Iron man - Les films à galère / DVD difficiles à ripper
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> 

6 Pages V   1 2 3 4 5 6 >  
Reply to this topicStart new topic
leon1789
posté 13/08/2009 21:37 Bookmark and Share
Message #1


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



Avé !

Pour l'instant, j'ai juste lancé une première analyse grossière du film : à première vue, il a l'air moyennement mouvementé et assez compressible à première vue...

Avant de me lancer dans l'encodage de ce film (en 720x304, hein ? cling1.gif ), est-ce que SG1 pourrait me prévenir des moments difficiles au niveau encodage (la "grotte" ou je ne sais quoi rolleyes.gif) ?
Je préfèrerais une plage de numéros d'images... (ou des plages s'il y a plusieurs séquences difficiles), et même carrément une(s) image(s) pour voir le(s) problème(s).

Merci !!!

Ce message a été modifié par leon1789 - 13/08/2009 22:36.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 14/08/2009 17:06 Bookmark and Share
Message #2


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour Léon,

J'avais raté ce post, hier...

Heureusement que tu as mis le lien dans le sujet de SoftSharpen 5.8...

Citation (leon1789 @ vendredi 14 août 2009 à 16:26) *
Citation (SG1 @ vendredi 14 août 2009 à 15:17) *
Sinon, le passage qui me pose problème, c'est quand il est prisonnier dans la grotte...

Ok, je ferai attention : peux-tu décrire un peu le problème s'il te plait ? une image ? une plage de numéros d'images ?

Ben, en fait, pour moi, c'est à plusieurs endroits... Le dégradé de couleur sombre en arrière-plan (Murs de la grotte) provoque des carrés de "pixels"...
Mais comme je l'ai dit dans un autre post, sur l'ordi, mes encodages de Iron Man sont impeccables, c'est sur la TV le problème...
Plage : Image 23920 à 55700 (Environ)

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 14/08/2009 17:06.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 14/08/2009 17:45 Bookmark and Share
Message #3


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



Citation (SG1 @ vendredi 14 août 2009 à 18:06) *
Ben, en fait, pour moi, c'est à plusieurs endroits... Le dégradé de couleur sombre en arrière-plan (Murs de la grotte) provoque des carrés de "pixels"...

Ok.

Citation (SG1 @ vendredi 14 août 2009 à 18:06) *
Plage : Image 23920 à 55700 (Environ)

an_what.gif ah quand même : plus de 30000 images, c'est pas rien !!

Citation (SG1 @ vendredi 14 août 2009 à 18:06) *
Mais comme je l'ai dit dans un autre post, sur l'ordi, mes encodages de Iron Man sont impeccables, c'est sur la TV le problème...

Oui, c'est vrai, je me souviens maintenant.

Cela dit, sur PC, quand tu regardes ton encodage, tu le fais avec VirtualDub ? ou par un logiciel utilisant un decodeur divx/xvid qui fait du traitement d'image à l'insue de ton plein gré ?

Ce message a été modifié par leon1789 - 14/08/2009 17:59.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 14/08/2009 18:45 Bookmark and Share
Message #4


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



SG1,
est-ce que ton soucis ressemble à ça ? ...voire pire après encodage... (ici les images ne sont pas compressées)
http://img4.imageshack.us/i/prob.tif/

Je ne sais pas si c'est très visible... beuh.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 14/08/2009 20:23 Bookmark and Share
Message #5


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation (leon1789 @ vendredi 14 août 2009 à 18:45) *
Citation (SG1 @ vendredi 14 août 2009 à 18:06) *
Ben, en fait, pour moi, c'est à plusieurs endroits... Le dégradé de couleur sombre en arrière-plan (Murs de la grotte) provoque des carrés de "pixels"...

Ok.

En fait, le problème est le même, me concernant, qu'avec le film Stargate, dans la pyramide avec la tempète de sable et la nuit... (Y'a un post je crois, qui traine quelque part...)

