVD - .mpg .mp2) ]
ENCODE MPEG : : - [ INTROUVABLE ]
----------------------------------------------------
[ NERO Burning Rom ]
NERO BURNING ROM: : - [ INTROUVABLE ]
NERO COMMAND : : - [ INTROUVABLE ]
----------------------------------------------------

** END OF FILE - 02153 bytes



Analyse du fichier :

Code
\XXX.MKV  ::
746 kbps - 635 mo - 01.59.08.215 - 3 tracks
Vidéo_t1 : 746 kbps - 635 mo - Codec RV40 - 29.9700 fps - 214232 f - 688x288
Audio_t2 : débit non analysé - Codec AAC - 2 ch - 24000 hz


Ce message a été modifié par d3monly - 04/05/2011 à 21:54.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 05/05/2011 à 14:16 Bookmark and Share
Message #2


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.253
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
C:\RI4M\DLLS\ARIPP-IL.AVS, LINE 45

Affiche également ton script AVS pour voir ce qui se trouve à la ligne 45...

As-tu essayé de reinstaller les codecs ?

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
d3monly
posté 05/05/2011 à 17:08 Bookmark and Share
Message #3


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 11
Inscrit : 04/05/2011
Lieu : Le Havre, Haute-Normandie, France
Membre no 56.719



Bonjour,

Oui j'ai mainte fois ré-essayé, mais rien n'y fait.

Script AVS :

Code
# **** Ripp-it & AVIsynth 2.5x script **** pass 2+

LoadPlugin("C:\PROGRA~1\RIPP-I~1\dlls\undot.dll")
LoadPlugin("C:\PROGRA~1\RIPP-I~1\dlls\decomb.dll")
LoadPlugin("C:\PROGRA~1\RIPP-I~1\dlls\DirectShowSource.dll")

Source="j:\films\xxx_.mkv"
Largeur=688
Hauteur=288
ratio  =2.388889
vratio =2.388889
Crop_g=0
Crop_d=0
Crop_h=0
Crop_b=0
Indice=0.420570

Video=DirectShowSource( Source, fps=29.969999)
function MonoToStereo( clip C )
{
  Assert( C.AudioChannels == 1, "This clip must have 1 audio channel" )
  A1=GetChannel( C, 1 )
  A=MergeChannels( A1, A1 )
  Return( C.HasVideo ? AudioDub( C, A ) : A )
}
# ====================================================================
function DownMix( clip A )
{
  A1=GetChannel( A, 1 )
  A2=GetChannel( A, 2 )
  A3=GetChannel( A, 3 )
  A4=GetChannel( A, 4 )
  A5=GetChannel( A, 5 )
  A6=GetChannel( A, 2 )
  A1=MixAudio( MixAudio( A1, A5, 0.2698, 0.2698 ), MixAudio( A3, A4, 0.1907, 0.2698 ) )
  A2=MixAudio( MixAudio( A2, A6, 0.2698, 0.2698 ), MixAudio( A3, A4, 0.1907, 0.2698 ) )
  A=MergeChannels( A1, A2 )
  Return ( A )
}
# ====================================================================
Video=Video.AudioChannels == 6 ? DownMix( Video ) : Video
Video=Video.AudioChannels == 1 ? MonoToStereo( Video ) : Video
Video=ResampleAudio(Video, 44100)
Video=ConvertToYV12(Video)
Video=BilinearResize(Video, Largeur, Hauteur)

Return(Video)
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 05/05/2011 à 19:50 Bookmark and Share
Message #4


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.253
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

As-tu essayé de désactiver FFDShow ?

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
d3monly
posté 05/05/2011 à 22:36 Bookmark and Share
Message #5


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 11
Inscrit : 04/05/2011
Lieu : Le Havre, Haute-Normandie, France
Membre no 56.719



Bonsoir,

Lors du ré-encodage, RIAM me demande si je souhaite utiliser FFDshow pour encoder.
Si refuser cette option n'est pas le désactiver, alors non, je n'ai pas essayé.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 06/05/2011 à 13:52 Bookmark and Share
Message #6


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.253
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Il est toujours préférable d'utiliser un véritable codec plutôt qu'un filtre comme FFDShow...

Yann pourra certainement te préciser ça...

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
d3monly
posté 06/05/2011 à 19:02 Bookmark and Share
Message #7


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 11
Inscrit : 04/05/2011
Lieu : Le Havre, Haute-Normandie, France
Membre no 56.719



Bonjour,

D'accord, j'attendrais la réponse du grand chef. :)
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 06/05/2011 à 20:41 Bookmark and Share
Message #8


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.253
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Désolé, concernant le DivX et le sous-titrage, ça c'est dans mes cordes...

Mais le MKV, à chaque fois que j'ai voulu tester un réencodage, j'ai toujours eu des problèmes...

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
YannBresil
posté 07/05/2011 à 01:58 Bookmark and Share
Message #9


Ri(n)oModo
Icône de groupe

Groupe : Super Modérateurs
Messages : 7.488
Inscrit : 18/10/2003
Lieu : Manaus, au centre de l'Amazonie
Membre no 443



ffdshow est valable pour encoder juste pour le h264, mais il est mieux de l'utiliser juste pour décoder, oui.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
d3monly
posté 07/05/2011 à 07:12 Bookmark and Share
Message #10


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 11
Inscrit : 04/05/2011
Lieu : Le Havre, Haute-Normandie, France
Membre no 56.719



Bonjour,

Que puis-je utiliser pour encoder le DivX ? J'ai pourtant télécharger le pack codec RIAM..
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 07/05/2011 à 09:36 Bookmark and Share
Message #11


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.253
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation (d3monly @ samedi 07 mai 2011 à 07:12) *
Bonjour,

Que puis-je utiliser pour encoder le DivX ? J'ai pourtant télécharger le pack codec RIAM..

Pour encoder le DivX, d'après ta Config, tu as déja le codec installé, ainsi que le XviD :

Citation
[ Video ]
DivX : OK [ 6.9.2.26 ]
Xvid : OK [ 1.2 ]


@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

Erreur VirtualDub/AviSynth


Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "Erreur VirtualDub/AviSynth"

Sujet Réponses
erreur gravure blu ray 3
Erreur compression DVD en DIVx 5
Erreur : Out of file space: Files cannot exceed 4 gigabytes on a FAT32 partition 17
erreur virtualdub 1
erreur virtualdub : avisynth open failure resize : source image too small 23
Erreur encodage DGindex 12
Erreur pendant le rip des épisodes de smallville 7
Erreur à la passe 2 32
Erreur conversion mp4 en avi : avisynth open failure 1
Erreur collage 2 .avi ensembles (different sampling rates) [Réglé] 6

> Sujets récents

Sujets
Why Ripp-it(ing) After Me and why Ripp-it(ing) For Me ? So then what's the third Ripp-it(ing) part ?
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!
Message erreur lors de l'installation d'un logiciel...
RIAM a cessé de fonctionner......

RSS Version bas débit Nous sommes le : 17/08/2019 à 17:22
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Topvideo - Contact

Foot
Utilisation de la bande passante
Forum Ri4m™ © 2013 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457