[Résolu] Son PC ne démarre pas... - ... De plus en plus bizarre !!! - Matériel
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> 

2 Pages V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
SG1
posté 26/08/2009 15:04 Bookmark and Share
Message #1


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Allez, zou, un autre problème... de démarrage cette fois !

Non, non, c'est pas ma voiture.

C'est l'ordi d'un voisin (Ceux qui me connaissent diront que c'est encore pour ma pomme...) gniark.gif

A chaque fois que j'y suis allé pour voir, je remuais un peu le cordon et ça démarrait...

Maintenant, c'est plus compliqué...

J'ai pensé au départ à l'alimentation, mais les témoins lumineux devant s'allument... mais le bouton de démarrage est inactif, et il n'y a rien de marqué sur l'écran. (écran noir).

Apparemment en laissant ainsi quelques minutes, il fini par démarrer (mais pas à chaque fois)... bizarre !

Et puis après plusieurs branchement débranchemennt, tapotement (plus ou moins fort gniark.gif ), tout d'un coup, on entend le "bip" salutaire qui indique le démarrage du système...

Une fois le premier démarrage passé, aucun problème, tout fonctionne.
(Il doit fonctionner au Gasoil... il faut préchauffer...)

Et même si on arrête l'ordi dans la journée, il redémarre sans problème... Jusqu'au lendemain ou ça recommence...

Une idée (A part le laisser allumé) ?

Alimentation, mauvais contact, mémoire ?

Merci

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 18/09/2009 09:54.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
YannBresil
posté 28/08/2009 00:55 Bookmark and Share
Message #2


Ri(n)oModo
Icône de groupe

Groupe : Super Modérateurs
Messages : 7.488
Inscrit : 18/10/2003
Lieu : Manaus, au centre de l'Amazonie
Membre no 443



j'ai déjà un problème dans le style, c'est une barrette mémoire défectueuse.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Krater
posté 28/08/2009 20:00 Bookmark and Share
Message #3


2nd rôle
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 582
Inscrit : 13/10/2008
Lieu : Bois-Colombes (92)
Membre no 48.215



Citation (SG1 @ mercredi 26 août 2009 à 16:04) *
(Il doit fonctionner au Gasoil... il faut préchauffer...)

an_ouarf.gif
Ou pire ..

J'ai vu plusieurs fois ce pb (dont une fois sur le mien ... evil.gif ) et - loupiottes allumées - c'était ce que Yann dit.

Par contre, si par le passé, en titillant le cordon d'alim. ... je ne vois pas le rapport avec les barrettes.

D'où bbbb.gif






Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 29/08/2009 07:22 Bookmark and Share
Message #4


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation (YannBresil @ vendredi 28 août 2009 à 01:55) *
j'ai déjà un problème dans le style, c'est une barrette mémoire défectueuse.

Y-a t'il un moyen de savoir quelle barette pose problème... Il y en a deux de 1Go...
Ça marche si on en enlève une, et l'autre emplacement vide ?

Citation (Krater @ vendredi 28 août 2009 à 21:00) *
J'ai vu plusieurs fois ce pb (dont une fois sur le mien ... evil.gif ) et - loupiottes allumées - c'était ce que Yann dit.

Ça confirme un peu l'idée que je m'en faisais !

Citation (Krater @ vendredi 28 août 2009 à 21:00) *
Par contre, si par le passé, en titillant le cordon d'alim. ... je ne vois pas le rapport avec les barrettes.
D'où bbbb.gif

beuh.gif Je pense que ça n'était que pure coïncidence...
J'ai remplacé 3 fois le cordon d'alim. contrôlé le cordon de l'écran.... (L'écran à moins d'un an)
Au bout d'un moment, ça démarrait... mais sans savoir ni pourquoi, ni comment...

Et si c'était l'alimentation, il n'y aurait aucun témoin allumé, je suppose !

