Iron man début 80
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> 


6 Pages V  < 1 2 3 4 5 6 >  
Reply to this topicStart new topic
rol
posté 26/08/2009 à 15:54 Bookmark and Share
Message #81


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.087
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



an_coucou.gif an_what.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 26/08/2009 à 16:08 Bookmark and Share
Message #82


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.253
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bienvenue Rol...
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 26/08/2009 à 16:14 Bookmark and Share
Message #83


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



Citation (SG1 @ mercredi 26 août 2009 à 15:23) *
6.8.5 que j'ai eu gratos et légalement... Une promo géniale l'an passé !

un truc génial de divxnetwork ? possible ça ?? an_ouarf.gif

Citation (SG1 @ mercredi 26 août 2009 à 15:23) *
Citation (leon1789 @ mercredi 26 août 2009 à 13:34) *
Cela ne m'étonne pas, car ...
Les "grosses" bandes noires qui l'empêche de détecter correctement les changements de scènes


Pas si grosse que ça, en fait elles rattrapent simplement la différence entre le format cinémascope et le 16/9

Disons qu'on passe de 720x298 à 720x400 par des bandes noires : ça fait 34,23% d'images noires en plus rolleyes.gif ...ce sont donc des... GROSSES BANDES TOUTES NOIRES DE CHEZ NOIR !! maya.gif

Citation (SG1 @ mercredi 26 août 2009 à 15:23) *
Bon tout ça n'a rien à voir avec Iron Man, c'était juste que j'avais un peu de temps à perdre... gniark.gif gniark.gif

Tu sais qu'avec tout ça, je n'ai pas encore pris le temps de regarder le film !! an_ouarf.gif Ca fait 15 jours que je tripote des scripts avs, que j'encode, teste et compare, que je me demande pourquoi ta config xvid délire sec (Grrrr), ... sans avoir regarder Iron Man à la TV ! an_ouarf.gif Bon, ce soir, je le visionne normalement, et pas image par image...

Citation (SG1 @ mercredi 26 août 2009 à 15:23) *
Au fait sur la lancée, connais-tu un bon encodeur MPEG2 sans être une "Usine à gaz" ?
Je n'en ai trouvé aucun en gratuit (de durée illimité)...
Il y a TmpgEnc... et ensuite ?
Merci

non, je ne connais pas, désolé beuh.gif

Citation (rol @ mercredi 26 août 2009 à 15:54) *
an_coucou.gif an_what.gif

an_coucou.gif Avé Rol ... (oh ce jeu de mot ! an_ouarf.gif ... j'ai la forme ! gniark.gif )

Ce message a été modifié par leon1789 - 26/08/2009 à 16:20.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 26/08/2009 à 18:50 Bookmark and Share
Message #84


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.253
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Citation (leon1789 @ mercredi 26 août 2009 à 16:14) *
Citation (rol @ mercredi 26 août 2009 à 15:54) *
an_coucou.gif an_what.gif

an_coucou.gif Avé Rol ... (oh ce jeu de mot ! an_ouarf.gif ... j'ai la forme ! gniark.gif )

Sur ce coup là, t'as dû chopper des boutons... an_ouarf.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 26/08/2009 à 18:58 Bookmark and Share
Message #85


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.253
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Re...

Citation (leon1789 @ mercredi 26 août 2009 à 16:14) *
Citation (SG1 @ mercredi 26 août 2009 à 15:23) *
6.8.5 que j'ai eu gratos et légalement... Une promo géniale l'an passé !

un truc génial de divxnetwork ? possible ça ?? an_ouarf.gif


evil.gif Non mais des fois, mais c'est qu'il ne me croit pas, en plus...

Je peux pas mentir, sinon Rol va encore me taper sur les doigts...

Allez, comme je suis sympa, la preuve est là : http://www.infos-du-net.com/actualite/1243...t-divx-pro.html

Le problème c'est que tu le sais 1 an et demi trop tard... gniark.gif

cling.gif

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 26/08/2009 à 19:18 Bookmark and Share
Message #86


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



Oui, je m'en souviens. Et c'était une version pro non limitée dans le temps ? bien bien !

