Meilleure qualité possible début 5
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> Charte du forum

Réglement intérieur du forum : La loi interdit la récupération "sauvage" des films sur internet, n'est tolérée que la "copie de sauvegarde personnelle". TOUTE mention à une activité "hors la loi" sera sanctionnée directement par une fermeture du sujet voire un avertissement ...

Ripp-it Te@m

 
Reply to this topicStart new topic
stryke
posté 04/01/2005 à 13:57 Bookmark and Share
Message #6


Dialoguiste
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.600
Inscrit : 20/05/2003
Membre no 17



(Tip0un3 @ lundi 03 janvier 2005 à  21:34)
...
3) Pour le Xvid : j'ai vu que le VHQ Mode en Wide Search améliorait la qualité du Ripp. Est-ce vrai?
A quoi sert le mode Turbo et la différence est-elle flagrante ainsi que le mode Cartoon...


Le mode Cartoon, il vaut mieux oublier...

Traduction "à  l'arrache" de la FAQ de Crusty

Cartoon mode : Active deux techniques différentes, pour aider l’encodage des dessins animés.

Detect_static_motion est un drapeau d'évaluation de mouvement et il travaille comme une limite. Si le mouvement trouvé par le processus de recherche de mouvement est au-dessous de cette limite, on considère le macrobloc comme statique et aucunes informations de mouvement ne sont codées. Quand Cartoon mode est activé, la valeur limite est augmentée afin que les petits mouvements soient ignorés. Car beaucoup de ces petits mouvements sont en réalité du ê« bruit ê» (particulièrement avec des dessins animés). Ceci aide vraiment à  économiser des bits qui auraient été utilisés pour coder le ê« bruit ê» sur une image statique.

Vop_cartoon concerne la quantization, quand le mouvement d’un bloc est ignoré (avec l’utilisation des limites ci-dessus), il n'est pas du tout codé. De nouveau, cela signifie que le bruit sera ignoré. Cette technique pourrait enlever quelques petits détails, mais avec des dessins animés "appropriés" ces petits détails ne devraient pas exister.

Ainsi, tandis que la première technique aide avec l'enlèvement des mouvements qui sont si minuscules que l'on peut les considérer comme "ne faisant pas partie de la source", la seconde technique aide la compressibilité du dessin animé en enlevant le détail de texture considéré comme "trop petit pour faire partie de la source".

C'est typiquement le cas pour des dessins animés comme ê« Futurama ê» ou ê« Simpsons ê». Pour des dessins animés avec de très haute qualité graphique et d’image, il faudra faire un essai avant d’appliquer cette option car il y a un risque de dégradation de l’image (perte de détails).
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Tip0un3
posté 04/01/2005 à 15:19 Bookmark and Share
Message #7


Figurant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 59
Inscrit : 18/04/2004
Membre no 2.461



Merci beaucoup pour toutes ces réponses!!! mrgreen2.gif
Je dormirai moins bête ce soir... an_ouarf.gif
Allez pour votre super taff et toutes vos réponses je vais faire un allopass, vous le méritez tous amplement. guix_edoom7.gif
Sinon vous auriez pas un lien du forum sur les filtres resize car j'ai toujours pas eu ma réponse sur ce sujet... mrgreen2.gif
Pour l'utilitée de l'encodage anamorphique et l'option black level, je vais alors regarder ça sur le moteur de recherche le plus connu... cling.gif
Merci encore pour vos réponses.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
lauden
posté 04/01/2005 à 15:25 Bookmark and Share
Message #8


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 10.947
Inscrit : 20/05/2003
Membre no 15



(Tip0un3 @ mardi 04 janvier 2005 à  14:19)
Sinon vous auriez pas un lien du forum sur les filtres resize car j'ai toujours pas eu ma réponse sur ce sujet... mrgreen2.gif


http://forum.ripp-it.com/index.php?showtop...indpost&p=29278

Ce n'était pas si dur à  trouver yahoo.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
M.ED
posté 04/01/2005 à 16:55 Bookmark and Share
Message #9


Dialoguiste
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.525
Inscrit : 18/04/2004
Membre no 2.445



@Stryke, à  propos de VHQ xvid
bon alors ça veut dire que le VHQ4 ne prend que 1.2% de plus en temps que le vhq 1 ? an_what.gif
ben je vais me remettre au wide search ! maya.gif

PS la prochaine version de RIAM ne devrait-elle pas changer les paramètres par défaut du xvid ?

