Problème curieux de décalage du son
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> Charte du forum

Réglement intérieur du forum : La loi interdit la récupération "sauvage" des films sur internet, n'est tolérée que la "copie de sauvegarde personnelle". TOUTE mention à une activité "hors la loi" sera sanctionnée directement par une fermeture du sujet voire un avertissement ...

Ripp-it Te@m

2 Pages V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
institut
posté 22/02/2013 à 15:08 Bookmark and Share
Message #1


Cascadeur
Icône de groupe

Groupe : Membres actifs
Messages : 164
Inscrit : 01/03/2008
Membre no 36.788



Bonjour à tous,
Je conserve mes vidéos sur un disque dur que je relie à ma TV par un Western Digital TV.
Un film particulier me pose problème.
Lorsque je le lis sur mon PC, aucun problème
Mais lorsque je le lis sur ma TV il y a un décalage son.
Rien ne me saute aux yeux lorsque je lis les données renvoyées par Avicodec :
Fichier : 850 Mo (850 Mo), durée 2:40:40, type AVI, 1 flux audio, qualité 56 %
Vidéo : 705 Mo, 613 Kbps, 29.562 fps, res. 640*272 (2.21:1), XVID = XVID Mpeg-4, Supporté
Audio : 145 Mo, 127 Kbps, 44100 Hz, 2 canaux, 0x55 = Lame MP3, Supporté

Hormis ce cas, j'ai eu ce problème avec un seul autre film.
Je n'étais pas arrivé à régler ce décalage du son comme j'avais pu y parvenir avec bien d'autres films.
Comme le film n'avait pas grande importance, j'avais laissé tomber
Mais ce film récent me tient à coeur.
Merci à qui me mettra sur une piste

Ce message a été modifié par institut - 22/02/2013 à 15:09.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 22/02/2013 à 16:50 Bookmark and Share
Message #2


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.238
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour Institut,

Plusieurs cas, plusieurs solution, plusieurs résultat...

C'est un film dimension standard, déjà ça simplifie.

1) - Tu peux tenter de passer ton film à la moulinette Virtualdubmod... yahoo3.gif
Tu ouvres ton film dans VDM, tu sélectionnes Copie de flux directe pour l'audio ET la vidéo et tu enregistres sous un autre nom. Chez moi, il est arrivé que cela soit suffisant.

2) - Lorsque tu va ouvrir ton film dans VDM, il est possible que tu ais un message d'erreur à cause de l'audio.
Pour un film, il est préférable d'avoir l'échantillonnage en 48000 au lieu de 44100.
Le 44100 peut parfois créer des décalages.

3) - Toujours pour VDM, il est possible que tu ais un message d'erreur car je pense que ton audio est encodé en VRB (bitrate variable). Il est fortement conseillé d'avoir un bitrate constant, également pour limiter les erreurs de décalage.

Enfin, le dernier point est un avis perso sans liaison avec le problème :
Un film de 2h40 en 850mo... L'image est bonne ?

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 22/02/2013 à 16:52.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
institut
posté 22/02/2013 à 19:19 Bookmark and Share
Message #3


Cascadeur
Icône de groupe

Groupe : Membres actifs
Messages : 164
Inscrit : 01/03/2008
Membre no 36.788



Salut SG1
Je viens de tenter la recopie directe avec VirtualDub. J'ai toujours le décalage progressif à la TV
Question pour que je comprenne:
pourquoi le film est bon avec le lecteur Windows et celui de VDM et pas sur la TV ?

Si je convertis avec l'echantillonage 48000, est-ce ca changera quelque chose ?

Non, je n'ai aucun message d'erreur à l'ouverture sous VDM
Non, l'image n'est pas excellente mais suffisante pour apprécier.

Ce message a été modifié par institut - 22/02/2013 à 19:20.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 22/02/2013 à 20:36 Bookmark and Share
Message #4


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.238
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Moi, j'ai souvent un message quand je passe le film sous VDM...

Pour la conversion en 48000, tu peux toujours tenter, ça ne sera pas bien long, mais ne réencode pas la vidéo, juste l'audio...

Et quitte à réencoder l'audio, fait du CRB en 48000

Un ordi ne traite pas les données de la même manière qu'une TV ou un lecteur de salon...

Pour un décalage progressif, je crois me souvenir qu'il y a un sujet la dessus, mais il faut le retrouver.

