Gros lag en multijoueur!
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

2 Pages V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
TB-TT
posté 14/08/2009 à 19:43 Bookmark and Share
Message #1


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 13
Inscrit : 14/08/2009
Membre no 53.184



Bonjour à tous , bon voila après avoir configurer mon routeur en insérant les bons ports (trouvé ici). J'arrive donc à jouer en multijoueur à mon jeu : Star Wars Galactic Battlegrounds : Clone Campaigns. Cependant j'ai un problème qui m'embête beaucoup voir énormément : la latence. En effet j'ai partagé la même configuration de port à tous mes amis et qui que ce soit qui héberge la partie , cela produit une latence énorme! Injouable!

Donc je voudrais savoir : est-ce que si j'ouvre d'autre ports bien précis , la latence sera-t-elle meilleure? Où dois-je passer par un serveur? (mais j'en connais pas! enfin j'ai IGzone mais je pense que ca ne changera pas grand chose je n'ai pas encore testé!)

Pourtant j'ai bien ouvert tous les ports demandés par le site PortForward et désactivé mon pare-feu! Je suis peut-être en wifi mais j'ai une bonne connexion internet , je n'ai pas de problèmes pour ouvrir des pages , télécharger , lire des vidéos ect...

Donc voila j'aimerais avoir vos avis

J'attend avec beaucoup d'impatience vos réponses et vos suggestions...Merci!

TB-TT
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
YannBresil
posté 15/08/2009 à 01:51 Bookmark and Share
Message #2


Ri(n)oModo
Icône de groupe

Groupe : Super Modérateurs
Messages : 7.488
Inscrit : 18/10/2003
Lieu : Manaus, au centre de l'Amazonie
Membre no 443



Bienvenue,
Mesure ton ping.Un mauvias ping n'impacte pas pour le surf, mais gêne pour le jeux en réseau.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 15/08/2009 à 04:05 Bookmark and Share
Message #3


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.087
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Tu peux tester le ping sur le site : http://www.speedtest.net

Pour un ping faible, le mieux est le câble. Free a une option pour ça aussi cling1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
TB-TT
posté 15/08/2009 à 10:53 Bookmark and Share
Message #4


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 13
Inscrit : 14/08/2009
Membre no 53.184



Bonjour à vous 2 , merci pour vous réponses cling1.gif pour l'histoire du ping je pense que ce n'est pas ça car :
- mon jeu mesure le ping et on a un ping d'environ 30 à 100 ms
- pareil pour le logiciel hamachi et Igzone qui le mesure et qui signale qu'il est correct

et voici le test :


Ce message a été modifié par TB-TT - 15/08/2009 à 12:53.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
TB-TT
posté 15/08/2009 à 17:49 Bookmark and Share
Message #5


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 13
Inscrit : 14/08/2009
Membre no 53.184



Alors personne à une idée?

EDIT : j'ai une information assez intéressante , une connaissance à moi à jouer en ligne avec le jeu avec son ami et ca lagé trés trés peu! Alors qu'avec moi , c'est tout le contraire , pourquoi? Car son ami n'a pas de wifi!

Vous pensez que ca a un rapport?

Ce message a été modifié par TB-TT - 15/08/2009 à 18:49.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
YannBresil
posté 16/08/2009 à 00:28 Bookmark and Share
Message #6


Ri(n)oModo
Icône de groupe

Groupe : Super Modérateurs
Messages : 7.488
Inscrit : 18/10/2003
Lieu : Manaus, au centre de l'Amazonie
Membre no 443



plus de 30ms est énorme pour le jeu en ligne justement.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
TB-TT
posté 16/08/2009 à 10:54 Bookmark and Share
Message #7


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 13
Inscrit : 14/08/2009
Membre no 53.184



Ah bon? Pourtant je trouve que 53 c'est acceptable , sur un MMORPG (Dofus) je suis vers les 100 et je lag pas d'un pouce et de plus quand je jouai à mon jeu , j'étais à plus de 50 ms et ca ne lagé pas du tout , aprés ca dépendais de la puissance de mon 98 rolleyes.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
bd9
posté 16/08/2009 à 14:15 Bookmark and Share
Message #8


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Modérateurs
Messages : 5.384
Inscrit : 15/04/2006
Lieu : toulouse
Membre no 18.057



si tu peux, tu devrais quand même essayer une connexion ethernet, c'est quand même mieux.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
TB-TT
posté 16/08/2009 à 14:59 Bookmark and Share
Message #9


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 13
Inscrit : 14/08/2009
Membre no 53.184



Connexion Ethernet? C'est à dire me connecter directement sur mon modem/routeur? Il y a une trop longue distance entre mon pc et la salle à manger , ca va être assez difficile ^^'

Ce message a été modifié par TB-TT - 16/08/2009 à 15:05.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
bd9
posté 16/08/2009 à 20:51 Bookmark and Share
Message #10


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Modérateurs
Messages : 5.384
Inscrit : 15/04/2006
Lieu : toulouse
Membre no 18.057



Tu peux faire un essai en amenant le modem dans ta chambre ou avec un fil ethernet assez long. Si ça change, c'est que ta connexion wifi y est sans doute pour quelquechose, et à ce moment-là tu peux utiliser les prises CPL. Et là, c'est une question de prix...
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
TB-TT
posté 16/08/2009 à 21:51 Bookmark and Share
Message #11


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 13
Inscrit : 14/08/2009
Membre no 53.184



Demain je déplace mon pc dans la salle à manger pour me connecter sur mon Netgear , je te dirais si ca bug toujours cling.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
TB-TT
posté 17/08/2009 à 13:57 Bookmark and Share
Message #12


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 13
Inscrit : 14/08/2009
Membre no 53.184



Bon la je sais pas si c'est de la poisse la mais :

- J'ai nettoyé mon DD avec Spybot il y avait quelques trucs , j'ai réparé
- Je me suis branché sur mon routeur j'ai toujours le même ping... :


Et ca lag toujours --" enfin un peu moins.. mais ca déconne toujours au début! Ca fait des mini lag qui sont assez énervant pour jouer...

