Iron man début 40
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> 


6 Pages V  < 1 2 3 4 5 6 >  
Reply to this topicStart new topic
SG1
posté 23/08/2009 à 15:11 Bookmark and Share
Message #41


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.253
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Bon, par où commencer... yahoo.gif

Citation
Avi Bitrate Grapher montre que l'encodage n'est pas complet (tu n'as qu'un tiers du film)

J'ai visionné le film (Rapidement en cliquant sur certains passages...) avec Media Player Home Cinéma.
Le film est complet...

Citation
Ton script avs m'a l'air correct

J'aurais préféré qu'il y ait une erreur dans le script... Parce que là ça va donc compliquer la tâche ! bof.gif

Citation
Ben, je ne comprends pas pourquoi ça s'est mal passé...

beuh.gif Moi non plus... mrgreen2.gif

Citation
Tu peux tout visionner sur la prévisualisation ?

Ausssi bizarre que ça paraisse, oui...

Citation
...et si tu lis le script avs directement avec virtualdub ?

...Et dans VirtualDubMod aussi !

Citation
Tu as quoi comme PC (cpu & ram) ?

HP a229fr Celeron 2.2 ghz - 768 Mo de Ram...

Citation
EDIT : et le peu qui a été encoder l'est correctement ?

Le film est complet, mais je ne sais pas si il a été vraiment encodé... 6,61 Go, c'est un sacré XviD !!!

Citation
(tu as les images 620 et 25000 )

Image attachée
Image attachée

Citation
STP, tu peux (me) donner ton 01.Francais _Ripp-it.ssa pour comparer avec mon bête ss-titres.srt

No problémo

C'est par ici... cling.gif

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 23/08/2009 à 16:08 Bookmark and Share
Message #42


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



Citation (SG1 @ dimanche 23 août 2009 à 15:11) *
Citation
Avi Bitrate Grapher montre que l'encodage n'est pas complet (tu n'as qu'un tiers du film)

J'ai visionné le film (Rapidement en cliquant sur certains passages...) avec Media Player Home Cinéma.
Le film est complet...

ok... Video Inspectoir indique 39'16 : c'est pire que je pensais. gloups.gif

Citation (SG1 @ dimanche 23 août 2009 à 15:11) *
Citation
Ton script avs m'a l'air correct

J'aurais préféré qu'il y ait une erreur dans le script...

moi aussi.

Citation (SG1 @ dimanche 23 août 2009 à 15:11) *
Citation
Ben, je ne comprends pas pourquoi ça s'est mal passé...

beuh.gif Moi non plus... mrgreen2.gif

Citation
EDIT : et le peu qui a été encoder l'est correctement ?

Le film est complet, mais je ne sais pas si il a été vraiment encodé... 6,61 Go, c'est un sacré XviD !!!

Oui, il est encodé, mais tout en images clés et ça fait exploser le débit aga.gif

Citation (SG1 @ dimanche 23 août 2009 à 15:11) *
Citation
(tu as les images 620 et 25000 )


L'image 620 m'a l'air conforme à SoftSharpen.
L'image 25000 est débruitée, sans vagues.... mais à la place des vagues, il y a des blocs maintenant. an_kes.gif
Mais bon, cela ne veut pas dire grand chose puisque l'encodage ne s'est pas déroulé normalement...


Bon....

....

Tu retentes un encodage Xvid avec Ri4m ? (peut-être il y a-t-il eu un binz improbable lors du premier encodage ?)
Tu tentes un encodage Xvid avec VirtualdubMod à partir du script en deux temps (1ère passe, puis 2nde passe), sans l'audio ?
Autre chose ?

Citation (SG1 @ dimanche 23 août 2009 à 15:11) *
Citation
STP, tu peux (me) donner ton 01.Francais _Ripp-it.ssa pour comparer avec mon bête ss-titres.srt

No problémo

C'est par ici... cling.gif

heu... gloups.gif où par ici ? rolleyes.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 23/08/2009 à 16:46 Bookmark and Share
Message #43


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.253
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
ok... Video Inspectoir indique 39'16 : c'est pire que je pensais. gloups.gif

C'est vrai, j'avais pas fait attention en affichant l'image...
Je vais faire une analyse avec un autre utilitaire...

Citation
Tu retentes un encodage Xvid avec Ri4m ? (peut-être il y a-t-il eu un binz improbable lors du premier encodage ?)

