[RESOLU] pas de piste audio détectée -> pb de codec ? [Réglé]
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> 


2 Pages V   1 2 >  
Sujet ferméStart new topic
Ours Brun
posté 08/06/2008 à 13:43 Bookmark and Share
Message #1


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 16
Inscrit : 08/06/2008
Membre no 41.382



Bonjour à tous ! Je suis tout nouveau sur le forum mais ce n'est pas la première fois que j'utilise RIAM.

Je l'ai utilisé de nombreuses fois auparavant mais c'est la première fois que je souhaitais le réutiliser depuis le formatage de mon ordi. Problème, lorsque j'ouvre un fichier vidéo, il ne me détecte aucun piste audio alors que le son est bien présent sur ce fichier.
J'ai essayé avec plusieurs fichiers, j'ai installé tous les codecs du pack de codecs de riam, tous les programmes d'encodage qu'il peut avoir à utiliser, je suis allé dans "params" et tout est ok désormais. Toutefois, le son n'est toujours pas détecté.

Pouvez-vous me dire d'où vient le problème ? Merci d'avance, a bientôt.

Ce message a été modifié par Ours Brun - 21/08/2008 à 21:17.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
YannBresil
posté 08/06/2008 à 18:51 Bookmark and Share
Message #2


Ri(n)oModo
Icône de groupe

Groupe : Super Modérateurs
Messages : 7.488
Inscrit : 18/10/2003
Lieu : Manaus, au centre de l'Amazonie
Membre no 443



Bienvenue,
tu travailles dans un chemin simple?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Ours Brun
posté 08/06/2008 à 19:33 Bookmark and Share
Message #3


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 16
Inscrit : 08/06/2008
Membre no 41.382



Oui, je travaille dans un répertoire très simple, le fichier porte un nom très simple il est dans un dossier très simple qui lui est directement sur la racine de C:. Non, je ne pense pas que le problème vienne de là parce que je n'ai aucun message relatif au caractère comme j'avais pu en avoir à l'époque.

Voici le log de la configuration :

Ripp-it_AM [ 5.0.3b - Avisynth 2.5.7 / K-lite ]
****************************************************

[ Video ]
DivX : OK [ 6.8.0.14 ]
Xvid : OK [ 1.1 ]
X264 (cli) : OK [ svn-440 ]
X264 (vfw) : OK [ svn-573 ]
VP6 : - [ INTROUVABLE ]
VP7 : OK [ 7.0.10.0 ]
DivX 3.11 : OK
Quicktime Alternative : OK [ 2.5.1 ]
ffdshow : OK [ 1.0 ]
----------------------------------------------------
[ Audio ]
CORE - AAC Codec : OK [ 1.2.0.575 ]
LAME - MP3 Codec : OK [ 0.9.1.0 ]
AC3 Filter : OK [ 1.0.1.0 ]
Oggcodecs : OK [ 0.71.0946 ]
OggDs : OK [ 0.9.9.5 ]
----------------------------------------------------
[ Miscs ]
K-lite Codec Pack : OK [ 3.5.0 ]
PepsiCoda (Encoding) ON
Pack PSP/iPod/3GP : - [ INTROUVABLE ]
Ripp-it Codec Pack : OK [ v 4.2.6 ]
DVDFab Platinum : - [ INTROUVABLE ]
DVDFab Decrypter : - [ INTROUVABLE ]
Web Browser : C:\program files\Internet Explorer\iexplore.exe
----------------------------------------------------
[ AVISYNTH ]
AVIsynth.dll OK [ 2.5.6.0 ]
C:\Program Files\AviSynth 2.5\plugins\*.*
- colors_rgb.avsi OK
- DirectShowSource.dll OK
- ffavisynth.dll ?? [ Plugin externe - (peut engendrer des problèmes) ]
- TCPDeliver.dll OK
----------------------------------------------------
[ Matroska (MKV) ]
Matroska Splitter : OK
MKVtoolnix : OK [ v2.1.0 ]
MUX MKV : C:\Program Files\MKVtoolnix\mkvmerge.exe : OK
DEMUX MKV GUI : C:\Program Files\MKVtoolnix\MKVEXTRACTGUI.exe : OK
MKVINFOS : C:\Program Files\MKVtoolnix\mkvinfo.exe : OK
DEMUX MKV : C:\Program Files\MKVtoolnix\mkvextract.exe : OK
----------------------------------------------------
[ Real Video (RV9/RV10 - .rmvb) ]
Real Alternative : - [ INTROUVABLE ]
CODEC RV9/10 : OK
ENCODE RV40 : C:\Program Files\Ripp-it_AM\PRODUCER\producer.exe : OK [ 10.0.0.74 ]
----------------------------------------------------
[ MPEG 1/2 - (VCD/SVCD/DVD - .mpg .mp2) ]
ENCODE MPEG : C:\Program Files\TMPGEnc\TMPGEnc.exe : OK [ 2.524.63.181 ]
----------------------------------------------------
[ NERO Burning Rom ]
NERO BURNING ROM: C:\Program Files\Nero\Nero8\Nero Burning Rom\nero.exe : OK [ 8.3.2.1 ]
NERO COMMAND : C:\Program Files\Nero\Nero8\Nero Burning Rom\NeroCmd.exe : - [ INTROUVABLE ]
----------------------------------------------------

