Problème de paramètres audio - Compression / Conversion de DVD en DivX
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> Charte du forum

Réglement intérieur du forum : La loi interdit la récupération "sauvage" des films sur internet, n'est tolérée que la "copie de sauvegarde personnelle". TOUTE mention à une activité "hors la loi" sera sanctionnée directement par une fermeture du sujet voire un avertissement ...

Ripp-it Te@m

 
Reply to this topicStart new topic
Alice51
posté 08/11/2011 16:34 Bookmark and Share
Message #1


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 16
Inscrit : 08/11/2011
Membre no 57.135



Bonjour. Je viens tout juste d'installer Ripp-It (PC équipé de Windows Vista). J'ai suivi scrupuleusement les étapes décrites dans le tutoriel http://www.ripp-it.com/tutos/dvd-to-divx.php mais j'ai un problème dès le paramétrage audio : je ne peux pas faire SUIVANT ; le bouton reste en grisé.

Avez-vous une suggestion?

D'avance, merci.

Alice.
Miniature(s) jointe(s)
Image attachée
 
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 08/11/2011 18:29 Bookmark and Share
Message #2


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Bienvenue sur le forum de Ri4m...

Citation
J'ai suivi scrupuleusement les étapes décrites dans le tutoriel http://www.ripp-it.com/tutos/dvd-to-divx.php

Très bien, mais as-tu également suivi les explications pour l'installation de Ri4m sur Vista ?

FAQ : http://forum.ripp-it.com/La-FAQ-Ripp-It-t5027.html

Extrait de la FAQ
Citation
Windows Vista
Desinstaller RIAM si déjà installé.
Puis il faut désactiver l'UAC ( c'est de là que viennent toutes les fenetres pour demander votre autorisation d'installer un logiciel) . Pour se faire ouvrir le panneau de configuration , puis comptes utilisateurs , décocher la case "activer ou désactiver le contrôl des comptes utilisateurs"
Réinstaller RIAM


@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Alice51
posté 09/11/2011 13:12 Bookmark and Share
Message #3


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 16
Inscrit : 08/11/2011
Membre no 57.135



Merci pour ces infos. Je crois que ça marche. Par contre j'ai un autre problème (désolé!).

J'ai installé RIAM sur un autre ordi équipé de Windows 7, et voilà ce que j'obtiens comme fenêtre après avoir lancé l'application :

Une idée?

Merci d'avance,

Alice.
Miniature(s) jointe(s)
Image attachée
 
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 09/11/2011 15:16 Bookmark and Share
Message #4


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
Merci pour ces infos. Je crois que ça marche.

Très heureux...

Citation
et voilà ce que j'obtiens comme fenêtre après avoir lancé l'application

Solution également dans la FAQ
Ligne : Interface RIAM décalée ou illisible

FAQ : http://forum.ripp-it.com/La-FAQ-Ripp-It-t5027.html

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 09/11/2011 15:16.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Alice51
posté 09/11/2011 15:59 Bookmark and Share
Message #5


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 16
Inscrit : 08/11/2011
Membre no 57.135



Merci pour cette réponse rapide. Autant que je puisse en juger, les paramètres d'affichage sont bien définis à 96 ppp. Pourtant le problème persiste. Je vous joins la capture d'écran.
Image(s) jointe(s)
Image attachée
 
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 09/11/2011 16:57 Bookmark and Share
Message #6


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
Autant que je puisse en juger, les paramètres d'affichage sont bien définis à 96 ppp. Pourtant le problème persiste.

Là, c'est la colle... En général, ça fonctionne avec ces paramètres.

As-tu installé Ri4m sur Seven en suivant le tuto de Yann :
http://forum.ripp-it.com/Installer-RI4m-su...its-t23401.html

Installe également la mise à jour en 5.03b

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Alice51
posté 09/11/2011 17:45 Bookmark and Share
Message #7


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 16
Inscrit : 08/11/2011
Membre no 57.135



Je crois que le mieux est que je désinstalle et réinstalle tout en suivant le tutorial dont tu m'as donné le lien. Je n'aurai pas le temps ce soir, mais j'essaierai demain.

Merci de nouveau pour ton aide.


AMR
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 09/11/2011 18:34 Bookmark and Share
Message #8


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657





OK, tiens moi au courant !

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Alice51
posté 10/11/2011 13:01 Bookmark and Share
Message #9


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 16
Inscrit : 08/11/2011
Membre no 57.135



Bon, ben ça ne marche pas. J'ai refait l'installation en suivant le tutorial que tu m'as envoyé. Toujours le même problème d'interface. J'ai quand même pu ripper un DVD, mais dans la phase d'encodage en avi, j'ai l'écran suivant pour la partie vidéo (voir fichier joint).

