[RESOLU] pas de piste audio détectée -> pb de codec ? [Réglé] début 20
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> 


2 Pages V  < 1 2  
Sujet ferméStart new topic
SG1
posté 24/07/2008 à 17:45 Bookmark and Share
Message #21


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.254
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Désolé Ours Brun de ne pas être repassé plus tôt...

Je me bats en duel avec ZoneAlarm qui a sortie une putain de mise à jour pour réparer une erreur de mise à jour de Krosoft, et...
...j'ai plus de problème maintenant qu'avant !
Allez y comprendre quelque chose...

Bon, ceci dit, as-tu résolu ton problème ?

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Ours Brun
posté 24/07/2008 à 19:19 Bookmark and Share
Message #22


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 16
Inscrit : 08/06/2008
Membre no 41.382



Salut !

Ouais j'ai été sollicité par cette mise à jour que j'ai faite mais pour laquelle je reçois encore le même message d'avertissement disant qu'il faut que je la fasse. Je l'ai réinstallée et désactivé le message de cette mise à jour pour 1 mois je crois. Toutefois, cela ne m'a pas posé vraisemblablement autant de problèmes que toi. Bonne chance.

En ce qui concerne mon problème, et bien non, je ne l'ai toujours pas résolu.
En réalité, je ne me suis plus intéressé.
Les raisons : je passe mon permis demain mais surtout, Spybot Search and Destroy m'a indiqué qu'une clef de registre faisant référence au fichier Enhancer.exe situé dans les répertoires de RIAM était infecté par le trojan Win Rbot.

Je lui ait demandé s'il pouvait supprimer la clef. Il n'en est rien. J'ai fait un scan de Enhancer.exe situé dans C:\Program Files\RIAM Video Enhancer et Avast l'identifie bien comme contenant un trojan. J'ai de ce fait mis le fichier en quarantaine et depuis j'effectue une armada de test histoire de vérifié que je n'ai rien d'autre de caché dans le même style. (Parano vous direz, mais je répondrai que j'ai tellement été emmerdé notamment par des virus présents, introuvable et invisible !)

Bref, tout ça pour dire qu'avec ce foutu Rbot je n'ai pas eu le temps de faire le grand nettoyage dont j'avais parlé.

Il semblerait toutefois que ce problème ait déjà été traité ici : http://forum.ripp-it.com/sujet_t17741.htm

mais comme je vous l'ai dit, je suis devenu un paranovirus (cousin éloigné du papillomavirus lol.

Bon donc revenons au chose sérieuse, je vais me lancer dans le grand nettoyage d'été et puis je reviens tout à l'heure ou demain pour vous dire si ça a marché ou pas.

A bientôt
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Ours Brun
posté 25/07/2008 à 10:07 Bookmark and Share
Message #23


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 16
Inscrit : 08/06/2008
Membre no 41.382



Bonjour !
Bon et bien rien n'y fait, après avoir réinstallé uniquement ce dont j'avais besoin question audio et vidéo, RIAM ne trouve qu'une vieille version de Lame MP3 et n'est toujours pas capable de détecter les pistes audio MP3.

Qu'en dites-vous ?
A+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 25/07/2008 à 10:46 Bookmark and Share
Message #24


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.254
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

(Ours Brun @ jeudi 24 juillet 2008 à 19:19) *
Salut !

Ouais j'ai été sollicité par cette mise à jour que j'ai faite mais pour laquelle je reçois encore le même message d'avertissement disant qu'il faut que je la fasse. Je l'ai réinstallée et désactivé le message de cette mise à jour pour 1 mois je crois. Toutefois, cela ne m'a pas posé vraisemblablement autant de problèmes que toi. Bonne chance.

