Probleme avec conversion de dts en ac3
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> Charte du forum

Réglement intérieur du forum : La loi interdit la récupération "sauvage" des films sur internet, n'est tolérée que la "copie de sauvegarde personnelle". TOUTE mention à une activité "hors la loi" sera sanctionnée directement par une fermeture du sujet voire un avertissement ...

Ripp-it Te@m

 
Reply to this topicStart new topic
lg750
posté 13/09/2011 14:11 Bookmark and Share
Message #1


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 13/09/2011
Membre no 57.021



Bonjour à tous,

J'ai des films en HD au format mkv mais lorsque je les lis sur ma télé (via mon disc dur externe), je n'ai pas de son.
J'ai donc compris qu'il fallait que je convertisse mes bande audio du format dts en ac3.

Je l'ai fais via ce tutoriel ( http://forum.ripp-it.com/DTS-en-AC3-Conver...AC3-t21415.html ), ensuite je "muxe" la bande ac3 avec le reste (bande video et bande de sous-titres) grâce au logiciel Mkvmerge GUI. Tout semble ok, je peux lire le fichier sur mon ordi sans problème.

Cependant, lorsque je met ce fichier sur mon ddexterne et que je tente de le lire avec ma télé ça ne marche pas, la télé ne lit pas le fichier et passe au film d'après.
Si ça peut aider, mon téléviseur est un LG 32LV5300.

En vous remerciant par avance, bonne fin de journée.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 13/09/2011 14:21 Bookmark and Share
Message #2


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Bienvenue sur le forum de Ri4m...

Et ton disque dur externe, c'est un multimedia, je suppose ?
Quel est le modèle ?

Très peu de materiel accepte le MKV...

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 13/09/2011 14:22.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
lg750
posté 13/09/2011 15:26 Bookmark and Share
Message #3


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 13/09/2011
Membre no 57.021



Bonjour,

Tout d'abord merci de ta réponse rapide.
Non mon disc dur externe n'est pas un multimédia. C'est un LGXD1 250gb.

Il lit pourtant bien les .mkv étant donné que j'en regarde souvent avec et que ça marche en général, sauf ce problème de son sur certains, mais uniquement de son puisque l'image se lit sans problème et même en HD. C'est bien ça que je ne comprend pas, pourquoi est ce que avant de convertir la bande son ça fonctionne et une fois la conversion effectuée, je n'arrive plus à lire mon film...

Merci d'avance pour le temps accordé à mon problème.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 13/09/2011 18:43 Bookmark and Share
Message #4


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
Non mon disc dur externe n'est pas un multimédia.

Et tu fais comment pour lire, tu branches ton disque directement sur la TV ?
Dans ce cas c'est ta TV qui lit directement les vidéos ?

@+

Edit :

Ok, je suis allé voir les caractéristiques de ta TV :
Citation
Formats Vidéo lus : MPEG2-PS • MPEG2-TS • AVI • DivX® HD • MKV • MP4 • ASF • VOB
Codecs Audio lus : MP3 • WMA • AAC • LPCM • AC3 (Dolby Digital) • HE-AAC


Donc, dans la mesure ou le MKV est accepté, tu vas me poser une colle, car je n'utilise pas le MKV car trop peu répandu encore en lecture dans le matériel...

Je dirais que ta TV accepte une version de MKV et que le réencodage que tu as dû faire n'est pas compatible...

Yann connait le MKV sur le bout des doigts, quand il passera par là, il devrait pouvoir te dire quelque chose...

Pour ma part, désolé de ne pouvoir t'en dire plus !

As-tu passé en revu tous les Tutos et Posts sur le sujet du MKV ?
Il y a de nombreuses discussions à ce sujet sur le forum...

@+

Edit 2 : Modifie le titre de ton post en ajoutant MKV pour que le problème soit plus visible dans le titre

.

Ce message a été modifié par SG1 - 13/09/2011 19:03.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Heep
posté 14/09/2011 01:37 Bookmark and Share
Message #5


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 25
Inscrit : 04/04/2011
Membre no 56.663



Yo,
Si tu as une version récente de mkvtoolnix, Mosu a décidé de mettre une option très discutable par défaut.
Elle permet de gagner un peu de poids aux fichiers en compressant les infos d'en-tête.
Seulement, contrairement à un pc, de nombreux lecteurs ont besoin de ces infos pour fonctionner.
Cette option est ridicule en fait... Elle ne fait gagner qu'un ou deux Mo par Go...

Bref :

dans Options, mmg
COCHE "Disable header removal compression for audio and video tracks by default"

Ça devrait être ça.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 14/09/2011 07:17 Bookmark and Share
Message #6


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Merci Heep...

Il vaut mieux un qui sait que dix qui cherche...

