Fan de Bollywood
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> Charte du forum

Réglement intérieur du forum : La loi interdit la récupération "sauvage" des films sur internet, n'est tolérée que la "copie de sauvegarde personnelle". TOUTE mention à une activité "hors la loi" sera sanctionnée directement par une fermeture du sujet voire un avertissement ...

Ripp-it Te@m

 
Reply to this topicStart new topic
Patapin
posté 28/12/2012 11:21 Bookmark and Share
Message #1


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : En cours de validation
Messages : 11
Inscrit : 28/12/2012
Membre no 57.714



Bonjour,

je suis patapin (surnom donné par mon meilleur ami quand je faisais... du pain !), 55 ans (mais pas toutes mes dents yahoo.gif ).
Depuis 2005, quand arte a diffusé Kuch Kuch Hota Hai (laisse parler ton coeur), je me suis mis à apprécier le cinéma indien.
Il y a du bon, et du moins bon (en très grosse quantité). Mais j'aime bien les films romantiques agrémentés d'une dose d'humour et d'action. Il y en a, ouf ! Comme "Main Hoon Na", par exemple.

Après avoir acheté des dizaines de DVD dans les boutiques parisiennes ou sur le web, j'ai commencé ouin.gif à en avoir assez de lire des sous-titres traduits par reverso. La syntaxe indienne est très différente de la française.
Par exemple, les verbes sont toujours à la fin, et les compléments de noms sont placés avant le nom.
La phrase ci-dessus donne en traduction littérale :
Verbes exemple par fin à toujours sont, et noms de compléments nom avant placés sont. an_lof.gif

Alors je cherche à refaire moi-même les sous-titres.
J'utilise Subtitle Workshop pour les retravailler, et je n'ai pas encore trouvé le logiciel idéal qui me permettrait de :
- créer un DVD avec choix des sous-titres
- éventuellement créer aussi des karaokés (les chorégraphies des danses sont souvent très jolies)

Je vais voir si votre logiciel peut correspondre à mes désirs.

Quoi qu'il en soit, meilleurs voeux à tous ! an_coucou.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 28/12/2012 11:58 Bookmark and Share
Message #2


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Bienvenue sur le forum de Ri4m...

Là, je suis un peu pris par le temps, je pense repasser dans l'après-midi...

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 28/12/2012 14:54 Bookmark and Share
Message #3


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Bon, je suis de retour...

Citation
Verbes exemple par fin à toujours sont, et noms de compléments nom avant placés sont.

Oui, c'est le langage de Maitre Yoda, quoi...
Comme Yoda, parler tu devras... an_ouarf.gif

Citation
Alors je cherche à refaire moi-même les sous-titres.

Tu peux essayer le logiciel noté dans ma signature... DivXLand Media Subtitler 2.05 fr
J'ai réalisé personnellement et officiellement la traduction de cette version.

Pour le karaoké, je peux t'indiquer un site qui m'a beaucoup aidé pour l'utilisation des sous-titres en SSA à mes débuts...

Citation
Je vais voir si votre logiciel peut correspondre à mes désirs.

Ri4m va te permettre de faire des encodages, mais pas à créer des sous-titres.

Citation
créer un DVD avec choix des sous-titres

Tu peux recréer un DVD à partir d'un film en utilisant ConvertXtoDVD (Payant) ou l'ancienne version gratuite qui s'appelait DivxtoDVD

@+


Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Patapin
posté 29/12/2012 11:17 Bookmark and Share
Message #4


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : En cours de validation
Messages : 11
Inscrit : 28/12/2012
Membre no 57.714



Bonjour SG1, merci pour ta longue réponse bien détaillée et super-précise ! good.gif glass.gif an_coucou.gif

Citation (SG1 @ vendredi 28 décembre 2012 à 15:54) *
Tu peux essayer le logiciel noté dans ma signature... DivXLand Media Subtitler 2.05 fr
J'ai réalisé personnellement et officiellement la traduction de cette version.
Bon sang, serait-ce l'eldorado que je cherche depuis quatre ans ? Je vais de ce pas y jeter quelques yeux d'enfants devant les jouets de Noël !


Citation (SG1 @ vendredi 28 décembre 2012 à 15:54) *
Pour le karaoké, je peux t'indiquer un site qui m'a beaucoup aidé pour l'utilisation des sous-titres en SSA à mes débuts...
Je veux bien, sauf si c'est sweetkaraoke, usine à gaz ayant fermé...

