[Firefox] Extensions intéressantes début 260 - à la demande de rol / Corsica Powa - Systèmes d'exploitation et logiciels
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> 

29 Pages V  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 >  
Reply to this topicStart new topic
rol
posté 25/05/2006 01:21 Bookmark and Share
Message #261


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.122
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



(YannBresil @ jeudi 25 mai 2006 à 02:14) *
Merci de sauver ce superbe post qui mérite d'excelelnte note, Rol.

yahoo.gif
Les notes sont dans les parties Débutants et Assistance pour le moment cling1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Winche
posté 25/05/2006 01:22 Bookmark and Share
Message #262


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 22.186
Inscrit : 30/08/2004
Lieu : Saboteur ^^
Membre no 4.191



(earendil @ jeudi 25 mai 2006 à 02:08) *

Dans "about:config", les parametres contenant "browser" comme :
- browser.cache.memory.capacity (ramenée a 1) => je l'ai pas celle là gloups3.gif
- browser.download.folder.list (ramenée à 2) => oki
et d'autres encore, m'ont permis de passer d'un FF 1.5.0.1 avec 50 onglets ouverts de 600 Mo à pas tout à fait 100 Mo.....


Voilà ce que j'ai trouvé sur internet pour essayer de réduire la conso de mémoire ...

Qui a d'autre chose (je les ai essayer chez moi et, en effet, ça grimpe moin vite en mémoire ...)



Mouaip .. hi hi .. merci Earendil cling1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 25/05/2006 01:25 Bookmark and Share
Message #263


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.122
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Nous attendons tes résultats avec impatience winche yahoo1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Winche
posté 25/05/2006 01:26 Bookmark and Share
Message #264


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 22.186
Inscrit : 30/08/2004
Lieu : Saboteur ^^
Membre no 4.191



450 Mo ... aaaa.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 25/05/2006 01:27 Bookmark and Share
Message #265


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.122
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



an_lof.gif Truc de fou an_lof.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Winche
posté 25/05/2006 01:32 Bookmark and Share
Message #266


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 22.186
Inscrit : 30/08/2004
Lieu : Saboteur ^^
Membre no 4.191



Mais non .. hi hi .. 62Mo .. il monte un peu plus lentement .. m'enfin il monte toujours pas mal ..
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
earendil
posté 25/05/2006 01:47 Bookmark and Share
Message #267


Vingilo Modo
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.561
Inscrit : 11/06/2005
Membre no 9.081



un nouveau (qui est en fasse de test chez moi) :
insérer la clé config.trim_on_minimize en boulean avec la valeur true

je vous tiens au courant des avancement mrgreen2.gif


EDIT : C'est du béton ce paramètre. Pour tester, j'avais un firefox à 33Mo après avoir ouvert des pages au pif pendant 2 min.
Je le réduit dans la barre des tâches et le rouvre : 15Mo en RAM yahoo.gif

EDIT 2 : encore mieux, je suis tombé à 1.5Mo .......

Ce message a été modifié par earendil - 25/05/2006 01:53.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
earendil
posté 25/05/2006 10:43 Bookmark and Share
Message #268


Vingilo Modo
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.561
Inscrit : 11/06/2005
Membre no 9.081



