MPEG4 modifier début 4
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> Charte du forum

Réglement intérieur du forum : La loi interdit la récupération "sauvage" des films sur internet, n'est tolérée que la "copie de sauvegarde personnelle". TOUTE mention à une activité "hors la loi" sera sanctionnée directement par une fermeture du sujet voire un avertissement ...

Ripp-it Te@m

 
Reply to this topicStart new topic
stryke
posté 26/11/2004 à 11:46 Bookmark and Share
Message #5


Dialoguiste
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.600
Inscrit : 20/05/2003
Membre no 17



(arktos @ jeudi 25 novembre 2004 à  20:03)
pour les fameux films en xvid qui s'accadent sur les platines salon et pour eviter le réencodage il y a un logiciel qui s'appel MPEG4 modifier et qui unpack les packed bitstream

yaurait pas moyen d'integrer la meme chose directement dans l'excellent RIAM ?
*


Il y a "à  boire et à  manger" dans tes propos, alors avant que l'on "diabolise" une nouvelle fois le XviD quelques infos sur le packed bitstream

Issu d'un post du forum de planète numérique
?. Qu'est ce que le "Packed Bitstream" ?

L'interface des codec Video fo Windows (VfW) et son container (AVI) ne peuvent PAS gérer les B-Frames contrairement à  d'autres containers plus modernes (MP4 par exemple).
Si l'on veut a tout prix utiliser des B-Frames dans un AVI il faut utiliser des "bidouilles". Il existe 2 solutions :
A/ Au moment de l'encodage : C'est ce que l'on appelle le Packed Bitstream qui est utilisé par défaut par les codecs DivX et XviD.
B/ Au moment du décodage : C'est la solution choisie par le XviD si l'option Packed bitstream est désactivée.

Principe:

Normallement les images sont stockées dans le container dans l'ordre I P B B et seront affichées dans l'ordre I B B P.

VfW et AVI utilisent un modèle de type "one frame in, one frame out". Pour chaque image en entrée, il doit y avoir une image en sortie. Cela aussi bien au décodage qu'à  l'encodage. Ce fonctionnement n'est pas compatible avec les B-Frames car elles sont Bi-directionnelles et sont construites en utilisant 2 images à  la fois, les I/P-Frames précedentes et suivantes. VfW et AVI n'autorisent pas de fonctionnement avec 2 images en entrée et une image en sortie.

A/ Packed Bitstream

Comme AVi et VfW fonctionnent en "1 image en entrée, 1 image en sortie", la "bidouille" consiste à  "assembler" la première B-Frame avec la P-Frame en une seule image puis a ajouter une N-Frame pour conserver le même nombre d'image. I P B B devient I PB B N.

Assembler 2 images en une seule est considèré par certains comme un non respect de la norme MPEG-4.

B/ Retard du décodeur

Un autre moyen de contourner cette limitation de l'AVI est d'introduire un retard de une image au décodage. Dans ce cas les images sont stockées normalement I P B B. Le décodage se fait alors de la manière suivante :

1/ Le décodeur reçoit la I-Frame mais ne l'affiche pas. A la place il affiche par exemple le fameux message "WARNING: NOTHING TO OUTPUT B FRAME DECODER LAG" du XviD.
2/ Le décodeur reçoit ensuite la P-frame mais affiche la I frame reçu précedement. Il y a donc une retard de 1 image.
3/ Le décodeur reçoit la première b-Frame. Comme il dispose déjà  des I et P-frame dont il a besoin, il peut l'afficher.
4/ Comme il dispose déjà  des I et P-frame dont il a besoin, le décodeur peut aussi décoder la seconde b-Frame.
5/ Le décodeur affiche la P-Frame

Avec cette méthode le décodeur n'affiche pas l'image qu'il reçoit mais celle d'avant. Cela introduit un retard mais, contrairement au Packed Bitstream, le flux est compatible MPEG-4.



FAQ XviD de Crusty (désolé, mais j'ai encore traduit ça "à  l'arrache")
Packed Bitstream est une option qui peut livrer des résultats mélangés pendant la lecture, selon le matériel utilisé pour la lecture.
Il peut résoudre des erreurs de frames dans le conteneur AVI.
Il peut également résoudre des pbs de lecture via ffdshow, le décodeur DivX et avec les platines de salon.

à€ moins que vous ne sachiez précisément ce que vous faites, il est conseillé de ne pas l’utiliser. Si vous rencontrez des problèmes en lecture, faites un essai en l’activant.

Il ê« semblerait ê» qu’avec la dernière version de XviD, que les problèmes d’utilisation de Packed Bitstream soient résolus.

