Probleme synchronisation son
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> Charte du forum

Réglement intérieur du forum : La loi interdit la récupération "sauvage" des films sur internet, n'est tolérée que la "copie de sauvegarde personnelle". TOUTE mention à une activité "hors la loi" sera sanctionnée directement par une fermeture du sujet voire un avertissement ...

Ripp-it Te@m

 
Reply to this topicStart new topic
mikloo84
posté 02/12/2011 13:07 Bookmark and Share
Message #1


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2
Inscrit : 02/12/2011
Membre no 57.203



Bonjour je cherche quelqu un qui pourrais m aider a synchroniser un son .

voila en fait j ai un film en anglais ou j aimerais mettre le son francais dessus.

donc j arrive a enlever le son anglais et le remplacer par le son francais mais ca se desynchronise tout le temps .

pourtant la version d ou provient le son francais a exactement les meme scenes que la version anglaise et surtout les meme frame rate (25.00Fps) et le son anglais est exactement encoder comme le son francais que j ai .

Donc je comprend pas pq ca se desynchronise.


en plus une chose encore que je ne comprend pas c est que la version anglaise que j ai ,

et bien le film n a pas la meme durée alors que comme j ai dit plus haut ,les 2 versions ont les meme scenes et les meme frame rates video .

bref je suis perdu.

je voulais aussi preciser que c est un decalage progressif du son
voici les caractéristique des fichier videos:


FILM D'ou provient le son francais :

Container:AVI

-Bitrate: 1942Kbps

-Duration: 6060.0secs

-Size: 1414MB

-Overhead: 0,5%


-VIDEO :MPEG-4 VISUAL

-Codec:XVID

-Profile:Advanced Simple@L5

-Bitrate: 1805Kbps

-Resolution: 720x304

-Aspect Ratio: 47:20(2.35:1)

-Pixel Aspect Ratio:0.99

-Frame Rate:25.00 FPS

-Scan : Progressive



-AUDIO (1): MPEG Audio

-Bitrate: 128.0 Kbps (CBR)

-Sample rate : 44100Hz

-Channel: 2 (Stereo)




Mtn carecteristique du Film anglais :

Container:AVI

-Bitrate: 1897 Kbps

-Duration: 6240.0secs

-Size: 1421MB

-Overhead: 0,5%


-VIDEO :MPEG-4 VISUAL

-Codec:XVID

-Profile:Advanced Simple@L5

-Bitrate: 1760Kbps

-Resolution: 720x304

-Aspect Ratio: 47:20(2.35:1)

-Pixel Aspect Ratio:0.99

-Frame Rate:25.00 FPS

-Scan : Progressive



-AUDIO (1): MPEG Audio

-Bitrate: 128.0 Kbps (CBR)

-Sample rate : 44100Hz

-Channel: 2 (Stereo)



Merci d avance de votre aide parce que la je ne pige vraiment pas

Ce message a été modifié par mikloo84 - 02/12/2011 13:14.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 02/12/2011 15:23 Bookmark and Share
Message #2


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Bienvenue sur le forum de Ri4m...

Je ne veux pas te faire peur, mais c'est une question qui a déjà été abordée sans trouver de solution...

Pourquoi, comment, je ne sais pas, toujours est-il qu'il est rare que l'on arrive à synchroniser une bande audio d'un film sur un autre film...

J'ai réussi une seule fois, mais c'était un coup de bol...

Tu as un tuto ici : http://www.ripp-it.com/tutos/decalage.php

Et tu peux faire une recherche sur le forum avec « Decalage son progressif »... Tu trouveras de nombreux sujets...

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
mikloo84
posté 02/12/2011 15:38 Bookmark and Share
Message #3


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2
Inscrit : 02/12/2011
Membre no 57.203



merci de m avoir repondu
je connais les procédés avec le son progressif ou de decaler de quelques secondes le son si le decalage est constant .
j ai deja fait pas mal de release ou j avais pris un son french et l avais mis sur un film anglais alors certe les frames rates etaient different mais avec un peu de patience j arrivais tjrs a synchroniser .

mais ici ce que je comprend pas c est que les frame rate sont les meme ,il y a les meme scenes mais la durée des films est differente

c est vraiment ca que j essaye de comprendre .

normalement si les frame rate sont different c est normal qu il y ai une difference de durée mais la ici je pige pâs ou est le probleme , il doit bien y avoir une raison lol.
en plus j ai réencoder les 2 films hier soir avec virtual dub pour etre sur qu ils soient encoder pareil mais la non plus rien a changer bizarre tout ca

Ce message a été modifié par mikloo84 - 02/12/2011 15:42.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

Probleme synchronisation son


Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "Probleme synchronisation son"

Sujet Réponses
Probleme pour encoder un DVD sur Ihone 3GS !! 9
problème d'encodage SubRip 5
Problème de police dans les sous-titres 38
Problème de Qualité 10
Problème avec Ripp-It 6
probléme d'encodage 4
probléme de config de Ripp-it 1
Probleme création vidéo wmv 13
probleme de son absent qui ne veut pas se ripper 4
Problème boost son MKV 5

> Sujets récents

Sujets
test2
Why Ripp-it(ing) After Me and why Ripp-it(ing) For Me ? So then what's the third Ripp-it(ing) part ?
test
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!

RSS Nous sommes le : 21/11/2019 04:47
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Contact

Foot
Forum Ri4m™ © 2019 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457