@+

Edit :
http://www.ripp-it.com/tutos/decalage.php

Ce message a été modifié par SG1 - 22/02/2013 à 20:47.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
institut
posté 23/02/2013 à 21:14 Bookmark and Share
Message #5


Cascadeur
Icône de groupe

Groupe : Membres actifs
Messages : 164
Inscrit : 01/03/2008
Membre no 36.788



Citation (SG1 @ vendredi 22 février 2013 à 20:36) *
Bonjour,

Moi, j'ai souvent un message quand je passe le film sous VDM...

Pour la conversion en 48000, tu peux toujours tenter, ça ne sera pas bien long, mais ne réencode pas la vidéo, juste l'audio...

Et quitte à réencoder l'audio, fait du CRB en 48000

Un ordi ne traite pas les données de la même manière qu'une TV ou un lecteur de salon...

Pour un décalage progressif, je crois me souvenir qu'il y a un sujet la dessus, mais il faut le retrouver.

@+

Edit :
http://www.ripp-it.com/tutos/decalage.php

Salut
Ne. Cherche pas pour le décalage du son, j'ai deja utilise ces manips bien des fois avec succes
J'ai essayé avec le fichier en question mais ça n'opère pas comme ça avait été le cas avec le precedent unique.
C'est très curieux que deux fichiers fassent exception sur la somme de ceux que je possède.
J'ai même utilisé une version anglaise de mon fichier. Elle a exactement le même problème.
Par déduction, ce ne peut être qu'un encodage particulier du son qui est effectivement mal interprété par mon Western Digital TV.
Mais lequel, là est la question.
Je vais essayer de retrouver cette ancienne vidéo qui me créait les mêmes effets pour comparer les formats audio avec ceux qui marchent bien.
J'ai pu reencoder en 48000 mais par contre je ne vois pas où se trouve le paramètre permettant de passer en CRB ?
D'ailleurs à quoi vois tu qu'il est en variable ?

Petit détail sur le forum, mon post est bien enregistré avec avertissement des réponses par mail mais je ne reçois rien.
Il faut que je connecte au site pour savoir si j'ai des reponses
A+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 24/02/2013 à 15:04 Bookmark and Share
Message #6


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.238
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
D'ailleurs à quoi vois tu qu'il est en variable ?

En CBR, le bitrate, c'est 96 128 160 192 256 320 (kbps)
Ton fichier est en 127 kbps

Citation
Audio : 145 Mo, 127 Kbps, 44100 Hz, 2 canaux, 0x55 = Lame MP3, Supporté


Citation
Petit détail sur le forum, mon post est bien enregistré avec avertissement des réponses par mail mais je ne reçois rien. Il faut que je connecte au site pour savoir si j'ai des reponses

Il est possible qu'il y ai un petit souci. Je n'utilise jamais cette fonction, et je ne suis pas l'admin du site.
A mon niveau, je ne peux pas vérifier grand chose.

Pour le réencodage, quand tu choisis dans les options du codecs LameMP3, tu auras la ligne « 128 CBR 48000 »
Quel codec MP3 utilises-tu ?



@+

Ce message a été modifié par SG1 - 24/02/2013 à 15:13.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
institut
posté 25/02/2013 à 21:05 Bookmark and Share
Message #7


Cascadeur
Icône de groupe

Groupe : Membres actifs
Messages : 164
Inscrit : 01/03/2008
Membre no 36.788



Citation (SG1 @ dimanche 24 février 2013 à 15:04) *
Pour le réencodage, quand tu choisis dans les options du codecs LameMP3, tu auras la ligne « 128 CBR 48000 »
Quel codec MP3 utilises-tu ?

Bonsoir,
bon, voilà le résultat des courses avec pas grand chose de nouveau.
J'ai pris les deux vidéos qui me donnent ce décalage son
Je les ai essayées sur une petite télé plus récente qui possède une entrée usb et une fonction de lecture de fichiers multimédia.
Je lis les vidéos parfaitement dans leur format 127/44100

J'ai fait la conversion en 128/48000 LameMp3 avec Virtualdub (pas Virtualdubmod mais est-ce important ?).
Le décalage son est toujours là

Ensuite j'ai pris la version anglaise de l'une des deux vidéos :
infos données par Avicodec
Fichier : 2.08 Go (1.98 Go), durée 2:49:33, type AVI, 1 flux audio, qualité 86 %
Vidéo : 1.68 Go, 1423 Kbps, 29.533 fps, res. 720*304 (2.21:1), XVID = XVID Mpeg-4, Supporté
Audio : 310 Mo, 256 Kbps, 48000 Hz, 2 canaux, 0x2000 = AC3, Supporté
Cette version produit le même problème, y compris après l'avoir recodée en 128/48000 Lame mp3