Citation (leon1789 @ vendredi 14 août 2009 à 18:45) *
Citation (SG1 @ vendredi 14 août 2009 à 18:06) *
Plage : Image 23920 à 55700 (Environ)

an_what.gif ah quand même : plus de 30000 images, c'est pas rien !!)

Ben, c'est à dire c'est quelques séquences courtes, mais c'est difficile des les isoler complètement...

Citation (leon1789 @ vendredi 14 août 2009 à 18:45) *
Citation (SG1 @ vendredi 14 août 2009 à 18:06) *
Mais comme je l'ai dit dans un autre post, sur l'ordi, mes encodages de Iron Man sont impeccables, c'est sur la TV le problème...

Oui, c'est vrai, je me souviens maintenant.

cling.gif

Citation (leon1789 @ vendredi 14 août 2009 à 18:45) *
Cela dit, sur PC, quand tu regardes ton encodage, tu le fais avec VirtualDub ? ou par un logiciel utilisant un decodeur divx/xvid qui fait du traitement d'image à l'insue de ton plein gré ?

Sur ordi, j'ai banni tous les gros lecteurs qui balance des fichiers en pagaille dans tout l'ordi...
Chez moi, c'est Media Player Classic et quelquefois VLC...

Citation (leon1789 @ vendredi 14 août 2009 à 19:45) *
SG1,
est-ce que ton soucis ressemble à ça ? ...voire pire après encodage... (ici les images ne sont pas compressées)
http://img4.imageshack.us/i/prob.tif/

Je ne sais pas si c'est très visible... beuh.gif

Vii, effectivement, c'est difficile de voir les détails. Il me semble que la zone est plus claire avec SoftSharpen... pour le reste, difficile...
Alors, agrandi et éclairci, c'est plus flou avec SoftSharpen, ce qui évite les effets d'escalier...

@+

PS : Flute, je peux pas envoyer d'image dans ce sujet... Roooooolllll




Voir les images ici : http://forum.ripp-it.com/Image-test-pour-Leon-t22334.html

Ce message a été modifié par SG1 - 14/08/2009 20:47.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 14/08/2009 20:45 Bookmark and Share
Message #6


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Je place deux images tests pour Léon ici, car je n'ai pas accès à cette option dans le sujet en cours...

Je supprimerais ou déplacerais plus tard... Merci !

Source agrandie avec réglage luminosité, contraste et netteté...
Image attachée


Image SoftSharpen avec les mêmes réglages...
Image attachée


@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 14/08/2009 23:19 Bookmark and Share
Message #7


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



Citation (SG1 @ vendredi 14 août 2009 à 21:23) *
En fait, le problème est le même, me concernant, qu'avec le film Stargate, dans la pyramide avec la tempète de sable et la nuit... (Y'a un post je crois, qui traine quelque part...)

oui, c'est le problème des dégradés et des passages sombres...

Citation (SG1 @ vendredi 14 août 2009 à 21:23) *
Vii, effectivement, c'est difficile de voir les détails. Il me semble que la zone est plus claire avec SoftSharpen... pour le reste, difficile...
Alors, agrandi et éclairci, c'est plus flou avec SoftSharpen, ce qui évite les effets d'escalier...

effectivement, j'ai l'impression que le source lui-même a des problèmes. Alors, on va voir si l'encodage n'empire par les choses. interro1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 14/08/2009 23:20 Bookmark and Share
Message #8


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



oui, je vois ça comme problème. Je vais encoder et on verra le résultat...
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
YannBresil
posté 15/08/2009 01:27 Bookmark and Share
Message #9


Ri(n)oModo
Icône de groupe

Groupe : Super Modérateurs
Messages : 7.488
Inscrit : 18/10/2003
Lieu : Manaus, au centre de l'Amazonie
Membre no 443



j'ai déplacé vos 2 posts ici.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 15/08/2009 08:25 Bookmark and Share
Message #10


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Merci Yann...