** END OF FILE - 02277 bytes


Une idée ?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
micjul
posté 08/06/2008 à 20:39 Bookmark and Share
Message #4


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Super Modérateurs
Messages : 6.326
Inscrit : 19/03/2004
Lieu : Un chouette endroit
Membre no 1.888



tu es sous xp ?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
YannBresil
posté 08/06/2008 à 21:02 Bookmark and Share
Message #5


Ri(n)oModo
Icône de groupe

Groupe : Super Modérateurs
Messages : 7.488
Inscrit : 18/10/2003
Lieu : Manaus, au centre de l'Amazonie
Membre no 443



mets une analyse de ce film
il est lu par windows media player?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Ours Brun
posté 09/06/2008 à 11:23 Bookmark and Share
Message #6


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 16
Inscrit : 08/06/2008
Membre no 41.382



Oui je suis sur XP et ce film est lu par n'importe quel lecteur. Je n'ai jamais eu de problèmes de lecture ou de codec depuis le formatage si ce n'est celui-ci.

Voici l'analyse du film :

\P.AVI ::
1153 kbps - 347 mo - 00.42.09.527
Vidéo_t1 : 1025 kbps - 308 mo - Codec XVID - 23.9760 fps - 60648 f - 624x352
-- no audio --

Cela vous aide-t-il ?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
YannBresil
posté 10/06/2008 à 02:20 Bookmark and Share
Message #7


Ri(n)oModo
Icône de groupe

Groupe : Super Modérateurs
Messages : 7.488
Inscrit : 18/10/2003
Lieu : Manaus, au centre de l'Amazonie
Membre no 443



essaye de reinstaller le codec mp3 (fichier lame.inf dans le répertoire xtra de ri4m)
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Ours Brun
posté 19/07/2008 à 14:08 Bookmark and Share
Message #8


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 16
Inscrit : 08/06/2008
Membre no 41.382



Bonjour à tous ! Après plus d'un mois et demi d'absence sur le forum car je passais mon bac et car après je me suis pris quelques vacances aga.gif, je reviens, plus motivé que jamais pour résoudre ce fichu problème.

YannBresil, tu m'avais conseilé de réinstaller le codec mp3. Comment dois-je faire ? J'ai téléchargé LAME MP3 Encoder 3.98 final ici : http://www.free-codecs.com/Lame_Encoder_download.htm

J'ai extrait l'archive et j'ai copié tous les fichiers présents dans le dossier Xtra. Toute fois, la version de Lame n'a pas changé dans le fichier de configuration de RIAM.

Peux-tu m'aider à faire ces réinstallations proprement ?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
sykes2477
posté 19/07/2008 à 15:20 Bookmark and Share
Message #9


Samurai Modo
Icône de groupe

Groupe : Modérateurs
Messages : 5.826
Inscrit : 01/10/2006
Lieu : Sud
Membre no 20.781



Salut et félicitations pour le BAC!! aga.gif
Alors essaie de faire un clic avec le bouton droit sur le fichier lame.inf et choisis "Installer".