Ensuite,
Détail peut-être intéressant, contrairement à Avicodec, MediaInfo me dit que ma vidéo francaise est en 128 (et non en 127)
Autre donnée MediaInfo, les vidéos françaises et la vidéo anglaise ont toutes les trois été encodées par Virtualdubmod

A+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 26/02/2013 à 01:26 Bookmark and Share
Message #8


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.238
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonsoir,

Citation
Autre donnée MediaInfo, les vidéos françaises et la vidéo anglaise ont toutes les trois été encodées par Virtualdubmod

Virtualdub, quelle que soit la version, est très souvent utilisé, même en arrière-plan, par de nombreux logiciels d'encodage, d'ou l'indication que tu peux lire dans Media Info.

Si je comprends bien, le décalage n'a lieu que sur ta TV...
C'est un décalage constant (le même au début et la fin) ou progressif (plus ou moins important au début et à la fin) ?

Ensuite, ben, je sèche un peu, là... A part un réencodage de la source, c'est à dire du DVD original, je ne vois pas !
Dans les réglages de la TV, tu n'as rien de particulier ?

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
institut
posté 27/02/2013 à 11:59 Bookmark and Share
Message #9


Cascadeur
Icône de groupe

Groupe : Membres actifs
Messages : 164
Inscrit : 01/03/2008
Membre no 36.788



Citation (SG1 @ mardi 26 février 2013 à 01:26) *
Bonsoir,

Citation
Autre donnée MediaInfo, les vidéos françaises et la vidéo anglaise ont toutes les trois été encodées par Virtualdubmod

Virtualdub, quelle que soit la version, est très souvent utilisé, même en arrière-plan, par de nombreux logiciels d'encodage, d'ou l'indication que tu peux lire dans Media Info.

Si je comprends bien, le décalage n'a lieu que sur ta TV...
C'est un décalage constant (le même au début et la fin) ou progressif (plus ou moins important au début et à la fin) ?

Ensuite, ben, je sèche un peu, là... A part un réencodage de la source, c'est à dire du DVD original, je ne vois pas !
Dans les réglages de la TV, tu n'as rien de particulier ?

@+

un décalage progressif uniquement sur ma grande TV qui doit avoir 5/6 ans
Je me demande si ce n'est pas dû à des encodages son de vidéos de type Blueray... que supporterait mal mon WD TV qui est un peu ancien
la TV a deux entrées HDMI sur une desquelles est connecté le WD TV. Il n'y a qu'un menu permettant de passer d'une entrée à l'autre.
Je pense que c'est le WD TV qui est en charge de régler l'adaptation
Côté réglages possibles, je ne vois rien

Je pense que le mieux c'est d'oublier, jusqu'à ce que je tombe sur quelqu'un qui aura eu le pb et l'aura résolu
Merci en tout cas
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 28/02/2013 à 09:56 Bookmark and Share
Message #10


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.238
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Ton WDTV, c'est bien un disque dur multimédia, non ?

Donc, c'est ton lecteur WDTV qui lit le film et l'envoi sur ta TV.
Et la TV reçoit les données, mais ne lit pas directement le film...

Tu confirmes ?

J'ai pu constater qu'il y avait pas mal de messages sur le Web concernant un décalage audio sur ce type d'appareil...
...Il faudrait prendre le temps de faire une petite recherche plus approfondie.

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 28/02/2013 à 09:57.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
institut
posté 01/03/2013 à 19:02 Bookmark and Share
Message #11


Cascadeur
Icône de groupe

Groupe : Membres actifs
Messages : 164
Inscrit : 01/03/2008
Membre no 36.788



Citation (SG1 @ jeudi 28 février 2013 à 09:56) *
Bonjour,

Ton WDTV, c'est bien un disque dur multimédia, non ?

C'est un lecteur de disque dur : un lecteur multimédia sans le disque dur. On peut accrocher deux disques externes standards au WDTV par usb et le WDTV à la TV par Hdmi
C'est pas cher et très commode;

Donc, c'est ton lecteur WDTV qui lit le film et l'envoi sur ta TV.
Et la TV reçoit les données, mais ne lit pas directement le film...

Tu confirmes ?
Exact

J'ai pu constater qu'il y avait pas mal de messages sur le Web concernant un décalage audio sur ce type d'appareil...
...Il faudrait prendre le temps de faire une petite recherche plus approfondie.

