Installation AviSynth et filtres...
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> 


2 Pages V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
eoudmax
posté 27/02/2012 à 12:40 Bookmark and Share
Message #1


Cascadeur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 131
Inscrit : 18/08/2011
Membre no 56.970



Je me suis rendu compte qu'en faite j'ai tous foiré, aussi bien l'installation d'avisynth et de tout ce qui va avec pour que sa fonctionne, et les codecs (Bref tout quoi)
Alors si quelqu'un avait le bon coeur de m'aider à recommencer depuis le début, j'en serai hyper content (c'est surtout qu'il n'y a pas de tuto complet sur google, un coup y'en a un qui parle pas des codecs, un coup y'en a un qui parle pas des versions d'exploitateurs, un coup y'en a un qui parle pas des librairies DLL, d'ailleurs qu'est-ce que c'est ?, etc donc je sais plus trop quoi en penser)
Mais il ya surtout les encodeurs, ces PUTAINS D'ENCODEURS qui marchent une fois sur deux et dès qu'ils déconnent on pense qu'on a foiré quelque chose dans l'installation
Je précise que je suis sous windows 7 64 bits
Merci beaucoup

Ce message a été modifié par SG1 - 29/02/2012 à 15:32.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 27/02/2012 à 12:54 Bookmark and Share
Message #2


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.240
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Je réponds souvent en premier, mais si c'est pour AviSynth, je ne vois que Léon qui pourra, presque à coup sûr, te donner un coup de pouce...

Qu'est ce qui cloche dans ton install ?

@+

PS : Modifie ton titre dans le style : « AviSynth Installation et autres... »

Ce message a été modifié par SG1 - 27/02/2012 à 12:56.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
eoudmax
posté 27/02/2012 à 17:09 Bookmark and Share
Message #3


Cascadeur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 131
Inscrit : 18/08/2011
Membre no 56.970



Eh bien le problème c'est surtout ce qui faut installer en complémentaire avec avisynth : codecs, librairies dll etc et aussi la cohérence des versions des différentes choses à installer, mais aussi l'encodeur à utiliser en dehors de ri4m, que je n'aime pas trop personnellement.
Et même après tout cela j'ai pleins d'autres questions auxquels je ne trouve pas de réponse sur google.
Merci quand même SG1
PS : Comment on change de titre ?

Ce message a été modifié par eoudmax - 27/02/2012 à 17:17.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 27/02/2012 à 18:03 Bookmark and Share
Message #4


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.240
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
Eh bien le problème c'est surtout ce qui faut installer en complémentaire avec avisynth : codecs, librairies dll etc

Normalement, AviSynth installe tout ce qu'il lui faut pour fonctionner... Ensuite, tu installes les plugins indépendant pour telle ou telle opération...


Citation
mais aussi l'encodeur à utiliser

Perso, je ne connais que Virtualdub (Virtualdubmod ou VirtualMPEG2) en mesure d'utiliser AviSynth...


Citation
j'ai pleins d'autres questions auxquels je ne trouve pas de réponse sur google.

Je ne te garantie rien, mais pose-les, on verra si je peux t'aider en attendant Léon !


Citation
PS : Comment on change de titre ?

Normalement, tu as sous ton message des boutons : Editer, Citer, Répondre...
Mais pour Editer, je crois qu'il faut avoir posté un certain nombre de messages...

Image attachée

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
eoudmax
posté 28/02/2012 à 14:09 Bookmark and Share
Message #5


Cascadeur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 131
Inscrit : 18/08/2011
Membre no 56.970



J'sais pas mais sur certains tuto il nous dise : faut installer Haadi media splitter, ffdshow , un pack de codecs etc
Sinon au niveau des question :
C'est cool que tu utilises virtualdub, c'est mon encodeur de prédilection, alors:
-est-ce normal que lorsque l'on fait save as avi, la taille de vidéo augmente considérablement jusqu'à atteindre des dizaines de Go ?
-comment est-ce qu'on encode deux passes x264 avec virtual dub ?
-est-ce qu'on peut charger d'autres formats que le avi via avisynth avec virtualdub, comme le mkv, mp4 etc?
-qu'est ce qui est le mieux pour l'encodage, xvid ou x264 ?
Merci beaucoup SG1
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 28/02/2012 à 15:15 Bookmark and Share
Message #6


