Quel est le meilleur logiciel de montage selon vous ?? début 40
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> 


4 Pages V  < 1 2 3 4 >  
Reply to this topicStart new topic
rol
posté 21/07/2005 à 00:18 Bookmark and Share
Message #41


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.087
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Je n'ai pas testé la version d'eval de premiere mais elle semble poser problème...
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
tocri
posté 21/07/2005 à 08:57 Bookmark and Share
Message #42


Jeune premier(e)
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 269
Inscrit : 11/07/2003
Membre no 159



(rol @ mercredi 20 juillet 2005 à 02:33)
sympa cet effet cling1.gif
*


Merci surtout qu'il est assez facile à faire et sans plug in ^^

sinon pour le pb de premiere, je n'ai jamais eu le soucis, tu n'as pas un chipset son sur ta carte mère? et une sound blaster pci en plus ?

Essaye de désactiver le chipset sonore dans le bios de ta CM

Ce message a été modifié par tocri - 21/07/2005 à 09:01.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Nouvelle-Cible.c...
posté 23/10/2005 à 16:45 Bookmark and Share
Message #43


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 45
Inscrit : 18/01/2005
Membre no 6.601



(nng999 @ jeudi 14 juillet 2005 à 21:08)
exactement
*



Adobe Premiere Pro a une excellente prise en main, mais bourré de bug ... genre (c'est qu'il m'arrive en ce moment an_kes.gif ) bein vous faites un montage qui vous prends 3 jours, et plus tard, bein vous ne pouvez plus charger votre montage, car bugs bof.gif
Bien entendu, c'est de circonstance ... evil.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 23/10/2005 à 17:00 Bookmark and Share
Message #44


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.087
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



gloups3.gif

Pas cool ça...
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
cdoris
posté 28/10/2005 à 11:37 Bookmark and Share
Message #45


Réalisateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 4.306
Inscrit : 20/05/2003
Membre no 22



Adobe racheté par Microsoft ? mrgreen2.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Fabrick
posté 28/10/2005 à 15:13 Bookmark and Share
Message #46


Père fouettard
Icône de groupe

Groupe : Super Modérateurs
Messages : 6.961
Inscrit : 10/08/2005
Lieu : sur terre (le plus souvent)
Membre no 10.128



j'aime bien adobe première et je déconseille le truc de windows (movie maker). A chaque fois que je l'ai utilisé j'ai eu une merde. Et le gros problème avec movie maker, c'est le format de sortie...

Donc pour moi ce sera adobe première... sans bug de préférence aga.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Invite_Cédric@07_*
posté 28/10/2005 à 15:28 Bookmark and Share
Message #47





Invités






Je suis d'accord avec vous, mais Adobe Première est payant et en plus il est pas donné ... an_kes.gif
Sinon en gratuit il y a AvidXpress Light ( un truc comme ça ) .... pas mal du tout .. yahoo.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Fabrick
posté 28/10/2005 à 19:47 Bookmark and Share
Message #48


Père fouettard
Icône de groupe

Groupe : Super Modérateurs
Messages : 6.961
Inscrit : 10/08/2005
Lieu : sur terre (le plus souvent)
Membre no 10.128



(Cédric@07 @ vendredi 28 octobre 2005 à 15:28)
Je suis d'accord avec vous, mais Adobe Première est payant et en plus il est pas donné ...  an_kes.gif
Sinon en gratuit il y a AvidXpress Light ( un truc comme ça ) .... pas mal du tout ..  yahoo.gif
*



ah ? aga.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
POLLUX
posté 01/11/2005 à 00:53 Bookmark and Share
Message #49


Cascadeur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 116
Inscrit : 15/07/2005
Membre no 9.652



Personne ici n'utilise Adoe Premiere Elements 2.0 ?

Je compte peut-être me le prendre et je pensais que quelqu'un l'aurai testé ici, dommage...

La version de Premiere pour les non-professionel (le grand public donc) qui d'après les magazines et tests sur le net est tout simplement fantastiques...

