Sharpen - leon !!!!!!!!!!!!! - Filtres avisynth....
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> 

2 Pages V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
eoudmax
posté 25/03/2012 20:10 Bookmark and Share
Message #1


Cascadeur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 131
Inscrit : 18/08/2011
Membre no 56.970



Rebonjour an_coucou.gif

Je sais que mes précédentes questions ne sont pas encore résolues, j'ai cherché un peu, je vais vous dire ce que j'ai trouvé et vous me dites si c'est bon, le supersampling c'est le fait de multiplier le nombre de pixels, car certains filtres travaillent mieux en présence de plus de pixels, unsharp mask c'est le fait de restaurer la netteté floutée par le débruitage ou autre, je sais toujours pas ce qu'est un warpsharp

Bref, ce n'est pas le vif du sujet, mais qu'est-ce que vous me conseillez comme sharp à part ASharp, LimitedSharpenFaster et le sharp de SoftSharpen, peu importe le domaine dans lequel il excelle, car en fait je trouve que ASharp fait beaucoup trop briller les contours, LimitedSharpenFaster lui ne sharp pas assez, le sharp de SoftSharpen est justement le meilleur, je cherche donc un autre sharp qui pourrait en faire de même

Qu'on m'aide s'il vous plaît cling.gif

leon, si tu pouvais trouver le temps de m'aider ... good.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 25/03/2012 21:08 Bookmark and Share
Message #2


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



Il y a aussi LimitedSharpenFaster MOD : LSFmod()
développé par LaTo
http://forum.doom9.org/showthread.php?t=142706
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
eoudmax
posté 25/03/2012 21:10 Bookmark and Share
Message #3


Cascadeur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 131
Inscrit : 18/08/2011
Membre no 56.970



Et c'est quoi la différence avec LimitedSharpenFaster ou même LimitedSharpen ?

Toujours merci de m'aider
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 25/03/2012 21:28 Bookmark and Share
Message #4


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



Je ne sais pas trop exactement, mais vu qu'il est plus récent et plus lent (trop lent pour moi), ça doit être mieux aga.gif

Je sais que c'est un sharpener qui limite la hausse de débit, qui évite les artefacts, etc.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
eoudmax
posté 25/03/2012 21:53 Bookmark and Share
Message #5


Cascadeur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 131
Inscrit : 18/08/2011
Membre no 56.970



Bah au pire, la création d'artéfacts causés par le sharp on peut le virer grâce au dehaloing
La vitesse de traitement m'importe peu, ce qui m'importe c'est la puissance du sharp, parce qu'avec limitedsharpenfaster, j'ai beau monter la puissance du sharp au maximum en mode unsharp mask, elle n'est toujours pas aussi puissante que le sharp de softsharpen

MERCI
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
eoudmax
posté 30/03/2012 15:48 Bookmark and Share
Message #6


Cascadeur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 131
Inscrit : 18/08/2011
Membre no 56.970



Finalement je préfère utiliser ASharp
Mais est-ce que l'on réduit la brillance des contours trop sharpés par un dehaloing ?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 30/03/2012 18:17 Bookmark and Share
Message #7


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



Tout dépend ce que tu appelles "brillance"...

Cela peut être aussi du ringing
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
eoudmax
posté 30/03/2012 22:45 Bookmark and Share
Message #8


Cascadeur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 131
Inscrit : 18/08/2011
Membre no 56.970



Oh la vache, même Asharp n'égale pas le sharp de SoftSharpen, il crée trop d'artéfact, fait apparaître du ringing
A propos de ringing, tu me conseilles quoi ?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
eoudmax
posté 31/03/2012 12:10 Bookmark and Share
Message #9


Cascadeur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 131
Inscrit : 18/08/2011
Membre no 56.970



Après plusieurs test, j'ai réussi à obtenir quelque chose à mon goût
Seul problème c'est qu'il y a du ringing, je veux donc utiliser HQDering, mais quand je charge le script, il me dit "There is no fuction named YV12Layer", pourtant YV12Layer dans MaskTools que j'ai bien, comment faire ?
Merci
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 31/03/2012 16:53 Bookmark and Share
Message #10


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



YV12Layer et OverlayMask ne sont pas exportées, me semble-t-il. http://manao4.free.fr/MaskTools.htm
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
eoudmax
posté 31/03/2012 18:13 Bookmark and Share
Message #11


Cascadeur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 131
Inscrit : 18/08/2011
Membre no 56.970



S'ils ne sont pas exportés, comment faire ?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 31/03/2012 18:42 Bookmark and Share
Message #12


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



YV12Layer est sembable à la fonction Overlay (interne à avisynth). Donc tu peux utiliser Overlay aga.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
eoudmax
posté 31/03/2012 18:58 Bookmark and Share
Message #13


Cascadeur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 131
Inscrit : 18/08/2011
Membre no 56.970



Mais comment on s'en sert ?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 31/03/2012 19:16 Bookmark and Share
Message #14


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



voir ici http://avisynth.org/mediawiki/Filtres_internes
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
eoudmax
posté 31/03/2012 19:23 Bookmark and Share
Message #15


Cascadeur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 131
Inscrit : 18/08/2011
Membre no 56.970



