Four CC début 36
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> Charte du forum

Réglement intérieur du forum : La loi interdit la récupération "sauvage" des films sur internet, n'est tolérée que la "copie de sauvegarde personnelle". TOUTE mention à une activité "hors la loi" sera sanctionnée directement par une fermeture du sujet voire un avertissement ...

Ripp-it Te@m

4 Pages V  < 1 2 3 4 >  
Reply to this topicStart new topic
stryke
posté 06/11/2004 à 19:21 Bookmark and Share
Message #37


Dialoguiste
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.600
Inscrit : 20/05/2003
Membre no 17



Tiré de ce site (et traduit comme j'ai pu.... hop1.gif )

http://ronald.vslcatena.nl/docs/xvidfaq.html

Chapitres C3i & C3j


Les B-frames (ou BVOPs) sont des frames bidirectionnellement codées et font partie de la définition du Profil Advanced Simple (AS).
Sans B-frames vous auriez juste des Keyframes (appellées également I-Frames) qui correspondent au codage complet de la frame. Le codage des Keyframes intervient toutes les XXX frames. Toutes les autres frames sont des P-frames se référant à  la frame précédente pour la description.
Une B-frame prend la frame précédente et aussi la frame suivante en considération, donc dans les deux directions (d'où le terme bi-direction). L'avantage, avec des B-frames, c'est qu'elles sont (généralement) codées avec un quantificateur plus grand et prennent donc moins d'espace par frame avec une perte de qualité inférieure au gain des bits sauvés.
Les bits sauvés permettront ainsi d'augmenter globalement la qualité de la vidéo. L'utilisation des B-frames est d'habitude un gain de qualité, selon le paramétrage des B-frames et le type de source.


 
Max Consecutive BVOPs : Ici vous pouvez limiter le nombre de B-frames consécutives. Mettre 0 pour désactiver les B-frames, 1 pour une compatibilité avec le codec DivX.

Quantizer ratio : Applique un coefficient de multiplication sur la moyenne des quantizers de la I-frame (ou P-frame) précédente et suivante.

Exemple :
Soit un Quantizer ratio définit à  1.50, la frame précédente a un quantizer de 4 et la frame suivante a un quantizer de 2. Le résultat sera donc la moyenne des quantizers (4+2)/2 = 3, multiplié par la valeur du Quantizer ratio 3x1.50 = 4.50

Quantizer offset : Ajoute au résultat précédent une constante pour obtenir le quantizer réellement appliqué à  la B-frame.

Exemple :
Soit un Quantizer offset définit à  1.00 et si l'on reprend le calcul de l'exemple précédent, le quantizer de B-frame réellement appliqué par le codec sera de 4.50+1.00 = 5.50
En règle générale, augmenter les valeurs par défaut de Quantizer ratio et Quantizer offset donnera une qualité inférieure aux B-frames.


Bien évidemment on parle du codec XviD, max consécutive B-VOPs etc n'existent pas en DivX (à  ma connaissance)


Voir aussi ce post : http://forum.ripp-it.com/index.php?showtopic=242

vala..... euh.gif

Ce message a été modifié par stryke - 03/04/2005 à 01:16.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
stryke
posté 06/11/2004 à 19:34 Bookmark and Share
Message #38


Dialoguiste
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.600
Inscrit : 20/05/2003
Membre no 17



Ben stryke il parle en "strykien" yahoo1.gif 
C'est toujours un peu ardu pour un béotien (et encore tu n'as pas connu le "Titien" et le "Jackien", là  c'est 4 aspirines par ligne)


Quelqu'un a des nouvelles de Jack... ?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 06/11/2004 à 19:45 Bookmark and Share
Message #39


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.087
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Non ouin.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
M.ED
posté 06/11/2004 à 21:08 Bookmark and Share
Message #40


Dialoguiste
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.525
Inscrit : 18/04/2004
Membre no 2.445



A par que t'es fichiers qui marche pas sont en 740x X et 736x X au le de 720x X c'est peut etre sa le probleme. cling.gif

hé +1 hop1.gif
http://forum.ripp-it.com/posting.php?mode=...e=quote&p=44604

PS quant au b-vop et autres, j'utilise la config "paramètres par défaut" de ripp-it mise au point "avec "* jack... euh.gif

*par jack ?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
jpsol
posté 07/11/2004 à 01:10 Bookmark and Share
Message #41


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 31
Inscrit : 16/09/2004
Membre no 4.362



Merci, merci... Je vais pas reprendre ce que stryke a mis en citation pour pas vous foutre la haine.
En deux mots, sur quel bouton je clique pour :
1) réencoder une vidéo (avi) qui est au format divx ou xvid pour qu'elle puisse être lue sur ma platine de salon ? (car même si riam est simple et fonctionnel, il réencode pas correctement puisque c'est illisible sur une kiss)
2) réencoder une vidéo (avi) avec un son AC3 que riam refuse de réencoder alors que le codec est installé (par riam d'ailleurs) ?
Merci de faire simple pour un plus que béotien :-)
Quand vous parlez entre vous, vous vous comprenez, mais là , je pige que dalle !
Merci encore de vous pencher sur ce problème, probablement insignifiant à  votre niveau, mais qui pour moi parait très complexe.
A+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
stryke
posté 07/11/2004 à 01:31 Bookmark and Share
Message #42


Dialoguiste
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.600
Inscrit : 20/05/2003
Membre no 17



Merci, merci... Je vais pas reprendre ce que stryke a mis en citation pour pas vous foutre la haine.