Ce message a été modifié par leon1789 - 26/08/2009 à 19:55.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 26/08/2009 à 23:43 Bookmark and Share
Message #87


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



Je viens de voir le film. C'est plus que "Super Héros"... cling1.gif

Sinon, il y a aussi un passage difficile (avec des vagues) entre les images 115000 et 122000 environs. C'est le même problème que dans la grotte, mais en plein jour ! Le film d'origine est très bruitée, plein de parasites, limite mauvaise qualité si je peux dire...
image 121524 source Image attachée

Une fois le bruit enlevé, il reste quand même des vagues sur le mur du QG ...
image 121524 après softsharpen Image attachée

Pas facile...

Ce message a été modifié par leon1789 - 26/08/2009 à 23:51.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 27/08/2009 à 14:37 Bookmark and Share
Message #88


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.253
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour Léon,

C'est encore moi...

Donc, nouvel encodage avec Ri4m complet...

Début d'encodage : Hier, 19h30
Fin d'encodage : Ce matin, 10h30

Taille demandée dans Ri4m : 1800 Mo
Taille finale : 1782 Mo

Capture image 620, 25000 et 121524
(Même niveau de compression jpg que les images précédentes)

Image attachée
Image attachée
Image attachée

Je peux me tromper, mais l'image 25000 me semble pas mal du tout.

Captures diverses :
Image attachée
Image attachée

La durée du film détectée par Vidéo Inspector est enfin correcte !

Et le graphique ressemble enfin à quelque chose de correct aussi...

Je ne l'ai pas encore regardé sur TV...

Léon, tu crois que l'on va voir le bout du tunnel ?

@+

Ah si, un dernier truc que je viens de voir (Pas très grave) :
La première image du film n'est pas détectée comme dans mes premiers encodages.
Image attachée
Image attachée

Mon fichier de sous-titres te convient ?
 
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 28/08/2009 à 00:42 Bookmark and Share
Message #89


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



Citation (SG1 @ jeudi 27 août 2009 à 14:37) *
Début d'encodage : Hier, 19h30
Fin d'encodage : Ce matin, 10h30

15 heures d'encodage, c'est long... tu veux qu'on se cotise pour t'offrir un processeur quad coeurs ?
(j'attends toujours la sortie officielle de windows seven pour m'acheter un nouveau PC)

Citation (SG1 @ jeudi 27 août 2009 à 14:37) *
Taille demandée dans Ri4m : 1800 Mo
Taille finale : 1782 Mo

ok, c'est tout du xvid. Avec divx, tu aurais 1800 pile poil cling1.gif

Citation (SG1 @ jeudi 27 août 2009 à 14:37) *
Capture image 620, 25000 et 121524
(Même niveau de compression jpg que les images précédentes)

Je peux me tromper, mais l'image 25000 me semble pas mal du tout.

Oui, j'ai aussi la même impression :
pas de bruit,
quelques blocs en bas à gauche et à droite (dus à la compression de l'image sur le forum ?),
légères vagues (mais une seule image n'est pas suffisante...)

Citation (SG1 @ jeudi 27 août 2009 à 14:37) *
La durée du film détectée par Vidéo Inspector est enfin correcte !
Et le graphique ressemble enfin à quelque chose de correct aussi...

Oui, c'est quand même rassurant aga.gif

Citation (SG1 @ jeudi 27 août 2009 à 14:37) *
Je ne l'ai pas encore regardé sur TV...

Avec la télé, on peut voir d'autres défauts qu'on ne voit pas sur PC...
Il serait intéressant que tu regardes quand tu auras le temps.

Citation (SG1 @ jeudi 27 août 2009 à 14:37) *
Léon, tu crois que l'on va voir le bout du tunnel ?

Je te proposerais bien un autre encodage, avec un réglage différent de Softsharpen : plus "poussé"...
(En fait, tu n'aurais besoin que de faire une seconde passe en xvid, vu que tu as déjà fait la première passe...
si tu n'as pas fait d'autre encodage entre temps...)

Citation (SG1 @ jeudi 27 août 2009 à 14:37) *
Ah si, un dernier truc que je viens de voir (Pas très grave) :
La première image du film n'est pas détectée comme dans mes premiers encodages.

oui, mais ne serait-ce pas windows qui fait des siennes ?

Citation (SG1 @ jeudi 27 août 2009 à 14:37) *
Mon fichier de sous-titres te convient ?