En plus on dirais que ca fait des lags périodiques mais bon ca empire un tout petit peu après 20 min de jeu et c'est tout simplement impossible à jouer! La je comprend que dal...

Ce message a été modifié par TB-TT - 17/08/2009 à 14:38.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
bd9
posté 17/08/2009 à 19:31 Bookmark and Share
Message #13


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Modérateurs
Messages : 5.384
Inscrit : 15/04/2006
Lieu : toulouse
Membre no 18.057



Vous êtes en guilde ou alliance? Est-ce que d'autres joueurs ont les mêmes problèmes. Tu as posé ces questions sur le forum du jeu?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
TB-TT
posté 17/08/2009 à 19:44 Bookmark and Share
Message #14


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 13
Inscrit : 14/08/2009
Membre no 53.184



Pas de guilde pas d'alliance , en faites mon jeu est un peu mort on va dire , pas de forum officiel (sur jeuxvideo.com , personne répond c'est la loose total bof.gif ) . Non je suis le seul à avoir ce problème, une connaissance à moi à pu se faire une partie sans lag avec un autre , le lendemain j'ai rejoint leur partie et .. ca lagé donc ca viens de moi! Et ca me le fait avec tout le monde!

Mais ce qui est plus bizarre encore , c'est que sur Star Wars : Empire At War (jeux beaucoup plus récent de celui que je parle) je n'ai aucun lag! Mais aussi il y a un serveur intégré dans le jeux donc bon...

La sérieusement je file 10€ celui qui me trouve mon problème , j'ai jamais vu rien de tel!

Si tu veux plus d'informations hésite surtout pas....
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
bd9
posté 17/08/2009 à 19:46 Bookmark and Share
Message #15


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Modérateurs
Messages : 5.384
Inscrit : 15/04/2006
Lieu : toulouse
Membre no 18.057



ben non, je sais pas quoi te dire. Désolée.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
TB-TT
posté 17/08/2009 à 20:11 Bookmark and Share
Message #16


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 13
Inscrit : 14/08/2009
Membre no 53.184



Snif ok bof.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
YannBresil
posté 18/08/2009 à 02:04 Bookmark and Share
Message #17


Ri(n)oModo
Icône de groupe

Groupe : Super Modérateurs
Messages : 7.488
Inscrit : 18/10/2003
Lieu : Manaus, au centre de l'Amazonie
Membre no 443



As tu pratiqué les conseils de forum? arrête tous les programmes et processus suceptibles de consommer la connexion internet, commme msn.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
TB-TT
posté 18/08/2009 à 10:26 Bookmark and Share
Message #18


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 13
Inscrit : 14/08/2009
Membre no 53.184



Oui j'ai essayé avec et sans toujours la même chose , mais on ma conseillé un logiciel netlimiter , je vais le tester pour voir quels sont les logiciels qui boufffent ma connexion huh.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
TB-TT
posté 18/08/2009 à 11:59 Bookmark and Share
Message #19


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 13
Inscrit : 14/08/2009
Membre no 53.184



Bon j'ai essayé et j'ai trouvé un truc assez choquant , mon jeu envoie que 8 kbits! et reçoit 0.8 kbits , je trouve cela assez faible pour un jeu...
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 18/08/2009 à 20:12 Bookmark and Share
Message #20


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.087
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Problème de routage des ports sur ton routeur peut-être... Pour cela, il te faut tester directement en enlevant le firewall de ta box... Mettre ton PC en DMZ.
Par contre, te faut un firewall sur ton Windows (le firewall windows devrait suffire).

Et reste en Ethernet, le wifi, c'est foireux yahoo1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

Gros lag en multijoueur!


2 Pages V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "Gros lag en multijoueur!"

Sujet Réponses
gros probleme 0
Grosse galère avec Saison 4 Starsky et Hutch 29
Gros problème de pour couper un film,Ripp-it me mets une erreur,help,merci . 34
GROS PROBLéME w900i 15
Gros problème noobisme : après encodage mon dvix fait 12 go ?! :O... 7
lag vidéo lecture via platine divx 1
Gros Problème avec la PSP 2
gros probleme audio [Réglé] 5
Gros problème 6
Gros problème avec codecs Xvid et explorer.exe 3

> Sujets récents

Sujets
Why Ripp-it(ing) After Me and why Ripp-it(ing) For Me ? So then what's the third Ripp-it(ing) part ?
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!
Message erreur lors de l'installation d'un logiciel...
RIAM a cessé de fonctionner......

RSS Version bas débit Nous sommes le : 25/08/2019 à 11:19
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Topvideo - Contact

Foot
Utilisation de la bande passante
Forum Ri4m™ © 2013 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457