Ré-encoder MP4 pour intégrer sous-titres - Compression / Conversion de DVD en DivX
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> Charte du forum

Réglement intérieur du forum : La loi interdit la récupération "sauvage" des films sur internet, n'est tolérée que la "copie de sauvegarde personnelle". TOUTE mention à une activité "hors la loi" sera sanctionnée directement par une fermeture du sujet voire un avertissement ...

Ripp-it Te@m

 
Reply to this topicStart new topic
bob2553
posté 25/02/2012 09:42 Bookmark and Share
Message #1


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 8
Inscrit : 12/01/2007
Membre no 23.360



Bonjour à tous,

J'utilise Ripp-it pour ré-encoder des vidéos DivX/MP3 pour intégrer les sous-titres
Récemment, le format utilisé pour encoder ces vidéos à changé pour MP4 avec codec H264 et AAC

815 kbps - 248 mo - 00.42.31.466
Vidéo_t1 : 677 kbps - 206 mo - Codec H264 - 23.9760 fps - 61174 f - 0x0
Audio_t2 : 138 kbps - 42 mo - Codec AAC - 2 ch - 48000 hz

Jusque là, pas de problème

Mais le format de l'image (720x404) génère une erreur:
Avisynth open failure
Resize: width must be bigger or equal to 8

Connaissez-vous une solution à ce problème?

D'avance merci

Ce message a été modifié par bob2553 - 25/02/2012 09:50.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 25/02/2012 10:26 Bookmark and Share
Message #2


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
Mais le format de l' image (720x404) génère une erreur:
Avisynth open failure
Resize: width must be bigger or equal to 8

Oui, problème bien connu de bon nombre de logiciels d'encodage.
Les dimensions de ton films doivent être multiples de 8 (dans ton cas)
Souvent ça passe avec un multiple de 4...
720 / 4 = 180 (OK)
404 / 4 = 50.5 (Incorrect)

Tu dois cropper légèrement (4 pixels) ta vidéo sur la hauteur ou rajouter une petite bande noire de 8 pixels (ou 2x4 pixels en haut et en bas) pour faire 416...

Bon encodage !

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 25/02/2012 10:27.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
bob2553
posté 25/02/2012 10:36 Bookmark and Share
Message #3


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 8
Inscrit : 12/01/2007
Membre no 23.360



Merci pour la réponse rapide SG1

Citation
Tu dois cropper légèrement (4 pixels) ta vidéo sur la hauteur ou rajouter une petite bande noire de 8 pixels (ou 2x4 pixels en haut et en bas) pour faire 416...


Comment puis-je rajouter la bande noire dans Ripp-It?
Une boite de dialogue configuration permet-elle d'effectuer cette modification
Ou il faut un autre logiciel?

Faut-il le faire en deux étapes
- Modifier le format
- Intégrer les sous-titres
Ou cela peut se faire en une seule et même étape

Je souhaite conserver le format MP4 en sortie qui offre une meilleure compression

Ce message a été modifié par bob2553 - 25/02/2012 11:24.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 25/02/2012 12:01 Bookmark and Share
Message #4


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Je suis au boulot, je repasse tout à l'heure...

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 25/02/2012 13:00 Bookmark and Share
Message #5


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
Comment puis-je rajouter la bande noire dans Ripp-It?
Une boite de dialogue configuration permet-elle d'effectuer cette modification
Ou il faut un autre logiciel?

Tu peux faire de nombreux réglages avec Ri4m dans la fenêtre de prévisualisation
Tu as de nombreux tutos :
http://forum.ripp-it.com/Mode-d-emploi-et-...ipp-It-f20.html
http://www.ripp-it.com/tutos/tutoriaux_divx.html

Tuto Prévisualisation : http://forum.ripp-it.com/La-previsualisati...Ri4m-t9187.html
Tuto réencodage : http://www.ripp-it.com/tutos/reencoder.php5

Citation
Faut-il le faire en deux étapes
- Modifier le format
- Intégrer les sous-titres
Ou cela peut se faire en une seule et même étape

Tout peut se faire en même temps...

Citation
Je souhaite conserver le format MP4 en sortie qui offre une meilleure compression

Je suppose que ça sera possible, si tu as les codecs installés... Je ne fais pas de MP4...

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
bob2553
posté 03/03/2012 13:25 Bookmark and Share
Message #6


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 8
Inscrit : 12/01/2007
Membre no 23.360



Bonjour,

j'ai fait plusieurs essais en modifiant les paramètres et le format de l'image pour être conforme
J'obtiens toujours en sortie un fichier MP4 inexploitable

Si quelqu'un pouvait me guider, ce serait super

Bob
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 03/03/2012 14:26 Bookmark and Share
Message #7


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Affiche ton script AVS (Bouton Editer le script dans la fenêtre de prévisualisation)

Ainsi que ta Config dans Ri4m...

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

Ré-encoder MP4 pour intégrer sous-titres


Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "Ré-encoder MP4 pour intégrer sous-titres"

Sujet Réponses
Intégrer des chaps dans un mkv ? 3
MP4 en AVI 3
Pour les fan de stargate sg1 5
Sous-titres épisodes 3
Sous-titres disparus avec Dvd Shrink 6
Intégrer sous-titres dans DivX sans les incruster 2
Sous-titres impossibles à incruster pour un bonus de DVD 22
Sous-Titres / Titres 1
sous-titres incrustés via vobSub 13
Sous-titres ne peuvent être forcés 2

> Sujets récents

Sujets
test2
Why Ripp-it(ing) After Me and why Ripp-it(ing) For Me ? So then what's the third Ripp-it(ing) part ?
test
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!

RSS Nous sommes le : 14/12/2019 00:48
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Contact

Foot
Forum Ri4m™ © 2019 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457