Réduire le bitrate d'une piste DTS ?
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> 


2 Pages V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
moutezz
posté 24/12/2014 à 21:53 Bookmark and Share
Message #1


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 32
Inscrit : 20/02/2009
Membre no 52.028



Bonsoir a vous,

Comme le titre l'indique j'aimerai bien réduire le bitrate d'une piste son en format DTS de 1536 kbps vers un bitrate de 896 Kb, et la raison pour laquel je veux faire cette manipulation c'est a cause de la taille importante du fichier ?????? en go

J'ai utilisé Xmedia recode mais le software ne me donne pas la main pour commencer l'encodage audio ou bien je l'ai mal utilisé, malgré que je travail avec depuis un certain temps dans la case Format ya beaucoup de choix (56) et j'ai presque tout essayé mais ça ne me donne pas l'extension voulu pour mon fichier, pour bien choisir les channels et le bitrate souhaité avant l'encodage.

Vraiment je suis bloqué alors s'il y'a une solution qui pourrais m'aider ou une idée avec autre softwares je suis preneur.




Merci beaucoup an_coucou.gif

Ce message a été modifié par moutezz - 24/12/2014 à 22:05.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 26/12/2014 à 08:59 Bookmark and Share
Message #2


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.240
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

En général, si on garde une piste DTS, c'est que l'on a le matériel pour le lire et que l'on souhaite une excellente qualité sonore...
Si tu veux modifier, pourquoi ne pas simplement passer en AC3 ?

Je repasserais si j'ai une solution...

Bonnes Fêtes

@+

Edit :
Tu peux regarder par ici pour commencer :
http://www.minnetonkaaudio.com/index.php?o...=87&lang=en



Ce message a été modifié par SG1 - 26/12/2014 à 12:43.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
moutezz
posté 26/12/2014 à 14:59 Bookmark and Share
Message #3


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 32
Inscrit : 20/02/2009
Membre no 52.028




Salut SG1,

Non ce n'est pas pour ça que je veux réduire la piste son, je ne posséde pas le matériel nécessaire pour ça mais c'est juste que la taille de la piste dépasse le 1 go et je veux réduire le bitrate pour une taille raisonnable et en meme temps rester en DTS et ne pas passer en AC3 a cause de la qualité superieur de la video qui est un MHD.

Le film sans aucune piste son pése 2.4 go alors si je rajoute le son (1go) ça va devenir lourd et ce n'est pas le role du mhd.

Aprés tous je ne vais pas mettre du AC3 dans une release de qualité alors que j'ai une piste DTS bien meilleur, 768 Kbps ou 896 Kb reste meilleur que 448 kbps AC3 ou 640 Kbps AC3.

ça reste mon avis
je vais voir ce que je peux faire avec ton lien.

merci






Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 26/12/2014 à 15:30 Bookmark and Share
Message #4


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.240
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Normalement, ffmpeg ou eac3to peuvent te permettre de faire pas mal de choses...

Mais je ne les ai que trop rarement utiliser pour t'en expliquer le fonctionnement...

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
moutezz
posté 26/12/2014 à 16:08 Bookmark and Share
Message #5


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 32
Inscrit : 20/02/2009
Membre no 52.028





Je viens de le lancer "SurCode DVD-DTS Encoder" dans le pc mais il ne veut pas prendre en charge mon fichier DTS ni un autre en AC3 ??????????

Pour eact3to j'ai suivi le tuto du site mais dés que je clique sur "Run Commande Line" rien ne se passe juste une fenetre noir qui sort pendant un millième de seconde pour finir par disparaitre rien de plus rien de moins.

J'ai essayé plusieurs logiciels sans la moindre resultat comme DTS-HD Master Audio Suite v2.60.22 mais lui aussi m'envoie un message d'erreur qui dit : Only dtspbr supported lol.

je vais voir une autre experience avec ffmpeg et je te dirais de mes nouvelles

a plus..........