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.240
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
J'sais pas mais sur certains tuto il nous dise : faut installer Haadi media splitter, ffdshow , un pack de codecs etc

Les packs de codecs, je suis contre. Ça installe des tas de trucs que l'on a absolument pas besoin.
Sauf si c'est un pack ou tu peux sélectionner les codecs à installer comme celui de Ri4m...
Sinon, il vaut mieux installer un par un les codecs que tu as réellement besoin.

Pour FFDShow, c'est un pack de filtres. Pas de codecs... Il vaut donc mieux des codecs que des filtres.
Les codecs permettent de décoder ET d'encoder. Les filtres ne servent qu'à lire (décoder) Et entraine parfois des erreurs dans Ri4m.

Pour « Haadi media splitter »... Sorry, je ne connais pas !

Citation
C'est cool que tu utilises virtualdub,

Ri4m utilise en arrière-plan Virtualdub... Donc, j'ai fini par l'utiliser aussi directement.

Citation
-est-ce normal que lorsque l'on fait save as avi, la taille de vidéo augmente considérablement jusqu'à atteindre des dizaines de Go ?

Problème habituel d'un codec non installé ou mal paramétré...
Virtualdub ne choisi pas le codec automatiquement.

Citation
-comment est-ce qu'on encode deux passes x264 avec virtual dub ?

Je n'ai jamais utilisé le codec h264, mais je suppose que ça doit être mieux...
Faire un test en 1 passe et en 2 passes pour comparer... Avec un petit bout de film, par exemple.
Edit, ah non, pardon, tu demandais comment faire...
Je suppose que c'est pareil que pour le XviD, mais je ne pourrais pas te refaire un tuto en quelques lignes...
Ça doit pouvoir se trouver sur Google...

Citation
-est-ce qu'on peut charger d'autres formats que le avi via avisynth avec virtualdub, comme le mkv, mp4 etc?

Virtualdub ne peut créer qu'un AVI...

Citation
-qu'est ce qui est le mieux pour l'encodage, xvid ou x264 ?

Pour autant que j'ai pu lire, le codec h264 donnera un meilleur résultat que le XviD...
Le h264 est utilisé dans la HD.
Mais si c'est pour de l'encodage Standard DVD, il vaut mieux le XviD pour une question de compatibilité de lecture sur platine DVD

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 28/02/2012 à 15:18.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
eoudmax
posté 28/02/2012 à 19:06 Bookmark and Share
Message #7


Cascadeur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 131
Inscrit : 18/08/2011
Membre no 56.970



Merci pour toutes tes réponses
Je sais que virtualdub ne créé que des avi mais est-ce qu'il peut charger des formats autres que celui-ci via avisynth ?
Lorsqu'on veut encoder avec virtualdub avec x264 par exemple, pourquoi est-ce qu'on ne voit pas apparaître le codec dans "compression" même si on l'a déjà installé ?
Encore merci
Edit : une question, est-ce que tu peux me donner un exécutable, s'il te plaît, de virtual dub qui s'installe sur l'ordi, parce que celui sur lequel je n'arrête pas de tomber sur ne google ne s'installe pas mais démarre tout de suite

Ce message a été modifié par eoudmax - 28/02/2012 à 19:37.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 28/02/2012 à 19:22 Bookmark and Share
Message #8


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.240
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
Je sais que virtualdub ne créé que des avi mais est-ce qu'il peut charger des formats autres que celui-ci via avisynth ?

AviSynth est un système de scripts... Il ne fera pas faire à Virtualdub quelque chose qu'il n'est pas en mesure de faire au départ...

As-tu installé Ri4m ?
Si oui, tu as Virtualdubmod en français dans le dossier d'installation de Ri4m...
Il te suffit de créer un raccourci sur le Bureau par exemple...