Oui, je peux toujours... gloups.gif

Citation
Tu tentes un encodage Xvid avec VirtualdubMod à partir du script en deux temps (1ère passe, puis 2nde passe), sans l'audio ?

C'est à dire, je ne fais jamais comme ça, donc...
Je place le script AVS dans VD et je demande une première passe ?
Et la seconde, ça se passe comment ?

Citation
Autre chose ?

Un encodage en DivX, peut-être ?

Au fait, les paramètres du codec ?
Perso, en XviD, je laisse toujours en « Unrestricted »... ça ne joue pas sur le problème des fois ?

Citation
C'est par ici... cling.gif

Citation
heu... gloups.gif où par ici ? rolleyes.gif

an_ouarf.gif gniark.gif Sur l'image... cling.gif

@+

PS : Analyse AVICodec :
Image attachée


Ce message a été modifié par SG1 - 23/08/2009 à 16:58.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 23/08/2009 à 17:19 Bookmark and Share
Message #44


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



Citation (SG1 @ dimanche 23 août 2009 à 16:46) *
Citation
Tu retentes un encodage Xvid avec Ri4m ? (peut-être il y a-t-il eu un binz improbable lors du premier encodage ?)

Oui, je peux toujours... gloups.gif

C'est le plus simple.

Citation (SG1 @ dimanche 23 août 2009 à 16:46) *
Citation
Tu tentes un encodage Xvid avec VirtualdubMod à partir du script en deux temps (1ère passe, puis 2nde passe), sans l'audio ?

C'est à dire, je ne fais jamais comme ça, donc...
Je place le script AVS dans VD et je demande une première passe ?

Dans VDMod, tu coches "vidéo / Re-compression rapide",
tu vas dans "video / compression", tu choisis Xvid, et tu configures pour la première passe comme cela : "two pass - 1st pass"
Image attachée
Tu peux bien sûr configurer le reste avec tes réglages persos.
Enfin, tu cliques sur Ok (deux fois), et tu demandes à VDMod d' "enregistrer sous"... et là, la première passe commence.

Citation (SG1 @ dimanche 23 août 2009 à 16:46) *
Et la seconde, ça se passe comment ?

C'est la même procédure, mais là on spécifie : "two pass - 2nd pass" et le bitrate que tu veux.

Citation (SG1 @ dimanche 23 août 2009 à 16:46) *
Citation
Autre chose ?

Un encodage en DivX, peut-être ?

oui, et pour éviter le bug de divx sur les images clés, et optimiser le générique et la plage 24000-65000, je te donnerai mon map.log (2 à 3 Mo en zip)... Et en plus, cela t'évitera une première passe inutile (puisque celle-ci est uniquement faite pour construire ce fichier map.log que je te donnerai). Mais pour tout ça, il vaudra mieux être sur msn, car je préfère ne rien laisser au hasard.

Mais bon, c'est peut-être la dernière solution à tenter aga.gif

Citation (SG1 @ dimanche 23 août 2009 à 16:46) *
Au fait, les paramètres du codec ?
Perso, en XviD, je laisse toujours en « Unrestricted »... ça ne joue pas sur le problème des fois ?

Je ne crois pas que cela joue.

Citation (SG1 @ dimanche 23 août 2009 à 16:46) *
Citation
C'est par ici... cling.gif

Citation
heu... gloups.gif où par ici ? rolleyes.gif

an_ouarf.gif gniark.gif Sur l'image... cling.gif


okey !! an_ouarf.gif Merci, je regarde ça de mon coté.

Ce message a été modifié par leon1789 - 23/08/2009 à 17:59.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 23/08/2009 à 17:54 Bookmark and Share
Message #45


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.253
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Juste pour info, mais ça n'apportera rien de plus au Schmilblick :
Image attachée
Image attachée

Citation (leon1789 @ dimanche 23 août 2009 à 17:19) *
Dans VDMod, tu coches "vidéo / Re-compression rapide",?

Pourquoi, je recompresse l'AVI existant ?

Difficile de bloquer l'ordi dans la journée... Et si je fais la nuit :
La première passe du premier test a pris environ 5 heures... Si l'ordi s'arrête entre les deux passes, ça va pas aller, si ?

Citation
oui, et pour éviter le bug de divx sur les images clés, et optimiser le générique et la plage 24000-65000, je te donnerai mon map.log... (2 à 3 Mo en zip)
Mais bon, c'est peut-être la dernière solution à tenter aga.gif

J'ai déjà fait une multitude de test avec des modifs de Map.log sans grand succès, alors on va éviter... gniark.gif

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 23/08/2009 à 18:06 Bookmark and Share
Message #46


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



Citation (SG1 @ dimanche 23 août 2009 à 17:54) *
Citation (leon1789 @ dimanche 23 août 2009 à 17:19) *
Dans VDMod, tu coches "vidéo / Re-compression rapide",?

