Multiposte de Free
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> Charte du forum

Réglement intérieur du forum : La loi interdit la récupération "sauvage" des films sur internet, n'est tolérée que la "copie de sauvegarde personnelle". TOUTE mention à une activité "hors la loi" sera sanctionnée directement par une fermeture du sujet voire un avertissement ...

Ripp-it Te@m

6 Pages V   1 2 3 4 5 6 >  
Reply to this topicStart new topic
atari13000
posté 31/01/2006 à 23:30 Bookmark and Share
Message #1


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 20
Inscrit : 18/01/2006
Membre no 15.416



Regroupement d'infos multiposte free :

Détails pour corriger la vidéo capturée avec PVAstrumento avant l'encodage

Autre méthode en détail pour réparer la vidéo capturée avec le multiposte free

N'hésitez à proposer vos solutions ou à demander de l'aide cling1.gif

A étoffer (Rol)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Bonjour,

Vous savez peut-être que depuis quelques semaines, chez free, on peut (avec vlc) regarder les chaînes de télé du bouquet basique de free sur son ordinateur.

On peut aussi enregistrer. Il y a dans vlc plusieurs possibilité d'encodages. J'en ai essayé pas mal et le résulat n'est jamais lisible sur bsplayer par exemple mais, apparemment, uniquement avec vlc.

Ma question est de savoir s'il est possible, avec riam, à partir d'un fichier créer par vlc de le transformer en divx ou xvid. Si cela dépend des choix d'encodage avec vlc, quel choix faire ?

Pour l'instant, chaque vidéo qui j'ai faite avec vlc à toujours donné des fps à 0 dans l'analyse de la vidéo sur riam.

Voilà, si quelqu'un a trouvé la solution ... merci de partager son savoir aga.gif

Merci à tous

Ce message a été modifié par rol - 26/03/2006 à 23:55.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
pepsilite
posté 01/02/2006 à 00:26 Bookmark and Share
Message #2


none
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 942
Inscrit : 12/05/2003
Membre no 3



quels sont les formats de sortie possibles depuis VLC?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
atari13000
posté 01/02/2006 à 09:54 Bookmark and Share
Message #3


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 20
Inscrit : 18/01/2006
Membre no 15.416



(pepsilite @ mardi 31 janvier 2006 à 23:26) *
quels sont les formats de sortie possibles depuis VLC?


Pour l'encodage video on a les codecs MPEG-1 Video, MPEG-2 Video, MPEG4- Video, Divx1, Divx2, Divx3, H263, H264, WMV 1, WMV 2, WMV 3, MJPEG, Theora, Dummy

Pour le son, on a les codecs MPEG Audio, MP3, MPEG 4 Audio, A/52, Vorbis, Flac, Speex, Unconpressed Interger, Uncompressed floating, Dummy

Une fois les codecs choisis, il faut choisir la méthode d'encapsulation. On a le choix entre MPEG PS, MPEG TS, MPEG 1, OGG, RAW, ASF, MP4, MOV, WAV. Selon les codecs choisis, on a pas le choix entre toutes les méthodes d'encapsulation mais entre quelques une seulement.

Voilà et merci.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Echo
posté 01/02/2006 à 11:08 Bookmark and Share
Message #4


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.842
Inscrit : 23/01/2006
Membre no 15.655



(atari13000 @ mardi 31 janvier 2006 à 22:30) *
Bonjour,

Vous savez peut-être que depuis quelques semaines, chez free, on peut (avec vlc) regarder les chaînes de télé du bouquet basique de free sur son ordinateur.

On peut aussi enregistrer. Il y a dans vlc plusieurs possibilité d'encodages. J'en ai essayé pas mal et le résulat n'est jamais lisible sur bsplayer par exemple mais, apparemment, uniquement avec vlc.

Ma question est de savoir s'il est possible, avec riam, à partir d'un fichier créer par vlc de le transformer en divx ou xvid. Si cela dépend des choix d'encodage avec vlc, quel choix faire ?