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
lg750
posté 14/09/2011 15:39 Bookmark and Share
Message #7


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 13/09/2011
Membre no 57.021



Bonjour,

Tout d'abord merci à vous deux pour vos réponses.
J'ai été voir dans les options de mkvmerge mais je n'ai pas ce dont tu me parles.

Ci-joint, un screenshot de ma fenêtre d'option.

Merci encore.
Miniature(s) jointe(s)
Image attachée
 
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Heep
posté 14/09/2011 20:29 Bookmark and Share
Message #8


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 25
Inscrit : 04/04/2011
Membre no 56.663



Essaie de mettre à jour à la dernière version (4.9.1)
Dans le changelog ta version a eu une correction au niveau des infos d'en-tête mais qui a entraîné d'autres bugs qui ont été corrigés après et ça parle justement de dts.

Si c'est pas ça, je sais pas !
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
lg750
posté 14/09/2011 20:59 Bookmark and Share
Message #9


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 13/09/2011
Membre no 57.021



J'ai téléchargé la version dont tu m'as parlé.
J'essayerai avec un film qui m'avait posé problème pour voir si celui ci est résolu.
Es-tu sur que le problème vienne de là sinon?

Merci de ton aide.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 14/09/2011 21:48 Bookmark and Share
Message #10


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonsoir,

Citation
Es-tu sur que le problème vienne de là sinon?

Ça ne coute rien d'essayer...
Fais un point de restauration pour pouvoir revenir en arrière éventuellement :

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
lg750
posté 15/09/2011 18:56 Bookmark and Share
Message #11


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 13/09/2011
Membre no 57.021



Merci a tous pour votre aide, ça marche nikel avec la dernière version et la fameuse case cochée.

Bravo! glass.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 16/09/2011 11:56 Bookmark and Share
Message #12


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Très heureux pour toi, et merci à Heep !

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
cmsr
posté 28/09/2011 15:02 Bookmark and Share
Message #13


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 28/09/2011
Membre no 57.049



Bonjour,

Je suis trés heureux de découvrir cet échange.
J'ai exactement le même soucis que celui décrit. Merci pour la solution.

Par contre, je ne trouve absolument pas l'option : COCHE "Disable header removal compression for audio and video tracks by default"

dans mkvmerge.

Auriez-vous la possibilité de m'indiquer ou cela se trouve t'il. J'ai la version 4.91.

Un grand merci

Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Heep
posté 28/09/2011 17:05 Bookmark and Share
Message #14


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 25
Inscrit : 04/04/2011
Membre no 56.663



Petite vidéo wink.gif
Fichier(s) joint(s)
Fichier joint  aidemmg.mkv.zip ( 162.17 Ko ) Nombre de téléchargements : 530
 
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
cmsr
posté 28/09/2011 17:47 Bookmark and Share
Message #15


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 28/09/2011
Membre no 57.049



TRop fort la petite video...

Merci bcp, c'est trés clair.

Je vais tester asap

Cordialement

c m s r
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
cmsr
posté 30/09/2011 09:36 Bookmark and Share
Message #16


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 28/09/2011
Membre no 57.049



ça marche du tonner.

Merci bcp.

quand je repense à toutes les heures que j'ai perdu à encoder, ré-encoder et m'arracher les cheveux alors qu'il suffit de coher une petite case dans un coin....

Franchement merci.

c m m r
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
bradhyn
posté 15/02/2013 20:49 Bookmark and Share
Message #17


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1
Inscrit : 15/02/2013
Membre no 57.758



bonjour


javais le mm souci. j'ai coche l'option "disable etc......"
mais seuleument cela ne marche que 10 minutes de son.

quelqu'un pourrai t il maider svp??? merci
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 16/02/2013 08:47 Bookmark and Share
Message #18


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Bienvenue sur le forum de Ri4m...

Ça a apparemment fonctionné pour les autres, donc...

Teste peut-être avec une autre version du logiciel...
...As-tu bien regardé la petite vidéo de Heep ?

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

Probleme avec conversion de dts en ac3


Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "Probleme avec conversion de dts en ac3"

Sujet Réponses
Probleme pour encoder un DVD sur Ihone 3GS !! 9
problème d'encodage SubRip 5
Problème de police dans les sous-titres 38
Problème de Qualité 10
Problème avec Ripp-It 6
Conversion MKV en Blu-ray de salon 27
probléme d'encodage 4
probléme de config de Ripp-it 1
Probleme création vidéo wmv 13
probleme de son absent qui ne veut pas se ripper 4

> Sujets récents

Sujets
test2
Why Ripp-it(ing) After Me and why Ripp-it(ing) For Me ? So then what's the third Ripp-it(ing) part ?
test
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!

RSS Nous sommes le : 18/11/2019 11:49
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Contact

Foot
Forum Ri4m™ © 2019 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457