Mais en fait je m'en sers pas personnellement c'est juste pour pouvoir utiliser le script HQDering
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
eoudmax
posté 04/04/2012 13:23 Bookmark and Share
Message #16


Cascadeur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 131
Inscrit : 18/08/2011
Membre no 56.970



Bonjour an_coucou.gif

ça y est j'ai réussi à faire fonctionner HQDering

J'ai fais de nombreux tests et je suis arrivé à des résultats "médiocres" dirais-je

Source
http://dl.free.fr/r5sJT4jWF
Après les commandes
LanczosResize(640,480)
Tweak(bright=9)
Levels(10,1,255,0,255)
hqdn3d(6,12,10,5)
AntiAliasing(aath=100)
ASharp(T=10,D=12)
Dehalo_Alpha(3,3,1,1,0,0,4)
http://dl.free.fr/pVDrU7vcB
L'image finale est peut être plus nette mais DEGUEULASSE, pleins d'artefacts !!!!!

Ah oui aussi, j'encode en ce moment des animes mais au début d'un anime, y a un passage "vrai" (qui soit pas en anime quoi), et je trouve qu'après les même commandes que je viens de vous montrer, l'image est lessivée et donne un effet bizarre
Source
http://dl.free.fr/rQn4UuBYM
Après script
http://dl.free.fr/iwbZRoadh

Voilà, qu'est-ce que vous en pensez et qu'est-ce qui serait à améliorer ?

Ce message a été modifié par eoudmax - 04/04/2012 13:24.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 05/04/2012 20:31 Bookmark and Share
Message #17


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



Pour ton anim, je te propose cela :
Code
AviSource("TESTfragsource.avi")
SoftSharpen(preset="anim", larg=640,haut=480, sharp=70, line=20.2, denoisT=10.3, aa=true, move=0)

Le résultat est quasiment aussi net que ton essai, mais avec beaucoup moins d'artefacts.


Et pour ton film d'intro, je te propose cela :
Code
AviSource("TESTfrag2source.avi")
SoftSharpen(preset="film",larg=640,haut=480)


Il faudra que tu coupes en deux ton source (voir la commande "trim" d'avisynth),
que tu traites les deux bouts
et que tu les recolles (commande "+" )
exemple :
Code
debut = source.trim(0,1000)
suite = source.trim(1000,100000)
debut = debut.SoftSharpen(preset="film",larg=640,haut=480)
suite = suite.SoftSharpen(preset="anim", larg=640,haut=480, sharp=70, line=20.2, denoisT=10.3, aa=true, move=0)
recolle = debut+suite

Aller en haut de la page
 
+Citer le message
eoudmax
posté 08/04/2012 09:57 Bookmark and Share
Message #18


Cascadeur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 131
Inscrit : 18/08/2011
Membre no 56.970



Rebonjour an_coucou.gif

Merci pour ton aide leon

Alors pour l'anime, j'ai eu un résultat plutôt intéressant avec ça :
AviSource("TESTfragsource.avi")
LanczosResize(640,480)
Tweak(bright=9)
Levels(10,1,255,0,255)
hqdn3d(6,12,10,5)
AntiAliasing(aath=100)
Dehalo_Alpha(3,3,0.5,1,0,0,4)
Dehalo_Alpha(3,3,0.5,1,0,0,4)
Asharp(T=4,D=8.5)

Ensuite, pour l'intro en film, on peut vraiment pas faire plus net ?

Merci pour tes conseils cling.gif

Ce message a été modifié par eoudmax - 08/04/2012 09:58.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 09/04/2012 19:25 Bookmark and Share
Message #19


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



Citation (eoudmax @ dimanche 08 avril 2012 à 10:57) *
Ensuite, pour l'intro en film, on peut vraiment pas faire plus net ?

Je ne sais pas.
Mais augmenter brutalement la netteté crée des artefacts.
Utiliser un peu trop le débruitage lisse complètement l'image...
arf
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 10/04/2012 08:13 Bookmark and Share
Message #20


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



an_coucou.gif

Citation (leon1789 @ lundi 09 avril 2012 à 20:25) *
Mais augmenter brutalement la netteté crée des artefacts.
Utiliser un peu trop le débruitage lisse complètement l'image...
arf

Il faut trouver le bon compromis...
Et comme disait notre regretté Coluche : « Compromis, chose dû... » an_ouarf.gif an_ouarf.gif

C'était pour détendre l'atmosphère, c'est trop sérieux dans ce coin là... cling.gif

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 10/04/2012 08:13.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

Sharpen


2 Pages V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "Sharpen"

Sujet Réponses
SoftSharpen 8.4 - Script vidéo AviSynth 113
Sharpeners et SuperSampling 11
LimitedSharpen paramètres et utilité, resizers, traitement de plusieur fichier à la fois 11
LimitedSharpen - Script d'importation AviSynth 24
filtre sharpen 24
Msharpen ne fonctionne pas [Réglé] 4
Pb avec Msharpen 10
resize + deinterlace + sharpen + Cnr2 + bas BR = 0,1 fps 10

> Sujets récents

Sujets
test2
Why Ripp-it(ing) After Me and why Ripp-it(ing) For Me ? So then what's the third Ripp-it(ing) part ?
test
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!

RSS Nous sommes le : 15/12/2019 12:01
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Contact

Foot
Forum Ri4m™ © 2019 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457