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 15/08/2009 09:21 Bookmark and Share
Message #11


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



Aïe, je ne peux plus voir les images postées par SG1. L'erreur renvoyée est :
Désolé, mais vous n'avez pas la permission d'utiliser cette fonctionnalité. Si vous n'êtes pas connecté, vous devriez le faire en utilisant le formulaire ci- dessous s'il est affiché .
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 15/08/2009 13:43 Bookmark and Share
Message #12


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation (leon1789 @ samedi 15 août 2009 à 10:21) *
Aïe, je ne peux plus voir les images postées par SG1. L'erreur renvoyée est :
Désolé, mais vous n'avez pas la permission d'utiliser cette fonctionnalité. Si vous n'êtes pas connecté, vous devriez le faire en utilisant le formulaire ci- dessous s'il est affiché .


Je pense que Yann a foiré quelque part quand il a déplacé les images... J'obtiens la même erreur !

Yannnn....

@+

PS : Léon : Deux liens direct :
http://SG1.SGC.free.fr/ForumRi4m/Snag-01.jpg
http://SG1.SGC.free.fr/ForumRi4m/Snag-02.jpg

Ce message a été modifié par SG1 - 15/08/2009 13:51.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 15/08/2009 18:17 Bookmark and Share
Message #13


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



J'en encodé Iron Man à 800 kbps (d'après ma première analyse, ça devrait m'aller) ...mais je n'ai pas encore regardé le résultat sur écran...

Voici l'image n° 25000 en trois exemplaires : la source, après softsharpen, puis encodée en divx.

Il n'y a pas de miracle : la source est bruitée, avec un dégradé moche en arrière plan.
Après SoftSharpen, l'image n'a plus de bruit, mais le dégradé est toujours visible... et après encodage, c'est toujours visible évidemment.
Cela dit, on aura beau encoder à 1600 kbps ou davantage, le problème restera... sauf si on améliore le pre-processing avs.

Si tu remets la main sur ton encodage, SG1, la même images pose-t-elle le même problème, non ? (avec virtualdub, pas d'autre lecteur qui font des choses cachées cling1.gif )

Ce message a été modifié par leon1789 - 15/08/2009 18:42.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 15/08/2009 19:41 Bookmark and Share
Message #14


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
Si tu remets la main sur ton encodage, SG1,


Je n'ai que l'embarras du choix...

J'ai dû encoder ce film une bonne dizaine de fois (Et Stargate, au moins 20 fois...)
Et j'ai même encore les VOB au cas où tu me sortirais l'idée du siècle...

Je regarde ça, mais réponse pas avant demain !!

Bonne soirée

@+

PS :
Citation
Cela dit, on aura beau encoder à 1600 kbps ou davantage, ...

Oui ça j'ai pu remarquer... J'ai testé un encodage avec 2860 kbps, et j'ai toujours le problème (Légèrement moindre mais toujours là)


Ce message a été modifié par SG1 - 15/08/2009 19:47.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
YannBresil
posté 15/08/2009 23:36 Bookmark and Share
Message #15


Ri(n)oModo
Icône de groupe

Groupe : Super Modérateurs
Messages : 7.488
Inscrit : 18/10/2003
Lieu : Manaus, au centre de l'Amazonie
Membre no 443



Citation (SG1 @ samedi 15 août 2009 à 08:43) *
Bonjour,

Citation (leon1789 @ samedi 15 août 2009 à 10:21) *
Aïe, je ne peux plus voir les images postées par SG1. L'erreur renvoyée est :
Désolé, mais vous n'avez pas la permission d'utiliser cette fonctionnalité. Si vous n'êtes pas connecté, vous devriez le faire en utilisant le formulaire ci- dessous s'il est affiché .


Je pense que Yann a foiré quelque part quand il a déplacé les images... J'obtiens la même erreur !

Yannnn....

@+

PS : Léon : Deux liens direct :
http://SG1.SGC.free.fr/ForumRi4m/Snag-01.jpg
http://SG1.SGC.free.fr/ForumRi4m/Snag-02.jpg
euh, comprends pas, je les vois très bien!
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 16/08/2009 08:38 Bookmark and Share
Message #16


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation (YannBresil @ dimanche 16 août 2009 à 00:36) *
euh, comprends pas, je les vois très bien!