Aller en haut de la page
 
+Citer le message
moutezz
posté 26/12/2014 à 16:26 Bookmark and Share
Message #6


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 32
Inscrit : 20/02/2009
Membre no 52.028



Le ffmpeg ne prend ^pas en charge le dts car dans la case préselection ou si tu préfere output y'a que du (WMA-MP3-OGG-AC3-Wav for Cd et Mpeg 4 audio)

Merci je continue ma quete vers l'infini .......................... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 26/12/2014 à 16:35 Bookmark and Share
Message #7


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.240
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Info trouvée :

« ...avec Eac3to tu peux transcoder directement un DTS 1536 kbps en 768 kbps -ou en 1234 kbps avec ré-échantillonnage-, ou extraire le DTS Core d'un DTS HDMA. »

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 26/12/2014 à 16:36.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
moutezz
posté 26/12/2014 à 18:30 Bookmark and Share
Message #8


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 32
Inscrit : 20/02/2009
Membre no 52.028



Merci SG1 an_coucou.gif

Est ce que tu peux m'envoyer un lien vers une version complete qui peut faire ce que tu dis et aussi s'il y'a un tuto ??

j'attend ta réponse

voila le nfo du fichier DTS:

Général
File size : 1.28 GiB
Duration : 2h 0mn
Overall bit rate : 1510 Kbps
Writing application : mkvmerge v2.2.0 ('Turn It On Again') built on Mar 4 2008 12:58:26
Writing library : libebml v0.7.7 + libmatroska v0.8.1

Audio #1
Format : DTS
Format/Info : Digital Theater Systems
Codec ID : A_DTS
Duration : 2h 0mn
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 1536 Kbps
Channel(s) : 6 channels
Channel positions : Front: L C R, Surround: L R, LFE
Sampling rate : 48.0 KHz
Resolution : 24 bits
Title : French VFF DTS 1536 Kbps
Language : French

Aller en haut de la page
 
+Citer le message
moutezz
posté 27/12/2014 à 05:39 Bookmark and Share
Message #9


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 32
Inscrit : 20/02/2009
Membre no 52.028



Hi,

Au faite j'ai réussi a obtenir une version qui colle bien et j'ai meme commencé la conversion vers 768 Kbps, mais au milieu de la converstion ben la commande s'arrete avec un message d'erreur qui demande un certain Surcode DTS Encoder ???
J'ai deja installé une version nommé "SurCode for Dolby Digital" mais je suppose que c'est pas la meme ou bien je devrais l'inclure dans le paths de eac3to.

En tout cas j'ai bien avancé dans mes recherches mais reste a terminer le travail.

voila le log complet:

eac3to v3.27

command line: "C:\Documents and Settings\Moutezz\Mes documents\Téléchargements\E\eac3to.exe" "C:\Documents and Settings\Moutezz\Mes documents\film.2014.Piste.Truefrench.DTS" "C:\Documents and Settings\Moutezz\Mes documents\film.2014.Piste.Truefrench.DTS" -768 -down6
------------------------------------------------------------------------------
MKA, 1 audio track, 2:00:51
1: DTS, French, 5.1 channels, 1509kbps, 48kHz
"French VFF DTS 1536 Kbps"
Track 1 is used for destination file "film.2014.Piste.Truefrench.DTS".
[a01] The ArcSoft and Sonic decoders don't seem to work, will use libav instead.
[a01] Extracting audio track number 1...
[a01] Decoding with libav/ffmpeg...
[a01] Reducing depth from 64 to 32 bits...
[a01] Writing WAVs...
[a01] Creating file "C:\Documents and Settings\Moutezz\Mes documents\film.2014.Piste.Truefrench.L.wav"...
[a01] Creating file "C:\Documents and Settings\Moutezz\Mes documents\film.2014.Piste.Truefrench.R.wav"...
[a01] Creating file "C:\Documents and Settings\Moutezz\Mes documents\film.2014.Piste.Truefrench.C.wav"...
[a01] Creating file "C:\Documents and Settings\Moutezz\Mes documents\film.2014.Piste.Truefrench.SR.wav"...
[a01] Creating file "C:\Documents and Settings\Moutezz\Mes documents\film.2014.Piste.Truefrench.SL.wav"...
[a01] Creating file "C:\Documents and Settings\Moutezz\Mes documents\film.2014.Piste.Truefrench.LFE.wav"...
[a01] Clipping detected, a 2nd pass will be necessary. <WARNING>
[a01] Starting 2nd pass...
[a01] Extracting audio track number 1...
[a01] Decoding with libav/ffmpeg...
[a01] Reducing depth from 64 to 32 bits...
[a01] Writing WAVs...
[a01] Applying -3.57dB gain...
[a01] Creating file "C:\Documents and Settings\Moutezz\Mes documents\film.2014.Piste.Truefrench.R.wav"...
[a01] Creating file "C:\Documents and Settings\Moutezz\Mes documents\film.2014.Piste.Truefrench.SL.wav"...
[a01] Creating file "C:\Documents and Settings\Moutezz\Mes documents\film.2014.Piste.Truefrench.L.wav"...
[a01] Creating file "C:\Documents and Settings\Moutezz\Mes documents\film.2014.Piste.Truefrench.LFE.wav"...
[a01] Creating file "C:\Documents and Settings\Moutezz\Mes documents\film.2014.Piste.Truefrench.SR.wav"...
[a01] Creating file "C:\Documents and Settings\Moutezz\Mes documents\film.2014.Piste.Truefrench.C.wav"...
Encoding DTS <768kbps> with Surcode...
Surcode DTS Encoder doesn't seem to be installed. <ERROR>
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 27/12/2014 à 10:33 Bookmark and Share
Message #10