Ce message a été modifié par sykes2477 - 19/07/2008 à 15:21.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 19/07/2008 à 18:12 Bookmark and Share
Message #10


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.254
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Tu n'as qu'un seul film dans ce cas, ou bien ils sont tous pareils ?

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Ours Brun
posté 20/07/2008 à 11:45 Bookmark and Share
Message #11


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 16
Inscrit : 08/06/2008
Membre no 41.382



Salut. Oui, ce problème est récurrent pour tous les fichiers que j'ai essayé (une bonne vingtaine) et merci pour le bac (j'ai eu mention très bien yahoo1.gif).

En fait, je pense que je n'ai pas Lame MP3 encoder d'installé, j'ai seulement Lame ACM. Ce n'est pas exactement pareil. Du coup, je n'ai pas de fichier lame.*** dans les répertoires de RIAM avant que j'extrais le fichier de LAME MP3 encoder.

J'ai d'ailleurs extrait l'archive dans Xtra et dans dll. Je me suis donc mis à chercher le fichier lame.inf. Dans Xtra, le seul inf que j'ai c'est lameACM.inf (déjà présent initialement). Mais dans Xtra comme dans dll, j'ai aussi lame.css (même sorte d'icône que les inf). toutefois, l'option Installer n'existe pas dans ce type de fichier semble-t-il.

Comment dois-je faire ?? Merci d'avance.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 20/07/2008 à 12:37 Bookmark and Share
Message #12


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.254
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

(Ours Brun @ samedi 19 juillet 2008 à 14:08) *
Bonjour à tous !

YannBresil, tu m'avais conseilé de réinstaller le codec mp3. Comment dois-je faire ? J'ai téléchargé LAME MP3 Encoder 3.98 final ici : http://www.free-codecs.com/Lame_Encoder_download.htm

J'ai extrait l'archive et j'ai copié tous les fichiers présents dans le dossier Xtra.

Inutile de décompresser l'archive dans le dossier Xtra...
Tu peux la décompresser dans n'importe quel dossier, puis comme te l'a dit Yann, tu cliques avec le bouton droit sur le fichier .INF et tu choisis Installer.
Redémarre ton système...
Normalement, si tu utilises le codec inclus dans le Pack Ri4m, il devrait s'installer au bon endroit...


Toute fois, la version de Lame n'a pas changé dans le fichier de configuration de RIAM.
Si tu n'as pas cliqué sur Installer, c'est normal... la simple copie ne suffit pas...

Peux-tu m'aider à faire ces réinstallations proprement ?


@

PS : Félicitation pour la mention...


J'ai contrôlé mon dossier Ri4m :
Dossier Xtra :
- lame_acm.xml
- lameACM.acm
- lame_acm.xml

Dossier dll :
- lame.dll

Ce message a été modifié par SG1 - 20/07/2008 à 12:42.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Ours Brun
posté 20/07/2008 à 13:37 Bookmark and Share
Message #13


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 16
Inscrit : 08/06/2008
Membre no 41.382



J'ai bien compris comment il fallait faire pour installer le fichier .inf mais le problème c'est que dans l'archive que j'ai téléhcargé je n'ai aucun .inf ... J'ai essayé de télécharger la même version de lame à partir d'autres sites, j'obtiens les même fichiers. Il n'y a pas de .inf. En revanche il y a un .exe mais lorsque j'essaye de le lancer, une fenêtre invite de commande se lance et se ferme instantanément sans que j'ai même le temps de faire une capture d'écran.

Merci de bien vouloir continuer à m'aider.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 20/07/2008 à 14:14 Bookmark and Share
Message #14


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.254
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Et la version dans le pack de codecs de Ri4m... c'est pareil ?

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Ours Brun
posté 20/07/2008 à 14:19 Bookmark and Share
Message #15


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 16
Inscrit : 08/06/2008
Membre no 41.382



Ben c'est à dire que je n'ai pas trouvé dans le pack de codec le bouton pour installer Lame.
D'après le site :

Le pack de codecs contient :

- le codec Divx 6.5.1

- le codec QuickTime Alternative

- le codec Real Alternative

- le codec Xvid

- le codec VP7

- le codec X264

- le codec Divx 3.11

- les filtres ffdshow

- les filtres Matroska

- les filtres AC3

- le codec AAC

- le codec Ogg Vorbis

Ils sont de toute façon tous installé sauf Real Alternative mais j'ai déjà Real Player.