De plus celui-ci est à 99€ ce qui fait vraiment pas cher pour un produit Adobe !

Le site officiel est ICI.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
pepsilite
posté 01/11/2005 à 01:27 Bookmark and Share
Message #50


none
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 942
Inscrit : 12/05/2003
Membre no 3



Il faut avoir un besoin de montage vidéo pour utiliser ce genre de softs, pour la plupart des gens ici, le "montage" se limite à rajouter des sous titres, Adobe Premiere est déjà à l'étage au dessus.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
POLLUX
posté 01/11/2005 à 01:45 Bookmark and Share
Message #51


Cascadeur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 116
Inscrit : 15/07/2005
Membre no 9.652



(pepsilite @ mardi 01 novembre 2005 à 01:27)
Il faut avoir un besoin de montage vidéo pour utiliser ce genre de softs, pour la plupart des gens ici, le "montage" se limite à rajouter des sous titres, Adobe Premiere est déjà à l'étage au dessus.
*


Oui, je suis d'accord avec toi sur ce point.

Je compte acheter un camescope numérique et faire mes films familiaux, vacances et autres réalisations sur dvd avec menus , musiques et effet si possible.

Donc suivant ce besoin j'ai fait une petite recherche des logiciels de montage pour "grands publics" et il en ressort que le logiciel adobe premiere element est un dérivé grand public du pro qui conviendrai bien à mes attentes pour 99€ (au lieu de très cher pour la pro lol) mais aussi celui de Pinnacle qui à l'air pas mal pour 79€ ainsi que Ulead DVD 9 pour environ 80€ mais connaissant Adobe je pencherai plus pour premiere elements.

De plus ce post ne semblais parler que de solution professionel donc je demandais si a tout hasard quelqu'un avait ce logiciel (acheté ou acquis avec un camescope) et l'aurai testé étant donné que c'est un logiciel grand public ?

Donc pour l'instant, je ne sais pas je vais peut-être sauté le pas ou non, j'hésite encore...

Je vais allez voir sur le repaire, ils doivent surement avoir fait un bon test de ces " logiciels.

Mais si quelqu'un a déjà testé qu'il n'hésite pas à donner son opinion ! yahoo.gif

Edit :

Un lien sur adobe premiere elements 2

Ce message a été modifié par POLLUX - 01/11/2005 à 01:50.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
tocri
posté 01/11/2005 à 14:09 Bookmark and Share
Message #52


Jeune premier(e)
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 269
Inscrit : 11/07/2003
Membre no 159



(POLLUX @ mardi 01 novembre 2005 à 01:45)
(pepsilite @ mardi 01 novembre 2005 à 01:27)
Il faut avoir un besoin de montage vidéo pour utiliser ce genre de softs, pour la plupart des gens ici, le "montage" se limite à rajouter des sous titres, Adobe Premiere est déjà à l'étage au dessus.
*


Oui, je suis d'accord avec toi sur ce point.

Je compte acheter un camescope numérique et faire mes films familiaux, vacances et autres réalisations sur dvd avec menus , musiques et effet si possible.

Donc suivant ce besoin j'ai fait une petite recherche des logiciels de montage pour "grands publics" et il en ressort que le logiciel adobe premiere element est un dérivé grand public du pro qui conviendrai bien à mes attentes pour 99€ (au lieu de très cher pour la pro lol) mais aussi celui de Pinnacle qui à l'air pas mal pour 79€ ainsi que Ulead DVD 9 pour environ 80€ mais connaissant Adobe je pencherai plus pour premiere elements.

De plus ce post ne semblais parler que de solution professionel donc je demandais si a tout hasard quelqu'un avait ce logiciel (acheté ou acquis avec un camescope) et l'aurai testé étant donné que c'est un logiciel grand public ?

Donc pour l'instant, je ne sais pas je vais peut-être sauté le pas ou non, j'hésite encore...

Je vais allez voir sur le repaire, ils doivent surement avoir fait un bon test de ces " logiciels.