Ben, perso, j'ai eu tout ces problèmes parce que j'ai voulu suivre la procédure... C'est à dire installer la dernière version 7.0.483 de ZoneAlarm pour contrer cette saleté de MaJ de Krosoft.
Les problèmes rencontrés : Internet ultra-lent, limite blocage.
Ouverture des dossiers sur l'ordi également très lent et long... très long...
ça m'a pris la tête, j'ai viré la mise à jour de Krosoft, j'ai viré également sur la lancée ZoneAlarm et j'ai installé Avast !
Nickel, mes dossiers s'ouvrent correctement, internet aussi...


En ce qui concerne mon problème, et bien non, je ne l'ai toujours pas résolu.
En réalité, je ne me suis plus intéressé.
Les raisons : je passe mon permis demain mais surtout, Spybot Search and Destroy m'a indiqué qu'une clef de registre faisant référence au fichier Enhancer.exe situé dans les répertoires de RIAM était infecté par le trojan Win Rbot.

J'ai déjà eu de fausses alertes avec Spybot... qui n'en reste pas moins excellent !

Mais un virus dans Ri4m... Personne n'a évoqué de problèmes depuis longtemps... Et comme la version n'a pas changé...


Je lui ai demandé s'il pouvait supprimer la clef. Il n'en est rien. J'ai fait un scan de Enhancer.exe situé dans C:\Program Files\RIAM Video Enhancer et Avast l'identifie bien comme contenant un trojan. J'ai de ce fait mis le fichier en quarantaine et depuis j'effectue une armada de test histoire de vérifié que je n'ai rien d'autre de caché dans le même style. (Parano vous direz, mais je répondrai que j'ai tellement été emmerdé notamment par des virus présents, introuvable et invisible !)

Cela ne te rassurera peut-être pas, mais, pour les virus, j'ai eu ma dose également !

Bref, tout ça pour dire qu'avec ce foutu Rbot je n'ai pas eu le temps de faire le grand nettoyage dont j'avais parlé.

Il semblerait toutefois que ce problème ait déjà été traité ici : http://forum.ripp-it.com/sujet_t17741.htm

mais comme je vous l'ai dit, je suis devenu un paranovirus (cousin éloigné du papillomavirus lol.

Bon donc revenons au chose sérieuse, je vais me lancer dans le grand nettoyage d'été et puis je reviens tout à l'heure ou demain pour vous dire si ça a marché ou pas.

A bientôt



(Ours Brun @ vendredi 25 juillet 2008 à 10:07) *
Bonjour !
Bon et bien rien n'y fait, après avoir réinstallé uniquement ce dont j'avais besoin question audio et vidéo, RIAM ne trouve qu'une vieille version de Lame MP3 et n'est toujours pas capable de détecter les pistes audio MP3.

Bizarre, vous avez dit Bizarre, comme c'est Bizarre...
Qu'en dites-vous ?
A+


Maintenant que tu as fait un peu de ménage, peux-tu remettre ta config de Ri4m et une nouvelle analyse d'un fichier problématique...

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 25/07/2008 à 10:49.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Ours Brun
posté 26/07/2008 à 12:59 Bookmark and Share
Message #25


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 16
Inscrit : 08/06/2008
Membre no 41.382



Bonjour !

Voici les données contenues dans le fichier config.txt :

Ripp-it_AM [ 5.0.3b - Avisynth 2.5.7 / K-lite ]
****************************************************