Nouveau truc utile à savoir :
Pour ceux qui aurait (comme moi) des merdes lors des désinstallations d'une extension dans firefox (extension désinstallée mais qui reste dans la liste des extensions)., voilà la démarche à suivre (les trucs en rouge dépendent de votre ordinateur : ils sont donc modifiables chez vous):
  • Vous fermer firefox (TRES IMPORTANT)
  • Vous allez à l'endroit où sont stocké les paramètres de votre firefox : "C:\Documents and Settings\<compte>\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\<liste de caractères>"
  • Dans ce dossier, vous avez troix fichiers nommés "extensions.*" : vous les ouvrez avec un éditeur de texte (notepad ou notepad++ par exemple)
  • Dans extensions.rdf, vous cherchez le nom de votre extensions dans une des balise nommé "NS1:name=<nom de l'extension>"
  • Vous notez ce qu'il y a marqué dans chaine de la balise RDF juste au dessus <RDF:Description RDF:about="urn:mozilla:item:<chaine>"
  • Vous supprimez toute la partie commençant juste après la balise </RDF:Description> précédante jusqu'à la balise </RDF:Description> suivante (balise inclue).
En gros, une zone qui ressemble à cela (exemple pour l'extension Tab-mix Plus - en vert les trucs à voir):
<RDF:Description RDF:about="rdf:#$4l3Ls"
NS1:id="{92650c4d-4b8e-4d2a-b7eb-24ecf4f6b63a}"
NS1:minVersion="1.0"
NS1:maxVersion="1.0" />
<RDF:Description RDF:about="urn:mozilla:item:{dc572301-7619-498c-a57d-39143191b318}"
NS1:installLocation="app-profile"
NS1:version="0.3.0.5"
NS1:name="[color="#33ff33"]Tab Mix Plus[/color]"
NS1:description="Tab browsing with an added boost."
NS1:homepageURL="http://tmp.garyr.net"
NS1:optionsURL="chrome://tabmixplus/content/pref/pref-tabmix.xul"
NS1:aboutURL="chrome://tabmixplus/content/about.xul"
NS1:iconURL="chrome://tabmixplus/skin/tmp.png">
<NS1:type NC:parseType="Integer">2</NS1:type>
<NS1:targetApplication RDF:resource="rdf:#$u3cs01"/>
</RDF:Description>
  • Dans extensions.ini, vous cherchez la ligne ayant la <chaine> précedement notée : vous la supprimez.
  • Dans extensions.cache, idem.
  • Maintenant, après avoir sauvé les trois fichiers précédent, vous allez dans le répertoire extension, et vous supprimez le dossier correspondant à <chaine>
Et voilà, votre extension récalcitrante devrait être désintallée

======================================================

ATTENTION : ces modifications peuvent définitivement apporter le bazarre à vos extensions de Firefox, faites donc bien attention à ce que vous faites.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Winche
posté 25/05/2006 13:29 Bookmark and Share
Message #269


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 22.186
Inscrit : 30/08/2004
Lieu : Saboteur ^^
Membre no 4.191



(earendil @ jeudi 25 mai 2006 à 02:47) *
un nouveau (qui est en fasse de test chez moi) :

insérer la clé config.trim_on_minimize en boulean avec la valeur true


Euh je suis sans doute un peu à la ramasse mais comment fais-tu .. About:config => clic droit, "nouvelle" .. et ensuite ? je n'ai réussi qu'à avoir "chaine" au lieu de "booléen" gloups3.gif .. impossible de trouver comment définir "booléen" .. sinon .. si on se plante, comment supprimer la clé enregistrée ?
hop.gif

Ce message a été modifié par winche - 25/05/2006 13:29.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
earendil
posté 25/05/2006 13:53 Bookmark and Share
Message #270


Vingilo Modo
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.561
Inscrit : 11/06/2005
Membre no 9.081



(winche @ jeudi 25 mai 2006 à 14:29) *
(earendil @ jeudi 25 mai 2006 à 02:47) *

un nouveau (qui est en fasse de test chez moi) :

insérer la clé config.trim_on_minimize en boulean avec la valeur true


Euh je suis sans doute un peu à la ramasse mais comment fais-tu .. About:config => clic droit, "nouvelle" .. et ensuite ? je n'ai réussi qu'à avoir "chaine" au lieu de "booléen" gloups3.gif .. impossible de trouver comment définir "booléen" .. sinon .. si on se plante, comment supprimer la clé enregistrée ?
hop.gif


alors, en théorie, quand tu fais bouton droit, tu as : nouvelle -> valeur booléenne.

Sinon, pour supprimer une chaine, là, je vois pas ... gloups.gif
Je vais chercher un peu ....

