RiAm : avi de 121 Go pour DVD de 5,6 Go
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> Charte du forum

Réglement intérieur du forum : La loi interdit la récupération "sauvage" des films sur internet, n'est tolérée que la "copie de sauvegarde personnelle". TOUTE mention à une activité "hors la loi" sera sanctionnée directement par une fermeture du sujet voire un avertissement ...

Ripp-it Te@m

 
Reply to this topicStart new topic
db77
posté 08/10/2010 08:14 Bookmark and Share
Message #1


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 7
Inscrit : 08/10/2010
Membre no 55.175



Bonjour,

J'ai voulu essayer de faire un fichier avi avec un DVD.
J'ai commencé par essayer avec "Auto GK" mais le son n'était pas au top, décalé, bref, pas terrible.
J'ai donc téléchargé "Ripp-it After Me" et, n'y connaissant rien, j'ai cliqué sur "Super débutant".
Et là, on a juste à indiquer le DVD et le dossier de l'avi, cliquer sur un bouton, et c'est parti ...
Le DVD rippé occupe une place de 5,6 Go environ.
Le film.avi généré 121 Go an_what.gif
OUI, vous avez bien lu, pour être précis : 127 639 598 Ko.
La qualité est au top, c'est clair, pas de souci, mais pour le transporter, cela ne va pas être facile de trouver une clé USB de cette taille.

J'ai bien sûr refait la manipulation en décomposant :
1 - Ripper un DVD
2 - Encoder un DVD rippé
Et là, j'ai pu choisir 702 Mo (qualité à 0.0291).

Cette anecdote valait le coup d'être partagée avec vous et je suis ouvert à tout commentaire.

Si possible, des explications sur cette taille phénoménale (plus de 120 Go) et ce taux de 0.0291 (apparemment la qualité en sortie) me permettraient de comprendre un peu mieux comment tous ces softs fonctionnent cling.gif

@++

Ce message a été modifié par db77 - 08/10/2010 08:14.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 08/10/2010 13:03 Bookmark and Share
Message #2


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
J'ai donc téléchargé "Ripp-it After Me"

Merci...

Citation
"Super débutant"

Lorsque tu auras compris, je te conseille de passer rapidement au mode Pro... Tout les réglages intéressant se trouvent dans ce mode Pro.

Citation
Le DVD rippé occupe une place de 5,6 Go environ.

Jusque là c'est normal...

Citation
OUI, vous avez bien lu, pour être précis : 127 639 598 Ko.

Pas de panique. Il doit juste te manquer un codec...

Dans la première fenêtre de Ri4m, sur la gauche, clique sur Verif Config et fais un copier/coller des infos...
Voir capture ci-dessous...

@+

PS : Je ne pensais pas un jour, donner des infos à un informaticien... cling.gif



Ce message a été modifié par SG1 - 08/10/2010 13:05.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
db77
posté 08/10/2010 13:30 Bookmark and Share
Message #3


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 7
Inscrit : 08/10/2010
Membre no 55.175



Tout d'abord, merci de me répondre.

Citation (SG1 @ vendredi 08 octobre 2010 à 14:03) *
Pas de panique. Il doit juste te manquer un codec...


Tu crois que l'absence d'un Codec :
1 - ne génère pas de message d'erreur ?
2 - fait passer à une taille pareille le fichier AVI ?

Je vais regarder ce soir en rentrant mais le problème c'est que depuis :
1 - j'ai utilisé "Ripper un DVD" puis "Encoder un DVD rippé"
2 - j'ai eu un message d'erreur en voulant mettre "DivX"
3 - du coup j'ai lancé le Pack de Codecs pour installer DivX.
4 - j'ia fait un AVI de 702 Mo

Donc, je crains que toutes ces infos, fournies par "Verif Config" ne soient faussées...

Par contre, le chiffre "0.0291" c'est la qualité ?
Car si je coche "2 CDs" il change pour augmenter mais je ne me souviens plus quelle valeur il prend exactement.

PS : Je suis informaticien mais pas spécialiste de la vidéo, plutôt développement web.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 08/10/2010 14:15 Bookmark and Share
Message #4


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Citation (hexodark @ vendredi 08 octobre 2010 à 07:21) *
j'ai rien de illégal dans se que je fai aga.gif je coupe une simple vidéo pour un amv aga.gif

Bonjour,

Citation
Tu crois que l'absence d'un Codec :

Je ne crois pas... J'en suis sûr !
En l'absence de codec, l'encodage se fait automatiquement avec un codec sans compression...
Et donc, cela créé des fichiers gigantesques !