[ Video ]
DivX : OK [ 6.8.3.13 ]
Xvid : OK [ 1.1 ]
X264 (cli) : OK [ svn-440 ]
X264 (vfw) : OK
VP6 : - [ INTROUVABLE ]
VP7 : - [ INTROUVABLE ]
DivX 3.11 : - [ INTROUVABLE ]
Quicktime Alternative : OK [ 2.6.0 ]
ffdshow : - [ INTROUVABLE ]
----------------------------------------------------
[ Audio ]
CORE - AAC Codec : - [ INTROUVABLE ]
LAME - MP3 Codec : OK [ 0.9.1.0 ]
AC3 Filter : - [ INTROUVABLE ]
Oggcodecs : - [ INTROUVABLE ]
OggDs : - [ INTROUVABLE ]
----------------------------------------------------
[ Miscs ]
K-lite Codec Pack : OK [ 4.0.0 ]
PepsiCoda (Encoding) ON
Pack PSP/iPod/3GP : - [ INTROUVABLE ]
Ripp-it Codec Pack : OK [ v 4.2.6 ]
DVDFab Platinum : - [ INTROUVABLE ]
DVDFab Decrypter : - [ INTROUVABLE ]
Web Browser : C:\program files\Internet Explorer\iexplore.exe
----------------------------------------------------
[ AVISYNTH ]
AVIsynth.dll OK [ 2.5.7.0 ]
C:\Program Files\AviSynth 2.5\plugins\*.*
- colors_rgb.avsi OK
- DirectShowSource.dll OK
- TCPDeliver.dll OK
----------------------------------------------------
[ Matroska (MKV) ]
Matroska Splitter : - [ INTROUVABLE ]
MKVtoolnix : OK [ v2.2.0 ]
MUX MKV : C:\program files\MKVtoolnix\MKVmerge.exe : OK
DEMUX MKV GUI : C:\program files\MKVtoolnix\MKVEXTRACTGUI.exe : OK
MKVINFOS : C:\program files\MKVtoolnix\mkvinfo.exe : OK
DEMUX MKV : C:\program files\MKVtoolnix\mkvextract.exe : OK
----------------------------------------------------
[ Real Video (RV9/RV10 - .rmvb) ]
Real Alternative : - [ INTROUVABLE ]
CODEC RV9/10 : OK
ENCODE RV40 : C:\Program Files\Ripp-it_AM\PRODUCER\producer.exe : - [ INTROUVABLE ]
----------------------------------------------------
[ MPEG 1/2 - (VCD/SVCD/DVD - .mpg .mp2) ]
ENCODE MPEG : C:\Program Files\TMPGEnc\TMPGEnc.exe : OK [ 2.524.63.181 ]
----------------------------------------------------
[ NERO Burning Rom ]
NERO BURNING ROM: C:\Program Files\Nero\Nero8\Nero Burning Rom\nero.exe : OK [ 8.3.2.1 ]
NERO COMMAND : C:\Program Files\Nero\Nero8\Nero Burning Rom\NeroCmd.exe : - [ INTROUVABLE ]
----------------------------------------------------

** END OF FILE - 02248 bytes



Voici l'analyse d'un fichier problématique (jusqu'à présent tout ceux que j'ai testé l'étaient gloups3.gif)

\S.AVI ::
1135 kbps - 350 mo - 00.43.06.166
Vidéo_t1 : 1007 kbps - 310 mo - Codec XVID - 23.9760 fps - 62006 f - 624x352
-- no audio --


Voilà, cela t'aide-t-il ? A+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 26/07/2008 à 15:31 Bookmark and Share
Message #26


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.254
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Pour les codecs, ça me semble bon...

Pour la vidéo, as-tu essayé de démuxer l'audio et la vidéo avec Virtualdub par exemple ?

Il est possible que ton audio soit en VBR (Variable). Ce qui a déjà posé des problèmes à certains utilisateurs de ce forum...
L'audio doit être en CBR (Constant)

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Ours Brun
posté 26/07/2008 à 15:49 Bookmark and Share
Message #27


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 16
Inscrit : 08/06/2008
Membre no 41.382



Alors démuxer, c'est ce que vous m'aviez demandé de faire en faisant copie de flux direct ?

Sinon pour l'hsitoire du VBR, il semblerait que ce soit ça.

J'ai utilisé Media Info pour le même fichier je n'ai pas trouvé le VBR ou le CBR mais pour un autre qui pose problème oui.