Le problème, c'est que sur mon autre ordi qui tourne (mal) sous Vista, tout semble fonctionner, mais l'ordi plante au milieu du processus d'encodage (ça n'a rien avoir avec le logiciel, il me fait ça régulièrement).

J'aimerais quand même bien comprendre pourquoi mon ordi tout neuf sous Windows 7 me fait ces fantaisies d'affichage!
Miniature(s) jointe(s)
Image attachée
 
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 10/11/2011 14:23 Bookmark and Share
Message #10


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
Bon, ben ça ne marche pas.


Alors, j'ai fait une petite recherche sur le forum, sachant que d'autres ont eu ce même problème :

http://forum.ripp-it.com/interface-de-RI4M...ace+d%E9cal%E9e

D'après une indication dans ce sujet, il faudrait essayer de changer la taille déjà en 96ppp, redémarrer, puis remettre en 96 ppp... A tester !
Je vais essayer de contacter Yann, qui a fait le tuto pour Seven...

Citation
Le problème, c'est que sur mon autre ordi qui tourne (mal) sous Vista, tout semble fonctionner, mais l'ordi plante au milieu du processus d'encodage (ça n'a rien avoir avec le logiciel, il me fait ça régulièrement).

Manque de mémoire, chauffe de l'ordi ou du processeur... ?

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Alice51
posté 10/11/2011 21:35 Bookmark and Share
Message #11


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 16
Inscrit : 08/11/2011
Membre no 57.135



Non, ça ne marche pas.



Pour mon ordi sous Vista, je ne sais pas quel est réellement le problème. Il plante quand on lui demande une tâche qui nécessite de la mémoire vive, mais il arrive aussi de planter en ouvrant un document Word. Le disque dur se met à faire beaucoup de bruit, comme si le ventilateur tournait à plein régime, et au bout de quelques minutes il plante. Il faudrait sans doute que je réinstalle tout, mais comme j'ai récemment récupéré un nouveau PC tout neuf, je ne m'en suis pas préoccupé. Aurais-je un fluide négatif sur les ordis?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 11/11/2011 12:12 Bookmark and Share
Message #12


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

J'ai envoyé un message à Yann, qui a créé le tuto, on verra si le problème lui dit quelque chose.

Pour l'ordi avec Vista, je dirais, problème de disque dur, ou mémoire défectueuse ou une réinstallation système, souvent ça fait pas de mal...

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Alice51
posté 11/11/2011 13:34 Bookmark and Share
Message #13


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 16
Inscrit : 08/11/2011
Membre no 57.135



Merci, en tout cas, pour ton intérêt et ta disponibilité.

Alice.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 12/11/2011 10:40 Bookmark and Share
Message #14


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

En attendant le retour de Yann, j'ai passé en revue les différents posts traitant de ce même sujet.

Quelle est la résolution de ton affichage : 1920 x 1080 ?

@+

PS : Tu devrais modifier ton titre du post pour le rendre plus explicite... du genre : Interface décalée sous Seven

Ce message a été modifié par SG1 - 12/11/2011 10:51.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Alice51
posté 12/11/2011 18:02 Bookmark and Share
Message #15


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 16
Inscrit : 08/11/2011
Membre no 57.135



1366 x 768 - c'est la résolution par défaut.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 12/11/2011 18:30 Bookmark and Share
Message #16


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonsoir,

En fonction de la grandeur de ton écran, as-tu essayé d'augmenter ou de diminuer la résolution ?

En faisant en sorte que l'écriture reste lisible, et ne soit ni trop petite ni trop grande... C'est à toi de voir !

Il faut peu de chose, parfois pour rendre compatible...

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Alice51
posté 12/11/2011 20:50 Bookmark and Share
Message #17


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 16
Inscrit : 08/11/2011
Membre no 57.135



Oui, j'ai essayé, mais c'est la résolution maximum ; je ne peux changer qu'à la baisse, ce qui augmente la taille des caractères.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 14/11/2011 15:31 Bookmark and Share
Message #18


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

OK, désolé... Plus qu'à attendre Yann en espérant qu'il en sache un peu plus...

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

Problème de paramètres audio


Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "Problème de paramètres audio"

Sujet Réponses
Probleme pour encoder un DVD sur Ihone 3GS !! 9
problème d'encodage SubRip 5
Problème de police dans les sous-titres 38
Problème de Qualité 10
Problème avec Ripp-It 6
probléme d'encodage 4
probléme de config de Ripp-it 1
Probleme création vidéo wmv 13
probleme de son absent qui ne veut pas se ripper 4
Problème boost son MKV 5

> Sujets récents

Sujets
test2
Why Ripp-it(ing) After Me and why Ripp-it(ing) For Me ? So then what's the third Ripp-it(ing) part ?
test
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!

RSS Nous sommes le : 14/12/2019 00:52
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Contact

Foot
Forum Ri4m™ © 2019 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457