Citation
Je vais regarder ce soir en rentrant mais le problème c'est que depuis :
1 - j'ai utilisé "Ripper un DVD" puis "Encoder un DVD rippé"
Ça c'est bon !

2 - j'ai eu un message d'erreur en voulant mettre "DivX"
Donc, il te manquait le codec...

3 - du coup j'ai lancé le Pack de Codecs pour installer DivX.
OK !
Tu as utilisé le Pack de Ri4m ?


4 - j'ia fait un AVI de 702 Mo
Et tu as donc réussi ?


Citation
Donc, je crains que toutes ces infos, fournies par "Verif Config" ne soient faussées...

Affiche-les, cela me permettra de te dire ce qu'il peut te manquer...

Citation
Car si je coche "2 CDs" il change pour augmenter mais je ne me souviens plus quelle valeur il prend exactement.

Le mode 2 CD va te créer un film de bien meilleure qualité.
Mais, est-ce que tu graves ensuite tes films, ou bien utilises-tu un HDD Multimédia ?
Comme indiqué plus haut, je te conseille de passer au mode pro. Tu pourras choisir la taille exacte de ton film en sortie...

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 08/10/2010 14:20.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
db77
posté 08/10/2010 14:33 Bookmark and Share
Message #5


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 7
Inscrit : 08/10/2010
Membre no 55.175



Merci de tes explications, je vais donc faire ce "Verif config" et je le posterai ici car j'ai eu un petit problème en fait bof.gif
J'ai d'abord cliqué sur "Installer DivX" dans la colonne de gauche puis dans la colonne de droite.
Mais là, pas la même version bof.gif
Du coup j'ai refait à gauche et j'ai dit "Ok" pour télécharger les derniers codecs DivX.
Citation
exactement.Le mode 2 CD va te créer un film de bien meilleure qualité.

Je me doute bien cling1.gif
Donc, 0.0291 c'est par rapport à 1 qui est la qualité idéale je suppose ?
Citation
Mais, est-ce que tu graves ensuite tes films, ou bien utilises-tu un HDD Multimédia ?

J'ai bien un HDD multimédia donc, pour mettre dessus.
Citation
Comme indiqué plus haut, je te conseille de passer au mode pro. Tu pourras choisir la taille exacte de ton film en sortie...

Là, c'est la colonne de droite alors, comme j'ai fait, non ?


Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 08/10/2010 14:55 Bookmark and Share
Message #6


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Pour résumer un peu, as-tu regardé les tutos dans la section du même nom ?

ENCODER UN DIVX / XVID : http://www.ripp-it.com/tutos/encoder-divx.php5
DVD en DivX : http://www.ripp-it.com/tutos/dvd-to-divx.php

Les autres tutos :
http://www.ripp-it.com/tutos/tutoriaux_divx.html
http://forum.ripp-it.com/Mode-d-emploi-et-...ipp-It-f20.html

Citation
Donc, 0.0291 c'est par rapport à 1 qui est la qualité idéale je suppose ?

Je n'utilise jamais ces mesures... Je ne pourrais pas t'en dire beaucoup plus...
...A voir peut-être dans les tutos pour savoir si une info s'y trouve.

Citation
J'ai bien un HDD multimédia donc, pour mettre dessus.

Donc je suppose que tu préfères (comme moi) faire un DivX de qualité correcte, même si c'est plus grand que 700 Mo...
La taille et qualité est fonction du film.
Perso, un film d'1h30, je le fais en 1000 Mo environ. 2h et plus, entre 1400 et 2000 Mo. Ensuite, à toi de faire tes propres tests pour voir ce qui te convient le mieux.

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
db77
posté 08/10/2010 15:00 Bookmark and Share
Message #7


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 7
Inscrit : 08/10/2010
Membre no 55.175



Merci encore de ta patience et de toutes ces infos.
J'ai regardé uniquement le tuto DVD en DivX et c'est grâce à lui que j'ai fait mon 700 Mo.
Je regarderai les autres tutos pour ne pas mourir idiot aga.gif

Bon week-end.

