Probleme audio bande son accéléré
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> Charte du forum

Réglement intérieur du forum : La loi interdit la récupération "sauvage" des films sur internet, n'est tolérée que la "copie de sauvegarde personnelle". TOUTE mention à une activité "hors la loi" sera sanctionnée directement par une fermeture du sujet voire un avertissement ...

Ripp-it Te@m

 
Reply to this topicStart new topic
edo48
posté 16/02/2013 17:17 Bookmark and Share
Message #1


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 16/02/2013
Membre no 57.760



Bonjour,

Je rencontre un problème aprés ré-encodage d'un fichier video mkv ou mp4 vers avi ( divx,xvid), le problème ce situe au niveau de l'audio, celle ci étant accéléré sur le fichier final.
Je suis sous win 7, j'ai pas ce problème sous xp .

Je tente une conversion ( en ce moment ) sans re encoder l'audio ......... wait and see .

J'ai fait différents tests, avi to avi, résultat ok, le problème ce manifeste uniquement sur du mp4 et mkv et que sur l'audio !

Merci de vos avis
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 16/02/2013 19:50 Bookmark and Share
Message #2


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Bienvenue sur le foum de Ri4m...

Compte tenu qu'il y aura toujours une perte non négligeable de qualité lors d'un réencodage, je préconise fortement de toujours reprendre le support original pour refaire un encodage correct dans le nouveau format désiré...

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
tguillon
posté 17/02/2013 00:38 Bookmark and Share
Message #3


Cascadeur
Icône de groupe

Groupe : Membres actifs
Messages : 158
Inscrit : 19/05/2009
Membre no 52.729



Bonjour,

SG1 à raison $$$.gif
Souvent en l'absence de métadonnée les logiciels encodent avec un FPS par défaut.
C'est ce qui à du t'arriver, réencode et vérifie le FPS avec mediainfo sur ton original, tu verras sans doute que ce n'est pas le même que ta vidéo décalée an_what.gif .
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
edo48
posté 17/02/2013 12:11 Bookmark and Share
Message #4


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 16/02/2013
Membre no 57.760



Bonjour,

Merci de vos réponses.

je vous livre ci dessous les données de media info des deux fichiers.
je viens de re faire un encodage en gardant les fichiers temporaires, en écoutant le wav généré j'ai le même soucis, audio accéléré, ça revient à écouter un 45T en position 78T (pour ceux qui ont la culture platine vinyle).
Pas ce PB sur xp, c'est pour cela que je pense à un paramétrage foireux, oui mais ou ?, (le même fichier sur xp le re encodage est nickel)



original

Paramètres du format, CABAC : Oui
Paramètres du format, RefFrames : 6 images
Identifiant du codec : avc1
Identifiant du codec/Info : Advanced Video Coding
Durée : 1h 56mn
Débit : 1 500 Kbps
Débit maximum : 7 642 Kbps
Largeur : 1 280 pixels
Hauteur : 544 pixels
format à l'écran : 2,35:1
Format à l'écran d'origine : 2,35:1
Type d'images/s : Constant
Images par seconde : 23,976 Im/s

Format : AAC
Format/Info : Advanced Audio Codec
Profil du format : LC
Identifiant du codec : 40
Durée : 1h 56mn
Type de débit : Variable
Débit : 320 Kbps
Débit maximum : 391 Kbps
Canaux : 2 canaux
Position des cannaux : Front: L R
Echantillonnage : 48,0 KHz


re encodé

Paramètres du format, CABAC : Oui
Paramètres du format, RefFrames : 1 image
Identifiant du codec : H264
Durée : 1h 56mn
Débit : 1 694 Kbps
Largeur : 1 280 pixels
Hauteur : 544 pixels
Format à l'écran : 2,35:1
Images par seconde : 23,976 Im/s


Format : MPEG Audio
Version du format : Version 1
Profil du format : Layer 3
Paramètres du format, Mode : Joint stereo
Extension du mode : MS Stereo
Identifiant du codec : 55
Identifiant du codec/Suggestion : MP3
Durée : 1h 56mn
Type de débit : Constant
Débit : 128 Kbps
Canaux : 2 canaux
Echantillonnage : 44,1 KHz
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 17/02/2013 14:50 Bookmark and Share
Message #5


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Pour un film, échantillonnage à 48000 et non pas à 44100...