Oui, je l'ai utilisé dès que tu l'as donné.
Je vois un petit effet de fondus entrant et sortant.
Cela étant, je trouve les sous-titres un peu petit, ce qui les rend pas faciles à lire.
J'imagine que tu peux augmenter la taille d'un poil.


chenille.gif
On fait et compris pas mal de trucs avec cette discussion, non ?
A l'occasion, il faudrait refaire ça sur un autre film !

Ce message a été modifié par leon1789 - 28/08/2009 à 01:07.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 28/08/2009 à 00:56 Bookmark and Share
Message #90


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



Pour comparaison, captures des images 620, 25000 et 121524 de mon divx final, à 995 kbps, mais avec un débruitage plus forts (donc plus de risque de perdre des détails).

Image attachée

Image attachée

Image attachée

Ce message a été modifié par leon1789 - 28/08/2009 à 01:05.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
YannBresil
posté 28/08/2009 à 02:09 Bookmark and Share
Message #91


Ri(n)oModo
Icône de groupe

Groupe : Super Modérateurs
Messages : 7.488
Inscrit : 18/10/2003
Lieu : Manaus, au centre de l'Amazonie
Membre no 443



Citation (leon1789 @ mercredi 26 août 2009 à 04:01) *
Exact : le but étant de n'exécuter qu'une seule fois le script avs (qui est plus coûteux en calcul que la compression en deux passes !)
Une fois le script avs exécuté avec VirtualDub et enregistré sans compression dans un fichier .avi, on fait mouliner le codec (via VirtualDub encore) sur le fichier .avi. Résultat de la manip : on n'exécute qu'une seule fois le script avs, pas deux !

Mais bon, laissons ça de coté, et revenons au codec xvid lui-même aga.gif


ça m'intéresse cette méthode!
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 28/08/2009 à 14:35 Bookmark and Share
Message #92


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



Citation (YannBresil @ vendredi 28 août 2009 à 02:09) *
Citation (leon1789 @ mercredi 26 août 2009 à 04:01) *
Exact : le but étant de n'exécuter qu'une seule fois le script avs (qui est plus coûteux en calcul que la compression en deux passes !)
Une fois le script avs exécuté avec VirtualDub et enregistré sans compression dans un fichier .avi, on fait mouliner le codec (via VirtualDub encore) sur le fichier .avi. Résultat de la manip : on n'exécute qu'une seule fois le script avs, pas deux !


ça m'intéresse cette méthode!


Imaginons qu'on a un script avs très couteux en calcul (par exemple, avec un SoftSharpen quelque part) et on veut faire un (des) encodage(s) en plusieurs passes, avec un(plusieurs) codec(s). Nommons script.avs ce script. Si on laisse ri4m faire comme d'habitude, à chaque passe (pour chaque codec), il exécute script.avs systématiquement avant de faire tourner le codec dessus, ce qui est une énorme perte de temps, et cela d'autant plus qu'il y a de passes et de codecs : en effet, le script avs donne toujours le même résultat quel que soit le codec qui suit dans le cheminement de la compression !

(En ce moment même, je suis en train de comparer différents réglages des codecs xvid, divx et x264 sur une "vidéo softsharpée" : bien que cela représente des dizaines de compressions, il est clair que je n'ai exécuté le script avs qu'une seule fois pour toutes. Ainsi, je vais deux ou trois fois plus vite à chaque passe !).

Comment faire pour n'exécuter qu'une seule le script avs. Avec virtualDub, on charge script.avs puis en sauvegarde le résultat en demandant un copie directe du flux vidéo ("video / direct stream copy"). En faisant cela, virtualDub enregistre dans un fichier avi le résultat du script avs (exécuté maintenant, une et une seule fois). Attention, le résultat peut faire des dizaines de gigas (puisque le format vidéo sauvegardé n'est pas compressé) !

Ensuite, pour compresser la vidéo, charge le fichier avi dans Ri4m, et on fait mouliné le codec de choix, autant de fois que l'on veut...

Conclusion : phase préparatoire avs -> avi , puis phases de compression avi -> avi

OK ?