Mais si quelqu'un a déjà testé qu'il n'hésite pas à donner son opinion ! yahoo.gif

Edit :

Un lien sur adobe premiere elements 2
*



Je n'ai pas testé mais j'utilise régulièrement premiere pro 7 + After Effect quoique ce dernier est relativement complexe mais très puissant.

Je peux néanmoins répondre à ta question puisque je connais les améliorations (enfin qqes unes) et que j'ai pu tester la solution pinnacle avant de passer à premiere.

Pinnacle est un produit très basique. Il est destiné pour les personnes souhaitant faire un montage vidéo simple avec des effets sans se prendre la tête.
Evidement, avec pinnacle, il ne faut pas s'attendre à faire un montage pro.

Le gros souci de pinnacle est qu'il est trop rigide. tu as des effets prédéfini, et c'est tout.
Certes tu peux modifier un peux ces effets pour les personnalisé mais au bout d'un certain temps, la frustation de ne pas pouvoir laissser parler ta créativité prend place.

Autre problème technique de studio 9, il n'y à que 3 pistes vidéo, très frustrant, alors que sur premiere tu peux en avoir 9 et plus.
idem pour les pistes son.

Cela ne te dire pas grand chose mais avoir plusieurs pistes video est extrêmement important.

Je ne te parle pas du système de cache ridicule de studio 9, il monopolise ton pc dès que tu apportes une modifiation sur ton film.

Tu dis que tu souhaites acquerir une caméra numérique, pareil fais très attention à l'achat, certaines caméra numérique compresse ta video pendant l'enregistrement.
Certes cela ne se voit pas quand tu regardes ton film plus tard mais cela à toute son importance si plus tard tu souhaites filmer sur fond bleu/vert.

Quand à première, c'est un vrai bonheur, certes il demande de la ressource, je te conseille 1 gig de ram pour être tranquille (j'en suis à 1.5gig pour After effect).

Je pourrais parler de premiere pendant des heures tellement ce logiciel est parfait, il n'est absolument pas rebutant quoiqu'en disent les mauvaises langues.

Il y à sur le forum du repaire une section qui traite des livres de prise en main, c'est un post it. J'y parle d'un livre de competence micro, que je te conseille, il est très agréable à lire et destiné aux débutantl.

Note : regarde les tutoriaux vidéos sur le site du repaire aga.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
POLLUX
posté 01/11/2005 à 18:49 Bookmark and Share
Message #53


Cascadeur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 116
Inscrit : 15/07/2005
Membre no 9.652



Merci Tocri, pour toutes ces explications !!

J'ai farfouiller sur le site du repaire hier soir et effectivement, j'ai vu pas mal de tutos qui sont ma foi fort bien sympathique !

Quand au logiciel de montage je pense me prendre Premiere elements 2 qui m'a l'air fort bien suffisant pour ce que je voudrai faire et le prix me convient, je ne peux me permettre de mettre 800 ou 1000€ dans un logiciel et je tiens a rester dans la légalité !

Quand au camescope, j'ai vu et lu les conseils du site, la faq et pas mal de post donc ça va, je pense savoir quoi choisir.

Mais, il y a peu c'était mon anniversaire et je sais de source sûre que femme et parents ce sont cotisés ; et le facteur étant en retard ; je soupçonne fortement l'arrivé d'un camescope... wait and see... cling.gif

Je vais essayer de trouver le post dont tu me parles pour acquérir le livre que tu me conseil, merci encore.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
tocri
posté 01/11/2005 à 18:55 Bookmark and Share
Message #54


Jeune premier(e)
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 269
Inscrit : 11/07/2003
Membre no 159



(POLLUX @ mardi 01 novembre 2005 à 18:49)
Merci Tocri, pour toutes ces explications !!

J'ai farfouiller sur le site du repaire hier soir et effectivement, j'ai vu pas mal de tutos qui sont ma foi fort bien sympathique !

Quand au logiciel de montage je pense me prendre Premiere elements 2 qui m'a l'air fort bien suffisant pour ce que je voudrai faire et le prix me convient, je ne peux me permettre de mettre 800 ou 1000€ dans un logiciel et je tiens a rester dans la légalité !