Je viens de réessayer, j'obtiens toujours le même message d'erreur sur tes liens Yann...
http://sg1.sgc.free.fr/ForumRi4m/Permission_refusée.gif

Et je ne peux pas poster une capture, je n'ai pas accès à l'importation d'image sur ce sujet...

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 16/08/2009 14:27.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 16/08/2009 14:15 Bookmark and Share
Message #17


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Image 25000 (capture Virtualdubmod)

- Image 01 : encodage XviD 12bits 2010kbps 720x400 Taille 1,74 Go
http://sg1.sgc.free.fr/ForumRi4m/Image2500...id.2010kbps.jpg

- Image 02 : encodage DivX 24bits 2015kbps 720x400 Taille 1,74 Go
http://sg1.sgc.free.fr/ForumRi4m/Image2500...vx.2015kbps.jpg

- Image 03 : encodage XviD 12bits 2794kbps 720x400 Taille 2,41 Go
http://sg1.sgc.free.fr/ForumRi4m/Image2500...id.2794kbps.jpg

Et pour info :
Le graphe du film correspondant à l'image 01 en Xvid
http://sg1.sgc.free.fr/ForumRi4m/IronMan2_Graph.xvid.gif

Le graphe du film correspondant à l'image 02 en DivX
http://sg1.sgc.free.fr/ForumRi4m/IronMan2_Graph.divx.gif

Pour une taille finale identique, la différence est impressionnante...
Je ne sais pas trop analyser ce type de graphe, mais tu devrais pouvoir
me dire ce que tu en penses...

.
.

Petite question sans rapport direct avec Iron Man :
Pourquoi certains logiciels encodent en XviD 24 bits alors que Ri4m encode en XviD 12 bits ?
Qu'elle est la différence entre les deux ?
DivX encode en 24 bits...
Merci

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 16/08/2009 22:02 Bookmark and Share
Message #18


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



Citation (SG1 @ dimanche 16 août 2009 à 15:15) *
- Image 01 : encodage XviD 12bits 2010kbps 720x400 Taille 1,74 Go
http://sg1.sgc.free.fr/ForumRi4m/Image2500...id.2010kbps.jpg

L'image est bruitée, conformément à la source.

Citation (SG1 @ dimanche 16 août 2009 à 15:15) *
- Image 02 : encodage DivX 24bits 2015kbps 720x400 Taille 1,74 Go
http://sg1.sgc.free.fr/ForumRi4m/Image2500...vx.2015kbps.jpg

L'image est anormalement moins bruitée. Tu as utilisé un filtre avs pour ça ? ou coché une option dans le divx codec ?

Citation (SG1 @ dimanche 16 août 2009 à 15:15) *
- Image 03 : encodage XviD 12bits 2794kbps 720x400 Taille 2,41 Go
http://sg1.sgc.free.fr/ForumRi4m/Image2500...id.2794kbps.jpg

L'image colle parfaitement à la source : elle est plus nette, mais encore plus bruitée que la première de xvid !

Citation (SG1 @ dimanche 16 août 2009 à 15:15) *
Et pour info :
Le graphe du film correspondant à l'image 01 en Xvid
http://sg1.sgc.free.fr/ForumRi4m/IronMan2_Graph.xvid.gif

Tu vois que le nombre d'images clés est environ de 1% du nombre des images : c'est normal.
En revanche, le débit monte assez haut on dirait, plus haut que le divx qui suit : cela peut causer des problèmes à certaines platines...

Citation (SG1 @ dimanche 16 août 2009 à 15:15) *
Le graphe du film correspondant à l'image 02 en DivX
http://sg1.sgc.free.fr/ForumRi4m/IronMan2_Graph.divx.gif

Oui, il y a deux gros problèmes évidemment ! Mais j'en ai déjà parlé :
-1- le générique final (à partir de l'image 170000-ième image environ) est le passage qui prend le plus de bits !! (Un comble qu'il convient de corriger am modifiant le fichier map.log)
-2- le nombre de keyframe est exactement de 1 pour 300 images, ce qui signifie que divx ne distingue pas les changements de scène !!! Résultat mauvais évidemment (cause : les bandes noires. Il convient de modifier le "seuil d'images clé").

