Réglages XVID
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> 


4 Pages V   1 2 3 4 >  
Reply to this topicStart new topic
Equipe du forum
posté 01/02/2006 à 22:52 Bookmark and Share
Message #1


Figurant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 50
Inscrit : 23/12/2006
Membre no 22.561



Image attachée

cocher "débit final vidéo"


Image attachée

Choisir dans "profil level" "AS @ L5"



Image attachée

Dans "more" de "profil level" cocher comme sur l'image et mettre "max consecutive bvops" à 1


Image attachée

Dans "more" "encoding type" laisser par defaut.

Image attachée

Dans "quality preset" "user defined" "more" "motion" cocher comme sur l'image et mettre "maximum i-frame interval" à 250.


Image attachée

Et dans "Quantization" comme sur l'image.


Ensuite ajouter 5 mo au 702 de Ri4m, donc 707 mo. yahoo.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Dirk-Pitt
posté 02/02/2006 à 09:58 Bookmark and Share
Message #2


Master of surround ©
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 10.742
Inscrit : 15/10/2003
Membre no 427



Sympa ça. Merci Paco. aga.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Winche
posté 02/02/2006 à 14:24 Bookmark and Share
Message #3


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 22.186
Inscrit : 30/08/2004
Lieu : Saboteur ^^
Membre no 4.191



Bravo...

Question tout de même :

Dans la 1ère fenêtre là où tu as "Zones" et les infos suivantes "0 / W 1.00 / 0"
je n'ai que "0 / W 1.00 / (rien sous "Modifiers") " => celà peut-être cause de coucouilles ou pas ?

T'es réglages sont compatibles avec toute sortes de video ?
Sinon, cela aurait été cool que tu motives tes modif. pour que l'on sache un peu ce que l'on fait ?

cling.gif

Ce message a été modifié par winche - 02/02/2006 à 14:24.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
pepsilite
posté 02/02/2006 à 17:17 Bookmark and Share
Message #4


none
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 942
Inscrit : 12/05/2003
Membre no 3



cool Paco yahoo1.gif
question :
est-ce que ces réglages sont très différents de ceux de Ri4m?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
paco67
posté 02/02/2006 à 21:22 Bookmark and Share
Message #5


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.036
Inscrit : 21/06/2003
Lieu : A l'ouest .............du rhin.
Membre no 123



Pour Winche, yahoo.gif
Mes motivations sont: Que c'est comme ça que cela marche le mieux pour moi, tant en qualite que en taille. Je ne me prend pas la tête a définir pour chaque encodage ou réencodage des paramètres differents, a part dans Ri4m a optenir un mini de 0.14 et filtre en fonction de la qualitée de la source. Apres tu peux toujours cherchez la petite bête seulement visible sur ton pc a 30 cm de l'écran, mais pour mon rétro thomson 130cm de diag c'est parfait (lecture sur pc avec xcard ou kiss 450). yahoo.gif

Pour Pepsi, je ne sais pas vu que chez moi si je clic sur "faire un xvid compatible platine" cela ne change rien a mes réglages. beuh.gif yahoo.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
stryke
posté 02/02/2006 à 21:47 Bookmark and Share
Message #6


Dialoguiste
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.600
Inscrit : 20/05/2003
Membre no 17



(winche @ jeudi 02 février 2006 à 13:24) *
Bravo...

Question tout de même :

Dans la 1ère fenêtre là où tu as "Zones" et les infos suivantes "0 / W 1.00 / 0"
je n'ai que "0 / W 1.00 / (rien sous "Modifiers") " => celà peut-être cause de coucouilles ou pas ?

....


Le "O" signifie que l'option "chroma optimiser" est active dans le paramétrage de zone, ce qui est très bien.

http://forum.ripp-it.com/Parametre_Xvid_11-t6583.html

@paco : il me semble que tu utilises des débits vidéo assez élevé (1500 kbps), à ta place je repasserai en VHQ Mode = 1, le gain en qualité (VHQ 4 / VHQ 1) est faible par contre en temps d'encodage tu vas énormément gagner.

Ce message a été modifié par stryke - 02/02/2006 à 21:58.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
paco67
posté 04/02/2006 à 02:52 Bookmark and Share
Message #7


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.036
Inscrit : 21/06/2003
Lieu : A l'ouest .............du rhin.
Membre no 123



Bah j'avais testé avec le vhq mode=1 et le gain de temp à 10 mn près n'est pas super important pour moi. Mais merci du conseil. yahoo.gif


Pepsi les réglages du xvid par Ri4m c'est comment exactement ? Il me semble que le "maximum I-frame interval" est a 300 mais pour le reste je ne me rappel plus. yahoo.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
pepsilite
posté 04/02/2006 à 05:15 Bookmark and Share
Message #8


none
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 942
Inscrit : 12/05/2003
Membre no 3



euh, je les ai postés quelque part pour Stryke, je ne sais plus trop où yahoo1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
stryke
posté 04/02/2006 à 11:13 Bookmark and Share
Message #9


Dialoguiste
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.600
Inscrit : 20/05/2003
Membre no 17



Ca doit être ceci :
(pepsilite @ jeudi 19 janvier 2006 à 23:09) *
j'ai donc mis "par défault" :
SetXviDValue("max_bframes", 1);
SetXviDValue("qpel", 0);
SetXviDValue("gmc", 0);

et enlevé le profil et closed_gov.

le post en question : http://forum.ripp-it.com/je-n-ais-pas-la-t...-t9201-s40.html




(paco67 @ samedi 04 février 2006 à 01:52) *
Bah j'avais testé avec le vhq mode=1 et le gain de temp à 10 mn près n'est pas super important pour moi. Mais merci du conseil. yahoo.gif ...