Quand au camescope, j'ai vu et lu les conseils du site, la faq et pas mal de post donc ça va, je pense savoir quoi choisir.

Mais, il y a peu c'était mon anniversaire et je sais de source sûre que femme et parents ce sont cotisés ; et le facteur étant en retard ; je soupçonne fortement l'arrivé d'un camescope... wait and see...  cling.gif

Je vais essayer de trouver le post dont tu me parles pour acquérir le livre que tu me conseil, merci encore.
*


You're Welcome cling1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
kermit
posté 06/02/2006 à 02:02 Bookmark and Share
Message #55


Figurant
Icône de groupe

Groupe : Membres actifs
Messages : 92
Inscrit : 14/11/2004
Lieu : sur mon nénuphar
Membre no 5.251



Moi, il fut un temps où j'utilisais adobe première, j'ai encore les gros packaging des softs (des boîtes de 3 mètres de haut sur 2 mètres avec rien dedans sinon un cd+bouquin. Humour)

Puis récemment suite à l'acquisition d'un camescope dv et d'une superbe carte de capture j'ai utilisé Vidéostudio 8 d'Ulead, un logiciel très simple que je conseille à ceux qui montent des trucs (familiaux).

Puis, outré par la lenteur du truc en compilation, je suis passé à Mediastudio Pro, toujours d'Ulead, mais dans un environnement nettement plus pro et qui me donne entière satisfaction pour réaliser des montages dignes d'Adobe Première.


Par contre pour encoder en streaming, je n'ai encore rien trouvé de mieux que l'encodeur de Microsoft "codeur windows media v9". L'intérêt essentiel de ce logiciel est d'une part, sa gratuité totale, d'autre part sa belle rapidité d'encodage et l'accès à des réglages très fins. Par contre, le montage est simpliste qui se réduit à déclarer l'ordre des différentes séquences à monter. Astuce je monte en qualité MPEG2 sur Mediastudio, puis je réencode en WMV sur l'encodeur de Microsoft.

Vous pourrez voir des résultats de ce que j'avance, dans mon site :

ici :
http://bjl.multimedia.club.fr/andalousie/andalousie.html (4 vidéos grande taille WMV)

ou là:
http://bjl.multimedia.club.fr/real_tv/real_tv.html (18 vidéos WMV 384*288)

Une expérience parmis d'autres !
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
cdoris
posté 06/02/2006 à 11:38 Bookmark and Share
Message #56


Réalisateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 4.306
Inscrit : 20/05/2003
Membre no 22



merci pour ce témoignage ! cling.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
kermit
posté 06/02/2006 à 13:48 Bookmark and Share
Message #57


Figurant
Icône de groupe

Groupe : Membres actifs
Messages : 92
Inscrit : 14/11/2004
Lieu : sur mon nénuphar
Membre no 5.251



(cdoris @ lundi 06 février 2006 à 10:38) *
merci pour ce témoignage ! cling.gif


De rien, sinon un soucis technique hyper récent dont on voit des variantes sur les forums
Suite à une problématique de codecs, je ne peux plus installer les codecs divx audio et vidéo sous peine d'avoir ce message :

Aller en haut de la page
 
+Citer le message
tocri
posté 06/02/2006 à 19:27 Bookmark and Share
Message #58


Jeune premier(e)
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 269
Inscrit : 11/07/2003
Membre no 159



(kermit @ lundi 06 février 2006 à 03:02) *
Moi, il fut un temps où j'utilisais adobe première, j'ai encore les gros packaging des softs (des boîtes de 3 mètres de haut sur 2 mètres avec rien dedans sinon un cd+bouquin. Humour)

Puis récemment suite à l'acquisition d'un camescope dv et d'une superbe carte de capture j'ai utilisé Vidéostudio 8 d'Ulead, un logiciel très simple que je conseille à ceux qui montent des trucs (familiaux).