Bon, cela fonctionne bien en théorie (et ça marche dans la pratique évidemment !), mais on s'aperçoit que le processeur (surtout s'il est multi-coeur) peut ne pas travailler pas à fond lors de l'exécution de script.avs quand on crée le fichier avi lors de la phase préparatoire avec VirtualDub. On perd donc du temps... C'est bateau, hein ? rolleyes.gif
En effet, avisynth (qui exécute script.avs sur la demande de VirtualDub) est mono-tread "par nature". Mais on peut/veut gagner du temps en utilisant toute la puissance du processeur lors de cette phase préparatoire avs -> avi. Deux solutions :

-- la première est d'utiliser avisynth MT et espérer que le script avs pourra être multi-treadé efficacement. Pas évident (moi, je n'ai pas réussi, mais je n'ai pas tenté très fort et longtemps...), et en plus, ça m'a l'air d'une usine à gaz. Des gens travaillent sur ce projet pour mieux le développer.

-- la seconde (elle est perso, et elle m'est venue très naturellement) et de faire des scripts avs (nommés parall_1.avs , parall_2.avs, ...) qui prennent uniquement un part de la source à traiter (par exemple la moitiés, un tiers, un quart, ...). Ca c'est facile, pas de problème (je pourrai montrer ce script parall_n.avs) : chaque parall_n.avs fait appel au script script.avs, et cela se passe très bien, sans même savoir ce qu'il y a dans script.avs. Ensuite, on exécute simultanément tous les scripts parall_1.avs , parall_2.avs ,... : par exemple, parall_1.avs traite le premier quart de la vidéo, parall_2.avs le second quart, etc. Là, il faut un disque assez véloce car les choses dépotent ! En effet, chaque processus avisynth exécute un parall_n.avs (qui appelle script.avs, vous suivez ?!) et virtualDub enregistre sur le disque dur le résultat non compressé : autant dire que les méga-octets défilent à une vitesse folle... Bref, ainsi on obtient rapidement le résultat dans plusieurs fichiers avi : un fichier par script parall_n.avs. Il convient ensuite de les recoller, mais ça c'est facile avec une seule ligne d'avisynth...

OK ?


glass.gif

Ce message a été modifié par leon1789 - 28/08/2009 à 16:17.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 28/08/2009 à 19:38 Bookmark and Share
Message #93


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



Pour comparer avec celui de SG1, je poste le graphique du bitrate de mon divx : on voit clairement le "boost" sur la plage 24000-55000 et le "anti-boost" sur le générique.
Image(s) jointe(s)
Image attachée
 
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
YannBresil
posté 29/08/2009 à 01:37 Bookmark and Share
Message #94


Ri(n)oModo
Icône de groupe

Groupe : Super Modérateurs
Messages : 7.488
Inscrit : 18/10/2003
Lieu : Manaus, au centre de l'Amazonie
Membre no 443



Ici, la discussion de l'accélération des scripts.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 29/08/2009 à 09:00 Bookmark and Share
Message #95


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.253
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation (leon1789 @ vendredi 28 août 2009 à 00:42) *
15 heures d'encodage, c'est long...

Je viens de tenter un encodage avec TMPGEnc... 25 heures !!!
C'est pour ça que je n'ai pas donné signe de vie, hier... gniark.gif
J'ai utilisé Ri4m et TMPGEnc... à la place de QuEnc !

Citation (leon1789 @ vendredi 28 août 2009 à 00:42) *
...tu veux qu'on se cotise pour t'offrir un processeur quad coeurs ?

Sans en arriver là, je dirais que j'ai d'autres priorités...

Citation (leon1789 @ vendredi 28 août 2009 à 00:42) *
(j'attends toujours la sortie officielle de windows seven pour m'acheter un nouveau PC)

Je pense que ça sera mon cas aussi...

Citation (leon1789 @ vendredi 28 août 2009 à 00:42) *
Citation (SG1 @ jeudi 27 août 2009 à 14:37) *
Taille demandée dans Ri4m : 1800 Mo
Taille finale : 1782 Mo

ok, c'est tout du xvid. Avec divx, tu aurais 1800 pile poil cling1.gif

Même avec le DivX, je n'ai jamais réussi à avoir du pile poil...
Et j'estime que 18 mo d'écart seulement, j'ai déjà eu bien pire en XviD ! gniark.gif

Citation (leon1789 @ vendredi 28 août 2009 à 00:42) *
Oui, c'est quand même rassurant aga.gif

Citation (leon1789 @ vendredi 28 août 2009 à 00:42) *
Citation (SG1 @ jeudi 27 août 2009 à 14:37) *
Je ne l'ai pas encore regardé sur TV...

Avec la télé, on peut voir d'autres défauts qu'on ne voit pas sur PC...
Il serait intéressant que tu regardes quand tu auras le temps.