Donc, résultat, un moyen "simple" de tester les barrettes ?

Merci

@+


PS : Où ai-je la tête ?

MemTest... je suppose même que c'est le seul, non ?

Ce message a été modifié par SG1 - 29/08/2009 08:47.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 29/08/2009 18:12 Bookmark and Share
Message #5


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.122
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Ca peut être l'alim aussi ceci dit cling1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 29/08/2009 18:26 Bookmark and Share
Message #6


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



barettes, alim, ...
SG1,
tu veux qu'on se cotise aussi pour ton voisin ? yahoo1.gif

Ce message a été modifié par leon1789 - 29/08/2009 18:26.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
YannBresil
posté 29/08/2009 18:57 Bookmark and Share
Message #7


Ri(n)oModo
Icône de groupe

Groupe : Super Modérateurs
Messages : 7.488
Inscrit : 18/10/2003
Lieu : Manaus, au centre de l'Amazonie
Membre no 443



pour la barette, laisse une sur les deux et lance memtest. si c'est la défectueuse, les erreurs devraient apparaitre rapidement, pas la peine de le laisser tourner jusqu'à la fin. et après tu échanges les barrettes.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 30/08/2009 14:08 Bookmark and Share
Message #8


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation (rol @ samedi 29 août 2009 à 19:12) *
Ca peut être l'alim aussi ceci dit cling1.gif

Et voilà... Rol qui me fout la chkoumoune... Je m'étais fait à l'idée que ça risquait d'être simple... beuh.gif

Citation (leon1789 @ samedi 29 août 2009 à 19:26) *
barettes, alim, ...
SG1,
tu veux qu'on se cotise aussi pour ton voisin ? yahoo1.gif

Alors là Léon, une chose est sûre... S'il devait y avoir cotisation, je peux te jurer que ça ne serait pas pour le voisin ! gniark.gif

Citation (YannBresil @ samedi 29 août 2009 à 19:57) *
pour la barette, laisse une sur les deux et lance memtest. si c'est la défectueuse, les erreurs devraient apparaitre rapidement, pas la peine de le laisser tourner jusqu'à la fin. et après tu échanges les barrettes.

Merci pour l'info...

cling.gif

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 30/08/2009 14:12.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 07/09/2009 10:47 Bookmark and Share
Message #9


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Bon, je suis revenu hier faire quelques tests (d'ordi) chez les voisins...

...Après que l'on m'ait indiqué que ça avait empiré !!!

Premier test : J'ai utilisé MemTest86+ 2.11 au démarrage pour tester la RAM... Aucune erreur détecté !

Apparemment, l'ordi redémarre intempestivement... On travaille, et... paf, écran noir, redémarrage.
Donc, à ce stade, il y a des fois ou ça redémarre correctement, et on peut retravailler sans problème.
Il y a des fois où l'ordi redémarre et au premier écran de Windows, il redémarre de nouveau et ça tourne ainsi en boucle tant qu'on ne l'arrête pas avec le bouton.
Autre possibilité qui m'est arrivé hier, démarrage de Windows jusqu'au mot de passe, saisi du mot de passe de compte utilisateur... Entrée, et... Plantage !!!
Retour à la case Départ !

Lors des périodes ou ça a fonctionné, utilisation d'une clé USB (Adaptateur pour carte MicroSD)... Au branchement, plantage direct !
La même carte MicroSD directement dans le lecteur de carte incorporé dans l'ordi... Plantage !!!

J'ai testé chez moi, la carte SD est bonne, et mon ordi ne plante pas !

Concernant le premier problème du démarrage le matin, ils avaient trouvé une solution (Bizarre, mais ça marchait) :
Branchement, les témoins de l'ordi allumés (l'ordi ne démarrait pas), 15/20 minutes ainsi... Redémarrage et ensuite ça fonctionnait !

Je pense que les deux problèmes ne sont pas forcement liés.