Nota : Si vous utilisez le décodeur XviD en lecture, vous devez jamais cocher Packed Bitstream


Remarques en vrac :

- Perso toutes mes vidéos sont encodées avec cette option et je n'ai aucun pb sur ma platine "XviD" yahoo.gif

- A partir de la version 1.0 du codec XviD cette option "serait" entièrement compatible avec le packed bitstream du codec DivX (qui lui utilise systématiquement ce principe)

- Il est possible que ton film soit encodé avaec une version antérieure à  la V1.0. Pour vérifier la version la version du codec utilisé pour l'encodage, voir ce post : http://forum.ripp-it.com/index.php?showtopic=3735

- Retirer le packed bitstream peut résoudre des pbs de saccades (cf ton cas) mais pas tous. Les pics de bitrates sont également générateurs de saccades, donc prudence avant de se lancer dans ce genre d'opération. De plus pour utiliser ce soft il faut au préalable installer .NET de Microsoft


EDIT : Voir également remarque de fisfor ci-dessous (je l'avais oublié celle-là )

Ce message a été modifié par stryke - 26/11/2004 à 11:57.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
fisfor
posté 26/11/2004 à 11:47 Bookmark and Share
Message #6


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 30
Inscrit : 06/11/2004
Membre no 5.134



oui, oui!
si on se retrouve avec un xvid, avec le packet bitstream activé, et les bvops>1, alors le film est micro-saccadé sur les platines avec puce mtk.
dans ce cas un passage à  la moulinette avec ce petit soft bien pratique, pour virer le packet bitstream, et le prob est résolu. ça prends bcp moins de temps qu'un réencodage (5-10mn à  tout pèter). en fait c'est plus le nbre de bvops qui pose prob, que le packet bitstream.
par contre en xvid, sous riam, avec ses paramètres, pas de prob, vu que le packet est bien enclenché, et que les bvops sont sur 1 yahoo.gif
elles sont sur 2, avec les réglages par défaut du xvid, et c'est pour ça que ça fout le bor..l (sur les vibratto, je ne crois pas que ça dérange)
pour ce qui est du divx, il utilise aussi le packet (pas possibilité de le désactiver), mais par contre jusqu'à  la version 5.1.1, les b-vops étaient elles aussi bloquées sur 1, et donc pas de prob! dans la 5.2 on voit cette option sous le nom "adaptif unique consécutif".

Ce message a été modifié par fisfor - 26/11/2004 à 11:55.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
stryke
posté 26/11/2004 à 11:55 Bookmark and Share
Message #7


Dialoguiste
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.600
Inscrit : 20/05/2003
Membre no 17



(fisfor @ vendredi 26 novembre 2004 à  10:47)
oui, oui!
si on se retrouve avec un xvid, avec le packet bitstream activé, et les bvops>1, alors le film est micro-saccadé sur les platines avec puce mtk.
......
*


Ben oui....il faut être complètement "ouf" pour activer packed bitstream avec b-vop > 1

Ca doit être un beau "bordel" dans l'organisation des frames... an_ouarf.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
yober
posté 26/11/2004 à 13:02 Bookmark and Share
Message #8


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.483
Inscrit : 01/02/2004
Lieu : Strasbourg
Membre no 1.173



Strike, c'est le gardien du temple pour le Xvid cling.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
fisfor
posté 26/11/2004 à 14:43 Bookmark and Share
Message #9


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 30
Inscrit : 06/11/2004
Membre no 5.134



(stryke @ vendredi 26 novembre 2004 à  10:55)
(fisfor @ vendredi 26 novembre 2004 à  10:47)
oui, oui!
si on se retrouve avec un xvid, avec le packet bitstream activé, et les bvops>1, alors le film est micro-saccadé sur les platines avec puce mtk.
......
*


Ben oui....il faut être complètement "ouf" pour activer packed bitstream avec b-vop > 1

Ca doit être un beau "bordel" dans l'organisation des frames... an_ouarf.gif
*


bin disons que c'est le réglage par défaut du xvid, et que ça ne pose aucun prob sur les pc (et les puces vibratto, il me semble, mais je n'en suis pas sur hop.gif )
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
arktos
posté 26/11/2004 à 18:51 Bookmark and Share
Message #10


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 48
Inscrit : 10/05/2004
Membre no 2.842



je ne sais pas le detail mais en tout cas ca marche sur pas mal de xvid qui s'accadent sur mon lecteur a base de puce mtk

donc faisable d'integrer l'equivalent dans RIAM ?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
M.ED
posté 27/11/2004 à 13:06 Bookmark and Share
Message #11


Dialoguiste
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.525
Inscrit : 18/04/2004
Membre no 2.445



(arktos @ vendredi 26 novembre 2004 à  17:51)
je ne sais pas le detail mais en tout cas ca marche sur pas mal de xvid qui s'accadent sur mon lecteur a base de puce mtk

donc faisable d'integrer l'equivalent dans RIAM ?
*

pourquoi faire ?
créer un XviD compatible platine de salon hem.gif c'est pour qui ?
RIAM intègre déjà  le support pour platine, même mtk yahoo.gif
PS en ayant une moi-même je n'ai aucune saccade ! hop.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

MPEG4 modifier


Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "MPEG4 modifier"

Sujet Réponses
Modifier et regraver un dvd 7
Modifier la miniature d'une vidéo 0
Mpeg4Modifier s'ouvre plus... 1
Modifier fichier mp4 4
MPEG4 vers ???? surtout lisible de tous 11
Modifier Taille image Xvid 34
MPEG4 : non reconnu par RiAm? 20
modifier police d'un fichier srt [Réglé] 20
modifier la langue des sous-titres 11
MPEG4 en DIVX 7

> Sujets récents

Sujets
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!
Message erreur lors de l'installation d'un logiciel...
RIAM a cessé de fonctionner......
Probleme pour encoder un DVD sur Ihone 3GS !!

RSS Version bas débit Nous sommes le : 12/12/2018 à 23:36
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Topvideo - Contact

Foot
Utilisation de la bande passante
Forum Ri4m™ © 2013 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457