Citation (SG1 @ vendredi 28 décembre 2012 à 15:54) *
Ri4m va te permettre de faire des encodages
Ah... J'utilise pour ma part Convert Vob to Avi, assez bien, et depuis peu Freemake Video Converter, qui offre de larges choix de compression. Qui permet aussi d'extraire le contenu d'un DVD... également d'éditer le film (supprimer des bouts)... et aussi d'intégrer les sous-titres dans la video (format au choix !), mais hélas, 3 fois hélas :
1. les st sont blancs (ce n'est pas encore trop grave)
2. ils n'ont qu'une taille de police (c'est déjà moins plaisant)
3. et surtout ils se positionnent au bas de l'écran, ce qui fait qu'on perd les jambages. Dommage !


Citation (SG1 @ vendredi 28 décembre 2012 à 15:54) *
Tu peux recréer un DVD à partir d'un film en utilisant ConvertXtoDVD (Payant) ou l'ancienne version gratuite qui s'appelait DivxtoDVD
Permet-il d'associer des fichiers sous-titres avec choix multiples ?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 29/12/2012 11:32 Bookmark and Share
Message #5


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
Permet-il d'associer des fichiers sous-titres avec choix multiples ?

Je ne sais pas, je n'ai recréé un DVD qu'une seule fois, à partir d'un de mes films, mais les sous-titres était déjà incrustés sur l'image...

Citation
Je veux bien, sauf si c'est sweetkaraoke, usine à gaz ayant fermé...

Je n'y suis pas revenu depuis longtemps, je ne savais pas qu'il avait fermé...
...il y avait aussi Unité Vidéo, mais je crois que c'est fermé aussi...

Citation
1. les st sont blancs (ce n'est pas encore trop grave)
2. ils n'ont qu'une taille de police (c'est déjà moins plaisant)
3. et surtout ils se positionnent au bas de l'écran, ce qui fait qu'on perd les jambages. Dommage !

Tiens je cite mon propre commentaire sur ton autre post :
Citation
Personnellement, j'ai testé au départ ce logiciel pour les fonctions de réglages en temps réel, niveau crop et sous-titrage...

J'ai continué à utiliser Ri4m, car il acceptait l'utilisation du format sous-titre SSA avec de nombreux effets spéciaux que je lui demandais...

Si ça t'intéresse, j'ai plusieurs posts ici concernant les effets spéciaux sur le sous-titrage...


@+

Ce message a été modifié par SG1 - 29/12/2012 11:55.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Patapin
posté 29/12/2012 17:58 Bookmark and Share
Message #6


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : En cours de validation
Messages : 11
Inscrit : 28/12/2012
Membre no 57.714



Re-bonjour !

Voici donc du nouveau (pour moi et pour ces posts) :
Il paraît qu'on peut insérer plusieurs st dans un DVD : http://forum.ripp-it.com/Plusieurs-srt-pou...vx--t16027.html

Par auilleurs, je n'ai pas encore utilisé ri4m, il faut que j'apprenne tout son langage d'abord.
En attendant, j'ai utilisé ce que je connais : Virtualdub pour incruster des st dans un divx, le résultat est dégueulasse, on dirait un film en mpeg1. Par contre les st sont bons.
Pourtant mon fichier original video était correct, ma compression de DVd à divx aussi. C'est Virtualdub qui a compressé comme une enclume, le tout en deux heures, c'est assez long (trop).

Je ne sais pas si je vais continuer à utiliser du divx dans ces conditions. Enfin, faut que j'essaie ri4m.
Et j'épluche de temps à autre quelques rubriques sur ce forum, comme : http://forum.ripp-it.com/Le-Sous-titrage-S...me--t24377.html
'besoin de temps !

Avant, j'utilisai Adobe Encore et Adobe Premiere Pro, j'avais des versions gratuites, mais depuis que je suis sur Windows 7... Je me tâte pour savoir si je vais acheter la version CS6 à près de 1000 euros... Rien que ça, tudieu !

Sinon, sweetkaraoke est toujours "ouvert", mais depuis un an, l'auteur s'est retiré.

A+, j'épluche.


Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 29/12/2012 19:38 Bookmark and Share
Message #7


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
Virtualdub pour incruster des st dans un divx, le résultat est dégueulasse, on dirait un film en mpeg1. Par contre les st sont bons.