Pour l'instant, chaque vidéo qui j'ai faite avec vlc à toujours donné des fps à 0 dans l'analyse de la vidéo sur riam.

Voilà, si quelqu'un a trouvé la solution ... merci de partager son savoir aga.gif

Merci à tous


Tu as essayé FreePCvcR ?
Je crois qu'il en existe d'autres mais celui ci fonctionne bien chez moi.
Le resultat est lisible sur Bsplayer, Media Player classic etc...
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Winche
posté 01/02/2006 à 11:25 Bookmark and Share
Message #5


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 22.186
Inscrit : 30/08/2004
Lieu : Saboteur ^^
Membre no 4.191



Salute,

MPEG TS... celà ressemble vraiment aux "fichiers video" que l'on rippe avec RI4M ?
Peut-être une piste ?

cling.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Dirk-Pitt
posté 01/02/2006 à 11:35 Bookmark and Share
Message #6


Master of surround ©
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 10.742
Inscrit : 15/10/2003
Membre no 427



Je ne crois pas que cela soit une bonne idée Winche. euh.gif Scipion a des ennuis avec ce format :

- http://forum.ripp-it.com/MPEG-TS-t8885.html
- http://forum.ripp-it.com/fichiers-TS-t8382.html
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Winche
posté 01/02/2006 à 12:15 Bookmark and Share
Message #7


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 22.186
Inscrit : 30/08/2004
Lieu : Saboteur ^^
Membre no 4.191



Oups !!! euh.gif gniark.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Dirk-Pitt
posté 01/02/2006 à 12:19 Bookmark and Share
Message #8


Master of surround ©
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 10.742
Inscrit : 15/10/2003
Membre no 427



cling1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
atari13000
posté 01/02/2006 à 12:27 Bookmark and Share
Message #9


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 20
Inscrit : 18/01/2006
Membre no 15.416



Merci à vous tous,

grâce à vos indication et aux liens vers d'autres questions, j'ai trouvé une méthode pour que ça marche.

Je prend MPEG 2 pour la video
Je prend MPEG Audio pour le son
Je prend MPEG PS pour l'encapsulation

J'enregistre en *.mpg

et ensuite, RIAM me le convertit très bien en Xvid

Là, j'ai fait un essai sur un petit enregistrement de 30 secondes. Je vais voir avec un grand enregistrement.


Quant aux autres mod du multiposte, non, j'ai pas encore essayé.

guix_edoom7.gif Encore merci à tous. guix_edoom7.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Dirk-Pitt
posté 01/02/2006 à 12:38 Bookmark and Share
Message #10


Master of surround ©
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 10.742
Inscrit : 15/10/2003
Membre no 427



Et bien voilà ... Ravi pour toi. aga.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
lauden
posté 01/02/2006 à 15:45 Bookmark and Share
Message #11


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 10.947
Inscrit : 20/05/2003
Membre no 15



Et au niveau qualité d'image, ça donne quoi ?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
atari13000
posté 01/02/2006 à 19:26 Bookmark and Share
Message #12


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 20
Inscrit : 18/01/2006
Membre no 15.416



(lauden @ mercredi 01 février 2006 à 14:45) *
Et au niveau qualité d'image, ça donne quoi ?


Très bonne image. Presque bonne que lors de la réception en direct. Je voulais envoier un extrait de 50 secondes pour se faire une idée, mais apparemment, ça passe pas. beuh.gif

Dans mon essai d'un enregistrement plus long (30 minutes), j'ai eu un décalage son après le réencodage par Riam. Comme j'avais enregistré I-Télé, c'était pas pratique de régler le décalage (pas beaucoup d'images où on voit la bouche et où on entend le son en même temps, pas de portes qui claquent ...). Sur l'exemple, c'est pareil, décalage son.