Pourquoi, je recompresse l'AVI existant ?

non, cela ne signifie pas qu'on recompresse l'AVI existant , mais que VD ne fait aucun traitement entre la source (le résultat du fichier avs) et le sortie vers le codec. Ne t'inquiète pas, c'est ainsi que ri4m configure VDMod cling1.gif

Tu charges le script avs (fichier / ouvrir ...) en enlevant la partie audio (tu muxeras l'audio plus tard), tu configures le codec xvid pour la première passe (comme je t'ai montré), tu sauvegardes (fichier / enregistrer ...) et c'est tout aga.gif

Citation (SG1 @ dimanche 23 août 2009 à 17:54) *
Difficile de bloquer l'ordi dans la journée... Et si je fais la nuit :
La première passe du premier test a pris environ 5 heures... Si l'ordi s'arrête entre les deux passes, ça va pas aller, si ?

si si, c'est justement fait pour ! aga.gif

Ce message a été modifié par leon1789 - 23/08/2009 à 18:09.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 23/08/2009 à 18:13 Bookmark and Share
Message #47


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



Citation (SG1 @ dimanche 23 août 2009 à 17:54) *
J'ai déjà fait une multitude de test avec des modifs de Map.log sans grand succès, alors on va éviter... gniark.gif

c'est pour ça que je préfère être sur msn, pour ne rien laisser au hasard. aga.gif

Ce message a été modifié par leon1789 - 23/08/2009 à 18:16.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
YannBresil
posté 23/08/2009 à 18:48 Bookmark and Share
Message #48


Ri(n)oModo
Icône de groupe

Groupe : Super Modérateurs
Messages : 7.488
Inscrit : 18/10/2003
Lieu : Manaus, au centre de l'Amazonie
Membre no 443



tu as un espace dans le chemin!....
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 23/08/2009 à 19:07 Bookmark and Share
Message #49


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.253
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation (leon1789 @ dimanche 23 août 2009 à 18:13) *
Citation (SG1 @ dimanche 23 août 2009 à 17:54) *
J'ai déjà fait une multitude de test avec des modifs de Map.log sans grand succès, alors on va éviter... gniark.gif

c'est pour ça que je préfère être sur msn, pour ne rien laisser au hasard. aga.gif


Ooopss... J'ai dû rater une marche. Quel rapport entre le Map.log et MSN ?

Citation (YannBresil @ dimanche 23 août 2009 à 18:48) *
tu as un espace dans le chemin!....

Aucun problème, Yann... Chez moi, je peux affirmer avec une absolu certitude que les espaces ne m'ont jamais posés de problème.
Idem pour les chemins long (enfin moyennement long)... Ce qui n'est pas le cas pour les accents !

cling.gif

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 23/08/2009 à 19:14 Bookmark and Share
Message #50


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



Citation (SG1 @ dimanche 23 août 2009 à 19:07) *
Ooopss... J'ai dû rater une marche. Quel rapport entre le Map.log et MSN ?

Je voulais dire que pour utiliser divx, configurer, et bidouiller le map.log, il y a des choses précises à faire. Pour cela, je pense que le forum n'est pas assez interactif. Si un jour, on part sur cette piste (???), il faut que je fasse les mêmes manip que toi de mon coté, au même moment, pour minimiser les risques de fausse manip (qui auraient pour seule conséquence de rater l'encodage). Si on ne bidouille pas le map.log, le codec divx va mettre tout le débit dans le générique, et pas dans la scène 24000-55000 ...

Je voudrais bien que tu réussisses à encoder en xvid avec softsharpen, pour que l'on puisse comparer avec mon dernier encodage divx et les tiens réalisés auparavant, histoire de voir que l'on ne fait pas ça pour rien cling1.gif Regarde ta dernière image 25000 au-dessus http://forum.ripp-it.com/index.php?s=&...st&p=281722 , et la première que tu as postée (à 2800 kbps) : http://sg1.sgc.free.fr/ForumRi4m/Image2500...id.2794kbps.jpg Il y en a une meilleure que l'autre, tu ne trouves pas ? (sans monter la luminosité, agrandis simplement les images avec "ctrl +" si tu es sous firefox)

Corse.gif

Ce message a été modifié par leon1789 - 23/08/2009 à 19:28.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 23/08/2009 à 19:31 Bookmark and Share
Message #51


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.253
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
Pour cela, je pense que le forum n'est pas assez interactif...