Pourquoi la haine ??

En deux mots, sur quel bouton je clique pour :
1) réencoder une vidéo (avi) qui est au format divx ou xvid pour qu'elle puisse être lue sur ma platine de salon ? (car même si riam est simple et fonctionnel, il réencode pas correctement puisque c'est illisible sur une kiss)

Ce que tu dis est faux : RIAM réalise l'encodage que tu as définis. Si cet encodage n'est pas compatible avec ta platine, c'est que tu as foiré quelque part :
- Vérifies ce pb de résolution déjà  signalé
- Lis le tuto de Jack sur la configuration du codec XviD

Si le paramétrage du codec XviD te semble trop compliqué, commences par utiliser le codec DivX



2) réencoder une vidéo (avi) avec un son AC3 que riam refuse de réencoder alors que le codec est installé (par riam d'ailleurs) ?

Non c'est encore faux, RIAM n'installe pas les filtres AC3 (uniquement le codec MP3). Pour l'installation des filtres AC3, voir le pack codec et filtres de Guix & Rol


Merci de faire simple pour un plus que béotien :-)
Quand vous parlez entre vous, vous vous comprenez, mais là , je pige que dalle !
Merci encore de vous pencher sur ce problème, probablement insignifiant à  votre niveau, mais qui pour moi parait très complexe.

Ce n'est pas toujours facile de faire simple, désolé.... Si tu peines à  maitriser RIAM, je te conseille de lire les tutos officiels de RIAM
A+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
jpsol
posté 07/11/2004 à 02:27 Bookmark and Share
Message #43


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 31
Inscrit : 16/09/2004
Membre no 4.362



Coucou, encore l'escargot du cerveau qui répond.
La haine pourquoi ? Ben parceque je comprends rien en fait.
Ce que je dis n'est pas faux concernant le réencodage. Quand je lance riam, je clique sur "réencoder vidéo", bouton expert. Là  je choisis ma vidéo et je clique sur le bouton "Créer un xvid compatible platine de salon". Jusque là  tout est clair ! C'est tout ce que je fais moi, c'est riam qui se démerde avec le reste. Je ne touche à  aucune option ni modification (si, pardon, je passe la taille à  698 Mo).
Donc, si la vidéo ne sort pas sur ma platine (kiss dp1000), c'est qu'il y a un problème au niveau du réencodage.
Quand au AC3, je ne dis pas encore de connerie. J'ai installé le pack de codec qui marche conjointement avec riam (ripp-it codec pack), et j'ai installé ac3. Riam me le donne bien dans la liste de ses codecs installés, mais il refuse le réencodage en mp3.
Alors dans tout ce merdier je sais plus qui a raison ou tort.
Je sais que c'est pas facile de faire simple, mais je voudrais savoir si j'espère trop de riam, ou s'il faut mettre les mains dans le camboui pour réencoder une vidéo ?
Entre temps, je vais tacher de voir si ma greffe de cerveau a pris.. :-)
A+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
pepsilite
posté 07/11/2004 à 02:28 Bookmark and Share
Message #44


none
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 942
Inscrit : 12/05/2003
Membre no 3



tes videos qui ne marchent pas sont dans une résolution "hors norme" au delà  de 720 en largeur ..... si tu veux les réencoder pour qu'elles soient dans les normes, tu dois passer en mode expert du réencodage, aller dans la [ Prévisualisation ] puis dans [ Options video ] et choisir une des résolutions dans le menu... Tu sors de là  et tu réencodes. La vidéo finale sera dans une résolution "compatible" platine de salon.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
pepsilite
posté 07/11/2004 à 02:30 Bookmark and Share
Message #45


none
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 942
Inscrit : 12/05/2003
Membre no 3



PS, si tu continues avec ce ton agressif, je clos le sujet et tu iras réencoder tes vidéos ailleurs ........
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Luigi Brosse
posté 07/11/2004 à 12:55 Bookmark and Share
Message #46


Jeune premier(e)
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 213
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Au pays des pizzas
Membre no 4.659



s'il faut mettre les mains dans le camboui pour réencoder une vidéo ?