Surprenant, va falloir que je refasse un test. Il me semblait que le temps était au moins x2 en vhq4 / vhq1

Ce message a été modifié par stryke - 04/02/2006 à 11:16.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
ricouledingue
posté 04/02/2006 à 12:16 Bookmark and Share
Message #10


Vedette
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.021
Inscrit : 08/05/2004
Membre no 2.818



(paco67 @ jeudi 02 février 2006 à 20:22) *
Pour Pepsi, je ne sais pas vu que chez moi si je clic sur "faire un xvid compatible platine" cela ne change rien a mes réglages. beuh.gif yahoo.gif


Je pense que c'est parceque tu utilises le xvid 1.1 final.

Personnellement je n'utilise pas le même profil que toi, j'ai peur d'avoir des pics de débit.

Ce message a été modifié par ricouledingue - 07/02/2006 à 21:36.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
cdoris
posté 06/02/2006 à 15:17 Bookmark and Share
Message #11


Réalisateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 4.306
Inscrit : 20/05/2003
Membre no 22



Des conseils pour encoder "à la volée" en une passe (acquisition vidéo avec ma carte TV) ?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Dirk-Pitt
posté 06/02/2006 à 15:22 Bookmark and Share
Message #12


Master of surround ©
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 10.742
Inscrit : 15/10/2003
Membre no 427



(cdoris @ lundi 06 février 2006 à 14:17) *
Des conseils pour encoder "à la volée" en une passe (acquisition vidéo avec ma carte TV) ?

Tu veux faire ça sur ton Athlon 600 MHz ? gloups.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
underground78
posté 06/02/2006 à 18:05 Bookmark and Share
Message #13


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 14.676
Inscrit : 11/02/2005
Membre no 7.180



(Dirk-Pitt @ lundi 06 février 2006 à 14:22) *
Tu veux faire ça sur ton Athlon 600 MHz ? gloups.gif


C'est un voeu pieu ! aaaa.gif

Ce message a été modifié par underground78 - 06/02/2006 à 18:14.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
lauden
posté 06/02/2006 à 18:13 Bookmark and Share
Message #14


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 10.947
Inscrit : 20/05/2003
Membre no 15



Intéressant tout ça good.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
cdoris
posté 07/02/2006 à 16:39 Bookmark and Share
Message #15


Réalisateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 4.306
Inscrit : 20/05/2003
Membre no 22



(Dirk-Pitt @ lundi 06 février 2006 à 14:22) *
(cdoris @ lundi 06 février 2006 à 14:17) *

Des conseils pour encoder "à la volée" en une passe (acquisition vidéo avec ma carte TV) ?

Tu veux faire ça sur ton Athlon 600 MHz ? gloups.gif


Avec mon Athlon 600 j'arrive à enregistrer la TV en MJPEG, sans compression audio (ensuite, réencodage avec RI4M, si nécessaire).

Mais j'ai aussi un PIV 2.8 (Nothwood), qui devrait me permettre d'encoder "à la volée", si je trouve les bons réglages cling.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Dirk-Pitt
posté 08/02/2006 à 10:24 Bookmark and Share
Message #16


Master of surround ©
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 10.742
Inscrit : 15/10/2003
Membre no 427



Ak, ok. Je comprends mieux alors. yahoo.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Ducke
posté 19/05/2006 à 16:27 Bookmark and Share
Message #17


Scénariste
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 3.145
Inscrit : 02/01/2006
Lieu : près de mars
Membre no 14.685



je veux mettre mes réglages mais apparement je n'ai pas assez de place.
Image attachée
sur l'image j'ai utilisé 146.44ko alors que fichiers joints espace restant 48.09mo

je peux faire comment il me reste une image à mettre bbbb.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Winche
posté 19/05/2006 à 16:49 Bookmark and Share
Message #18


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 22.186
Inscrit : 30/08/2004
Lieu : Saboteur ^^
Membre no 4.191



Tu passes par imageshack cling1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Ducke
posté 19/05/2006 à 16:52 Bookmark and Share
Message #19


Scénariste
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 3.145
Inscrit : 02/01/2006
Lieu : près de mars
Membre no 14.685



(winche @ vendredi 19 mai 2006 à 16:49) *
Tu passes par imageshack cling1.gif

an_what.gif quoi??
c'est quoi ça? tu peux me guider et ou trouver??
la c'est hors mes compétences
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Winche
posté 19/05/2006 à 17:02 Bookmark and Share
Message #20


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 22.186
Inscrit : 30/08/2004
Lieu : Saboteur ^^
Membre no 4.191



Dernier lien de ma signature .. cling1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

Réglages XVID


4 Pages V   1 2 3 4 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "Réglages XVID"

Sujet Réponses
Xvid non disponible 9
XviD Oversize Aleatoire 0
Xvid et Packed bitstream 25
réglages dans wmp 10 0
XviD 0
xvid iso mpeg4 vs xvid 1.1.2 final 1
XVID DIVX et RAW 3
Xvid vs Divx 1
Xvid mauvaise taille resultat apres reencodage 7
Xvid 1.1.3 - Quel profil utiliser ? 1

> Sujets récents

Sujets
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!
Message erreur lors de l'installation d'un logiciel...
RIAM a cessé de fonctionner......
Probleme pour encoder un DVD sur Ihone 3GS !!

RSS Version bas débit Nous sommes le : 14/12/2018 à 03:05
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Topvideo - Contact

Foot
Utilisation de la bande passante
Forum Ri4m™ © 2013 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457