EDIT : Pour supprimer une valeur, il suffit de cliquer droit sur elle, de faire ré-initialiser, puis de redémarer firefox. Elle devrait avoir disparue

Ce message a été modifié par earendil - 25/05/2006 13:56.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Winche
posté 25/05/2006 14:07 Bookmark and Share
Message #271


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 22.186
Inscrit : 30/08/2004
Lieu : Saboteur ^^
Membre no 4.191



Mouaip bah il ne marque pas booléen quand je fais ça ... il me demande le nom du tricot, de définir la valeur (donc "true") pis il crée la clé et laisse "chaine" au lieu de "booléen" .. gloups3.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
earendil
posté 25/05/2006 14:13 Bookmark and Share
Message #272


Vingilo Modo
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.561
Inscrit : 11/06/2005
Membre no 9.081



(winche @ jeudi 25 mai 2006 à 15:07) *
Mouaip bah il ne marque pas booléen quand je fais ça ... il me demande le nom du tricot, de définir la valeur (donc "true") pis il crée la clé et laisse "chaine" au lieu de "booléen" .. gloups3.gif


c'est quoi comme version de firefox ??
PAsque là, c'est testé comme cela juste devant moi, alors je sèche un peu ...
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Winche
posté 25/05/2006 14:16 Bookmark and Share
Message #273


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 22.186
Inscrit : 30/08/2004
Lieu : Saboteur ^^
Membre no 4.191



1.5.0.3 .. la dernière .. gloups3.gif

Euh .. j'ai enlevé mes mouffles et devine quoi ?!? mrgreen2.gif .. dsl pour le dérangement .. cling1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
earendil
posté 25/05/2006 14:19 Bookmark and Share
Message #274


Vingilo Modo
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.561
Inscrit : 11/06/2005
Membre no 9.081



(winche @ jeudi 25 mai 2006 à 15:16) *
1.5.0.3 .. la dernière .. gloups3.gif

Euh .. j'ai enlevé mes mouffles et devine quoi ?!? mrgreen2.gif .. dsl pour le dérangement .. cling1.gif


pas grave yahoo.gif
tu me dis si ça marche bien chez toi ??
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Winche
posté 25/05/2006 14:29 Bookmark and Share
Message #275


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 22.186
Inscrit : 30/08/2004
Lieu : Saboteur ^^
Membre no 4.191



Ça à l'air en tout cas .. yahoo1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 25/05/2006 14:32 Bookmark and Share
Message #276


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.122
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Combien en RAM alors ? glass.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Winche
posté 25/05/2006 15:20 Bookmark and Share
Message #277


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 22.186
Inscrit : 30/08/2004
Lieu : Saboteur ^^
Membre no 4.191



Avant minimisation : 51 Mo ..
Pendant : 26 Mo et au retour : 32 Mo .. ça me parait être une bonne alternative .. cling1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 25/05/2006 16:30 Bookmark and Share
Message #278


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.122
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Effectivement, c'est intéressant ça yahoo1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
earendil
posté 25/05/2006 17:56 Bookmark and Share
Message #279


Vingilo Modo
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.561
Inscrit : 11/06/2005
Membre no 9.081



et en plus, si on fait l'action de mettre en barre des tâches plusieurs fois de suite, ça continue à baisser (c'est comme les Shadock : il faut pomper ...) yahoo.gif

@yann : il serait intéressant de mettre avec Adblock de ne pas prendre Adblock Plus v 0.7. Car elle empèche complétement le chargement des pubs ...
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Archangelus
posté 25/05/2006 18:17 Bookmark and Share
Message #280


Star
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.429
Inscrit : 22/11/2004
Lieu : Cachan
Membre no 5.405



Moi j'utilise :

Adblock Filterset G.
Adblock Plus
Cache Status
DownloadManagerTweak
FasterFox
Flashblock
Google Safe Browsing
infoRSS
IE Tab
Image Shack Right-Click
NoScript
Tab Sidebar
VideoDownloader

et je tourne a 18mo en cache memoire et 50 en cache disque ! aga.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

[Firefox] Extensions intéressantes


29 Pages V  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "[Firefox] Extensions intéressantes"

Sujet Réponses
Firefox... 200 Mo de Ram ??? 12
Firefox 3.1 beta 1 1
FireFox 56
Firefox et la musique en ligne ???? 8

> Sujets récents

Sujets
test2
Why Ripp-it(ing) After Me and why Ripp-it(ing) For Me ? So then what's the third Ripp-it(ing) part ?
test
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!

RSS Nous sommes le : 12/12/2019 20:25
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Contact

Foot
Forum Ri4m™ © 2019 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457