Tu pourras également trouver toutes les versions traduites (officielles) en français sur ce site :
http://www.trad-fr.com/

Virtualdub
Virtualdubmod
VirtualdubMPEG2

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 28/02/2012 à 19:23.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
eoudmax
posté 28/02/2012 à 21:56 Bookmark and Share
Message #9


Cascadeur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 131
Inscrit : 18/08/2011
Membre no 56.970



ça y est, j'ai tout réglé, tout marche merci beaucoup SG1
Maintenant, les questions sont, je pense, destinées à Leon car elle sont en rapport avec les filtres et leurs effets.
Encore Merci
Edit : Si j'aurai juste encore une question pour toi, pourquoi est-ce lorsque j'encode avec virtualdub en x264, le résultat n'a pas de vidéo mais uniquement de son ? J'ai fait full processing, j'ai configuré le codec x264 : multi pass 1st pass avec le débit identique à la source et j'ai fait save as avi.

Ce message a été modifié par eoudmax - 28/02/2012 à 22:41.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 29/02/2012 à 15:24 Bookmark and Share
Message #10


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.240
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
ça y est, j'ai tout réglé, tout marche merci beaucoup SG1

Bon, c'est déjà un bon point...

Citation
le résultat n'a pas de vidéo mais uniquement de son

Avec quoi lis-tu tes vidéos, VLC ?

@+

PS : Tu as pu t'en rendre compte, j'ai modifié ton titre du premier post....
Pour que Léon puisse savoir que ça concerne AviSynth...

Ce message a été modifié par SG1 - 29/02/2012 à 15:31.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
eoudmax
posté 29/02/2012 à 16:53 Bookmark and Share
Message #11


Cascadeur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 131
Inscrit : 18/08/2011
Membre no 56.970



Leon is back glass.gif

Eh bien oui je lis toutes mes vidéos avec VLC que je trouve formidable
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 29/02/2012 à 16:57 Bookmark and Share
Message #12


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.240
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
Leon is back

Yesss...


Citation
Eh bien oui je lis toutes mes vidéos avec VLC que je trouve formidable

Formidable, mais il ne te lit pas tes vidéos...

As-tu installé les codecs corrects ?

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
eoudmax
posté 29/02/2012 à 17:00 Bookmark and Share
Message #13


Cascadeur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 131
Inscrit : 18/08/2011
Membre no 56.970



Ouais, j'ai installé les codecs via le pack de ri4m : Divx,Xvid et x264, avec virtualdub, je n'encode qu'avec ces trois là
Ah au fait SG1, toi qui utilises VirtualDub good.gif , j'ai trouvé sur google une version de virtualdub qui charge les mkv et d'autres formats gniark.gif , je l'ai pas encore essayé mais est-ce que tu serais intéressé ? Si oui je peux essayé de te poster l'éxécutable


Ce message a été modifié par eoudmax - 29/02/2012 à 17:11.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
eoudmax
posté 01/03/2012 à 13:46 Bookmark and Share
Message #14


Cascadeur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 131
Inscrit : 18/08/2011
Membre no 56.970



C'est bon j'ai essayé ce nouveau virtualdub, ça marche plutôt bien gniark.gif glass.gif
En fait j'aime bien virtual dub, mais je ne m'en sers pas beaucoup, lorsqu'on fait un encodage deux, la barre de progressionrecommence une fois où tout se fait en un seul chargement ? bbbb.gif
WHERE ARE YOU SG1 ouin.gif beuh.gif

Ce message a été modifié par eoudmax - 01/03/2012 à 15:32.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 01/03/2012 à 15:28 Bookmark and Share
Message #15


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.240
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Virtualdubmod a toujours accepté les MKV en entrée...

Mais peut-être que les dernières versions de Virtualdub de base reconnaissent également maintenant le MKV....

C'est quoi le nom de ce Virtualdub ?

Pour revenir à ta question précédente, c'est VLC qui ne t'affiche pas l'image de tes vidéos en x264 ?

