Peut-on réparer une vidéo .mpg ?
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> Charte du forum

Réglement intérieur du forum : La loi interdit la récupération "sauvage" des films sur internet, n'est tolérée que la "copie de sauvegarde personnelle". TOUTE mention à une activité "hors la loi" sera sanctionnée directement par une fermeture du sujet voire un avertissement ...

Ripp-it Te@m

 
Reply to this topicStart new topic
SG1
posté 17/09/2006 14:45 Bookmark and Share
Message #1


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

J'ai téléchargé deux fichiers de bandes annonces de films qui me pose problème.

Explication :
Un des fichiers, par exemple, est sensé faire 2 minutes et 37 secondes.
Dans Media player Classic ainsi que VLC, pas de problème. Je lis le fichier complet.
Dans VirtualDub-MPEG la durée indiquée est de 26 secondes... impossible donc de réencoder.
Idem dans TMPGenc... ainsi que dans tous les softs d'encodage comme Ri4m !

L'analyse avec Media Info m'indique également 26 secondes.

Je sais qu'il existe DivFix pour réparer les video AVI, mais existe-t'il quelque chose pour réparer les fichiers MPEG (1) ?

Vous allez me demander pourquoi je souhaite modifier un fichier que je peux lire dans Media player Classic !
Tout simplement parce que je voulais le lire sur mon TIVX, et que lui aussi ne me lit que 26 secondes du fichier... au lieu de 2m37s

Une solution, SVP ?

Merci

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 17/09/2006 14:47.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
YannBresil
posté 17/09/2006 15:36 Bookmark and Share
Message #2


Ri(n)oModo
Icône de groupe

Groupe : Super Modérateurs
Messages : 7.488
Inscrit : 18/10/2003
Lieu : Manaus, au centre de l'Amazonie
Membre no 443



Essaye de le réparer,tu as 2 outils pour ça dans l'écran de réencoder une video de ri4m, sous le bouton "outils video"
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
underground78
posté 17/09/2006 16:28 Bookmark and Share
Message #3


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 14.676
Inscrit : 11/02/2005
Membre no 7.180



Essaie PVAStrumento en premier lieu et demande un mpeg ps ...
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 19/09/2006 07:40 Bookmark and Share
Message #4


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

(YannBresil @ dimanche 17 septembre 2006 à 16:36) *
Essaye de le réparer,tu as 2 outils pour ça dans l'écran de réencoder une video de ri4m, sous le bouton "outils video"

Désolé, mais j'ai pas trouvé d'outils pour réparer...
A part Coller/Couper une video, Muxer/Demuxer, Décalage/Réencoder audio... mais rien d'autre.
A noter que je suis toujours avec Ri4m 4.20c... Peut-être que ça a changé dans la version 5 ?

(underground78 @ dimanche 17 septembre 2006 à 17:28) *
Essaie PVAStrumento en premier lieu et demande un mpeg ps ...

Je recherche cette "bête" et je teste !

Merci

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 19/09/2006 07:41.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Winche
posté 19/09/2006 07:53 Bookmark and Share
Message #5


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 22.186
Inscrit : 30/08/2004
Lieu : Saboteur ^^
Membre no 4.191



hop.gif "Réencoder" en mode expert => tu charges ta vidéo et tu cliques ensuite sur "Outils vidéo" .. hop.gif
PVAstrumento est d'ailleurs un des logiciels intégrés à Ri4m ..

Je ne peux que te conseiller de passer à la version 5.0.1d ..
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 19/09/2006 08:06 Bookmark and Share
Message #6


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

(Winche @ mardi 19 septembre 2006 à 08:53) *
hop.gif "Réencoder" en mode expert => tu charges ta vidéo et tu cliques ensuite sur "Outils vidéo" .. hop.gif
PVAstrumento est d'ailleurs un des logiciels intégrés à Ri4m ..
Pas dans la version 4...

Je ne peux que te conseiller de passer à la version 5.0.1d ..
J'y suis déjà passé... trop de problèmes, je suis revenu à la version 4 !
(décalage de son impossible à réparer entre autre...)!


Merci

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 19/09/2006 08:08.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Winche
posté 19/09/2006 08:11 Bookmark and Share
Message #7


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 22.186
Inscrit : 30/08/2004
Lieu : Saboteur ^^
Membre no 4.191



(SG1 @ mardi 19 septembre 2006 à 09:06) *
J'y suis déjà passé... trop de problèmes, je suis revenu à la version 4 !
(décalage de son impossible à réparer entre autre...)