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.240
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
la commande s'arrete avec un message d'erreur qui demande un certain Surcode DTS Encoder ???

Sauf erreur, SurCode, c'est le premier lien que je t'ai donné en haut...

Sur Ri4m, il doit y avoir la ou les version de Eac3to... Je regarde...
(Edit : Les versions indiqués sur le forum sont anciennes...)
Je crois que la dernière version est la 3.27 : http://forum.doom9.org/showthread.php?t=125966

Il y a aussi des tutos sur Ri4m, mais pas forcément celui que tu cherches, mais ça peut peut-être t'aider...
http://forum.ripp-it.com/Mode-d-emploi-et-...ipp-It-f20.html
http://www.ripp-it.com/tutos/tutoriaux_divx.html

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 27/12/2014 à 10:41.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
moutezz
posté 27/12/2014 à 13:51 Bookmark and Share
Message #11


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 32
Inscrit : 20/02/2009
Membre no 52.028



Salut,

Je dois poser quelques questions pour essayer de comprendre ce que tu a ecrit d'accord !!!!!!

Pourquoi tu a cité Ri4m ? est ce qu'il a un interet pour moi ?
Pour ce qui conçerne "Surcode DTS Encoder" j'ai trouver une version qui s'appelle "Surcode For Dolby Digital" version 2.2.6 et je l'ai installé mais eac3to me demande toujours dans ça ligne de commande "Surcode DTS Encoder" ??

J'ai remarqué aussi que eac3to a besoin de ArcSoft et Sonic decoders car il reclame dans les commande : "ArcSoft and Sonic decoders don't seem to work, will use libav instead."

Je ne sais plus ou me donné la tete ........ tomtom75.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 27/12/2014 à 14:32 Bookmark and Share
Message #12


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.240
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour

Citation
Pourquoi tu a cité Ri4m ? est ce qu'il a un interet pour moi ?

Question bizarre... Tu es sur le site de Ri4m, mais son forum touche tous les logiciels.
Dans les tutos, on y parle de pas mal d'autres choses qui peuvent peut-être t'aider (je dis bien peut-être)...

Perso, je ne peux répondre que sur ce que je connais... Ri4m est mon logiciel d'encodage DVD avec les script AviSynth et Virtualdub.
Il est évident que les autres logiciels, je ne connais souvent que de nom...

Je sais que eac3to est cité en tuto, mais pour Surcode, je viens de découvrir en posant des questions privées sur certains sites...

Pour ArcSoft and Sonic, regardes les tutos présents ici pour savoir s'il en est question...