A part donner un grand coup de marteau dessus, vous n'avez pas une solution miracle, pas hasard ?

Merci

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 07/09/2009 10:49.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Krater
posté 07/09/2009 11:31 Bookmark and Share
Message #10


2nd rôle
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 582
Inscrit : 13/10/2008
Lieu : Bois-Colombes (92)
Membre no 48.215



Citation (SG1 @ lundi 07 septembre 2009 à 11:47) *
J'ai testé chez moi, la carte SD est bonne, et mon ordi ne plante pas !

gloups.gif .... J'espère que tu t'es pas refilé un possible (mais loin d'être certain) virus ....

Manque d'humour le coup de marteau .. et de nos jours on ne fait plus l'humour sans tapotes ... beuh.gif

Je persiste sur un problème d'alim ... qui n'exclut pas un possible défaut de barrettes.

Je ne suis pas spécialement conservateur, mais j'ai tjrs un ou deux vieux PC à la cave pour les pièces détachées …. Y a pas ça dans ton coin ?
@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 07/09/2009 14:23 Bookmark and Share
Message #11


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
Je ne suis pas spécialement conservateur, mais j'ai tjrs un ou deux vieux PC à la cave pour les pièces détachées …. Y a pas ça dans ton coin ?

Hélas non, trop vieux et les composants seront différents...
La RAM a changé, le processeur aussi... et l'alim également !
Je n'ai eu que trois ordi, je fais durer en général...

Et puis vu qu'à 300 euros, on peut avoir une tour complète... va pas falooir que je me prenne la tête pendant 1 mois...

Citation
qui n'exclut pas un possible défaut de barrettes

En général ,j'ai cru comprendre que MemTest était fiable...

Citation
J'espère que tu t'es pas refilé un possible (mais loin d'être certain) virus

Non, je pense que sur la clé, rien n'a eu le temps de s'y mettre...
De toute façon quand j'ai ouvert la clé sur l'ordi, il n'y avait rien dessus...

Et puis, je viens à peine de me remettre d'une chasse à Bagle vendredi dernier... va pas falloir que ça arrive trop souvent... mrgreen2.gif bof.gif

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
micjul
posté 07/09/2009 17:45 Bookmark and Share
Message #12


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Super Modérateurs
Messages : 6.326
Inscrit : 19/03/2004
Lieu : Un chouette endroit
Membre no 1.888



Et un simple problême de surchauffe ?? Perso j'ai eu la même chose suite à un ventilo qui fonctionnait plus (il tournait plus assez vite) .. au départ çà redémarrait tout après quelque minutes, puis de plus en plus rapidement, j'ai changé le ventilo et remis un peu de pâte thermique et c'est reparti jusqu'à ce que l'alim crame quelques mois après aga.gif ..

Ce message a été modifié par micjul - 07/09/2009 17:46.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 07/09/2009 18:15 Bookmark and Share
Message #13


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
Et un simple problême de surchauffe ??


bof.gif

J'ai quelques doutes... le problème arriver des fois peu de temps après le démarrage.

Surtout que cet ordi ne fait pas d'encodage ou de calcul le faisant vraiment travailler...

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
micjul
posté 07/09/2009 18:21 Bookmark and Share
Message #14


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Super Modérateurs
Messages : 6.326
Inscrit : 19/03/2004
Lieu : Un chouette endroit
Membre no 1.888



Oui, mais bon s'il est mal ventilé (ou que la pate thermique est défectueuse) rien que le fait de démarrer peut suffire à atteindre la température de surchauffe ...
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 08/09/2009 08:13 Bookmark and Share
Message #15


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Mais si c'était le cas, pourquoi l'ordi passerait des fois toute une journée sans problème ?

J'y reviens demain pour faire d'autres analyses...