Vu... beuh.gif j'appréhendais... L'image est belle, mais les passages à problème sont toujours visibles sur la télé...
D'où mon idée de base indiquant que ça ne vient pas du film...
En clair, je pense que l'ensemble de ce post, n'est pas totalement inutile, mais que ça ne sert à rien de s'acharner sur ce cas là...

Citation (leon1789 @ vendredi 28 août 2009 à 00:42) *
Citation (SG1 @ jeudi 27 août 2009 à 14:37) *

Léon, tu crois que l'on va voir le bout du tunnel ?

Je te proposerais bien un autre encodage, avec un réglage différent de Softsharpen : plus "poussé"...
(En fait, tu n'aurais besoin que de faire une seconde passe en xvid, vu que tu as déjà fait la première passe...
si tu n'as pas fait d'autre encodage entre temps...)

Aucun XviD... mais encodage, oui...

Citation (leon1789 @ vendredi 28 août 2009 à 00:42) *
Citation (SG1 @ jeudi 27 août 2009 à 14:37) *
Ah si, un dernier truc que je viens de voir (Pas très grave) :
La première image du film n'est pas détectée comme dans mes premiers encodages.

oui, mais ne serait-ce pas windows qui fait des siennes ?

Non, j'ai vérifié plusieurs films encodés avant de la même manière, c'est le seul à me donner cet affichage...

Citation (leon1789 @ vendredi 28 août 2009 à 00:42) *
Citation (SG1 @ jeudi 27 août 2009 à 14:37) *
Mon fichier de sous-titres te convient ?

Oui, je l'ai utilisé dès que tu l'as donné.
Je vois un petit effet de fondus entrant et sortant.
Cela étant, je trouve les sous-titres un peu petit, ce qui les rend pas faciles à lire.
J'imagine que tu peux augmenter la taille d'un poil.


Aucun problème, avec le SSA, l'avantage, tu fais ce que tu veux...
...Pour ma part, c'est plus simple que les script AVS... gniark.gif
Mais chacun son truc... Si on avait tous les mêmes connaissances, ce forum n'aurait pas lieu d'être !

Citation
Dialogue: Marked=0,0:23:27.12,0:23:28.44,Default,,0000,0000,0000,,{\fad(200,200)}{\fnFranklin Gothic Book\fs19}{\b100}{\fscx100\fscy106}{\fsp0.5}Qu'est-ce qu'il fait ?
Dialogue: Marked=0,0:23:29.32,0:23:30.55,Default,,0000,0000,0000,,{\fad(200,200)}{\fnFranklin Gothic Book\fs19}{\b100}{\fscx100\fscy106}{\fsp0.5}Il travaille !

Tu ouvres le fichier SSA dans le Bloc-notes...
Et sur les lignes que tu veux modifier, tu recherches {\fnFranklin Gothic Book\fs19}
Tu changes le 19, par 20 ou plus... en fonction de ce que tu souhaites.
A noter que tu peux mettre certaines lignes en caractères plus grands et d'autres plus petits.
Tu n'est pas obligé de garder la même taille partout, mais c'est question de goût et de lisibilité...

Je ne sais pas si tu l'as remarqué, mais mes fichiers ST sont « signés ».
Tu peux enlever cette ligne si tu le souhaites... ou mettre ton nom !
Citation
Dialogue: Marked=0,2:00:56.86,2:01:01.65,Default,,0000,0000,0000,,{\pos(187,102)}{\fad(800,800)}{\fnArial\fs14\1c&Hffffff&\3c&H000000&\4c&H000000&}{\bord0}{\shad0}{\b600}Sous-titrage : LuckyWeb !


Citation (leon1789 @ vendredi 28 août 2009 à 00:42) *
On fait et compris pas mal de trucs avec cette discussion, non ?
A l'occasion, il faudrait refaire ça sur un autre film !

Oui, je pense que l'on aura quand même fait un peu avancé le Schmilblick !!! an_ouarf.gif
On trouvera bien un autre film dans le même genre (hélas)... Sinon Stargate pose les mêmes problèmes...

Citation (leon1789 @ vendredi 28 août 2009 à 19:38) *
Pour comparer avec celui de SG1, je poste le graphique du bitrate de mon divx : on voit clairement le "boost" sur la plage 24000-55000 et le "anti-boost" sur le générique.