Je vais effectivement jeter un oeil.
Mais je ne vais pas me prendre la tête avec ce problème qui sera peut être réglé quand j'achèterai inévitablement le successeur de cet appareil (qui est pas mal par ailleurs)
Merci encore

@+

Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 02/03/2013 à 12:07 Bookmark and Share
Message #12


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.238
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
Mais je ne vais pas me prendre la tête avec ce problème qui sera peut être réglé quand j'achèterai inévitablement le successeur de cet appareil (qui est pas mal par ailleurs)

Ça, c'est plus que sûr...

Perso, j'avais acheté un des premiers modèles du genre : Un TviX de Dvico... Uniquement Standard, mais je m'en sers régulièrement, encore...

Citation
Merci encore

De rien... J'ai pas fait grand chose puisque ton problème est toujours là...

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 02/03/2013 à 12:08.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
institut
posté 02/03/2013 à 13:43 Bookmark and Share
Message #13


Cascadeur
Icône de groupe

Groupe : Membres actifs
Messages : 164
Inscrit : 01/03/2008
Membre no 36.788



Pour clore la question.....qui n'est pas résolue
Comme tu le suggérais, je suis allé sur la toile et effectivement j'ai compris que ca fait un bail que le pb existe (depuis la commercialisation de l'appareil)
Des cadors du son semblent s'être intéressés à la question mais sans succès (des pistes mais pas de solution)
Seul un utilisateur d'un WD TV live (une version plus récente) a semble t-il résolu le pb avec une mise à jour de son firmware
Sans doute WD a abandonné le suivi du WD TV de base déjà un peu vieux car j'ai constaté que mon firmware n'était pas à jour....une lueur d'espoir avec cette dernière version qui date de nov 2009 (c'est dire)
J'ai fait la mise à jour mais nib, rien, que dalle toujours ce fichu décalage.
Comme je te le disais, j'abandonne la question et je vais même l'intituler [sans solution], une provoc qui attirera peut-être du monde qui sait
A+

ps je me suis avancé pour l'intitulé car je m'aperçois qu'il n'est pas possible de mettre à jour le sujet du post.

Ce message a été modifié par institut - 02/03/2013 à 13:48.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
tguillon
posté 03/03/2013 à 01:51 Bookmark and Share
Message #14


Cascadeur
Icône de groupe

Groupe : Membres actifs
Messages : 158
Inscrit : 19/05/2009
Membre no 52.729



Bonjour, tous le monde

J'utilise les 3 versions du WDTV depuis de nombreuses années, les seuls problèmes que j'ai pu rencontrer avec les premières versions, c'était certains encodages son qui bloquaient la lecture.
Les réactions sur internet relèvent tout de même pas mal de l'auto-persuasion an_ouarf.gif
Les vidéos de très gros calibre, y compris des rip de 40go de BluRay ne posent pas de problème particulier, ce n'est pas un problème de décodage vidéo.

Ces petits appareils n'ont en revanche pas les reins assez solide pour ré-encoder le son en stéréo à la volée vers une TV dans toutes les conditions.
Je n'ai jamais eu de décalage son depuis que je branche la sortie Optique directement sur un ampli audio-vidéo.

Le WDTV live propose une interface de gestion d'affichettes automatique relativement réussi, fonctionne sans saccades sur de l'AVC, peut-être un peu plus sensible au VC1.

Si tu veux renouveler ton matériel (rappelons que les WDTV coutent moins de 100€) je te conseille aussi de réfléchir au dune HD TV-301 (même genre d'appareil), 50€ plus cher mais on ne joue pas dans la même cour, l'accès à Zappiti est un vrai plus en terme de gestion d'infos sur les films.
good.gif

Ce message a été modifié par tguillon - 03/03/2013 à 01:53.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 03/03/2013 à 09:22 Bookmark and Share
Message #15


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.238
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Tguillon an_coucou.gif

Il y aura au moins un avis d'utilisateur...
...Avec une solution à tester !

Perso mon HDD (TviX) ne m'avait jamais provoqué de décalage audio.
Parfois une lecture refusée ou audio non reconnu, mais un petit tour sur Virtuladub et c'était bon.

Citation
Institut - ps je me suis avancé pour l'intitulé car je m'aperçois qu'il n'est pas possible de mettre à jour le sujet du post.

Si tu fais l'édition complète (Pas Edition rapide) du premier message du post, c'est possible...