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Krater
posté 08/09/2009 14:09 Bookmark and Share
Message #16


2nd rôle
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 582
Inscrit : 13/10/2008
Lieu : Bois-Colombes (92)
Membre no 48.215



Citation (SG1 @ lundi 07 septembre 2009 à 19:15) *
Surtout que cet ordi ne fait pas d'encodage ou de calcul le faisant vraiment travailler...

an_ouarf.gif
Ben ????? ça sert à quoi de le réparer alors ?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 08/09/2009 14:44 Bookmark and Share
Message #17


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation (Krater @ mardi 08 septembre 2009 à 15:09) *
Citation (SG1 @ lundi 07 septembre 2009 à 19:15) *
Surtout que cet ordi ne fait pas d'encodage ou de calcul le faisant vraiment travailler...

an_ouarf.gif
Ben ????? ça sert à quoi de le réparer alors ?


Ben tiens, vindiou, que voilà une question qu'elle est bonne... gniark.gif

Bon, ceci dit, je peux me tromper, mais je pense que plus de la moitié des micros dans les familles sert uniquement à taper quelques lettres, envoyer un email de temps en temps, discuter un peu sur MSN, ramener un ou deux virus de souvenir de ses ballades sur le web, jeter au passage un coup d'oeil discret sur quelques photos de cul.... En fait, bien souvent, rien qui ne soit vraiment très important... an_what.gif

En fait, je suis sur que les pros du micro sont bien moins nombreux qu'on ne le croit... cling.gif

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Krater
posté 08/09/2009 19:43 Bookmark and Share
Message #18


2nd rôle
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 582
Inscrit : 13/10/2008
Lieu : Bois-Colombes (92)
Membre no 48.215



Citation (SG1 @ mardi 08 septembre 2009 à 15:44) *
Bon, ceci dit, je peux me tromper, mais je pense que plus de la moitié des micros dans les familles sert uniquement à taper quelques lettres (de cul), envoyer un email (de cul) de temps en temps, discuter un peu sur MSN (de cul) , ramener un ou deux virus de (heu... gloups.gif ) souvenir de ses ballades sur le web, jeter au passage un coup d'oeil discret sur quelques photos de cul.... En fait, bien souvent, rien qui ne soit vraiment très important... an_what.gif

Faut pas le réparer !!!! beuh.gif


Message Perso : Rol, si je te trouve un PC idéalement pré-configuré pour ton usage mais avec un léger problème d'alim. ... je peux prendre quoi comme pourcentage ..?

Ce message a été modifié par Krater - 08/09/2009 20:06.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 09/09/2009 08:00 Bookmark and Share
Message #19


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Krater, même pour un ancien franc symbolique, je ne sais pas si tu ferais une bonne affaire !

mrgreen2.gif

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 09/09/2009 15:58.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 09/09/2009 16:59 Bookmark and Share
Message #20


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
Faut pas le réparer !!!!


Je me demande si tu n'as pas raison, finalement...

La machine est ensorcelée... Aucun plantage depuis lundi...
Aujourd'hui, j'ai passé en revue une multitude d'anti-ceci et d'anti-cela...

Des saloperie par dizaines, mais je ne pense pas que ça justifie le problème de démarrage...

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

[Résolu] Son PC ne démarre pas...


2 Pages V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "[Résolu] Son PC ne démarre pas..."

Sujet Réponses
son défaillant de pc a free box 3
Résolution PSP ? 0
Sony dcr-trv245e ne lit pas mes hi8 2
Son DTS pour fichier MKV 4
resolution pixels 3
son inaudible 1
son décalé-tronqué 4
Sondage : QUEL EST LE MEILLEUR CODEC ? 170
son non reconnu 4
Résolution 0

> Sujets récents

Sujets
test2
Why Ripp-it(ing) After Me and why Ripp-it(ing) For Me ? So then what's the third Ripp-it(ing) part ?
test
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!

RSS Nous sommes le : 12/12/2019 19:47
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Contact

Foot
Forum Ri4m™ © 2019 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457