Oui, c'est nettement différent, et pour ça tu as fait quoi ?

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 29/08/2009 à 13:30.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 29/08/2009 à 11:34 Bookmark and Share
Message #96


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



Citation (YannBresil @ samedi 29 août 2009 à 01:37) *
Ici, la discussion de l'accélération des scripts.

Ok, je vais y répondre aga.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 29/08/2009 à 11:44 Bookmark and Share
Message #97


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



Citation (SG1 @ samedi 29 août 2009 à 09:00) *
Je viens de tenter un encodage avec TMPGEnc... 25 heures !!!
C'est pour ça que je n'ai pas donné signe de vie, hier... gniark.gif

SG1 fait des journées de 25 heures ! gniark.gif
Finalement, le script est trop rapide : on peut le ralentir de quelques heures !! gniark.gif


Citation (SG1 @ samedi 29 août 2009 à 09:00) *
Vu... beuh.gif j'appréhendais... L'image est belle, mais les passages à problème sont toujours visibles sur la télé...
D'où mon idée de base indiquant que ça ne vient pas du film...
En clair, je pense que l'ensemble de ce post, n'est pas totalement inutile, mais que ça ne sert à rien de s'acharner sur ce cas là...

Je pense plutôt que cela vient du film, mais que le problème est trop difficile pour nous (pour l'instant),
et j'en arrive à la même conclusion que toi : ça ne sert à rien de s'acharner sur ce cas là...

Citation (SG1 @ samedi 29 août 2009 à 09:00) *
Aucun problème, avec le SSA, l'avantage, tu fais ce que tu veux...
Citation
Dialogue: Marked=0,0:23:27.12,0:23:28.44,Default,,0000,0000,0000,,{\fad(200,200)}{\fnFranklin Gothic Book\fs19}{\b100}{\fscx100\fscy106}{\fsp0.5}Qu'est-ce qu'il fait ?
Dialogue: Marked=0,0:23:29.32,0:23:30.55,Default,,0000,0000,0000,,{\fad(200,200)}{\fnFranklin Gothic Book\fs19}{\b100}{\fscx100\fscy106}{\fsp0.5}Il travaille !

Tu ouvres le fichier SSA dans le Bloc-notes...
Et sur les lignes que tu veux modifier, tu recherches {\fnFranklin Gothic Book\fs19}
Tu changes le 19, par 20 ou plus... en fonction de ce que tu souhaites.
A noter que tu peux mettre certaines lignes en caractères plus grands et d'autres plus petits.
Tu n'est pas obligé de garder la même taille partout, mais c'est question de goût et de lisibilité...

OK ! Merci.

Citation (SG1 @ samedi 29 août 2009 à 09:00) *
Sinon Stargate pose les mêmes problèmes...

Je retiens, je retiens ... rolleyes.gif

Citation (SG1 @ samedi 29 août 2009 à 09:00) *
Citation (leon1789 @ vendredi 28 août 2009 à 19:38) *
Pour comparer avec celui de SG1, je poste le graphique du bitrate de mon divx : on voit clairement le "boost" sur la plage 24000-55000 et le "anti-boost" sur le générique.


Oui, c'est nettement différent, et pour ça tu as fait quoi ?

Toi en xvid, moi en divx : je crois que cela explique les traits noirs et rouges (le divx et le xvid n'ont pas la même gestion des images P, cool.gif
Toi à 1860 kbps, moi à 995 kbps : ce qui explique des pics plus ou moins haut
Toi pas délimité de zones spéciales, moi bidouillé le fichier map.log : ce qui explique le boost et l'antiboost.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 29/08/2009 à 12:26 Bookmark and Share
Message #98


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.253
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Quelque part (dans ce post, je crois...), tu avais parlé de possibilité que tu venais de trouver pour le XviD concernant la modif de l'équivalent du Map.log de DivX...

Tu as eu le temps d'y jeter un coup d'oeil ?

Pour les ST de Iron Man, tu peux aussi changer la police {\fnFranklin Gothic Book\fs19}

@+

PS : Il me vient une idée (ça m'arrive des fois yahoo.gif ), pourrais-tu couper la partie de la grotte sur ta vidéo (celle que tu juges la plus réussie) et la mettre sur un lien.
Je pourrais ainsi tester sur ma TV, dès que j'aurais accès à l'ADSL de mes voisins...
Eventuellement, lien en Modo...)