Généralement dès qu'on sort d'un encodage classique, il faut aller farfouiller un peu à  l'intérieur de la bête cling.gif Mais c'est pas aussi compliqué que ca en a l'air (enfin normalement). euh.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
jpsol
posté 07/11/2004 à 14:14 Bookmark and Share
Message #47


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 31
Inscrit : 16/09/2004
Membre no 4.362



Bonjour et merci.
Pepsilite, excuse moi si tu l'as mal pris, mais ce n'était nullement mon intention. Je ne suis pas du tout agressif, promis, juré craché. C'est peut être que je m'exprime mal...
Bon, je vais déjà  tenter ce que tu me conseilles en changeant la résolution. Mais ta préférence irait au divx ou au xvid ?
Merci d'avance
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Guix
posté 07/11/2004 à 14:59 Bookmark and Share
Message #48


Dialoguiste
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.645
Inscrit : 16/05/2003
Membre no 8



Xvid, sans hesitations
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
paco67
posté 07/11/2004 à 15:10 Bookmark and Share
Message #49


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.036
Inscrit : 21/06/2003
Lieu : A l'ouest .............du rhin.
Membre no 123



Xvid, sans hesitations


+1 yahoo.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Luigi Brosse
posté 07/11/2004 à 15:40 Bookmark and Share
Message #50


Jeune premier(e)
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 213
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Au pays des pizzas
Membre no 4.659



VP6 euh.gif euh.gif

Par contre tes platines ne vont sans doute pas aimer mrgreen2.gif

Bon d'accord guix_jesors.png
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
YannBresil
posté 07/11/2004 à 16:38 Bookmark and Share
Message #51


Ri(n)oModo
Icône de groupe

Groupe : Super Modérateurs
Messages : 7.488
Inscrit : 18/10/2003
Lieu : Manaus, au centre de l'Amazonie
Membre no 443



divx donne un bon résultat, et comme stryke l'a dit, est plus facile à  dompter
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
jpsol
posté 07/11/2004 à 16:55 Bookmark and Share
Message #52


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 31
Inscrit : 16/09/2004
Membre no 4.362



Yes, je viens de réencoder en changeant la résolution pour passer en 720. Nickel ! Du premier coup. Par contre le réencodage du san, bizarement, est très long.
Donc en réglage, j'ai mis divx (désolé, pepsilite avait supposé le divx plus clean) et une résolution réadaptée en 720. Personnelement je préfère le xvid, car il ne provoque pas de décalage son (en général). Je tenterais un réencodage en xvid sur cette vidéo.
Les conseils de pepsilite étaient de bons augures (option vidéo/taille).
Du même coup, le bvop a disparu (peut être du au divx et pas au xvid).
Concernant mon problème de AC3, que faire ? Une vidéo encodé en ac3, riam refuse le réencodage prétextant un problème acm ???
Comprend pas sur ce coup la. Les codecs sont installés et visible comme valide par plusieurs logiciels.
Au fait, comment se fait il que avisynth envoie toujorus une erreur dans la fenêtre log (mais ca l'empêche pas de marcher correctement).
A+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
jpsol
posté 07/11/2004 à 17:03 Bookmark and Share
Message #53


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 31
Inscrit : 16/09/2004
Membre no 4.362



Je relis mon dernier message et j'ai oublié un truc.... MERCI !!! MERCI !!! y'a pas de raison non plus hein, :-)
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Moonly J.
posté 07/11/2004 à 17:53 Bookmark and Share
Message #54


Cascadeur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 152
Inscrit : 05/11/2004
Lieu : Angoulême
Membre no 5.118



Avisynth qui te met une erreure ? Au pire réinstalles RippAM avec Avisynth, moi ça a résolu mes problèmes.

C'est bizarre, moi le XviD n'a jamais voulu encoder correctement chez moi, mais c'est vrai que j'ai pas essayé avec RippAM (de toutes façons avec le VP6 le XviD n'a plus aucun intêret... moi qui n'ais pas de platine cling1.gif).

Pour l'AC3, moi je serais toi j'installerai le Pack Satsuki, il contient la dernière version d'AC3 Filter, avec lui j'ai aucun problème. aga.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
yober
posté 07/11/2004 à 18:25 Bookmark and Share
Message #55


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.483
Inscrit : 01/02/2004
Lieu : Strasbourg
Membre no 1.173



idem dans le pack de Riam...
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Invite_Cédric@07_*
posté 07/11/2004 à 20:19 Bookmark and Share
Message #56





Invités






es tu sur sur que c'est de l'AC3 et non pas du DTS ...... gloups.gif

Question pour pepsi : existe t il tjrs le pixel TV et Pixel PC ?
car je mettais aperçu mais il y a longtemps avec Friends(format 4/3) que si je choisissais pixel TV je passais au delà  des 720 ....

cling.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

Four CC


4 Pages V  < 1 2 3 4 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "Four CC"

Sujet Réponses
FourCC 0
Fournisseur d'Accés Internet (FAI pour Faire des Aiconomies avec Internet) 22
fourcc vp68 1

> Sujets récents

Sujets
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!
Message erreur lors de l'installation d'un logiciel...
RIAM a cessé de fonctionner......
Probleme pour encoder un DVD sur Ihone 3GS !!
recherche peintre batiment sur Marseille

RSS Version bas débit Nous sommes le : 23/07/2018 à 00:13
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Topvideo - Contact

Foot
Utilisation de la bande passante
Forum Ri4m™ © 2013 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457