Une idée ? A bientôt
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 20/07/2008 à 15:06 Bookmark and Share
Message #16


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.254
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

(Ours Brun @ dimanche 20 juillet 2008 à 13:37) *
Merci de bien vouloir continuer à m'aider.


Y'a pas de raison que je te laisse tomber... mais pour aujourd'hui, je vais devoir couper car je dois m'absenter.

J'ai téléchargé le même version du codec sur le site que tu indiques plus haut. Effectivement, il n'y a pas de fichier INF.

Donc, télécharge la version LAME ACM ici :
http://www.free-codecs.com/LAME_ACM_Codec_download.htm

J'ai vérifié, il y a le fichier INF à l'intérieur...

A bientôt, mais peut-être pas aujourd'hui !

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Ours Brun
posté 21/07/2008 à 11:09 Bookmark and Share
Message #17


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 16
Inscrit : 08/06/2008
Membre no 41.382



Bonjour !

bon j'ai réinstallé ACM mais je ne pense pas que ça ait changé grand chose parce que je l'avais déjà. J'ai toutefois redémarrer l'ordinateur et réessayé avec RIAM. Toujours pareil : no audio et dans le dossier config la version de LAME - MP3 Codec : OK [ 0.9.1.0 ] n'a pas changé.

A bientôt pour résoudre enfin mon soucis !
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 21/07/2008 à 13:04 Bookmark and Share
Message #18


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.254
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Une petite astuce à tester qui a résolu certains problèmes chez moi :

Dans Virtualdub, tu ouvres ton fichier à problème.

Tu choisis « Copie de flux directe » pour l'audio et « Copie de flux directe » pour la vidéo.

En clair tu ne réencodes rien. Tu fais Enregistrer en AVI (ou quelque chose comme ça suivant ta version de VD).

Et tu regardes si ça marche mieux ou pas...

J'avais des fichiers ou l'audio n'était pas reconnu avec mon disque dur multimedia. Et en faisant simplement ceci, ça a fonctionné !

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Ours Brun
posté 21/07/2008 à 13:28 Bookmark and Share
Message #19


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 16
Inscrit : 08/06/2008
Membre no 41.382



Bon et bien j'ai fait ce que tu m'as dit et c'est toujours pareil. Mais je pense que je vais supprimer tous les codecs et que je ne vais réinstaller que le strict minimum. Avant ça ne me faisait pas tout ces problèmes là et je pense que ça doit venir d'une mauvaise configuration. Penses-tu que faire ce nettoyage serait une bonne chose ?

A+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
YannBresil
posté 22/07/2008 à 02:14 Bookmark and Share
Message #20


Ri(n)oModo
Icône de groupe

Groupe : Super Modérateurs
Messages : 7.488
Inscrit : 18/10/2003
Lieu : Manaus, au centre de l'Amazonie
Membre no 443



ça ne fera pas de mal.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

[RESOLU] pas de piste audio détectée -> pb de codec ? [Réglé]


2 Pages V   1 2 >
Sujet ferméStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "[RESOLU] pas de piste audio détectée -> pb de codec ? [Réglé]"

Sujet Réponses
pas de titre ... 0
pas de son lors de l'encodage 3
Pas de fichier son après Rippage 3
Pas de son 9
Pas de son 7
Pistes son invisibles 60
pas la bonne langue :( 7
Pas d'encodage vob divx possible sans son 1
Passer de son audio AC3 à MP3 6
Pas de pistes en audio ACC5.1 5

> Sujets récents

Sujets
Why Ripp-it(ing) After Me and why Ripp-it(ing) For Me ? So then what's the third Ripp-it(ing) part ?
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!
Message erreur lors de l'installation d'un logiciel...
RIAM a cessé de fonctionner......

RSS Version bas débit Nous sommes le : 16/10/2019 à 04:59
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Topvideo - Contact

Foot
Utilisation de la bande passante
Forum Ri4m™ © 2013 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457