Ce message a été modifié par SG1 - 29/08/2009 à 12:32.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 29/08/2009 à 16:51 Bookmark and Share
Message #99


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



Citation (SG1 @ samedi 29 août 2009 à 12:26) *
Quelque part (dans ce post, je crois...), tu avais parlé de possibilité que tu venais de trouver pour le XviD concernant la modif de l'équivalent du Map.log de DivX...

Tu as eu le temps d'y jeter un coup d'oeil ?

oui ici http://forum.ripp-it.com/index.php?s=&...st&p=281763
C'est facile d'emploi, avec des options d'encodage pour ces zones (super !)
et cela fonctionne bien. aga.gif

Citation (SG1 @ samedi 29 août 2009 à 12:26) *
Pour les ST de Iron Man, tu peux aussi changer la police {\fnFranklin Gothic Book\fs19}

ok merci aga.gif

Citation (SG1 @ samedi 29 août 2009 à 12:26) *
PS : Il me vient une idée (ça m'arrive des fois yahoo.gif ), pourrais-tu couper la partie de la grotte sur ta vidéo (celle que tu juges la plus réussie) et la mettre sur un lien.
Je pourrais ainsi tester sur ma TV, dès que j'aurais accès à l'ADSL de mes voisins...
Eventuellement, lien en Modo...)

Comme je disais ici http://forum.ripp-it.com/index.php?s=&...st&p=281745,
je suis déçu dans les partie sombres car le codec, même débit à fond, n'arrive pas à créer une vidéo totalement sans vagues (malgré un prétraitement propre par softsharpen).

Je te préviens mon encodage est sans GROSSSSES bandes noires cling1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 29/08/2009 à 18:14 Bookmark and Share
Message #100


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.253
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



an_coucou.gif

Citation (leon1789 @ samedi 29 août 2009 à 16:51) *
C'est facile d'emploi, avec des options d'encodage pour ces zones (super !)
et cela fonctionne bien. aga.gif

Plus simple et mieux que pour le DivX ?

Citation (leon1789 @ samedi 29 août 2009 à 16:51) *
Je pourrais ainsi tester sur ma TV, dès que j'aurais accès à l'ADSL de mes voisins...

Message reçu... Je te préviens quand c'est OK !
Merci !

Citation (leon1789 @ samedi 29 août 2009 à 16:51) *
Je te préviens mon encodage est sans GROSSSSES bandes noires cling1.gif

Tant pis pour moi...

Citation
SG1 fait des journées de 25 heures !
Finalement, le script est trop rapide : on peut le ralentir de quelques heures !!

En fait, ce sont les rames de ordi-paquebot style Titanic, qui ne sont pas assez larges... an_ouarf.gif

Citation (leon1789 @ samedi 29 août 2009 à 16:51) *
je suis déçu dans les partie sombres car le codec, même débit à fond, n'arrive pas à créer une vidéo totalement sans vagues (malgré un prétraitement propre par softsharpen).

Mes tests actuels portent sur l'encodage en MPEG2...

J'ai demandé à Ri4m un encodage en MPEG2 avec TMPGEnc...
Et c'est bizarre, il m'a sorti un film en 480x576... Affiché correctement dans Media Player Classic !
Je vais le visionner sur la TV ce soir...

Image attachée

Image attachée

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 29/08/2009 à 18:17.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

Iron man


6 Pages V  < 1 2 3 4 5 6 >
Reply to this topicStart new topic
2 utilisateur(s) sur ce sujet (2 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "Iron man"

Sujet Réponses
Manque de chapitre lors du RIP 6
manque VIDEO_TS.VOB 10
MANQUE CODEC DIVX [Réglé] 5
manque de fichier 6
Manque codecs 1
manque extension 5
manque extention 2
manque extention 1
manque la fin de l'encodage 3
Manque une "dll" 9

> Sujets récents

Sujets
Why Ripp-it(ing) After Me and why Ripp-it(ing) For Me ? So then what's the third Ripp-it(ing) part ?
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!
Message erreur lors de l'installation d'un logiciel...
RIAM a cessé de fonctionner......

RSS Version bas débit Nous sommes le : 20/09/2019 à 10:11
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Topvideo - Contact

Foot
Utilisation de la bande passante
Forum Ri4m™ © 2013 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457