Ce message a été modifié par M.ED - 04/01/2005 à 16:57.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
stryke
posté 04/01/2005 à 17:05 Bookmark and Share
Message #10


Dialoguiste
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.600
Inscrit : 20/05/2003
Membre no 17



(M.ED @ mardi 04 janvier 2005 à  15:55)
@Stryke, à  propos de VHQ xvid
bon alors ça veut dire que le VHQ4 ne prend que 1.2% de plus en temps que le vhq 1 ?ê  ....

euh...non ce n'est pas ça euh.gif

Entre VHQ 1 et VHQ 4 ton temps d'encodage augmente de 263% et la "qualité" de l'encodage est améliorée de 1,20%

En fait l'encodage a été réalisé à  quantizer fixe, l'augmentation du VHQ se traduit par une augmentation de la compressibilité du film (et donc une diminution de la taille du fichier), donc si l'on prend le truc à  l'envers, à  taille constante, la "qualité" sera augmentée pour VHQ 4.

Donc pour ma part, on ne change rien dans les presets de RIAM. On reste en VHQ 1

Passer 2,6 fois plus de temps pour ne rien gagner je ne vois pas l'intérêt. J'avais d'ailleurs conclu mon post précédent avec ce test qu'il était préférable de chercher une combinaison de filtres avisynth efficace plutà´t que de passer à  VHQ 4. On y gagnera en temps et en qualité également, faire mieux que 1,2% ne doit pas être trop dur à  réaliser yahoo.gif

Ce message a été modifié par stryke - 04/01/2005 à 17:11.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
M.ED
posté 04/01/2005 à 17:09 Bookmark and Share
Message #11


Dialoguiste
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.525
Inscrit : 18/04/2004
Membre no 2.445



ouf, je ne sais pas lire (les tableaux) ! an_ouarf.gif
ça me rassure parce que ça fait longtemps que je n'utilise que le vhq1 : je pensais avoir manqué quelque chose hop.gif
[suis dans la tranche processeur vhq1 cling.gif ]
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
stryke
posté 04/01/2005 à 17:17 Bookmark and Share
Message #12


Dialoguiste
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.600
Inscrit : 20/05/2003
Membre no 17



Je suis allé voir ton post, effectivement on peut également se servir de la puissance de son processeur pour déterminer le niveau de VHQ. Les processeurs "lents" ont intérêt à  rester à  VHQ 1. Car dès VHQ 2 le temps d'encodage grimpe très vite pour un gain de qualité négligeable.

Pour l'histoire la première publication du test était suite à  un échange avec Jack, il faisait la totale : VHQ 4 + HybridFupp, de mémoire sa machine tournait à  3 fps....
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
zombi55
posté 04/01/2005 à 17:59 Bookmark and Share
Message #13


Star
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.335
Inscrit : 30/10/2003
Membre no 518



(Tip0un3 @ mardi 04 janvier 2005 à  08:19)
Pour l'utilitée de l'encodage anamorphique et l'option black level, je vais alors regarder ça sur le moteur de recherche le plus connu... cling.gif

Regarde là  : http://forum.ripp-it.com/index.php?showtop...indpost&p=50973
*


Lauden : Tu devrais vérifier tes liens Zombi55 good.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

Meilleure qualité possible


Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "Meilleure qualité possible"

Sujet Réponses
Meilleure qualité 8
Possible de corriger la luminosité des vidéos ? [Réglé] 3
Qualité Xvid 4
qualité pour encodage mkv- divx 12
Qualité divx 6
qualité d'image dans wmp 8
qualité video 7
Qualité d'image des DivX,Xvid,DVD-Rip,etc... 1
Qualité maximale pour un fichier Vidéo d'environ 1go 7
Qualité des DVD vièrges INTENSO 0

> Sujets récents

Sujets
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!
Message erreur lors de l'installation d'un logiciel...
RIAM a cessé de fonctionner......
Probleme pour encoder un DVD sur Ihone 3GS !!

RSS Version bas débit Nous sommes le : 10/12/2018 à 00:44
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Topvideo - Contact

Foot
Utilisation de la bande passante
Forum Ri4m™ © 2013 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457