Réencodage
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> Charte du forum

Réglement intérieur du forum : La loi interdit la récupération "sauvage" des films sur internet, n'est tolérée que la "copie de sauvegarde personnelle". TOUTE mention à une activité "hors la loi" sera sanctionnée directement par une fermeture du sujet voire un avertissement ...

Ripp-it Te@m

 
Reply to this topicStart new topic
verdi
posté 08/09/2010 à 18:55 Bookmark and Share
Message #1


Figurant
Icône de groupe

Groupe : Membres actifs
Messages : 70
Inscrit : 23/11/2005
Lieu : Liège/Belgique
Membre no 13.200



Bonjour/soir à tous,

J'en appelle à vos lumières pour savoir si je m'y prends convenablement.

Lorsque j'incruste des sous-titres à un AVI je regarde avec quel codec celui-ci à été encoder afin d'utiliser le même codec pour le réencodage. Est-ce important?

Le réencodage terminé, il y a un décalage son/images. Alors afin de corriger ce dernier, j'utilise la méthode qui consiste à passer par un conteneur .mkv, mais à l'étape où il faut indiquer en millisecondes le délai à appliquer à la piste audio, je n'apporte aucune modification. Le nouvel AVI ainsi obtenu n'a plus de décalage images/son. Cela est-il normal qu'il y ait décalage après réencodage et est-ce ainsi que je dois m'y prendre pour le corriger?

Merci pour votre aide.




Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 08/09/2010 à 19:14 Bookmark and Share
Message #2


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.253
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
Est-ce important?

bof1.gif Je dirais, non... Tu peux réencoder en utilisant n'importe quel codec. Mais il vaut mieux, je pense, rester dans la même famille (DivX ou XviD par exemple).

Par contre, pour avoir vu passer plusieurs posts sur le sujet, il arrive quel l'incrustation de ST provoque un décalage.
Pourquoi, c'est une autre affaire.

Par contre, je ne vois pas l'intérêt de passer par un MKV à partir du moment où tu as incrusté dans ton AVI
Si tu veux utiliser un MKV, tu peux garder le fichier de sous-titres séparé.

Sinon, pour corriger le décalage audio dans ton AVI, utilise directement Virtualdubmod...

L'autre solution consiste à incruster les sous-titres dans la vidéo en cochant « Pas de son, traiter uniquement la vidéo »
Ou en démuxant audio et vidéo avant le réencodage.

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 08/09/2010 à 19:16.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
verdi
posté 09/09/2010 à 18:07 Bookmark and Share
Message #3


Figurant
Icône de groupe

Groupe : Membres actifs
Messages : 70
Inscrit : 23/11/2005
Lieu : Liège/Belgique
Membre no 13.200



Salut SG1,

Je remercie pour ta réponse.

Lorsque que je réencode pour incruster les sous-titres, j'applique des paramètres de qualités. le fait de passer par un MKV pour recaler le son, cela annule-t-il la soi-disant bonne qualité de mon réencodage?

Parce que du fait que je n'applique aucune modification au délai à appliquer au son, je ne perds pas du temps à chercher le décalage. J'ai parfois difficile.

Merci pour ton aide.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 09/09/2010 à 20:21 Bookmark and Share
Message #4


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.253
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Je n'utilise pas le MKV et de ce fait je le connais très mal... Mais le MKV est un container. Donc le film encodé en DivX ou autre qui se trouve dans ce container ne sera pas modifié s'il n'y a pas à nouveau réencodage.

Au départ tu as dons un décalage audio dans ton AVI/DivX... Et le fait de le placer dans un MKV te corrige cela sans rien faire d'autre ?

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
verdi
posté 10/09/2010 à 13:50 Bookmark and Share
Message #5


Figurant
Icône de groupe

Groupe : Membres actifs
Messages : 70
Inscrit : 23/11/2005
Lieu : Liège/Belgique
Membre no 13.200



Merci SG1, c'est ce que je voulais savoir.

Bien à toi,
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 10/09/2010 à 13:57 Bookmark and Share
Message #6


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.253
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Et si tu places ton DivX dans un container MKV, ça te recale l'audio ?

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
verdi
posté 11/09/2010 à 18:07 Bookmark and Share
Message #7


Figurant
Icône de groupe

Groupe : Membres actifs
Messages : 70
Inscrit : 23/11/2005
Lieu : Liège/Belgique
Membre no 13.200



Citation (SG1 @ vendredi 10 septembre 2010 à 13:57) *
Et si tu places ton DivX dans un container MKV, ça te recale l'audio ?


Oui, je croyais que tu avais compris, je te l'ai déjà expliqué dans mon premier message.

Je trouve ça bizarre, mais c'est comme ça.

A+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 11/09/2010 à 18:26 Bookmark and Share
Message #8


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.253
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Désolé de te faire répéter, parce que effectivement je trouve ça bizarre aussi !

Mais si ça te convient comme ça...

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 11/09/2010 à 18:31.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

Réencodage


Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "Réencodage"

Sujet Réponses
Reencodage vidéo 14
Souci avec un réencodage d'un mkv 1
Problème d'image et son après réencodage. 5
Reencodage de bluray 2
Réencodage ne démarre pas 5
Problème réencodage mkv 8
probleme réencodage mkv 7
ripp it plante en réencodage- fun_avcodec.dll défaillant [Réglé] 4
Pb réencodage mkv en AC3 2
Pb son lors du réencodage 5

> Sujets récents

Sujets
Why Ripp-it(ing) After Me and why Ripp-it(ing) For Me ? So then what's the third Ripp-it(ing) part ?
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!
Message erreur lors de l'installation d'un logiciel...
RIAM a cessé de fonctionner......

RSS Version bas débit Nous sommes le : 21/09/2019 à 17:35
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Topvideo - Contact

Foot
Utilisation de la bande passante
Forum Ri4m™ © 2013 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457