Pour ma part, ton problème, j'aurais contourné... Je suis pratiquement persuadé que le AC3 5.1 ne doit pas être très inférieur au DTS une fois le débit réduit...
...du moins au niveau de l'écoute.

C'est un peu comme le MP3 320kbbps et le Flac... Très peu d'oreilles humaines entendra une différence, et très peu de matériels arrivera à restituer une différence...

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 27/12/2014 à 14:33.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
moutezz
posté 27/12/2014 à 16:18 Bookmark and Share
Message #13


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 32
Inscrit : 20/02/2009
Membre no 52.028



Non je pense pas que ma question soit trop trop bizarre puisque en étaient en train de parler de eac3to.................

J'ai deja bossé avec Ri4m mais j'ai cru qu'il est spécialisé que pour les converstions vidéo et audio AC3 et pas exactement en DtS!!!

Pour ce qui conçerne le AC3 5.1 je ne dis pas le contraire je posséde déja une version 640 kbps, et je sais bien que la différence entre elle est le 768 Kb et trés légere, j'ai voulu juste continuer ma recherche en ce qui conçerne le Dts et peut etre je trouverais une solution ................sinon je pencherais vers le AC3 5.1 de 640 kbps.

Maintenent mon seul probleme est dans le Surcode DTS Encoder je ne sais vraiment pas est ce qui il suffit de juste l'installer ou il faut configurer son chemin avec Eac3to comme l'indique son tuto pour eac3to.exe? la question reste poser.

Je reste en recherche jusqu'a nouvelle ordre.....
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 27/12/2014 à 20:43 Bookmark and Share
Message #14


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.240
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonsoir,

Il est certain que Ri4m n'est pas vraiment utilisé pour le DTS.
Cependant, il y a des tutos concernant le passage DTS en MP3 et DTS en AC3
Ça peut peut-être t'aider...

DTS --> AC3
http://forum.ripp-it.com/DTS-en-AC3-Conver...AC3-t21415.html

DTS --> MP3
http://www.ripp-it.com/tutos/convertir-audio/dts-wav.php

DTS --> WAV
http://www.ripp-it.com/tutos/convertir-dts-en-mp3.php

Ensuite, hélas, pour SurCode, je ne suis pas trop en mesure de t'aider. Mais si je trouve des infos, je te les donnerais...

Je pense qu'il doit exister des tutos en cherchant sur Google... Mais qui seront probablement en anglais...

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 27/12/2014 à 20:45.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
moutezz
posté 28/12/2014 à 13:58 Bookmark and Share
Message #15


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 32
Inscrit : 20/02/2009
Membre no 52.028



Bonjour SG1, laugh.gif

Pour ce qui conçerne le tuto oui t'a raison il sont tous en englais je les ai trouvé d'ailleur avant de poster mon sujet mais je me suis pas trop intéressé.

Je te remercie pour les 3 liens, deja le premier je l'ai consulté y'a presque 5 ans pour une conversion DTS------AC3, mais maintenant ça change lol

Je viens de trouver un logiciel intéressant qui est failli résoudre mon probléme et qui prend en charge le DTS en deux methodes:

1-DcaEnc/Internal Encoder



2-Surcode DVD DTS Encoder



Il prend en charge:



Le probléme avec lui c'est dans le résultat final car il donne une piste de meme taille avec la source mais avec un différent bitrate (celui choisi l'hors de la conversion) ??????? d'une part il a résolu mon probleme de bitrate et d'une autre il m'aide pas tenant compte de la taille final.... sad.gif sad.gif

a plus tard



Aller en haut de la page
 
+Citer le message
moutezz
posté 28/12/2014 à 14:21 Bookmark and Share
Message #16


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 32
Inscrit : 20/02/2009
Membre no 52.028



AHHHHHHH désolie j'ai oublié de mentionner son nom et c'est : TFM Audio Tool.