Je crois que l'essentiel était d'encapsuler en PS et de nommer en mpg (je savais pas que c'était la même chose), après (mais les tests confirmeront ou pas) on peut sans doute changer les codecs (mettre du mp3 pour le son par exemple) peut-être qu'avec d'autres réglages, il n'y aura plus de décalage.

A+

Ce message a été modifié par atari13000 - 01/02/2006 à 19:46.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
pepsilite
posté 01/02/2006 à 20:50 Bookmark and Share
Message #13


none
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 942
Inscrit : 12/05/2003
Membre no 3



il se peut aussi (mauvaise nouvelle) que tu aies le "syndrome de la TNT" c'est à dire que des images "manquent" dans la vidéo originale et qu'il en découle un décalage son au réencodage....
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Echo
posté 01/02/2006 à 22:47 Bookmark and Share
Message #14


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.842
Inscrit : 23/01/2006
Membre no 15.655



(pepsilite @ mercredi 01 février 2006 à 19:50) *
il se peut aussi (mauvaise nouvelle) que tu aies le "syndrome de la TNT" c'est à dire que des images "manquent" dans la vidéo originale et qu'il en découle un décalage son au réencodage....


aie zut ! an_kes.gif Je suis en train d'en réencoder un justement.
Y'a pas moyen de corriger ca je suppose ?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Echo
posté 02/02/2006 à 17:00 Bookmark and Share
Message #15


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.842
Inscrit : 23/01/2006
Membre no 15.655



Malediction ! evil.gif

1 - le son est decalé,
2 - après 3 essais, il ne se recale toujours pas.

ouin.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
pepsilite
posté 02/02/2006 à 17:09 Bookmark and Share
Message #16


none
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 942
Inscrit : 12/05/2003
Membre no 3



il existe un soft nommé PVAstrumento qui permet dans certains cas de "corriger" ce problème.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Echo
posté 02/02/2006 à 17:20 Bookmark and Share
Message #17


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.842
Inscrit : 23/01/2006
Membre no 15.655



*partie chercher PVAstrumento*

cling.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
underground78
posté 03/02/2006 à 19:31 Bookmark and Share
Message #18


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 14.676
Inscrit : 11/02/2005
Membre no 7.180



J'ai fais pareil l'autre jour est ça a marché sans rien ...

Ce message a été modifié par underground78 - 03/02/2006 à 19:32.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Echo
posté 03/02/2006 à 21:29 Bookmark and Share
Message #19


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.842
Inscrit : 23/01/2006
Membre no 15.655



(underground78 @ vendredi 03 février 2006 à 18:31) *
J'ai fais pareil l'autre jour est ça a marché sans rien ...


Il essaye d'être vexant, le matou ? huh an_kes.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
underground78
posté 03/02/2006 à 21:30 Bookmark and Share
Message #20


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 14.676
Inscrit : 11/02/2005
Membre no 7.180



(Echo @ vendredi 03 février 2006 à 20:29) *
Il essaye d'être vexant, le matou ? huh an_kes.gif


Hein non ... an_what.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

Multiposte de Free


6 Pages V   1 2 3 4 5 6 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "Multiposte de Free"

Sujet Réponses
freeze sur internet 1
Freebox HD et DivX 5
Freeze de RIAM après choix de la vidéo 9
freebox HD et OGG 5.1 10
Freebox 73
Free et ses atténuation ??? 24
Freeze KISS avec Ripp-it 5
FreeDB pour DVD 11

> Sujets récents

Sujets
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!
Message erreur lors de l'installation d'un logiciel...
Windows10 et RIAM
RIAM a cessé de fonctionner......
Probleme pour encoder un DVD sur Ihone 3GS !!
recherche peintre batiment sur Marseille

RSS Version bas débit Nous sommes le : 24/05/2018 à 00:33
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Topvideo - Contact

Foot
Utilisation de la bande passante
Forum Ri4m™ © 2013 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457