Manque de chapitre lors du RIP
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> Charte du forum

Réglement intérieur du forum : La loi interdit la récupération "sauvage" des films sur internet, n'est tolérée que la "copie de sauvegarde personnelle". TOUTE mention à une activité "hors la loi" sera sanctionnée directement par une fermeture du sujet voire un avertissement ...

Ripp-it Te@m

 
Reply to this topicStart new topic
cook
posté 11/10/2011 13:03 Bookmark and Share
Message #1


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 11/10/2011
Membre no 57.071



bonjour à tous,

je suis utilisateur de RIPP IT depuis quelques temps, et j'en suis globalement très satisfait. En rapport qualité prix, dur de faire mieux !

Je rencontre un soucis aujourd'hui :

j'ai fait 2 sauts à élastique (vous serez heureux de le savoir!). Les 2 sont sur le même DVD, avec 2 chapitres différents. Seulement, lorsque je ripp puis encode mon DVD il ne me parle que du premier chapitre de 4mn30.

Comment faire pour trouver l'autre ?

Merci de votre/vos réponses.

Cdlt,
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 11/10/2011 13:42 Bookmark and Share
Message #2


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Bienvenue sur le forum de Ri4m...

Citation
En rapport qualité prix , dur de faire mieux !

Dans la mesure ou Ri4m est gratuit... oui ! cling.gif

Citation
j'ai fait 2 sauts à élastique (vous serez heureux de le savoir !).

Ça c'est pas pour moi... Je suis bien les pieds sur terre ! mrgreen2.gif

Citation
Les 2 sont sur le même DVD , avec 2 chapitres différents. Seulement , lorsque je ripp puis encode mon DVD il ne me parle que du premier chapitre de 4mn30.
Comment faire pour trouver l' autre ?

C'est normal... Par défaut, Ri4m ne prend en compte que le film le plus long...
Pour ripper plusieurs films, c'est comme pour les épisodes d'une série TV, il faut demander le rip manuel.

Regarde ce tuto pour commencer...
http://forum.ripp-it.com/Tuto-Ripp-DVD-epi...ain-t11572.html

...Et n'hésite pas à repasser si nécessaire !

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
cook
posté 11/10/2011 13:56 Bookmark and Share
Message #3


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 11/10/2011
Membre no 57.071



Salut !

Merci pour la réponse rapide et efficace ! Je regarderai ça ce soir.

Par ailleurs, j'ai le vertige, et je me suis littéralement chié dessus au moment de sauter ... mais ça ne fait que décupler les sensations ! Je te le conseille !
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
cook
posté 12/10/2011 15:23 Bookmark and Share
Message #4


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 11/10/2011
Membre no 57.071



Re-bonjour.

J'ai bien réussi avec la méthode proposée.

Cependant j'ai une ou deux questions.

Dans un film, il y a également des chapitres. Et ils sont tous pris. Quelle est la différence entre un DVD avec des épisodes, et un film avec plusieurs chapitres ? Est-ce que la version épisodes peut être plutôt assimilée à des séquences, dans lesquelles ont peut avoir plusieurs chapitres ?

Merci de vos réponses.

Cdlt,
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 12/10/2011 15:30 Bookmark and Share
Message #5


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Sur un DVD, les chapitres ne sont là que pour faciliter la navigation dans le film...
On passe d'un chapitre à l'autre dans le même film pour gagner du temps par rapport à l'avance rapide normale...

Pour les DVD avec des épisodes, chaque épisode peut avoir plusieurs chapitres, mais chaque épisode est en général indépendant. Ceci dit, certains DVD permettent de lire tous les épisodes à la suite...

Je ne sais pas précisément ou tu veux en arriver, mais une fois encodé, tu ne peux plus avoir de chapitres, mais tu peux toujours coller tes épisodes ensembles.

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
cook
posté 12/10/2011 17:21 Bookmark and Share
Message #6


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 11/10/2011
Membre no 57.071



Je cherche juste à essayer de comprendre la différence entre différents chapitres & différents films.

A savoir => Il prend le plus long film avec tout ses chapitres par défaut.

J'assimilais tout à des chapitres dans un dvd. Je ne savais pas qu'il y avait plusieurs séquences différentes (chaque épisode), contenant chacune plusieurs chapitres.

Je ne sais pas si je suis clair ... mais j'ai compris le fond du problème =)

Merci pour tout en tout cas !
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 12/10/2011 17:48 Bookmark and Share
Message #7


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonsoir,

Citation (cook @ mercredi 12 octobre 2011 à 18:21) *
Je cherche juste à essayer de comprendre la différence entre différents chapitres & différents films.

OK, maintenant, je comprends mieux... Tu voulais juste des infos sur les termes employés...


Citation
A savoir => Il prend le plus long film avec tout ses chapitres par défaut.

Oui, tout à fait...


Citation
J'assimilais tout à des chapitres dans un dvd. Je ne savais pas qu'il y avait plusieurs séquences différentes (chaque épisode), contenant chacune plusieurs chapitres.

Un DVD peut être encore plus complexe...
J'ai déjà rencontré des DVD avec 3 versions d'un même film regroupées dans les mêmes VOB... Une galère pour ripper la bonne version...


Citation
Je ne sais pas si je suis clair ...

Si si, tout à fait... cling.gif

Citation
mais j'ai compris le fond du problème =)
Merci pour tout en tout cas !


Très heureux d'avoir pu t'aider !

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

Manque de chapitre lors du RIP


Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "Manque de chapitre lors du RIP"

Sujet Réponses
Rippage ou copie de Braquo 3 impossible... 7
Rip-it se plante. 6
Ripper un DVD avec des épisodes 1
Ripper DVD en 50 FPS (simplement) 5
Ripper les épisodes 3
rip impossible 7
Ripp-it fonctionne plus 11
Ripp bloque pour transform AC3 en WAV 2
Ripp-it AM a cessé de fonctionner 1
Ripper un film en plusieurs DVD 3

> Sujets récents

Sujets
test2
Why Ripp-it(ing) After Me and why Ripp-it(ing) For Me ? So then what's the third Ripp-it(ing) part ?
test
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!

RSS Nous sommes le : 22/11/2019 18:22
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Contact

Foot
Forum Ri4m™ © 2019 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457