Je dirais, à toi d'installer peut-être les bons codecs et de bien paramétrer...
Virtualdub ne paramètre pas automatiquement.

Citation
le tout en deux heures, c'est assez long (trop)

Ça, ça dépend de l'ordi que tu utilises et du paramétrage du codec...
Perso, avec mon ordi (ancien), il me faut 5 heures environ...

Citation
Je ne sais pas si je vais continuer à utiliser du divx dans ces conditions.

Le DivX est le codec standard par excellence. Ça ne veut pas dire qu'il soit le meilleur...
...du moins, ce n'est plus le meilleur maintenant.
Le x264 est meilleur, mais pas compatible avec les platines de salon standards.
Ensuite, perso, je te conseille le XviD à la place du DivX...

Avec Ri4m, j'utilise très souvent les paramètres proposés par défaut, et c'est très souvent correct !

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 29/12/2012 19:43.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Patapin
posté 30/12/2012 08:48 Bookmark and Share
Message #8


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : En cours de validation
Messages : 11
Inscrit : 28/12/2012
Membre no 57.714



Bonjour

encore une fois merci pour tes réponses.

C'est sûr que je ne dois pas bien paramétrer Virtualdub, ça me semble difficile de trouver les bons chiffres.
J'ai une machine vieille d'un an, qui était au top à l'époque, donc qui devrait encore fonctionner assez rapidement ! Ca m'ennuie bigrement de dépasser 2h de compression avec, je préfère investir dans un DVD neuf --> moins de travail, moins de galère, donc plus rentable à mes yeux !

Citation (SG1 @ samedi 29 décembre 2012 à 21:38) *
Avec Ri4m, j'utilise très souvent les paramètres proposés par défaut, et c'est très souvent correct !
Il me tarde d'essayer ce fameux logiciel. Ce sera ma dernière tentative avec les Divx ou Xvid.
Mon problème, c'est que :
- j'ai les DVD Bollywood mal sous-titrés
- j'ai les sous-titres bien traduits par toute une petite bande de traducteurs sur divers forums
- mais je n'arrive pas, de manière simple, à combiner les deux pour avoir une qualité suffisante sur une platine se salon et TV de 107 cm... !
Suis-je trop exigeant ? (c'est fort probable ! interro1.gif )
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Patapin
posté 30/12/2012 11:22 Bookmark and Share
Message #9


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : En cours de validation
Messages : 11
Inscrit : 28/12/2012
Membre no 57.714



Glups !

Des problèmes à l'installation de RI4M_v501d_setup :

Autre problème avec DivXLand_MediaSub_208 : ne s'est pas installé correctement...

Décidément, je crois que je me heurte à mon mur infranchissable.
C'est l'étincelle qui fait déborder la cruche cassée.
Je vais continuer à acheter les DVD bien sous-titrés.
Ciao ! an_coucou1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 30/12/2012 12:17 Bookmark and Share
Message #10


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
Ca m'ennuie bigrement de dépasser 2h de compression avec,

Perso, je mets mes encodages la nuit. Au petit matin, j'ai un beau film tout neuf... gniark.gif

Citation
Suis-je trop exigeant ? (c'est fort probable ! interro1.gif )

Je dois dire que j'ai laissé tomber les platines (trop contraignant) au profit d'un HDD multimédia...
Graver des CD ou DVD revient trop cher...

Ton film est au format DVD ou bien en DivX ?

Citation
qualité suffisante sur une platine se salon et TV de 107 cm... !

Oui, il est bien évident qu'avec l'utilisation d'un très grand écran, le format standard DivX a pris subitement un coup de vieux...
Sur une TV 70 cm traditionnelle, c'était le top, mais...

Citation
Des problèmes à l'installation

Quel est ton système ?

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Patapin
posté 30/12/2012 14:59 Bookmark and Share
Message #11


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : En cours de validation
Messages : 11
Inscrit : 28/12/2012
Membre no 57.714



smile.gif Re-bonjour SG1

J'essaie de recréer des DVD, à partir de DVD Bollywood originaux.
Je me fournis en DVD+ en gros chez Nierle par exemple, pour obtenir une cloche de 100 DVd pour 25e (Cakebox). Souvent je prends des +RW, plus chers, mais plus secure si la gravure "cloche".

La solution HDD multimedia me semble intéressante. Est-ce qu'il y a déjà des logiciels de lecture intégrés ? Ceci dit, ça coûte cher aussi, et le jour où ça tombe en panne... encore plus cher !