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 03/03/2013 à 09:23.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
institut
posté 05/03/2013 à 12:24 Bookmark and Share
Message #16


Cascadeur
Icône de groupe

Groupe : Membres actifs
Messages : 164
Inscrit : 01/03/2008
Membre no 36.788



Citation (SG1 @ dimanche 03 mars 2013 à 09:22) *
Bonjour,

Tguillon an_coucou.gif

Il y aura au moins un avis d'utilisateur...
...Avec une solution à tester !
Merci pour l'info, je vais voir ça

Perso mon HDD (TviX) ne m'avait jamais provoqué de décalage audio.
Parfois une lecture refusée ou audio non reconnu, mais un petit tour sur Virtuladub et c'était bon.

Citation
Institut - ps je me suis avancé pour l'intitulé car je m'aperçois qu'il n'est pas possible de mettre à jour le sujet du post.

Si tu fais l'édition complète (Pas Edition rapide) du premier message du post, c'est possible...
Curieux car connecté sous mon pseudo, je n'ai plus le bouton "editer" pour mon premier message

@+


Je crois tenir l'explication du pb dans toute sa technicité.
Voir ici explication

mais il reste une question sournoise : pourquoi il n'y a pas ce décalage sur le PC ?

Ce message a été modifié par institut - 05/03/2013 à 12:27.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 05/03/2013 à 18:37 Bookmark and Share
Message #17


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.238
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Ton sujet est intéressant et je n'avais jamais regardé le problème sous cet angle.

Ceci dit, j'ai encodé plusieurs centaines de DVD et je n'ai jamais eu de problème que je n'arrive pas à résoudre (y compris audio), en partant de la base, c'est à dire, du DVD, et sans utiliser les logiciels indiqués dans ton lien.

Ton cas est particulier car tu démarres d'un fichier déjà encodé.
Avec un nouvel encodage à partir du DVD, ton décalage pourrait être certainement évité...

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 05/03/2013 à 18:39.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
institut
posté 07/03/2013 à 12:39 Bookmark and Share
Message #18


Cascadeur
Icône de groupe

Groupe : Membres actifs
Messages : 164
Inscrit : 01/03/2008
Membre no 36.788



Citation (SG1 @ mardi 05 mars 2013 à 18:37) *
Ton cas est particulier car tu démarres d'un fichier déjà encodé.
Avec un nouvel encodage à partir du DVD, ton décalage pourrait être certainement évité...


Tout à fait d'accord.
Je pense que le tour de la question a été fait.

Comme je te le disais, je cherche à clore le sujet mais curieusement, bien qu'en étant l'auteur, je n'ai plus la fonction d'édition disponible sur mon premier message.

Un twist quelconque du système ? Peut-être parce qu'entre temps j'ai changé de password ?

A+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 07/03/2013 à 13:38 Bookmark and Share
Message #19


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.238
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
Je pense que le tour de la question a été fait.

OK ! wink.gif

Tu n'as pas le bouton Editer en dessous de ton commentaire ?

Editer --> Edition complète

Image attachée

@+

Edit :
Si tu ne l'as pas, je le ferais...

Ce message a été modifié par SG1 - 07/03/2013 à 13:41.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
institut
posté 08/03/2013 à 11:56 Bookmark and Share
Message #20


Cascadeur
Icône de groupe

Groupe : Membres actifs
Messages : 164
Inscrit : 01/03/2008
Membre no 36.788



Citation (SG1 @ jeudi 07 mars 2013 à 13:38) *
Tu n'as pas le bouton Editer en dessous de ton commentaire ?

Editer --> Edition complète


Et non, c'est bien ça qui est curieux

J'ai ce bouton uniquement sur mon dernier message et pas sur les précédents.

La seule chose qui me semble significative est que j'ai changé de pass entre temps

Ce message a été modifié par institut - 08/03/2013 à 11:58.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

Problème curieux de décalage du son


2 Pages V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "Problème curieux de décalage du son"

Sujet Réponses
Probleme pour encoder un DVD sur Ihone 3GS !! 9
problème d'encodage SubRip 5
Problème de police dans les sous-titres 38
Problème de Qualité 10
Problème avec Ripp-It 6
decalage progressif du son 1
probléme d'encodage 4
probléme de config de Ripp-it 1
Probleme création vidéo wmv 13
probleme de son absent qui ne veut pas se ripper 4

> Sujets récents

Sujets
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!
Message erreur lors de l'installation d'un logiciel...
Windows10 et RIAM
RIAM a cessé de fonctionner......
Probleme pour encoder un DVD sur Ihone 3GS !!
recherche peintre batiment sur Marseille
Mise à  jour de l'actualité des logiciels vidéo

RSS Version bas débit Nous sommes le : 24/02/2018 à 18:20
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Topvideo - Contact

Foot
Utilisation de la bande passante
Forum Ri4m™ © 2013 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457