Oui, je comprends mieux...

Citation
Il y en a une meilleure que l'autre, non ?

Je te dirais, honnêtement, que je n'ai pas comparé avant de poster puisque le dernier encodage a raté... Je ne sais pas si l'on peut se fier à cette dernière image et si le prochain encodage donnera la même satisfaction...

Mais maintenant, je compare et même sur mon ordi (qui est sombre), je vois effectivement une plus grande netteté et moins de "bruit"

Je remarque aussi une image légèrement moins "tassée"...

@+

PS :
Citation
histoire de voir que l'on ne fait pas ça pour rien

Ça serait quand même bien, ça fait un petit moment que l'on est sur le sujet, donc, souhaitons que l'on arrive à quelque chose de concret !!!


Ce message a été modifié par SG1 - 23/08/2009 à 19:35.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 23/08/2009 à 21:26 Bookmark and Share
Message #52


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



...alors tu tentes un nouvel xvid avec Riam ou VDmod ?

De mon coté, je relance un huitième encodage pour y inclure tes sous-titres aga.gif J'aime bien ton Iron Man dans les premières images noires !
EDIT : ...allez, neuvième encodage : j'avais oublié de placer le paramètre deban=1,6 dans softsharpen ... bof.gif
EDIT : je suis quand même assez déçu par divx : j'ai beau mettre le débit à fond (ou presque cling1.gif ), il n'est pas capable de respecter l'image propre de softsharpen dans les parties sombres de la plage 24000-55000... bof.gif Espoir pour xvid !

Ce message a été modifié par leon1789 - 24/08/2009 à 09:18.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 24/08/2009 à 09:06 Bookmark and Share
Message #53


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.253
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation (leon1789 @ dimanche 23 août 2009 à 21:26) *
De mon coté, je relance un huitième encodage pour y inclure tes sous-titres aga.gif J'aime bien ton Iron Man dans les premières images noires !
EDIT : ...allez, neuvième encodage : j'avais oublié de placer le paramètre deban=1,6 dans softsharpen ... bof.gif

beuh.gif Ben, oui, mais toi, tu as un ordi Formule1, moi j'ai une 2cv4 1949... gniark.gif
Peux pas aller plus vite que mon ordi...

Citation (leon1789 @ dimanche 23 août 2009 à 21:26) *
...alors tu tentes un nouvel xvid avec Riam ou VDmod ?

Vouiii...

Bon, résultat : On a pas encore fini, mais je risque de me lasser avant toi...

Donc, je disais :

Deuxième test selon tes dernières explications...

J'ai donc fait une première passe d'encodage, la nuit dernière...
(Enfin, l'ordi a fait la première passe, moi, j'étais au lit...)

Script AVS (sans audio) dans VirtualDubMod...

Et j'ai regardé ce matin le premier fichier que j'avais nommé « Pass1.avi »

Sans audio : 5,30 Go
...et il est entièrement visualisable dans MPC par exemple.

Je coyais que la première passe était impossible à regarder ?

En fait, je pense que j'ai obtenu le même fichier que le premier (la différence étant l'audio)...

Y'a comme qui dirait un truc qui cloche...

Captures diverses :
Image attachée
Image attachée

Script AVS utilisé dans VD :

Citation
# **** Ripp-it & AVIsynth 2.5x script **** pass 2+

LoadPlugin("C:\PROGRA~1\RIPP-I~1\dlls\undot.dll")
LoadPlugin("C:\PROGRA~1\RIPP-I~1\dlls\VSFilter.dll")
LoadPlugin("C:\PROGRA~1\RIPP-I~1\dlls\MPEG2Dec3.dll")

# Video codec : Xvid
# Video bitrate : 1862499

Source="C:\00A96E~1.TRA\IRONMA~1\VTS_02_1.d2v"
Largeur=720
Hauteur=400
ratio =1.800000
vratio =1.800000
Crop_g=0
Crop_d=0
Crop_h=0
Crop_b=0
Indice=0.258680

Video=mpeg2Source(Source,cpu2="ooxxox")
Video=Video.CropResizeBorder(Largeur,Hauteur,Format=16/9.)
Video=Video.SoftSharpen(Preset="light",net=20,deban=1.6)

# Video=Undot(Video)
# Video=BilinearResize(Video, Largeur, Hauteur)
Video=TextSub(Video, "C:\00.Traitement\Iron Man\01.Francais _Ripp-it.ssa")

Return(Video)


@+

ouin.gif

Ce message a été modifié par SG1 - 24/08/2009 à 09:08.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 24/08/2009 à 10:43 Bookmark and Share
Message #54


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



Salut,

Patience, patience aga.gif
Tu as raison, le fichier .avi après une passe d'analyse n'est pas lisible... problème de config xvid ?