PS : Je viens de regarder l'autre lien (divx/xvid), cela ne m'apporte pas plus que celui que j'avais regardé.
J'essayerai de faire comme tu as dit : 1h30 = 1 Go

Ce message a été modifié par db77 - 08/10/2010 16:14.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
db77
posté 08/10/2010 18:07 Bookmark and Share
Message #8


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 7
Inscrit : 08/10/2010
Membre no 55.175



Voici le contenu généré par "Verif config" : Faut-il tout installer ?
Ripp-it_AM [ 5.0.3b - Avisynth 2.5.7 / K-lite ]
****************************************************

[ Video ]
DivX : OK [ 6.9.2.26 ]
Xvid : OK [ XviD MPEG-4 Video Codec ]
X264 (cli) : OK [ svn-440 ]
X264 (vfw) : - [ INTROUVABLE ]
VP6 : - [ INTROUVABLE ]
VP7 : - [ INTROUVABLE ]
DivX 3.11 : - [ INTROUVABLE ]
Quicktime Alternative : - [ INTROUVABLE ]
ffdshow : - [ INTROUVABLE ]
----------------------------------------------------
[ Audio ]
CORE - AAC Codec : OK [ 1.2.0.575 ]
LAME - MP3 Codec : OK [ 0.0.9.0 ]
AC3 Filter : - [ INTROUVABLE ]
Oggcodecs : - [ INTROUVABLE ]
OggDs : - [ INTROUVABLE ]
----------------------------------------------------
[ Miscs ]
PepsiCoda (Encoding) ON
Pack PSP/iPod/3GP : - [ INTROUVABLE ]
Ripp-it Codec Pack : OK [ v 4.2.7 ]
DVDFab Platinum : - [ INTROUVABLE ]
DVDFab Decrypter : - [ INTROUVABLE ]
Web Browser : C:\program files\Internet Explorer\iexplore.exe
----------------------------------------------------
[ AVISYNTH ]
AVIsynth.dll OK [ 2.5.6.0 ]
G:\Program Files\AviSynth 2.5\plugins\*.*
----------------------------------------------------
[ Matroska (MKV) ]
Matroska Splitter : - [ INTROUVABLE ]
MKVtoolnix : - [ INTROUVABLE ]
MUX MKV : : - [ INTROUVABLE ]
DEMUX MKV GUI : : - [ INTROUVABLE ]
MKVINFOS : : - [ INTROUVABLE ]
DEMUX MKV : : - [ INTROUVABLE ]
----------------------------------------------------
[ Real Video (RV9/RV10 - .rmvb) ]
Real Alternative : - [ INTROUVABLE ]
CODEC RV9/10 : - [ INTROUVABLE ]
ENCODE RV40 : : - [ INTROUVABLE ]
----------------------------------------------------
[ MPEG 1/2 - (VCD/SVCD/DVD - .mpg .mp2) ]
ENCODE MPEG : : - [ INTROUVABLE ]
----------------------------------------------------
[ NERO Burning Rom ]
NERO BURNING ROM: : - [ INTROUVABLE ]
NERO COMMAND : : - [ INTROUVABLE ]
----------------------------------------------------

** END OF FILE - 01911 bytes
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 09/10/2010 10:56 Bookmark and Share
Message #9


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
Voici le contenu généré par "Verif config" : Faut-il tout installer ?

Pas forcement... Tu installes uniquement ce que tu as besoin.
D'après ce que je peux voir, tu as le nécessaire pour faire un DivX ou XviD avec audio MP3...

Pour le reste, tu pourras toujours installer, au fur et à mesure de tes progrès en encodage !

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
db77
posté 09/10/2010 19:36 Bookmark and Share
Message #10


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 7
Inscrit : 08/10/2010
Membre no 55.175



Merci SG1, @++
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 10/10/2010 09:42 Bookmark and Share
Message #11


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



cling.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

RiAm : avi de 121 Go pour DVD de 5,6 Go


Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "RiAm : avi de 121 Go pour DVD de 5,6 Go"

Sujet Réponses
RIAM a cessé de fonctionner...... 3
DVD HR 755 Samsung 1
Dvd decrypter Unrecovered read error 9
DvdSubEdit mieux que Subrip 1
DVD vers Ipad : Son décalé malgré tout ??? 3
Avi vers mkv 5
RIAM ne se lance pas sous Windows Server 2008 :( 1
Pour les fan de stargate sg1 5
DVD de backup de données (UDF) devenu au format RAW ! 9
dvd en dvix 3

> Sujets récents

Sujets
test2
Why Ripp-it(ing) After Me and why Ripp-it(ing) For Me ? So then what's the third Ripp-it(ing) part ?
test
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!

RSS Nous sommes le : 18/11/2019 20:55
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Contact

Foot
Forum Ri4m™ © 2019 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457