Le même fichier que précédement :

General #0
Complete name : D:\Video\S.avi
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
Format/Family : RIFF
File size : 350 MiB
PlayTime : 43mn 6s
Bit rate : 1135 Kbps
StreamSize/String : 3.92 MiB
Writing application : transcode-1.0.2

Video #0
Codec : XviD
Codec/Family : MPEG-4V
Codec/Info : XviD project
Codec settings, Packet bitst : No
PlayTime : 43mn 6s
Bit rate : 943 Kbps
Width : 624 pixels
Height : 352 pixels
Display Aspect ratio : 16/9
Frame rate : 23.976 fps
Resolution : 24 bits
Bits/(Pixel*Frame) : 0.179
StreamSize/String : 291 MiB

Audio #0
Codec : MPEG-1/2 L3
Codec/Family : MPEG-1
Codec/Info : MPEG-1 or 2 layer 3
PlayTime : 43mn 6s
Bit rate : 128 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 48.0 KHz
Resolution : 16 bits
StreamSize/String : 55.4 MiB


Pour un autre fichier :


General #0
Complete name : D:\Video\L.avi
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
Format/Family : RIFF
File size : 700 MiB
PlayTime : 1h 22mn
Bit rate : 1190 Kbps
StreamSize/String : 7.58 MiB
Writing application : Nandub v1.0rc2
Writing library : Nandub build 1853/release

Video #0
Codec : XviD
Codec/Family : MPEG-4V
Codec/Info : XviD project
Codec profile : Streaming Video Profile/Level 1
Codec settings, Packet bitst : Yes
Codec settings, BVOP : Yes
Codec settings, QPel : No
Codec settings, GMC : 0
Codec settings, Matrix : Default
PlayTime : 1h 22mn
Bit rate : 1047 Kbps
Width : 576 pixels
Height : 240 pixels
Display Aspect ratio : 2.400
Frame rate : 25.000 fps
Resolution : 8 bits
Chroma : 4:2:0
Interlacement : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.303
StreamSize/String : 616 MiB
Writing library : XviD 1.1.0
Writing library/Date : UTC 2005-11-22

Audio #0
Codec : MPEG-1 Audio layer 3
Codec profile : Joint stereo
PlayTime : 1h 22mn
Bit rate mode : VBR
Bit rate : 130 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 48.0 KHz
Resolution : 16 bits
StreamSize/String : 76.5 MiB


Que dois-je faire ?
A+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 27/07/2008 à 18:44 Bookmark and Share
Message #28


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.254
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Et bien, de prime abord, je dirais qu'il te faudrait réencoder l'audio VBR en CBR dans un éditeur audio, puis remuxer à ta vidéo et voir ce que ça donne...

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Ours Brun
posté 03/08/2008 à 08:37 Bookmark and Share
Message #29


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 16
Inscrit : 08/06/2008
Membre no 41.382



Bonjour !
Désolé pour ne pas avoir répondu plus tôt, j'ai obtenu un emploi pour le moi d'aout et la paperasse m'a pris le plus clair de mon temps.

Bon alors tu me proposes de demuxer et remuxer... Hum c'est louche quand même, avant je n'ai jamais eu à faire ce genre de truc et pourtant, j'ai très souvent utilisé RIAM avec toute sorte de film.

Bon, sinon par éditeur audio tu entends quoi ? J'ai Audacity et Virtualdub? Ces logiciels sont-ils capables de faire ça ?

Et enfin, pour l'autre fichier pour lequel je ne sais pas s'il est en VBR ou CBR, que dois-je faire ?

A bientôt !
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 03/08/2008 à 16:52 Bookmark and Share
Message #30


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.254
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

J'encode très souvent sans aucun problème. Mais pour des raisons totalement inconnues, des fois, y'a un problème, et on sait pas pourquoi.

Il faut faire avec et tenter de trouver une solution...

Editeur audio : Audacity, oui, ou Nero wave editor... y'en a certainement d'autres.

Virtualdub te permettra de muxer, démuxer et encoder tes vidéos...
...mais l'audio seul, je ne pense pas !