Citation (SG1 @ dimanche 16 août 2009 à 15:15) *
Pour une taille finale identique, la différence est impressionnante...
Je ne sais pas trop analyser ce type de graphe, mais tu devrais pouvoir
me dire ce que tu en penses...

J'ai commenté comme je le pense.
Tu sais bien que j'encode au plus juste dans le débit... et même un peu trop juste, c'est vrai. Mais comme mon programme LeonDivXQ corrige "automatiquement" les deux gros problèmes de divx cités ci-dessus, cela me permet de gagner pas mal de kbps, comme tu peux t'en douter...

En plus, l'usage de SoftSharpen me fait gagner également des kbps grace au débuitage (très présent sur ce film !), quitte à en reperdre dans une hausse de netteté que j'aime bien. Cela étant, depuis la version 5.8, je trouve que SoftSharpen lessive un peu trop les visages (j'avais déjà réfléchi un peu à ce problème intéressant : détection de peau, comme dans HybridFupp. Voir http://www.unite-video.com/phpbb/viewtopic...sc&start=11 ) . Peut-être la prochaine version sera capable de détecter correctement la peau et ne fera pas la lessive dessus...

Citation (SG1 @ dimanche 16 août 2009 à 15:15) *
Pourquoi certains logiciels encodent en XviD 24 bits alors que Ri4m encode en XviD 12 bits ?
Qu'elle est la différence entre les deux ?
DivX encode en 24 bits...

J'imagine que c'est pour gagner en compression, mais est-ce visible ? est-ce recommandable ? je crois que non.

Ce message a été modifié par leon1789 - 17/08/2009 07:08.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 17/08/2009 07:45 Bookmark and Share
Message #19


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



Je vais réencoder à 1005 kbps, en demandant une amélioration des images n° 24004 à n° 55706 (dans ce passage, le débit global est faible car les images sont sombres), et en passant le paramètre net de softsharpen de 18 à 22 (j'avais mis 18 car globalement le film n'est pas très mouvementé, mais je peux me permettre d'augmenter à 22 puisque le débit passe de 800 kbps à 1005 : augmentation de 25%...)

Ce message a été modifié par leon1789 - 17/08/2009 07:47.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 17/08/2009 09:42 Bookmark and Share
Message #20


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
L'image est anormalement moins bruitée. Tu as utilisé un filtre avs pour ça ? ou coché une option dans le divx codec ?

Dans ce cas là, non. Pour le XviD, j'encode en mode Sans Restriction dans les paramètres du codec.

Citation
En revanche, le débit monte assez haut on dirait, plus haut que le divx qui suit : cela peut causer des problèmes à certaines platines...

Concernant les platines, je ne grave plus, donc pour moi, c'est sans importance...

Si tu arrives à un résultat intéressant avec LeonDivX et SoftSharpen, pourrais-tu me faire passer un script « Prêt à l'emploi » pour tester ensuite avec mes paramètres ?

Citation
J'imagine que c'est pour gagner en compression, mais est-ce visible ? est-ce recommandable ? je crois que non.

Visible, je ne pense pas, incompatible quand on veut coller, oui, hélas...

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 17/08/2009 09:43.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

Iron man


6 Pages V   1 2 3 4 5 6 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "Iron man"

Sujet Réponses
Manque de chapitre lors du RIP 6
Mandarine 7
manque VIDEO_TS.VOB 10
Manifeste du Parti pirate Français 6
MANQUE CODEC DIVX [Réglé] 5
manque de fichier 6
Manque codecs 1
Mannequins : un drame relance le débat sur la maigreur 28
manque extension 5
manque extention 2

> Sujets récents

Sujets
test2
Why Ripp-it(ing) After Me and why Ripp-it(ing) For Me ? So then what's the third Ripp-it(ing) part ?
test
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!

RSS Nous sommes le : 15/12/2019 19:12
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Contact

Foot
Forum Ri4m™ © 2019 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457