Bon, essayons d'en avoir le coeur net.
Dans ton répertoire c:\program files\ripp-it AM\vdubmod\
il doit y avoir un fichier video.pass (c'est le fichier crée par la première passe).
Quelle est sa date de modification ?

De même, dans ton répertoire C:\00.Traitement\Iron Man\
il devrait y avoir aussi un fichier video.pass (mais j'en doute).
Quelle est sa date de modification ?

Ce message a été modifié par leon1789 - 24/08/2009 à 11:00.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 24/08/2009 à 12:07 Bookmark and Share
Message #55


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.253
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation (leon1789 @ lundi 24 août 2009 à 10:43) *
Patience, patience aga.gif

gniark.gif

Citation (leon1789 @ lundi 24 août 2009 à 10:43) *
Tu as raison, le fichier .avi après une passe d'analyse n'est pas lisible... problème de config xvid ?

J'ai tout suive à la lettre... mais une erreur est toujours possible !!!
Ma config de XviD, je n'ai pas changé grand chose... en général je n'y touche jamais !
...Juste « two pass - 1st pass »

Citation (leon1789 @ lundi 24 août 2009 à 10:43) *
Bon, essayons d'en avoir le coeur net.
Dans ton répertoire c:\program files\ripp-it AM\vdubmod\
il doit y avoir un fichier video.pass (c'est le fichier crée par la première passe).
Quelle est sa date de modification ?

Bon, ici, la date est 19 juillet... je pense la date de mon dernier encodage "standard"
Donc, ça ne correspond pas, ce qui veut dire que ce fichier n'a pas été créé ou se trouve ailleurs...

Citation (leon1789 @ lundi 24 août 2009 à 10:43) *
De même, dans ton répertoire C:\00.Traitement\Iron Man\
il devrait y avoir aussi un fichier video.pass (mais j'en doute).
Quelle est sa date de modification ?

Non, dans le dossier d'encodage, je n'y ai jamais de Video.pass

J'ai un video.pass à la racine du disque C:\ mais il est encore plus vieux...

Je vais faire une recherche pour voir si il y en a un autre sur le disque (Mais j'en doute)...

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 24/08/2009 à 12:10.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 24/08/2009 à 12:14 Bookmark and Share
Message #56


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



okey !! ce que tu dis est cohérent avec les deux problèmes que tu as eu aga.gif
En fait, je ne sais pas pourquoi, mais ton codec xvid ne fait plus d'encodage en deux passes !
En effet, apparemment, il n'y a aucune trace des deux tentatives d'encodage de ce week-end,
ce qui confirme l'erreur de ton premier encodage (stat file not found) et le fait que tu
puisses anormalement lire le passe1.avi après ta première passe... aga.gif

Bon, voilà (j'ai réfléchi pendant mes 15 petits km de vélo), laisse tomber VDMod et reviens à ri4m.
Si j'ai la bonne idée, le problème ne vient pas du script avs, mais de xvid.
Je te propose de faire un petit (ré)encodage avec xvid en deux passes
d'une petite vidéo de quelques minutes (n'importe laquelle que tu trouveras sur ton disque).
Fais-le comme d'habitude, sans toucher le script avs de ri4m, (au plus simple cling1.gif )
histoire de voir un encodage deux passes se faire comme il faut... aga.gif

Ok ?

Ensuite, vérifie bien que le fichier video.pass du répertoire ri4m est modifié d'aujourd'hui.

Ce message a été modifié par leon1789 - 24/08/2009 à 14:04.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 24/08/2009 à 15:02 Bookmark and Share
Message #57


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.253
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



OK, je fais et je repasse...
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 24/08/2009 à 15:09 Bookmark and Share
Message #58


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



Citation (SG1 @ lundi 24 août 2009 à 12:07) *
Je vais faire une recherche pour voir si il y en a un autre sur le disque (Mais j'en doute)...