Tu peux peut être essayer d'ouvrir dans Virtualdub, de cocher Copie directe pour la vidéo et réencodage pour l'audio en choisissant un débit MP3 constant...
...sous réserve, j'ai jamais fait ça !

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Ours Brun
posté 20/08/2008 à 20:39 Bookmark and Share
Message #31


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 16
Inscrit : 08/06/2008
Membre no 41.382



Bonjour !

Bon, j'étais parti en vacances mais je suis toujours prêt à solutionner ce problème.

Je suis quand même réticent à l'idée de devoir faire tout ces changements. J'ai essayé avec une version d'évaluation de AVS et j'ai réussi à convertir les fichiers que je voulais, qu'ils soient en VBR ou en CBR. Je suis intimement convaincu que le problème vient de RIAM. Ne penses-tu pas ?

Je crois que si je ne trouve pas, je vais passer à un autre logiciel comme AVS même si c'est à contre coeur.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 21/08/2008 à 11:38 Bookmark and Share
Message #32


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.254
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Ri4m, même si c'est un bon logiciel, ne solutionne pas tout les problèmes. Il y a des chose que tu feras avec Ri4m et pas avec d'autre logiciels, et vice-versa...
Personnellement, je suis passé à Ri4m après avoir testé un nombre incalculable de logiciels, pour une seule raison : La gestion du sous-titrage

Le principal est donc que tu ais pu trouver une solution à ton problème...
Je ne suis pas le concepteur de Ri4m, donc...

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Ours Brun
posté 21/08/2008 à 21:16 Bookmark and Share
Message #33


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 16
Inscrit : 08/06/2008
Membre no 41.382



Youpi j'ai trouvé un compromis. J'ai entendu parlé (par pur hasard) de ######. Je viens juste d'essayer et il semblerait que RIAM et ce logiciel soit des "cousins" qui font plus ou moins les mêmes choses (du moins qui font ce que je demandais de faire à RIAM -sous-titres compris-) tout en changeant peu l'architecture du logiciel. Le fait est qu'il est lui aussi gratuit et qu'il fonctionne !!!

En gros, j'ai esquivé mon problème !

Merci quand même pour avoir essayé de m'aider. A bientôt sur le forum !
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Fabrick
posté 21/08/2008 à 21:43 Bookmark and Share
Message #34


Père fouettard
Icône de groupe

Groupe : Super Modérateurs
Messages : 6.962
Inscrit : 10/08/2005
Lieu : sur terre (le plus souvent)
Membre no 10.128



Ce sujet est réglé. Si vous rencontrez un problème similaire, vous pouvez ouvrir un nouveau sujet.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

[RESOLU] pas de piste audio détectée -> pb de codec ? [Réglé]


2 Pages V  < 1 2
Sujet ferméStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "[RESOLU] pas de piste audio détectée -> pb de codec ? [Réglé]"

Sujet Réponses
pas de titre ... 0
pas de son lors de l'encodage 3
Pas de fichier son après Rippage 3
Pas de son 9
Pas de son 7
Pistes son invisibles 60
pas la bonne langue :( 7
Pas d'encodage vob divx possible sans son 1
Passer de son audio AC3 à MP3 6
Pas de pistes en audio ACC5.1 5

> Sujets récents

Sujets
Why Ripp-it(ing) After Me and why Ripp-it(ing) For Me ? So then what's the third Ripp-it(ing) part ?
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!
Message erreur lors de l'installation d'un logiciel...
RIAM a cessé de fonctionner......

RSS Version bas débit Nous sommes le : 22/10/2019 à 16:18
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vid�o - Versions Rippit - Pr�sentation - Tutoriaux divx - T�l�charger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vid�o DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Pr�sentation - Tutoriaux divx - T�l�charger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cin�ma - Ripit4ME - Topvideo - Contact

Foot
Utilisation de la bande passante
Forum Ri4m™ © 2013 Ri4m™ - Enregistré � la CNIL sous le num�ro 1081457