Sinon mon système est Windows 7 professionnel pack1 sur un PC Intel i5-2300 CPU 2,80 GHz
RAM 4 Go
Système 64 bits


Je viens de terminer une gravure d'un Bollywood de 2h en procédant ainsi :
DVD original dans lecteur du PC
DVD vierge dans second graveur du PC
Logiciel : Freemake Video Converter

Opérations effectuées en mon absence:
- extraction du contenu du DVD (moins d'une demi-heure)
- intégration des sous-titres au format srt
- gravure sur le DVD vierge (avec menu) en moins de 20 mn

Résultat : très bon, très satisfaisant, pour une fois j'arrive à lire les jambages !

Mais j'aimerais bien essayer l'intégration des sous-titres avec ri4m, je crois qu'au forat SSA on peut choisir les polices, non ?

Bonne fin de dimanche, et à demain

Patapin
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 30/12/2012 15:30 Bookmark and Share
Message #12


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
La solution HDD multimedia me semble intéressante. Est-ce qu'il y a déjà des logiciels de lecture intégrés ? Ceci dit, ça coûte cher aussi, et le jour où ça tombe en panne... encore plus cher !

Panne ?
Perso, j'ai acheté un des premiers du genre, un TviX de chez Dvico, et un des meilleurs lorsque les tarifs sont devenu "correct"...
Il était alors assez limité en lecture de formats : Le DivX Xvid DVD VOB MPEG 1, 2, 4 MP3 AC3 et en dimensions Standards, c'est à dire maxi 720x576.
Aujourd'hui la plupart lit la HD en 1920x1080 et bien sur le x264 / MKV avec très certainement un prix inférieur au mien à l'époque (quelques années).
J'étais très content car ça me permettait de transporter plusieurs films facilement lorsque j'allais chez mes amis et les gosses étaient hyper contents...
En dehors de ça , il peut être utilisé comme disque dur Externe simple via la prise USB...

Avec ton Windows 7, tu dois suivre le tuto spécial pour l'installation de Ri4m...
http://forum.ripp-it.com/Installer-RI4m-su...its-t23401.html

Avec le SSA, tu peux choisir et changer une multitude de choses, mais je pense que le format ne sera pas accepté pour recomposer un DVD avec ta solution.

Tu trouveras dans ce lien, un résumé d'une partie de mes tests en SSA :
http://forum.ripp-it.com/Le-Sous-titrage-S...html&hl=ssa
Il y a plusieurs liens dans l'article dont : Sous-titres « évolués » 1 et 2

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 30/12/2012 15:40.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Invite_Invite_Patapin_*_*
posté 31/12/2012 10:28 Bookmark and Share
Message #13





Invités






Bonjour,

ça a l'air pratique ces multimedias, effectivement ! Je me renseignerai chez le vendeur. Et puis, ça va être les soldes !

Merci pour les liens biggrin2.gif

Une question sur le tutoriel : il est demandé de désactiver l'UAC, cela comporte-t-il un risque ?
J'essaie de me renseigner aussi là-dessus.

A+

Passe de bonnes fêtes de fin d'année !
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 31/12/2012 11:02 Bookmark and Share
Message #14


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
il est demandé de désactiver l'UAC, cela comporte-t-il un risque ?

Tu dois le désactiver le temps de l'installation... Ensuite évidemment, tu le remets...

Bonne fêtes à toi aussi...

PS : Tu as oublié de te connecter sur le forum pour ta dernière réponse...

Edit :
J'ai déplacé ton sujet dans une section plus appropriée...


Ce message a été modifié par SG1 - 01/01/2013 03:23.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Patapin
posté 01/01/2013 11:58 Bookmark and Share
Message #15


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : En cours de validation
Messages : 11
Inscrit : 28/12/2012
Membre no 57.714



OK, merci beaucoup.

Bonne année à toi !
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

Fan de Bollywood


Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "Fan de Bollywood"

Sujet Réponses
Fansub et réencodage pour avoir une image entière sur mon DVD de salon 6

> Sujets récents

Sujets
test2
Why Ripp-it(ing) After Me and why Ripp-it(ing) For Me ? So then what's the third Ripp-it(ing) part ?
test
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!

RSS Nous sommes le : 21/11/2019 04:30
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Contact

Foot
Forum Ri4m™ © 2019 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457