Pour savoir où le codec enregistre le fichier video.pass, il suffit regarder le champ "Stats Filename" de la fenêtre qui s'ouvre quand on clique sur "more" à coté du choix "Twopass - 1st pass" ou "Twopass - 2nd pass".

En clair,
on lance VD(mod),
on clique sur vidéo / compression / xvid / configurer ,
on choisit "Twopass - 1st pass" ou "Twopass - 2nd pass",
on clique sur le more qui est juste à coté,
et on voit où est stocké le fichier aga.gif

D'ailleurs, on voit même si c'est bien le nom de fichier "video.pass" qui est utilisé ou un autre cling1.gif

Ce message a été modifié par leon1789 - 24/08/2009 à 15:40.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 24/08/2009 à 15:45 Bookmark and Share
Message #59


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



En regardant les options xvid, je viens de comprendre (et c'est tout bête !) que l'on peut facilement modifier la quantification de xvid avec les "zones" ! Cela pourra être intéressant si jamais on en a besoin pour les images 24000-55000 , ou même le générique de fin... aga.gif si je cromprends bien, on peut sur certaines zones, demander un bitrate moins élevé ou au contraire plus élevé que le codec attribue (jusqu'à deux fois plus élevé). C'est comme avec divx (avec un facteur plus grand encore si on veut), mais en plus facile d'emploi avec xvid... intéressant et à retenir aga.gif

Voir http://forum.hardware.fr/hfr/VideoSon/Trai...jet_80220_1.htm

Ce message a été modifié par leon1789 - 24/08/2009 à 16:04.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 24/08/2009 à 16:09 Bookmark and Share
Message #60


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.253
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Bon, y'a peut-être un peu d'espoir... gniark.gif

Citation
Pour savoir où le codec enregistre le fichier video.pass, il suffit regarder le champ "Stats Filename" de la fenêtre qui s'ouvre quand on clique sur "more" à coté du choix "Twopass - 1st pass" ou "Twopass - 2nd pass".
En clair,
on lance VD(mod),
on clique sur vidéo / compression / xvid / configurer ,
on choisit "Twopass - 1st pass" ou "Twopass - 2nd pass",
on clique sur le more qui est juste à coté,
et on voit où est stocké le fichier aga.gif
D'ailleurs, on voit même si c'est bien le nom de fichier "video.pass" qui est utilisé ou un autre cling1.gif

Intéressant, à retenir...
Donc j'ai regardé à cet endroit, et la ligne était vide...

J'ai laissé comme ça pour voir et j'ai tenté un réencodage de 2 minutes de IronMan avec Ri4m.
Message d'erreur comme la première fois...
J'ai donc refait mon mini réencodage en indiquant le chemin du Video.pass à la racine de mon disque C:\

Ça marche... Je vais donc retenter ce soir un encodage complet avec Ri4m...

Citation (leon1789 @ lundi 24 août 2009 à 15:45) *
En regardant les options xvid, je viens de comprendre (et c'est tout bête !) que l'on peut facilement modifier la quantification de xvid avec les "zones" ! Cela pourra être intéressant si jamais on en a besoin pour les images 24000-55000 , ou même le générique de fin... aga.gif si je cromprends bien, on peut sur certaines zones, demander un bitrate moins élevé ou au contraire plus élevé que le codec attribue (jusqu'à deux fois plus élevé). C'est comme avec dvix, mais en plus facile d'emploi avec xvid... intéressant et à retenir aga.gif


Voilà effectivement quelque chose qui peut être très intéressant... Je suppose que tu vas regarder ça de plus près...
Dès que tu as plus d'info...

Merci cling.gif

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 24/08/2009 à 16:10.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

Iron man


6 Pages V  < 1 2 3 4 5 6 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "Iron man"

Sujet Réponses
Manque de chapitre lors du RIP 6
manque VIDEO_TS.VOB 10
MANQUE CODEC DIVX [Réglé] 5
manque de fichier 6
Manque codecs 1
manque extension 5
manque extention 2
manque extention 1
manque la fin de l'encodage 3
Manque une "dll" 9

> Sujets récents

Sujets
Why Ripp-it(ing) After Me and why Ripp-it(ing) For Me ? So then what's the third Ripp-it(ing) part ?
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!
Message erreur lors de l'installation d'un logiciel...
RIAM a cessé de fonctionner......

RSS Version bas débit Nous sommes le : 19/09/2019 à 17:29
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Topvideo - Contact

Foot
Utilisation de la bande passante
Forum Ri4m™ © 2013 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457