La meilleure qualité possible
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> Charte du forum

Réglement intérieur du forum : La loi interdit la récupération "sauvage" des films sur internet, n'est tolérée que la "copie de sauvegarde personnelle". TOUTE mention à une activité "hors la loi" sera sanctionnée directement par une fermeture du sujet voire un avertissement ...

Ripp-it Te@m

 
Reply to this topicStart new topic
Thejoy62
posté 04/10/2014 à 21:15 Bookmark and Share
Message #1


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 4
Inscrit : 04/10/2014
Membre no 58.080



Bonsoir,

Tout d'abord, je tiens à préciser que j'ai un peu écumer le net, sans trouver de réponse assez concrète.
Je commence à avoir une très grosse collection de dvd, et mes étagères commence à ne plus m'aimer... J'aimerais rentrer tout ça dans un bon gros disque dur externe, mais sans faire de concession.
Donc, quels sont les réglages à faire pour avoir un ripp DvD de la meilleure qualité possible ?

En fait ma question est un poil plus complexe : J'aimerais avoir en un fichier (.avi ou .mkv peut-importe) la copie conforme de mon DvD (avec les différentes sous-titres / langues et si possible les menus également).

Merci d'avance !

Cdt,
TheJoy


Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 06/10/2014 à 13:46 Bookmark and Share
Message #2


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.253
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Bienvenue sur le forum de Ri4m...

Désolé pour le retard, mais Week-end rhume, c'était pas la grande forme yahoo1.gif

A mon avis, vu ce ce que tu souhaites et compte tenu de la taille actuelle des disques durs, tu peux simplement créer des ISO de Tes DVD.
Il seront ainsi copies conformes... "sans concession" avec film(s) et menu...

Si tu encodes, il y a obligatoirement perte de qualité (plus ou moins importantes selon la compression.
De plus un encodage prends du temps, quand on souhaite bien le faire.

Ensuite, il faut quand même savoir qu'en fonction de tes DVD, un ISO de prendra entre 4.5 et 9 Go sur ton disque dur.
Mais la qualité sera identique au DVD et tu ne les abimera plus...

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Thejoy62
posté 10/10/2014 à 21:15 Bookmark and Share
Message #3


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 4
Inscrit : 04/10/2014
Membre no 58.080



Salut à toi,

Merci de ta réponse (et soigne toi bien !).

Effectivement l'.iso est ce qu'il y a de plus proche du dvd (pour ne pas dire équivalent).
Mais je tiens quand même à ce que le fichier de sortie puisse être lisible directement, par le biais de différent lecteur (donc un format .mkv ou .avi), est-ce possible ? (Quitte à sacrifier les menus (mais en gardant, tout de même, les différentes pistes audio et de sous-titre).
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 11/10/2014 à 09:43 Bookmark and Share
Message #4


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.253
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

L'ISO n'est pas "proche" du DVD, c'est l'exacte copie (si on le fait dans les règles de l'art)...
(Ce qui n'empêche pas de ne garder QUE le film avec Sous-titres et pistes audio en toutes les langues que tu souhaites et de créer un ISO ensuite. Il faut alors compter environ 4 .5 Go)

Niveau lecture, je pense que tous les HDD multimédia lisent le format ISO (Le mien date de plusieurs années, et le lisait déjà).
Pour les platines CD/DVD :
Le AVI est lu partout, c'est un standard, sous réserve que les codecs employés soient standards.
Par contre, tous les lecteurs ne lisent pas le MKV...
Pour le AVI, une platine ancienne lira le XviD/DivX - Mp3/Ac3
Si tu utilises le codec H264 (meilleure qualité), les anciennes platines ne l'accepteront pas.

Donc, en résumé, ça ne dépend que de l'endroit ou tu veux lire ensuite ton film.

Donne-moi plus d'info...

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 11/10/2014 à 09:53.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Thejoy62
posté 11/10/2014 à 14:27 Bookmark and Share
Message #5


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 4
Inscrit : 04/10/2014
Membre no 58.080



Bonjour,

Je ne savais pas que le format ISO pouvait être lu comme tel, par les HDD Multimédia (je pensais en effet qu'il fallait le graver ou l'émuler pour pouvoir l'exploiter...).

* Pour ce qui est de la taille, ce n'est pas réellement gênant, je suis actuellement avec un disque dur 2To vide (et un second qui pourra me servir de roue de secours... sait-on jamais !). Et, au dernier calcul, j'approchais les 100 DVD(s).
* Pour l'endroit c'est principalement devant ma télé, chez moi bien au chaud; Sporadiquement quand je part en vacances, sur l'ordinateur portable.
* Pour mes platines CD/DVD, c'est principalement récent (Freebox v6, Lecteur Bluray assez récent (<1ans), bref le maximum du matériel ne date pas de plus de 5ans). Mais malheureusement pas de HDD Multimédia.