Puis, outré par la lenteur du truc en compilation, je suis passé à Mediastudio Pro, toujours d'Ulead, mais dans un environnement nettement plus pro et qui me donne entière satisfaction pour réaliser des montages dignes d'Adobe Première.


Par contre pour encoder en streaming, je n'ai encore rien trouvé de mieux que l'encodeur de Microsoft "codeur windows media v9". L'intérêt essentiel de ce logiciel est d'une part, sa gratuité totale, d'autre part sa belle rapidité d'encodage et l'accès à des réglages très fins. Par contre, le montage est simpliste qui se réduit à déclarer l'ordre des différentes séquences à monter. Astuce je monte en qualité MPEG2 sur Mediastudio, puis je réencode en WMV sur l'encodeur de Microsoft.

Vous pourrez voir des résultats de ce que j'avance, dans mon site :

ici :
http://bjl.multimedia.club.fr/andalousie/andalousie.html (4 vidéos grande taille WMV)

ou là:
http://bjl.multimedia.club.fr/real_tv/real_tv.html (18 vidéos WMV 384*288)

Une expérience parmis d'autres !


bon j'ai regardé ce que tu viens de faire...je te rassure tout de suite n'importe quel logiciel de montage est suffisant pour faire ça.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
pescapouffre
posté 04/10/2006 à 11:10 Bookmark and Share
Message #59


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1
Inscrit : 04/10/2006
Membre no 20.834



Heu je sort complétement du sujet, mais par contre j'ai actuellement le même probléme que toi, a savoir que premiere pro 1.5 ne parvient pas a démarer pour des problémes de pilote audio !!!

Le plus étrange dans l'histoire c'est que j'avais deja installer cette versions sur mon PC avec la même configuration matérielle, le même systémes d'exploitation XP pro ( sauf que je n'avais pas mis le service pack 2 !!! ) et que j'avais les mêmes drivers !!!

De plus j'arrive a l'installer sur un autre PC !!!

Si quelqu'un a une solution a me proposer je vous remercis d'avance !
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
monstrO
posté 25/10/2006 à 13:08 Bookmark and Share
Message #60


Cascadeur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 176
Inscrit : 30/09/2006
Membre no 20.761



Moi j'ai un problème différent ... c'est carrément l'installation qui ne fonctionnent pas ...

La cause ... ? mon processeur ... il me dit que mon processeur ne gère pas les instructions SSE2 donc ba c'est cacachuète pour moi je suis dégouté ...

Quel processeur gère ça les nouveaux SEMPRON, les ? Y'a que les haut de gamme ... car j'ai un 2800+ c'est pas énorme mais je pensais pouvoir le faire tourner ... un Athlon 64 ?

Je suis un peu dégoûté ... quand à l'installation de Ulead Video Studio 10 ... impossible de l'installer ... apparemment beaucoup de personnes n'en sont pas satisfait ... et retourne sous le 9 ... un comble ... cling1.gif

Ce message a été modifié par monstrO - 25/10/2006 à 13:10.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

Quel est le meilleur logiciel de montage selon vous ??


4 Pages V  < 1 2 3 4 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "Quel est le meilleur logiciel de montage selon vous ??"

Sujet Réponses
Quel police utiliser pour sous titré un divx ? 20
quel camescope numerique pour moins de 300 euro 3
Quel est ce logiciel ? 3
logiciel très utiles disponibles!!! 1
quel reglage dois je effectuer sur ma vidéo 3
Quel ordi choisir pour du montage vidéo ? 4
Meilleure qualité 8
Quel est le titre du film ? 2
Quel logiciel de montage léger pour mkv ? 2
Est-ce que quelqu'un connait Sandboxie ? 0

> Sujets récents

Sujets
Why Ripp-it(ing) After Me and why Ripp-it(ing) For Me ? So then what's the third Ripp-it(ing) part ?
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!
Message erreur lors de l'installation d'un logiciel...
RIAM a cessé de fonctionner......

RSS Version bas débit Nous sommes le : 19/09/2019 à 17:05
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Topvideo - Contact

Foot
Utilisation de la bande passante
Forum Ri4m™ © 2013 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457