Si tu regardes le AAC original, l'audio est en 48000

A tester (sous réserve) !

Tguillon an_coucou.gif

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 17/02/2013 14:52.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
tguillon
posté 17/02/2013 21:15 Bookmark and Share
Message #6


Cascadeur
Icône de groupe

Groupe : Membres actifs
Messages : 158
Inscrit : 19/05/2009
Membre no 52.729



Peut être des codec qui manquent au réencodage

Ton réencodage reste en H264, plutôt un codec MKV, pas vraiment une conversion divx.

essaie
xmedia-recode
gratuit et embarque tout ce qu'il faut...

good.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 17/02/2013 23:14 Bookmark and Share
Message #7


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Je pense qu'il teste pour l'instant uniquement l'audio pour vérifier l'histoire d'accélération...

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 17/02/2013 23:15.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
edo48
posté 18/02/2013 19:04 Bookmark and Share
Message #8


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 16/02/2013
Membre no 57.760



Yep et c'est pas encore gagné, toujours le même souci ............l'audio tourne sous azote.

Question sur la piste échantillonnage, riam par défaut garde bien le 48000, parce que là c'est toujours à 44000 même en cochant re-sample 48000 ?

Ca sent le cas qui va être résolu avec un ghost de mon xp sur de l'hyperV ou virtual box, j'ai des srt à incruster sur mes séries............ didiou na1.gif

Je vous tiens au jus de l'évolution du bouzzin !

/++

Ce message a été modifié par edo48 - 18/02/2013 19:56.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 19/02/2013 14:06 Bookmark and Share
Message #9


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Je n'ai jamais eu de souci à ce niveau, Ri4m m'a toujours donné du 48000...
Mais j'ai toujours encodé avec une source DVD...
Rarement à partir d'un fichier encodé et jamais à partir d'un fichier h264 HD...

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
edo48
posté 19/02/2013 20:07 Bookmark and Share
Message #10


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 16/02/2013
Membre no 57.760



Bonsoir,

Suite et demi fin du problème, demi fin car j'ai pas trouvé ou cela coincé, mais j'ai résolu mon PB en installant virtuellement XP via VirtualBox et ensuite Riam et cela fonctionne très bien !
Une info, après ré-encodage et passage dans média info le avi généré est en 123 kps et 44,1 KHz, donc exit l’échantillonnage comme source de problème.

Merci d'avoir partagé vos savoirs.

/++
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 20/02/2013 08:29 Bookmark and Share
Message #11


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Dans ton cas, peut-être une histoire de compatibilité avec ton ordi ?
Avais-tu installé au départ en compatibilité XP ?

Pour l'échantillonnage, même si ton souci ne vient pas de là, pour autant que je me souvienne, il est conseillé de faire du 48khz car ça limite les défauts de décalage audio.
De plus, tu parles de 123kbps, il est également largement préférable d'utiliser le CBR (constant Bitrate) et non pas le variable (VBR)...

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 20/02/2013 08:29.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
edo48
posté 20/02/2013 19:16 Bookmark and Share
Message #12


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 16/02/2013
Membre no 57.760



Merci du compléments d'information SG1, j'en tiendrai compte à l'avenir, et pour répondre à ta question, oui j'étais bien en mode compatibilité xp.

/++
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 20/02/2013 23:02 Bookmark and Share
Message #13


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonsoir,

OK, n'hésite pas si besoin, et en fonction de mes connaissances, évidemment !!!

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

Probleme audio bande son accéléré


Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "Probleme audio bande son accéléré"

Sujet Réponses
Probleme pour encoder un DVD sur Ihone 3GS !! 9
problème d'encodage SubRip 5
Problème de police dans les sous-titres 38
Problème de Qualité 10
Problème avec Ripp-It 6
probléme d'encodage 4
probléme de config de Ripp-it 1
Probleme création vidéo wmv 13
probleme de son absent qui ne veut pas se ripper 4
Problème boost son MKV 5

> Sujets récents

Sujets
test2
Why Ripp-it(ing) After Me and why Ripp-it(ing) For Me ? So then what's the third Ripp-it(ing) part ?
test
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!

RSS Nous sommes le : 21/11/2019 03:43
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Contact

Foot
Forum Ri4m™ © 2019 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457