Ce message a été modifié par Thejoy62 - 11/10/2014 à 14:32.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 13/10/2014 à 10:01 Bookmark and Share
Message #6


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.253
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
Je ne savais pas que le format ISO pouvait être lu comme tel, par les HDD Multimédia (je pensais en effet qu'il fallait le graver ou l'émuler pour pouvoir l'exploiter...).

Il peut quand même y avoir des exceptions... Il existe tellement de marque, aujourd'hui...

Citation
* Pour l'endroit c'est principalement devant ma télé, chez moi bien au chaud;

Je ne voulais pas être indiscret... gniark.gif Je parlais du matériel utilisé en demandant cela...

Citation
Pour mes platines CD/DVD, c'est principalement récent

Dans ce cas, tu peux aussi faire des encodages en H264/AC3 de bonne qualité...

Mais il faut savoir qu'un encodage peut prendre beaucoup de temps...
Chez moi, c'est 5 heures minimum hors préparation pour du XviD...
(Ça dépend de la puissance de l'ordi...)

La création d'un ISO demande beaucoup moins de temps...

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 13/10/2014 à 10:15.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Thejoy62
posté 13/10/2014 à 18:17 Bookmark and Share
Message #7


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 4
Inscrit : 04/10/2014
Membre no 58.080



Bonjour,

Au vu des réponses, je pense que la meilleure solution reste quand même l'ISO.
Suffit d'un bon lecteur multimédia et le tour est joué ! (a tout hasard, en recommandes tu un ? Ou bien juste une marque spécifique ?).

Et si jamais j'ai besoin d'utiliser l'ISO sur un autre matériel un petit encodage ISO => H264/AC3 et le tour est joué non ?.

Dans ce cas
Citation (SG1)
"L'ISO n'est pas "proche" du DVD, c'est l'exacte copie (si on le fait dans les règles de l'art)..."
as-tu un bon tutoriel, pour le faire dans les règles de l'art ?
Et a fortiori, pour passer de l'ISO vers une qualité très similaire en H264/AC3 ?

En tout cas merci de toutes tes réponses !
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 14/10/2014 à 02:05 Bookmark and Share
Message #8


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.253
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonsoir,

Citation
Au vu des réponses, je pense que la meilleure solution reste quand même l'ISO.

Disons que c'est la plus simple et rapide à mettre en oeuvre...


Citation
Suffit d'un bon lecteur multimédia et le tour est joué ! (a tout hasard, en recommandes tu un ? Ou bien juste une marque spécifique ?).

Tu as dis plus haut que tu avais un lecteur Bluray...
Regarde les caractéristiques parce que normalement un lecteur Bluray lit aussi les DVD et divers formats...
...Il est même possible qu'il accepte le branchement d'un HDD ordinaire (non multimédia) par la prise USB.

Sinon, je n'ai pas vraiment de marque en tête, mais perso, je prends en général des marques connues...

Reste que si tu prends une platine CD/DVD, il te faut graver... Perso, je te conseille plutôt un HDD Multimédia...


Citation
Et si jamais j'ai besoin d'utiliser l'ISO sur un autre matériel un petit encodage ISO => H264/AC3 et le tour est joué non ?.

Oui, bien sur... Tu ouvres ton ISO dans un lecteur Virtuel du type "Virtual Clone Drive" et tu utilises ton logiciel d'encodage préféré...


Citation
as-tu un bon tutoriel, pour le faire dans les règles de l'art ?

Plusieurs tuto avec DVDFab :
http://fr.dvdfab.cn/tutorial
http://www.hdfever.fr/2010/06/09/tutoriel-blu-ray-to-iso/

Tuto avec DVDShrink :
http://www.copie-dvd.com/dvdshrink-copier-dvd-video.php
DVDShrink est disponible dans l'installation de Ri4m...


Citation
En tout cas merci de toutes tes réponses !

Avec plaisir...

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 14/10/2014 à 02:07.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

La meilleure qualité possible


Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "La meilleure qualité possible"

Sujet Réponses
Meilleure qualité 8
Possible de corriger la luminosité des vidéos ? [Réglé] 3
Qualité Xvid 4
qualité pour encodage mkv- divx 12
Qualité divx 6
qualité d'image dans wmp 8
qualité video 7
Qualité d'image des DivX,Xvid,DVD-Rip,etc... 1
Qualité maximale pour un fichier Vidéo d'environ 1go 7
Qualité des DVD vièrges INTENSO 0

> Sujets récents

Sujets
Why Ripp-it(ing) After Me and why Ripp-it(ing) For Me ? So then what's the third Ripp-it(ing) part ?
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!
Message erreur lors de l'installation d'un logiciel...
RIAM a cessé de fonctionner......

RSS Version bas débit Nous sommes le : 22/07/2019 à 21:37
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Topvideo - Contact

Foot
Utilisation de la bande passante
Forum Ri4m™ © 2013 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457