Je viens de trouver un pack trés rare dans un site englais d'eac3to avec son tuto contenant :

1-Eac3to v3.16
2-Arcosoft decoders DTS
3-SurCode DTS-DVD v1.0.29.0
4-Nero AAC Encoder 1.3.3.0
5-Sonic Dolby Digital Encoder 3.1
6-Nero AAC Encoder 1.3.3.0


Je pense qu'avec ça je peux m'avancer un peu sans avoir a chasser ces logiciels un peu partout séparément comme je l'ai deja fait précédement. J'ai pas encore terminer le download mais dés que je terminer je commence mon test.

Merci encore.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 29/12/2014 à 15:20 Bookmark and Share
Message #17


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.240
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



cling.gif cling.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
moutezz
posté 30/12/2014 à 02:31 Bookmark and Share
Message #18


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 32
Inscrit : 20/02/2009
Membre no 52.028



Voila probléme résolu avec succés clapclap.gif clapclap.gif enfin .......



Au début je savais bien que la solution va etre issue par Eac3to mais je savais pas qu'il fonctionne a partir de toutes ces utilitaires c'est la raison pour laquel chaque tentative fini par échouer au milieu de mes conversions.

Merci et @+

Ce message a été modifié par moutezz - 30/12/2014 à 02:37.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
moutezz
posté 30/12/2014 à 02:41 Bookmark and Share
Message #19


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 32
Inscrit : 20/02/2009
Membre no 52.028



Log final:

28-12-2014
[a01] Extracting audio track number 1...
[a01] Decoding with ArcSoft DTS Decoder...
[a01] Writing WAVs...
[a01] Creating file "C:\Documents and Settings\Moutezz\Mes documents\Film.L.wav"...
[a01] Creating file "C:\Documents and Settings\Moutezz\Mes documents\Film.R.wav"...
[a01] Creating file "C:\Documents and Settings\Moutezz\Mes documents\Film.LFE.wav"...
[a01] Creating file "C:\Documents and Settings\Moutezz\Mes documents\Film.SL.wav"...
[a01] Creating file "C:\Documents and Settings\Moutezz\Mes documents\Film.SR.wav"...
[a01] Creating file "C:\Documents and Settings\Moutezz\Mes documents\Film.C.wav"...
Encoding DTS <768kbps> with Surcode...
Found Surcode DTS Encoder version 1.0.29.0.
Surcode encoding successfully started. Please wait...
Closing Surcode...
eac3to processing took 24 minutes, 1 second.
Surcode encoding took 36 minutes, 13 seconds.
Done.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 30/12/2014 à 11:30 Bookmark and Share
Message #20


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.240
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Merci du retour d'info.

Très heureux que tu ais pu faire ce que tu souhaitais...
C'est toujours un plaisir de savoir que l'on a pas travaillé pour rien... cling.gif

Bon réveillon pour demain de Bonne Année 2015

@+

Edit :
Et si un jour, tu trouves un peu de temps, ça pourrait être sympa de décrire plus en détail ce que tu as fait et les utilitaires utilisés au fur et à mesure des étapes...

an_coucou.gif an_coucou.gif

Sympa ton image, c'est pas du film Arthur et les Minimoys ?

Ce message a été modifié par SG1 - 30/12/2014 à 11:38.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

Réduire le bitrate d'une piste DTS ?


2 Pages V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "Réduire le bitrate d'une piste DTS ?"

Sujet Réponses
bitrate, résolution et qualité 4
DTS vers WAV 3
Pistes son invisibles 60
DTS via Creation AAC 5.1 7
Piste audio inaudible en AC3 1
Réduire la taille d'un fichier vidéo MO faisant 659 MO 14
Réduire la taille d'un mkv 4
Piste audio inaccessible sur DVD déjà rippé 5
Réduire taille vidéo 1
DTS 3.0 channels vers ac3 25

> Sujets récents

Sujets
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!
Message erreur lors de l'installation d'un logiciel...
RIAM a cessé de fonctionner......
Probleme pour encoder un DVD sur Ihone 3GS !!
recherche peintre batiment sur Marseille

RSS Version bas débit Nous sommes le : 19/07/2018 à 21:29
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Topvideo - Contact

Foot
Utilisation de la bande passante
Forum Ri4m™ © 2013 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457