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
eoudmax
posté 01/03/2012 à 15:35 Bookmark and Share
Message #16


Cascadeur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 131
Inscrit : 18/08/2011
Membre no 56.970



Ah, j'ai pas testé avec d'autres lecteurs, mais depuis que j'ai changé de virtualdub, ça remarche, l'image est présente
ce nouveau virtualdub s'appelle VirtualDub 1.9.6 fr amélioré, mais c'est con il fait 28 mo et j'arrive plus à retrouver la page où je l'ai prise ouin.gif beuh.gif
Au fait quand j'encode en 2 passe avec virtualdub, la barre progression recommence après la première passes où tout se fait en un chargement ?

Ce message a été modifié par eoudmax - 01/03/2012 à 15:44.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 01/03/2012 à 16:08 Bookmark and Share
Message #17


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.240
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Regarde dans ton historique pour retrouver le site...

Ceci dit, sur les sites français de virtualdub, le téléchargement ne fonctionne pas...
http://www.trad-fr.com/telecharger/details.php?file=4
http://www.virtualdub-fr.org/

Sinon, il existe la version 1.9.11, mais uniquement en anglais pour l'instant...

@+

PS :
Citation
En fait j'aime bien virtual dub, mais je ne m'en sers pas beaucoup,

Je m'en sers rarement pour un encodage complet...

Citation
lorsqu'on fait un encodage deux, la barre de progressionrecommence une fois où tout se fait en un seul chargement ?

J'ai pas tout pigé, tu peux être plus précis ?
Citation
Au fait quand j'encode en 2 passe avec virtualdub, la barre progression recommence après la première passes où tout se fait en un chargement ?

Ah oui, j'avais pas vu que tu avais éclairci la question...
Virtualdub enchaine les 2 taches (2 passes), l'une après l'autre automatiquement !


Citation
WHERE ARE YOU SG1 ouin.gif beuh.gif

Y'a des jours ou j'ai du temps et d'autres pas, sorry...

Ce message a été modifié par SG1 - 01/03/2012 à 16:24.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
eoudmax
posté 01/03/2012 à 16:31 Bookmark and Share
Message #18


Cascadeur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 131
Inscrit : 18/08/2011
Membre no 56.970



c'est pas grave, merci
ça y est j'ai lancé l'encodage, je te montre le résultat dès que c'est fini
PS : Ah non ça ne marche toujours pas, l'image a encore disparu, qu'est-ce que je fais ?

Ce message a été modifié par eoudmax - 01/03/2012 à 16:47.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 01/03/2012 à 16:57 Bookmark and Share
Message #19


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.240
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Il doit y avoir une histoire de codecs...

Tu peux afficher ta Config dans Ri4m et / ou la liste de tes codecs installés ?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
eoudmax
posté 01/03/2012 à 17:03 Bookmark and Share
Message #20


Cascadeur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 131
Inscrit : 18/08/2011
Membre no 56.970



Je n'utilise pas du tout ri4m mais virtualdub direct
j'ai comme codecs Xvid, x264, et divix d'installés sur l'ordi
J'ai réessayé à nouveau et maintenant, durant l'encodage, la vidéo de sortie est estimée à 672 K alors que la source fait 209mo, j'ai pourtant fait, après avoir chargé mon script, traitement complet, compression, j'ai choisi x264, cofigure 1000 kbps multipass 1stpass , puis j'ai fait enregistrer en AVI ouin.gif ouin.gif ouin.gif beuh.gif

Ce message a été modifié par eoudmax - 01/03/2012 à 17:49.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

Installation AviSynth et filtres...


2 Pages V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "Installation AviSynth et filtres..."

Sujet Réponses
avisynth et Windows 7 x64 3
installation bizare 3
Installation de RI4M V5 1
installation mise a jour Xvid 1
installation de ri4m ... AVG trouve un virus ! 6
Avisynth Multithread 5
installation de riam 6
Avisynth open failure 16
Installation : problème au lancement de ripp it 1
avisynth open fail 0

> Sujets récents

Sujets
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!
Message erreur lors de l'installation d'un logiciel...
RIAM a cessé de fonctionner......
Probleme pour encoder un DVD sur Ihone 3GS !!
recherche peintre batiment sur Marseille

RSS Version bas débit Nous sommes le : 22/07/2018 à 07:07
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Topvideo - Contact

Foot
Utilisation de la bande passante
Forum Ri4m™ © 2013 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457