A moins de ne faire des encodages particuliers pour ne pas dire tarabiscotés : TOUS les décalages son sont facilement réglés.
Tu n'as pas fait ce qu'il fallait, c'est tout .. yahoo1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
underground78
posté 19/09/2006 15:51 Bookmark and Share
Message #8


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 14.676
Inscrit : 11/02/2005
Membre no 7.180



Surtout que la gestion des décalages sons n'a pas changé ...
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
pepsilite
posté 19/09/2006 17:04 Bookmark and Share
Message #9


none
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 942
Inscrit : 12/05/2003
Membre no 3



euh si, un peu, vu que la gestion des décalages dans MKV a été rajoutée... mais pas de là à ce que rien ne marche plus .......
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Ducke
posté 19/09/2006 17:34 Bookmark and Share
Message #10


Scénariste
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 3.145
Inscrit : 01/01/2006
Lieu : près de mars
Membre no 14.685



chez moi pepsilite un décalage son constant ne peut pas être réglé par riam...
j'utilisais VDM. mais depuis la désactivation du codec Fraunhofer plus de soucis en encodage. en réencodage pas retesté car tout mes premiers divx ont été réencodés en xvid avant la désactivation du codec hop.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
underground78
posté 19/09/2006 18:06 Bookmark and Share
Message #11


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 14.676
Inscrit : 11/02/2005
Membre no 7.180



C'est vrai que ça m'est arrivé une fois de ne pas y arriver aussi ... gloups3.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 21/09/2006 13:54 Bookmark and Share
Message #12


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

(underground78 @ mardi 19 septembre 2006 à 19:06) *
C'est vrai que ça m'est arrivé une fois de ne pas y arriver aussi ... gloups3.gif

Très heureux de ne pas être le seul...
...je commençais à me poser des questions!


(pepsilite @ mardi 19 septembre 2006 à 18:04) *
euh si, un peu, vu que la gestion des décalages dans MKV a été rajoutée... mais pas de là à ce que rien ne marche plus .......

Par contre, j'ai dis que j'avais des problèmes mais pas que rien ne marchait... Je suis tout de même très content de ce soft. Continuez comme ça !

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 21/09/2006 13:57.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
darksh4d0w
posté 11/08/2012 15:02 Bookmark and Share
Message #13


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1
Inscrit : 11/08/2012
Membre no 57.587



Salut à tous , je suis nouveau , j'ai voulu créer un nouveau topic , mais on me donne un message d'erreur . J'ai longtemps cherche sur le site et j'ai trouver ce

topic qui se rapproche du mien donc voici ma situation :

J'ai créé une video à l'aide de windows moviemaker que j'avais sur mon bureau , et malheureusement par inadvertance j'ai oublié de l'enregistrer sur un support

externe avant de formater mon pc .

Âpres formatage j'ai pu récupérer des fichiers vidéos a l'aide d'un logiciel , mais le problème c'est qu'à la lecture soit on me donne un message d'erreur ( données corrompu ) , soit j'ai un petit moment d'attente et la

vidéo ne fonctionne pas , soit on me donne le son sans image .

Alors s'il vous plait quelqu'un saurait-il comment faire pour que je puisse récupérer une video MPEG qu'il me faut pour le boulot bof.gif ? ( merci d'avance pour toutes vos réponses )

Ce message a été modifié par darksh4d0w - 11/08/2012 15:04.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 12/08/2012 17:48 Bookmark and Share
Message #14


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Bienvenue sur le forum de Ri4m...

Ce sujet de base date de septembre 2006... Dans un tel cas, il te faut créer un sujet à part même si le problème est similaire...

Ceci dit, pour un fichier récupéré après formatage, il arrive souvent qu'il soit incomplet ou irrécupérable en totalité...
...Perso, je n'ai hélas, aucune solution à te donner... Désolé !

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 12/08/2012 17:48.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

Peut-on réparer une vidéo .mpg ?


Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "Peut-on réparer une vidéo .mpg ?"

Sujet Réponses
Vidéo sur Ipod 5
vidéo accélérée 8
Une méthode sur le déscentrelacement 7
une dame dans l'auto 1
vidéo sur psp 1
videos pour ipod 1
Une journée au cirque 0
Une petite nouvelle en détresse 6
Vidéo Sans Son PS3 0
Une nouvelle question stupide... 2

> Sujets récents

Sujets
test2
Why Ripp-it(ing) After Me and why Ripp-it(ing) For Me ? So then what's the third Ripp-it(ing) part ?
test
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!

RSS Nous sommes le : 22/11/2019 19:43
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Contact

Foot
Forum Ri4m™ © 2019 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457